なごみしんきゅうせっこついん すなだばしいん

なごみ鍼灸接骨院 砂田橋院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

初めての接骨院

なごみ鍼灸接骨院 砂田橋院
なごみ鍼灸接骨院 砂田橋院からの返信

gnbvg366 様
口コミ投稿ありがとうございます。
症状が少しずつ改善してきて、良かったです!
その都度、お伝えください!
今後ともよろしくお願い致します!

きれいな姿勢になる!

スタッフの皆さんはとても親切で丁寧な施術が受けられます。
アプローチに多少の痛みはありますが、施術後はとても爽快でスッキリします。
大学生と高校生の子どもと通っています。子どもたちも満足した施術と安心しています。

頭痛がよくなってきました

頭痛でお世話になっています
先生方もとても優しく通いやすい雰囲気ですので、相談もとてもしやすいです(灬˘╰╯˘灬)
10年以上続く、頭痛ですが、少しずつ和らいできていて感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもよろしくお願いします

脊柱管狭窄症が改善した

腰痛で近所の整形外科へ行ったところ脊柱管狭窄症と診断され、牽引・ストレッチ体操等続けたが少しも良くならず無駄な時間と金を使いました。次に名古屋では有名な整形外科へ行ったところ検査・検査で診断結果は同じ、挙句の果てに手術に誘導され手術しても完治するわけではありませんだと!!牽引は悪くすることはあっても良くなることはありませんだと・・ふざけるな!!身体にメスを入れない方が良いと聞いていたので鍼灸を試すことにしました。
院長曰く全ては血流が原因ですから鍼灸で血流を改善しましょうという事で始めました。焦らず長期戦を覚悟していましたが、半年ぐらいで足のしびれ・腰痛が改善され今では普通に1時間ウオーキングが出来るまでになりました。勿論、鍼灸だけだは無く整形外科で習ったストレッチ・NHKの腰痛体操等毎日40分程自己流のストレッチ体操を合わせて続けている事も良かったと思っています。店は大きな市営団地の店舗棟の中にあり目立たない立地にありますが、個々人の口コミからか中年の男女・学生・爺婆で込んでいます。ベッド数は5ですが院長の采配・指示がしっかりしており、院のスタッフ・補助員がテキパキと動き待ち時間が少なくなる様統括しています。隣はカーテン1枚の仕切りですがスタッフと客との会話も弾んでおり、店の名前の「なごみ」そのものの和やかな雰囲気が全体に漂っています。腰痛で悩んでいる人は身体にメスを入れても治りません、鍼灸はオルタナティブ医療と言って誇るべき東洋医学だと思います。耳鼻科は加齢からくる難聴ですねの一言で終わりです。今は耳鳴り・難聴で通っていますがこれも長期戦で治ったら奇跡ですから報告します。

首の痛みで通過院

慢性的な首、腰の痛みがあり知り合いの紹介で通院しました。
担当の方が親しみやすく丁寧な処置でした。
みなさん挨拶を常にしてくれて、明るい雰囲気です。
昔から猫背で姿勢が悪かったのですが、骨盤矯正をしてもらい姿勢がピンとなりました。
通い出してからは身体が軽く感じています。

肩と首の傷みが楽になりました

肩から首、背中にかけて痛みがありました。
原因が体全体特に骨盤のゆがみが原因だと説明していただき、その後骨盤や体のゆがみを矯正していただきました。
身体の硬い私にはかなりきつい矯正でした。肩や腰のストレッチを教えていただき今地味に家でもストレッチしてます
肩と首の傷みが少しづつ改善してきました

背中の痛み

仕事柄姿勢が崩れやすく、仕事に支障が出る程、背中に痛みが出たので、通い始めました。
まだ数回しか通っていないのですが、大分痛みも落ち着いてきました。
スタッフの方もとても親切で元気なので、行く度に元気をもらえて仕事も頑張れます(^ω^)
これからも定期的に通おうと思います!

腰痛が治りました!

長年の腰痛が酷くなり、初めて整骨院に通いましたが、腰痛の原因を的確に問診してくださったり、しっかりとした設備と整体術で重たかった腰の痛みがすっかり無くなりました。
安心して通院出来る整骨院だと思います。

腰の痛みが軽くなりました

10日前に腰が痛くなり、骨盤矯正を受けたら、痛みがずいぶん軽くなりました。また、腰だけが問題であると思っていましたが、全身に歪みがあるということで、肩も治療してもらいました。すると、肩もずいぶん良くなり、楽に生活が送れるようになりました。

充実の内容です

最近ではメンテナンスメインで通わせていただいてます。
毎回 症状もいろいろなので臨機応変に対応してくださって 安心してお願いできます。
施術方法も様々なので その時々で対応してくださいます。
これからも 毎日が快適に過ごせるように通いたいと思います^ ^

治ってきました!

先生たちも話しやすく
受付の人もとっても優しくて
ほんとに名前の通り
なごみます^^*
自分でも体のラインが変わってきたのが
わかるので通ってよかったとほんとに
思います。
家でのストレッチの仕方とかも
教えて頂けるのでがんばろうと思います。
これからもお世話になります^^

リュウ
リュウ さん

ツライ腰痛

今までなかった腰痛が1ヶ月も続き、なごみ鍼灸接骨院へ行きました。
治療する度に痛みが治まっていくので、完全に痛みが無くなる日も近いと思ってます。
骨盤矯正も気になっていたので、併せて治療してもらってます。
スタッフの皆さんの対応がとても気持ちいいです!!オススメの接骨院です!

肩こり治療で通っています

デスクワークで1日中ずっとパソコンの前で仕事しているので、最初は気にせず、放置してしまったら、頭痛が出るまでになりました。

先生からたくさんのアドバイスをいただき、日頃の姿勢を気をつけるようにするのとマッサージと針治療で症状がかなり減ってきました。

これからも定期的にケアしていきたいとおもいます。

通い続けます(*Ü*)

数年腰痛に悩まされていましたが、特に何をするでもなく過ごしていたら遂に太ももが痺れて痛むようになってしまったので整形外科に受診。レントゲンなどの検査では手術をする必要もないとのことで対処療法で痛み止めの処方を受けましたが、二週間以上たっても全く良くならず、仕事どころか寝返りもできないくらいに痛むためなごみ接骨院に受診しました。
骨盤の矯正と鍼とお灸をしていただき、通い始めて一週間で明らかに症状が改善!もっと早くに受診していればよかったと思っています。
スタッフの皆さんも明るい雰囲気で話しやすいです。まだ全快には至っていないですが、症状がなくなっても体のメンテナンスのために通い続けたいと思っています。

よかった

肩の痛みがあり通っています。肩凝りが酷かったのですが、ずいぶんよくなりましたー
こちらで、仕事の疲れをほぐしてもらう事で、また仕事に頑張れています!先生方も優しくて親切です!お店の名前通り、私にとって*なごみ*です!

素晴らしい接骨院です!

2017年1月に近くに引っ越して、接骨院を探していました。首、肩、腰が以前より凝りやすく、引っ越しで無理をしたためか、更に悪化していました。当院には飛び込みで初めて入ったのですが、とても元気よく活気があり、それだけでも元気になれます。対応も非常に丁寧で安心して通えます。また一時的な対処ではなく、身体本来の姿を取り戻そうとする治療法のため、その点でも満足しています。これからも通います。30代後半 男性

骨盤矯正でこちらに通い始めました。
施術をしてもらった日は体がとても楽になります。
体の歪みはバランスも見てもらえ本当によかったです。
鍼やお灸もあり、冷えやむくみなどがとても気になっていたので、体質改善もできとてもいいです。

通うのが楽しみになる接骨院です。

日に日に身体の調子が良くなるのが実感できて先生方も話し易いところからその日調子が悪いところとかも気軽に聞いて頂き、今では生活も楽に成り何より夜はゆっくりと眠りにつけて次の日はめちゃくちゃ快調に成りました。
本当に感謝しています。

首、肩の痛み

首から肩にかけての痛みがひどく来院しました。最初は近いからという理由で選びましたが、施術は丁寧でやってもらうととても楽になります。今は根本的に直そうと姿勢の矯正もしてもらってます。
お店の雰囲気も明るくていいのでしばらく通いたいと思います。

楽になりました(^-^)v

肩、肩甲骨、首、背中と酷く痛みがあり夜中に起きる程で背中に鉄板を入れてる感じで💦友人の紹介でお世話になりました。
最初の施術で首が回らなかっのが回り、夜中に背中の痛みで起きることなく朝までぐっすり寝れたのがびっくりでした。
骨盤矯正も含め、回数を重ねるごとに良くなってるのを感じます。先生はじめ、スタッフの方々も明るいのでとてもいい雰囲気の接骨院ですよ(^^)v

来て良かったです!

陸上の練習していたら肉離れをしてしまってこれが2回目だったので流石に治したかったのでネットで調べた時にここに行こうと決めました。
実際行ってみると、院内の人たちはとても優しく、熱心にサポートをしてくれてここに来て良かったと思ってます。
事故治療などもしてくれるのでとてもオススメです

愛知県名古屋市東区砂田橋3丁目2−102大幸東団地2号棟

• 大幸東団地から120m (徒歩2分)
  • 砂田橋小学校から210m (徒歩3分)
  • 東海病院前から470m (徒歩6分)