なごみしんきゅうせっこついん すなだばしいん

なごみ鍼灸接骨院 砂田橋院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

初めての接骨院

なごみ鍼灸接骨院 砂田橋院
なごみ鍼灸接骨院 砂田橋院からの返信

gnbvg366 様
口コミ投稿ありがとうございます。
症状が少しずつ改善してきて、良かったです!
その都度、お伝えください!
今後ともよろしくお願い致します!

猫背矯正

デスクワークのためか、首肩のコリや眼精疲労があり来院しました。問診で症状や体の状態をチェックしてもらい座っている姿勢から改善する必要があるとのことでしたので整体を受けることにしました。整体をすることで首肩のコリはスッキリしましたし、以前から気になっていた猫背が改善していたことにびっくりしました。

身体のメンテナンスに!

体の矯正と、美容針を合わせて月に一度のペースで通っています。これまでマッサージやエステに通っていましたが、体の内面からしっかりと矯正し整える事で以前よりもかなり肩こりや腰の痛みが良くなりました。
また、高いエステに通うよりも美容針を始めてからの方が顔のむくみや肌の状態が安定して満足しています!

スタッフの方々もすごく暖かい方々ばかりで、技術面や雰囲気等トータル的にみてもおすすめです!!

肩こり、姿勢改善

猫背がひどく姿勢が悪いためか、肩と首がすごくこって痛かったので、この接骨院に来ました。まだ通い始めたばかりですが、少しずつ痛みは良くなってきている感じがします。このままもう少し通ってみようと思います。

数十年ぶりの針治療に行った。

頸部脊柱管狭窄症でちょうど5年前に手術をうけました。その後遺症?か 以後ずっとひどい肩こり、腕の痺れに悩まされてきました。近所の整形外科にほぼ1日おきに5年近く通って電気、手によるマッサージを受けてきました。しかし症状は現状維持にとどまりこのままでは改善は望めないかもと思い治療方法を変えてみようと考えました。考えたのは昔、40歳代の頃 40肩の治療で鍼治療を受けた時のこと。この時は若かったせいもあったのかイッパツ完治でした。これしかない!! それでネットで鍼灸医院を調べてここに決めた。
ここはスタッフも多くてきぱきと治療にかかってくれます。さすがにこの年と経年ではイッパツ完治とはいきませんがかなり症状は改善傾向にある感じがしています。あと少し治療を続ければきっと完治出来てバンザーイとなるかも?です。価格もいろいろ特典があっていいなって
思いますよ。

お世話になってます。

腰痛に悩まされ様々な接骨院に通いましたがなかなか改善されず、紹介されて通院し始めました。他院との違いはマッサージのみでなく、相談しながら矯正や鍼灸治療をしてもらえる所。仕事がない週末を中心に通院しています。

首の痛みが改善

数年前から首に痛みが出始めて色々な整形外科や接骨院に通いましたが、改善されず悩んでいました。
根本的に治療したいと思い、首の症状に詳しい接骨院を探していたところ、なごみ接骨院が交通事故やむち打ち専門院と書いてあったため、受診しました。

矯正は初めてでしたが、治療内容を丁寧に説明していただき、安心して受けることができました。通う毎に良くなっているのを実感しています!
正しい姿勢やトレーニング方法を教えていただけるのも有難いです。

姿勢が大事

以前から姿勢が悪く猫背だった私は、突然の腰痛で動けなくなり、なごみさんに通院するようになりました。親切丁寧な説明を受け改めて姿勢の大切さを知りました。先生の説明も分かりやすくどのくらいの期間、費用がかかるのか最初に教えてもらいました。現在は痛みも取れ、姿勢の矯正をしています。今後もしっかり通いたいと思います。

かなり昔の交通事故の治療をお願いしています。

交通事故で頭からフロントガラスに突っ込んだのは35年程前のことです。その頃は病院に行ってレントゲンに異常が無ければそれで終わりといった時代、若い頃には取り立てて症状も出なかったので放っておいたのがいけなかったのでしょう。歳を重ねるにつれて、体の不調は顕著なものになり、首と肩の何とも言えない重さと不快感に悩まされる日々がずっと続いていました。そんなある日、後頭部神経痛を発症して訪れたのがなごみ鍼灸接骨院でした。後頭部神経痛は適切な治療のおかげですっかり解消しましたが、これから先のことを考えて古傷の治療を続けることにしました。とにかく日常生活が少しでも楽になるようにと先生も一生懸命治療にあたってくださり、あきらめていた症状が少しずつではありますが、改善の方向に向かっています。とにかくまず治療を受けてみる、それが一番だと思います。先生やスタッフの皆さんもとても親切です。

相談しやすく効果もある

今までもさまざまな症状で通院してましたが、今回は腰痛でお世話になっています。
担当していただいている方はいつも適切な処置をしてくださるので効果を感じますし、家でできるストレッチなどのアドバイスもくださるのでありがたいです。

頭痛がなくなりました

私は元から肩凝りが酷くて、それが酷くなると頭痛が出て、戻す時も度々ありました。
こちらに通うようになったのは犬の散歩中に足を捻り、引っ越して来たばかりの私は何処の整体院がいいのか困ってましたら、娘婿がこちらの口コミ評価を見て、ここが良いよ!と電話予約してくれました。その時もとても先生に親切にして頂き感謝して居ります。
これがきっかけでずっとお世話になっております。他の先生方もとても明るく温かい雰囲気で安心して通う事が出来ると思いますのでお勧めしますよ。私のペースは就任1回ですがね頭痛は殆ど出なくなりました。ありがとうございます。

感謝です。

首の寝違えになりました。
朝起きて、首を動かさなくても痛い状態で、本当に辛かったです。

今まで寝違えたことはあっても、これまでにないほど強い痛みでした。
仕事で体力も使うし、夜勤もあるし、困っていました。
こちらで何度か電気をあてていただいたり、マッサージや針もしていただいて、治りました。針の即効性にびっくりしました!
また何かあった時はお世話になります!

足のかかとが痛くて通院

歩く度にかかとが痛くてもうこの先痛くて歩けなくなってしまうのかなと、とても不安に思っていました。
どこで診て貰ったら良いのかいろいろ検索していてこちらの「なごみ鍼灸接骨院」を見つけ、行ってみる事にしました。
立っている時の姿勢とか歩く時の体重のかけ方とか自分では気にしていなかったところを指摘して頂き、毎回矯正とマッサージをして頂いてます。
今では随分良くなり、歩いても痛みは無くなりました!その上、肩も腰も一緒にマッサージして貰えるので毎週リフレッシュしている感じです。
今では息子も腰痛で通っています。
ここのスタッフの方皆さんフレンドリーでとっても優しくて良いですよ!

duzhv041
duzhv041 さん

産後の骨盤矯正で通っています。
スタッフの方々も親切で、
丁寧な施術で満足しています。
毎回マッサージもしていただけるので、
育児で疲れたからだには癒やし効果有りです。
これから骨盤矯正の効果がでるのが楽しみです。

骨盤矯正の回数券がお得なので、2枚目も購入して、現在通院中です!

腰痛や頭痛が日常に支障がない範囲になって、快適な毎日がおくれています!

回数券は一回の出費が痛いけど、長く続けるなら、回数券はオススメです!

体が軽くなりました。

背中の痛みと腰、お尻の痛みで通院を始めました。
姿勢のチェック、問診の後、骨盤矯正とマッサージ、鍼治療をしていただきました。
3回程通院すると背中の痛みが取れました。現在は腰、お尻の痛みを集中して治療していただいています。
鍼治療は初めてでしたが、その効果は感動的でオススメです。

ランナー膝(腸脛靭帯炎)で通院

ランニング、トレイルランニングで膝の外側、腸脛靭帯を痛めて通いはじめました。
骨盤矯正とマッサージを初めて施術してもらった後は、股関節周りがすごく軽くなったのにはびっくりしました。まだ完治はしてませんが、どうしても走りたい時には、超音波やはりを併用するなどして痛みを和らげてもらってます。

育児疲れのご褒美に

産後の骨盤矯正でお世話になっています。出産前から身体のゆがみが気になっていたので、産後はゆがみを治すチャンスと聞いて、通院することにしました。
子どもがだんだんと重くなり、肩や腰に負担がかかってくる時期に通い始めたので、育児疲れのリフレッシュにとても助かっています!

部活の疲れが楽に

部活の先輩から鍼で足首が良くなったと聞いて今通ってます。疲労した筋肉をほぐしてくれてとても助かってます。どこが痛いか、的確に聞いてくれてどうすれば良くなるか説明よく教えてくれます。これからも痛いときに通いたいです。

とてもいいです。

腰痛で通院してますが辛かった痛みがかなり楽になりました。まだ通い始めたばかりなのでこれからも定期的に通い姿勢の改善など時間をかけてゆっくり治していきたいと思います。友達にも勧めたいと思います。思い切って検索してみて本当に良かったです。

腰の痛みが楽になりました。
継続が大事かと思います。

ただ費用と時間がけっこうかかるので時間を見つけて行く必要があるかと思います。

パキパキならして貰えることもあるので、爽快感も味わえます。

マッサージから電気までやっていただけるので、助かります。

愛知県名古屋市東区砂田橋3丁目2−102大幸東団地2号棟

• 大幸東団地から120m (徒歩2分)
  • 砂田橋小学校から210m (徒歩3分)
  • 東海病院前から470m (徒歩6分)