なごみしんきゅうせっこついん すなだばしいん

なごみ鍼灸接骨院 砂田橋院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

初めての接骨院

gnbvg366 様
口コミ投稿ありがとうございます。
症状が少しずつ改善してきて、良かったです!
その都度、お伝えください!
今後ともよろしくお願い致します!

治療のスペシャリスト集団

以前ギックリ腰をしてしまいこちらの院にお世話になりました。
立つのも歩くのも困難なほどの痛みでしたが、先生方の適切な治療により驚くほど早く痛みが取れました。

どの先生も優しく親身にお話を聞いてくれます。腕のいい先生が勢揃いです。

いつも利用させていただいてます。

美容師と言う仕事柄、右腕から右肩、右肩甲骨の痛みやコリに悩まされてこちらにうかがいました。
いつもマッサージと鍼、お灸をしてもらってますがかなり楽になります。
細かな要望にも答えてくれるので安心して身体を預けています。
マッサージ、鍼灸の他にもバランス矯正などトータルでメンテナンスしていただけるので大変助かります。
なんといっても保険が利くのがいいですね。

みやさま
口コミ投稿ありがとうございます。
美容師さんのお仕事というのは、本当に大変ですね。
肩周りの筋肉の張りがいつも凄いです!
今後共、日々のご要望にお答えしていきたいと思います。

たろう
たろう さん

思いやり溢れる温かい施術です。

部活で痛めた肩の施療をしてもらっています。
痛めた当初は10m投げることがやっとでしたが、鍼治療や矯正によって現在では70m以上投げられるまでに回復しました。

とにかくスタッフの皆さんは患者さんへの対応が親切で、治療やリハビリの為に様々な質問をしましたが、全て丁寧にわかりやすく教えていただけました。先生のおかげで技術の向上に役立てることが出来ました。
院内の雰囲気はとても明るく施療受付時間も20時までなので通いやすいと思います。
オススメです!!

親身になってくれる先生方です。

小学生の娘が滑り台から落下。脳や骨には問題が無し。整形外科の先生から骨のズレが微妙にあるが二週間も牽引すれば治るとのこと。二週間後完全に痛みが取れず問診。『鞭打ち状態の痛みと言うものは簡単には取れない。生活には問題ないから後は時間が解決してくれるでしょう』と。
しかしこちらの先生に『痛みは取れます』とのお言葉を頂きました。子供だからか一度でスッキリ!微弱電流というのがすごく効くらしい。
親身になって話も聞いてくれるし安心してお願い出来る接骨院です。

痛気持ちいい施術最高

一年前寝違えて首が回らなくなり診てもらいました。
首から肩にかけて痛みと緊張でカチカチに固まっていましたが、鍼を打っただけでうそのように動くようになり、痛みも引きました。
それ以来週1〜2回のペースで通っています。

主に肩こりと腰痛を治してもらっていますが、慢性的だった症状がずいぶん軽くなり、身体が楽になって生活しやすくなりました。

特徴は明るい雰囲気と、「痛い」と「気持ちいい」の境目を行ったり来たりする絶妙な施術です。

混んでいる日は15分ほど待ちますが、雑誌やマンガが置いてあるので読んで過ごせます。
回数券がとてもお得です。
身体の痛みが当たり前になっている方におすすめします。

ハイジさま
口コミ投稿ありがとうございました。
いつも忙しそうなハイジさま!
しっかりとお身体のケアをして、お仕事も遊びも楽しみましょう。
ハイジさまが元気になって頂く為に、私たちは全力で治療にあたります。
いつでもお待ちしております。

スポーツをやってる人にもお勧め

陸上をやっていて、ケガをした時にお世話になりました。
骨盤矯正、アキュスコープ、鍼治療とケガに応じて対応してくれて早く治すことができます
とても雰囲気が良く、先生も優しく親身に対応してくれるので気に入って通ってます\(^o^)/

オカちゃん様
口コミコメントありがとうございます。
オカちゃん様は陸上で良い結果を出すために
とても積極的に治療に取り組んでくれていますね!
その熱い気持ちに応えられるように、一生懸命努力
していきたいと思います!よろしくお願いします!

明るい!

入ってみるとみんな明るく出迎えてくれるとてもいいところです。
マッサージもとても効くのでいいですよ。僕は陸上をやってるのですが練習のあとに他の接骨院に行くと時間が間に合わないのですが大幸だと八時までやってるのでスポーツをやってる人にはオススメです。

横地〔ゆ〕様
口コミコメントありがとうございました。
部活や学校などで忙しい中、しっかり通院
していただき、いい状態を保てていますね!
これからも常に良いコンディションで、
良い結果が出せるように、ケアしに来て下さい。

僕は、骨盤が歪んでいて痛みが出ていたのですがここの骨盤矯正のおかけで痛みがなくなりました。
通っているうちに良くなっているのが実感できます。
通常のマッサージも行われているので、肩こりがひどい方にもオススメですね
骨盤の歪みに不安を感じている方、肩こりや腰痛に悩まされている方、ぜひ足を運んでみて下さい!!

雰囲気の良い接骨院です!

寝違えてしまい、首から背中にかけ痛みがありました。
集中して治療すること一週間!
無事に完治する事が出来ました。
これも先生の熱心な治療と、適切なアドバイスのおかげです!
また、何かあったら、すぐに駆け込みます!

みっちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございました。
寝違えた時は大変でしたね!
無茶しすぎないように気をつけましょうね。
またならないように、しっかりケアをしていきましょう!

腰痛が治りました❗

スポーツで腰をひねり、段々と激痛に襲われてどうにもならなくなり、近所という事もありすがる思いで伺いました。とても丁寧な応診と治療により1日目で嘘のように楽になり、3日目ですっかり良くなりました。いろいろなアドバイスや体の状態もきちんと教えて下さり 現在も矯正などでお世話になっております。スタッフの方々の気持ち良い挨拶と対応に感謝しております。接骨院は沢山あり、正直どこに行ってよいのかわからない部分がありましたが、近所によい接骨院があって本当に良かったです!

いい感じの接骨院です。

昨年暮れから、ちょくちょく通っています。
もうどうにも首肩の調子が悪くて。
やはり全身のゆがみが原因でした。
その時、骨盤矯正、肩首など矯正してもらったので
今は、たまに、持病の肩こり、寝違え、筋違えの時の時、さっといけば楽になりますので
その時は行ってます。助かってます〜。
いつも午後の診療は混んでますので平日の昼がおすすめです。

明るく元気な接骨院!!!

三人の娘の抱っことソフトボールによる腰痛の治療をきっかけにして、今は週に一度ぐらい通ってます。腰痛の時は鈍い痛みが辛かったのですが、2日置きに2週間ぐらい鍼治療と整体を受けたところ、痛みはすっかり取れました。それ以後はひどい痛みはありませんが、デスクワークで日中パソコンと向き合っている仕事がら、慢性的な首と肩のこりと腰痛に悩まされていますが、週に一度矯正をしてもらうことでかなり緩和されています。
 急な痛みにも、慢性的な症状にも、治療するだけではなく、原因や対処法まで教えていただけるのはありがたい限りです。
 スタッフの皆さんも若くて元気で(どこかの居酒屋チェーンみたいなあいさつには少し圧倒されますが。。。)、いつも明るい雰囲気の接骨院ですので、初めての方でも入りやすいかと思います。
 星半分の減点は、自費治療の矯正がもう少し安くなるとうれしいかなというところです。

ごうやんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
三人の娘さんのパパは大変ですよね!
いつも身体にムチ打って、頑張っている姿が浮かびます。
今後も「ごうやん」さんのお力になれればと思い、スタッフ一同頑張って参ります。
お身体のケアはもちろん、元気にしていきたいと思います。
よろしくお願い致します。

再び走れるようになりました

私は趣味でフルマラソンを走るのですが、練習中に膝の外側が痛くなるランナー膝になり全く走れなくなってしまいました。
あまりにも突然だったので、最初はすぐに治るだろうと放っておいたのですが、一行に良くなりませんでした…
そこでなんとか治したいと、この接骨院に通うようになりました。
マッサージや電気針による治療のおかげで一週間後には、走れるようになり、今では前と同じペースで走れるようなりました。
スタッフの皆さんも明るい方が多く、また足を故障することがあれば通いたいと思います。

マッサージがオススメ

いつも対応してくれる先生が同じなので、毎回言わなくても分かってくれてて安心して任せられます。マッサージが心地良くて
終わった後は身体が軽くなります。
仕事終わりにも行きたいので、
せめて夜21時まで営業していてくれたらもっと嬉しいですね!

癒しの空間です!

若い頃からずっと介護の仕事で腰を痛める事もなく過ぎてきましたが、2月に膝を痛め通院するようになりました 。
痛みの緩和もですが、骨盤矯正で姿勢も良くなり自分でもびっくりするほど痩せました 。 首の矯正や貼る針も初めてでしたが、抵抗なく気持ちが良くて疲れも取れます 。
今では伺うのが楽しみで私にとって無くてはならない癒しの空間です 。 若い先生たちにも元気をもらえますよ!

すぎままさま
口コミコメントありがとうございます。
いつも大変そうな「すぎまま」さまが、少しでも元気になって頂いて何よりです。
お膝も首も肩もとっても調子良くなり、最近は、骨盤矯正でグッと痩せて来ているのがよくわかりますよね!
とっても綺麗になりました(^−^)

これからは、さらにさらに”クビレ”をつくって、
「姿勢美人」目指して頑張って行きましょう!

腰痛改善

なかなか良くならない腰痛の為に通い始めました。
姿勢が悪いとはあまり思ってなかったけれど意外に悪くてビックリ。施術してもらった後は身体が軽くなり、今までは立っているだけでも辛くなっていたのが最近は平気になってきました。姿勢もかなり良くなったと思います!
スタッフの皆さんも明るく挨拶してくれるので雰囲気も良くて通いやすいです。

そらさん
口コミ投稿ありがとうございます。
最近、腰痛が治まって姿勢が良くなってますね。
ますます綺麗になったと思います。
姿勢美人!良いですね。
さらに頑張って行きましょう。

産後の痛みで

初めて接骨院がこちらの大幸鍼灸接骨院さんなので他院との比較はできないのですが。。。産後の骨盤・股関節周りの痛みが酷かったのがきっかけで通い始めました。週に二回一カ月ほど通い、ずいぶん動けるようになってきました。息子との散歩も休憩を挟まず歩けるようになりました。まだ痛みは完全になくなっていません。三ヶ月ほど通えば良くなると言って頂けたので、それを信じて三ヶ月は通ってみようと思っています。ダラダラと通えないのでどうか三ヶ月ほどで治りますように…。院の雰囲気はとっても明るいです。魚屋さんみたい。(笑) 人気があるようで混んでいて待ち時間があるときもあります。

ルマンドさん
口コミ投稿ありがとうございます。
初めてお見えの際には、寝返りも辛い状態でしたが、今では動きが軽快になって来ましたね!お子様と「かけっこ」出来る日は近づいていますよ。
頑張って行きましょう。

足の怪我が良くなりました!

学校のバレーボールの授業中に足を捻挫してしまい、こちらでお世話になりました。痛みを取る電気をかけてもらい、身体の歪みもあるとのことで矯正をしてもらいました。中学生の時に捻挫した時よりもかなり早く治すことができたのでびっくりしました!学生さんやスポーツをしている方にはとてもおすすめの院です。

わさび
わさび さん

効果を実感できる接骨院です!

ぎっくり腰で動けなくなった時に友人に強く勧められて行ってみました。これまでも腰痛や肩こりで色々な接骨院へ通った事はありましたが、症状は軽くなったけれど根本的な解決には至りませんでした。慢性的な痛みはもう何年も当たり前になっていて、ずっとこのままなんだと諦めていました。
今回も最初はあまり期待もせず行ってみたのですが、マッサージだけではなく骨盤の歪みや首の矯正、貼る鍼も使い全身をトータルで治療して下さり、行く度に痛みが確実に取れていく事が実感できました。腰はもうほとんど良くなりましたが、鉄板のようなガチガチの肩こりで首が回らなくなり頭痛が辛いと訴えると何やら最新兵器?(笑)だと言う深部にまで届く電気治療も施してくれました。これがまたびっくりするくらい効果大!テニス肘で辛かった右腕もこれのお陰で普通にサーブが打てる様になりました。
場所は大幸東団地という大きな団地の商店街の中にあり表通りからは分かりづらいのですが、患者さんがひっきりなしにやって来るので他の皆さんも効果を実感されているんだろうな〜と思います。

わさびさん
口コミありがとうございます!
初めは、ぎっくり腰の痛みでテニスも出来ないほどでしたが、
今では楽しくテニスの話をしてくれるまでになりましたね。
とても嬉しそうに話してくれるので、私も元気をもらえます(*^_^*)

肘や首、腰とテニスの練習が多くなるとまだまだ痛みが出てしまいますが、
大好きなテニスが楽しく続けられるように、
わさびさんに一番効果的な治療を毎回行っていきます!
少しずつでも痛みが引くようにケアも含めて一緒に頑張って行きましょう!
またお待ちしております♪

いつも笑顔あふれる接骨院です♪

接骨院の扉を開くといつも笑顔で迎えてくれます。
部活で疲れた気分も体も先生方の笑顔で吹っ飛びます♡

陸上の試合で肉離れをしてしまった時、すぐに接骨院に治療に行きました。
またケガか…と落ち込んでいる自分を励ましてくれたのは接骨院の先生方でした!!
気分が落ち込んでいても、マッサージの時などでの先生との話で明るい気分になれます(*^^*)
スタッフの皆さんもとっても笑顔で優しく、いつも接骨院に行くのが楽しみで仕方がありません。
そんな笑顔あふれる接骨院は私のお気に入りです♪♪

ぴぴやま様
口コミコメントありがとうございます。
中学生の頃から治療させていただいておりますが
その頃から陸上一筋で一生懸命頑張っていますね!
ぴぴやま様が来院されると院の雰囲気が明るくなり
たくさんの笑顔が生まれます!これからも全力で
支えていきたいと思いますので、よろしくお願い
します。

愛知県名古屋市東区砂田橋3丁目2−102大幸東団地2号棟

• 大幸東団地から120m (徒歩2分)
  • 砂田橋小学校から210m (徒歩3分)
  • 東海病院前から470m (徒歩6分)