タスクシンキュウセッコツイン セイタイイン ハマキタテン

肩こり・腰痛・産後の骨盤矯正はお任せ★女性に安心の整体院★

(ついでにお尻が小さくなったのも嬉しかったです!)

(そのほうが結果的に金銭面でも無駄がないと思われます。)

タスク鍼灸接骨院・整体院 浜北店からの返信

毎回行くのが楽しみです♪

先生もスタッフの方もとても明るくて親切です♪
初めてでドキドキしていましたが、すごく安心して治療を受けることが出来ました!
毎回、丁寧な説明と丁寧な施術をして下さるのでとても嬉しいです☆
猫背が気になっていたのですが、すごく良くなり本当に感謝です♪
これからも自分の体の変化を楽しみに通いたいと思います!!
少しでも体に悩みのある方は1度行ってみるといいと思います!
先生が親身に聞いてくれますよ〜♪

子ども(3人)がいるので、子どもが居ても大丈夫な場所が第一条件で探していました。
電話で、問い合わせた所大丈夫だったので、ここに決めました。
医院内はとても明るく、活気がある印象を、受けました。
骨盤矯正をしたことが無かったので、痛いイメージでしたが(自分の体が硬いだけで…)、動いていない筋肉が自分でも、よく分かりました…(^_^;)
骨盤矯正終了後に、ストレッチを、教えてもらい帰宅しました。
今まで自己流の、ストレッチをしてましたが、先生から教えて貰った、ストレッチを含め行っています。
明らかに分かることは、パンツのウエストが緩くなったことです( ゜o゜)
今まではいていたパンツが、ちょうどよかったのが、パンツが緩くなり、ベルトを通さないと、いけなくなりました。
気になる方は、一度行かれることを、オススメします。

第一印象 持続中〜❗️

初診の時 『院長の松島です。』
自ら挨拶された事が驚きでした。
院内は いつもスタッフの明るい声があり 診療の不明な事も聞きやすいので安心できます。
手首の痛みから通院し始めました。TFCC損傷で長期戦になりそうです。
整体もうけていますが
以前は、背中にプレートが付いて
いる感じが、 今はすごく軽くなりました。
飽き性の私でも、自然と足を運ばせてくれる 雰囲気の所です。

とっても楽になり感謝です!!

若い時からとてもひどい肩こり、首こりに悩まされていました。
こりがひどくなり、頭痛になることも頻繁で・・・
なんとか鎮痛剤やシップでやり過ごしてきましたが
とうとう市販の薬ではどうにもならない状態になってしました。
肩や首は鉛のように重くて、頭がずっと痛くて・・・
日常生活もままならい状態で、最初は整形外科に通い
毎日、リハビリをしてみました効果なし。

そんな時に、母に近所でも評判のよいタスク鍼灸さんを紹介してもらいました。

「近所の人がとてもいいよって言ってたよ。鍼は効くよ。」って・・・

その言葉を信じて・・・鍼はちょっと怖かったのですが
来てみると、きれいな院内に優しい先生やスタッフの方たちで
とっても安心して治療を受けれました。
初回の鍼の効果はばっちりで、あれほど頑固だった頭痛は治まりました。
先生には、これから痛みが出にくい体になるために整体を勧めていただき、信じて整体の治療を始めました。

通いだしてから、全然頭痛がありません。
体も動きが変わってきている感じ・・・
職場の人にも「背が伸びた???」って言われて
そうか、姿勢が良くなったのか!って実感しました。
肩の重さも、どんどん良くなってます。

まだまだ、これからもお世話になります。
よろしくお願いいたします♪

P.S.
アクアベットも体験してみましたが、これめっちゃ気持いいです。
お勧めです!!

間違いない!

まず言えることは、先生方の対応がとても気持ちいいです。
これ大事ですよね。
誰しも不安を抱えて行くわけですが、きちんとした対応や説明がとても安心します。
これから良くなりたい!きっと良くなる!と思わせてくれる接骨院なんです。
それに加えての、院内に響く先生たちの笑い声・・・。
通うのが楽しみになりますよ☆

通うのが楽しみになる病院です

膝を痛めてしまい一ヶ月程お世話になりました。

私の様な年寄りにも分かりやすいように、治療内容や膝の状態を丁寧に説明して下さるので、最初から最後まで安心して治療を受ける事ができました。

また腕が良くても雰囲気の悪い病院は通院するのが苦痛ですが、こちらの先生方は皆さん楽しい方ばかりで、治療中も楽しくおしゃべりできて帰る時は膝も心も軽くなりました。

適切な治療のおかげで膝はすっかり良くなりました。
もう通院の必要がなくなってしまい残念です(笑)
また何かあった時はお世話になりたいと思います。

タスク鍼灸接骨院・整体院 浜北店からの返信

akira様 とてもとても嬉しい口コミありがとうございます★
その後、お膝の調子はいかがでしょうか?
akira様なら元気でご活躍されてると思いますが(笑)
akira様にお会いできなくなり私たちも寂しいので、何かあった際にはいつでもご相談くださいね!(^^)!

K
K さん

体が楽になりました。

長年、肩こりと腰痛に悩まされ、半ばあきらめかけていたのですが、整体を受けるようになってから、肩こりと腰痛が軽減し、体が楽になりました。疲れにくくなり、頭痛も減りました。
以前から整体を受けてみたいと思ってはいましたが、何となく「痛そう」というイメージがあり、躊躇していました。しかし、先生が施術内容やアプローチの方法、筋肉や骨の仕組みについて、分かりやすく説明してくださったので、安心そして納得して施術が受けられました。こんなに楽になるのなら、もっと早く受けていれば良かった。と思っています。本当にありがとうございました。

タスク鍼灸接骨院・整体院 浜北店からの返信

コメントありがとうございます★
長年、辛かった痛みが軽減して本当によかったです(;_:)
当院の整体はスラストやアジャストなどボキボキする整体法ではなくボキボキしない整体法がメインですので、安心して受けて頂けたかと思います(*^_^*)
これからもよろしくお願いします(#^.^#)

体の変化に驚きます!

2人目出産後の骨盤矯正を受けました。

産後の体に違和感を感じながら、慣れない2人の育児に追われる日々が続き、心と体がボロボロに…赤ちゃんを連れて来ても良いと言って下さる先生方に甘え、通わせてもらっています。

痛みのひどい腰と肩を電気治療と手技でほぐしてもらい、痛みが和らいできた頃に骨盤矯正をお願いしました。

大金を払って、辛い治療を受けることに強い抵抗感と疑念を抱いておりましたが…院長の施術は痛くなく大変心地の良いもので…終えた後はビックリするほど体が楽になりました。
自己流のストレッチでは得られなかった爽快感。。
こんなに大きな違いがあるのならもっと早くに受けたかった!と後悔しました。

体が軽くなることで、心にもゆとりができ、子供と接する時間が豊かなものになれたことを感謝しています。

教えていただいた効果的な筋トレも、簡単なものなので続けていけそうです。

自分の体と向き合う時間を持つことが、生活の質を上げることにつながることを教えてもらいました。
次回の骨盤矯正を楽しみにしてます。

タスク鍼灸接骨院・整体院 浜北店からの返信

リコピンさん 口コミありがとうございます★

産後は体・心共に負担がかかりますよね。

産後は骨盤を広げるホルモン「リラキシン」は、産後6ヶ月あたりから、

どんどん分泌が少なくなり、骨盤は安定してきます。

そのため、もしゆがんだまま6ヶ月以降の安定期に入ってしまうと、

そのままの状態で固まってしまう可能性があるため、

腰痛や尿もれなどの不快症状に悩まされるケースも少なくないのです。

当院は産後2ヶ月目以降の方から骨盤矯正をお受けします。
2ヶ月目以内の方は、子宮内や骨盤周りが非常にデリケートな状態だからです。

当院は無理な施術はいたしません。
骨盤に負担がないよう、週1ペース、2週間に1回、3週間に1回と、すこしずつカラダに馴染ませるように施術していきます。

そんな皆様の心と体の負担を軽減するためにタスク鍼灸接骨院はあります★
リコピンさんの生活をさらに良いものにできるようにこれからも全力でサポートしていきますね(*^_^*)

心も軽くなれる治療院です

交通事故によるむち打ち治療のため、今日まで通院していました。

事故直後は、「交通事故専門」を強調する治療院に通院していたのですが、カウンセリングが不十分だったり、手技が短かったりと、あまり満足できずにこちらに転院してきました。

こちらの医院は、先生がとても丁寧にカウンセリングしてくださり、手技を含む治療内容にもとても満足しました。事故に遭って気持ちが沈みがちでしたが、心も軽くなれる治療院に出会えてよかったです。おすすめします(*^_^*)

タスク鍼灸接骨院・整体院 浜北店からの返信

コメントありがとうございます★交通事故直後はお体だけでなく精神的にも辛い状態だと思います(:_;)そんなときに患者様が安心して通院していただける治療院でありたい、というのが私の思いです。お体だけでなく心まで軽くする事ができて本当によかったです。また、何かありましたらお気軽にご相談くださいね(*^_^*)

はじめての骨盤矯正!

腰痛で通うようになり、院長先生や女性スタッフの皆さんがとても話しやすくリラックスしてマッサージや電気の治療をうけることができました。少しずつ腰痛も楽になり、私の悩みを聞いていただいて骨盤矯正をすることになりました。一回目の矯正後…すぐに身体がポカポカしていることを実感できました(*^^*)次回の骨盤矯正がとても楽しみです。

タスク鍼灸接骨院・整体院 浜北店からの返信

さっちゃん様コメントありがとうございますm(__)m接骨院といいますと堅いイメージや入りにくいイメージもあるかとは思います。当院は患者様を大切な友人、家族だと思って治療をするアットホームな接骨院です★これからもさっちゃん様のお体を全力でサポートしていきますね(#^.^#)次回の骨盤矯正もお任せください!(^^)!

鍼がリーズナブル。頭痛がひどい...

鍼がリーズナブル。頭痛がひどいとき自費で利用しています。コメカミまでびしばしうってくれます。女性鍼灸師が相談にのってくれます。
スタッフ同士、仲がよくアットホームです。ついでに院長イケメンです。地域に愛される接骨院になるよう応援していますよー。がんばってください。

タスク鍼灸接骨院・整体院 浜北店からの返信

やまだ様コメントありがとうございます☆鍼は一律の値段設定ではなく、患者様の状態に合わせて鍼を打っていけますよう柔軟な対応を心掛けております。これからも何でもご相談ください!(^^)!
応援ありがとうございます!地域でダントツナンバー1の愛される接骨院になれるよう努力してまいります★

リフレッシュ出来る空間

私の健康をサポートして戴き治療は勿論、若いスタッフの方々の優しさおもてなしが最高です。
年寄りから若い方までとっても賑やかな医院内で沢山のお話しをしたり聞いたり楽しいひと時を是非入らしてみては!気持ち良く身体も改善して行きますよ(^-^)/

タスク鍼灸接骨院・整体院 浜北店からの返信

コメントありがとうございますm(__)当院はご年齢関係なく様々な患者様がお見えになっています♪これからもお体だけでなく心までリフレッシュしていただけるよう、施術に取り組んでいきますのでよろしくお願い致します☆

M
M さん

美容鍼オススメです!

松島先生、スタッフの皆さんいつもお世話になります。
いつもは首、肩や腰痛で通院していますが、娘の卒業式にむけ美容鍼を数回、施術していただきとても良かったので皆さんにオススメしたいと思います。
鍼は今までやった事がなく、興味はありましたが、『痛いんじゃないか』って不安もありました。
やってみると、場所により少しチクッとはしますが、慣れてくると気持ち良く、鍼のあとの電気や手でのマッサージは眠たくなる程の気持ちよさです。やって頂いたあとは化粧のノリも良く、ほうれい線や額の気になるシワなどは当日よりも数日経ったのほうが効き目を感じられました。皆さんも是非試してみてください!

タスク鍼灸接骨院・整体院 浜北店からの返信

M様口コミありがとうございますm(__)m美容鍼は顔に鍼を打ついうことで不安もあったかとは思いますが、効果を実感していただき嬉しく思います☆入学式・同窓会など特別な日を控えた前に打つのがおススメです(#^.^#)M様これからもより良い美容鍼をご提供できるよう努力して参りますので、よろしくお願いします。

おすすめです!

ぎっくり腰になりまったく動けなくなり通いましたがその時の体の状態を丁寧に説明してくれて治療の際にも丁寧な説明をしてくれました。治療のおかげで痛みもなくなりました。病院内の雰囲気もよくおすすめです!!!

タスク鍼灸接骨院・整体院 浜北店からの返信

口コミありがとうございます。ぎっくり腰は本当に辛いですよね。ひどいと寝返りすらうつ事もできません。ゲスト様のぎっくり腰が良くなったのは、治療+ゲスト様がお家での体操や生活に気を付けてくださったからですよ(^^)
また腰を痛めてしまった場合には、当院を自分のお家だと思って気軽にご利用くださいね☆

感謝

いつも院長、スタッフさんには感謝してます。

なぜ、感謝をいつもしてるかといいますと…。肩、腰などなどが痛くても治療後は、スッキリとしますし、なぜ、痛くなったのか!と分かりやすく説明をして頂けるので、次回からは自分の中で気をつけよう〜。って思うのです。
それに、帰る頃にはパワーを頂いてます!
ほんと、みなさんの心遣い、嬉しいです。

タスク鍼灸接骨院・整体院 浜北店からの返信

口コミありがとうございます。治療は手技だけでなく、普段からの会話や心遣いも治療だと私は感じています。これからも私達のパワーをたくさん注入していきますね(^^)
これからもよろしくお願い致します。

わかめ
わかめ さん

骨盤矯正がすごい!!!

2回の出産後、骨盤矯正に興味は持っていたものの、効果もイマイチ分からず、痛いのでは……と不安もありできませんでした。
タスク接骨院には、肩・首のコリ、腰痛でお世話になっていて、丁寧な説明をうけた上で骨盤矯正をお願いした所、終わってビックリ!!!!イスに座る感じ方も違うし、開いた足は閉じるし、何といっても痛くない。説明でも、ボキボキしない矯正と聞いていましたが、全く痛みなしの気持ちがいい矯正でした!!!骨盤矯正からか、腰痛も緩和され長年の悩みは何だったのか……これからも続けていこうと思います。
とてもいろんな事が聞きやすい、話をしやすい院長・スタッフなので、安心して通える接骨院だと思います!!!

タスク鍼灸接骨院・整体院 浜北店からの返信

わかめさん口コミありがとうございます。当院の美骨盤矯正は治療効果もさることながら、骨盤を矯正する事により姿勢の改善ができ、美しいくびれを獲得する事ができます。これからも、わかめさんの健康と美しさを保つためのお手伝い、全力でさせていただきます。

心身共に治療してくれる接骨院

整形外科では長い時間待って湿布1枚で「はい!終わりです」と治療が終わってしまうのですがタスク接骨院は手技をしてくれる沢山の先生方がいるので待ち時間も少なくて嬉しいです。診察は痛みの原因は何か、原因が分かったらどの姿勢がいけないか、普段の生活で気をつけるべき点は何かなど理論に基づいた診察をしてくれます。なので患者である我々にも痛みの原因を理解させてくれる、そういった院長がいるのがタスク接骨院です!もちろん手技をしてくれる先生方も非常に話しやすくしてくれて院全体が明るく、よくある病院のどんよりした空気など微塵もなく、治療を受けた我々患者が身体だけでなく心も元気にしてくれる素晴らしい接骨院だと思います。

タスク鍼灸接骨院・整体院 浜北店からの返信

「身体だけでなく心も元気にしてくれる接骨院」、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。治療する側が当たり前だと思っている事が患者様にとっては当たり前でない事は多々あります。患者様の目線に立ったご説明ができますよう、これからも心掛けていきたいと思います。丸山ハマー様、これからもよろしくお願い致します。

親切丁寧♪

ただ疾患箇所を治療するならどの整形外科、接骨院でも構わないと思いますが、この接骨院は治療はもちろんのこと、患者の日常生活の質を向上させるためにとても真摯な姿勢で対応してくれます。
明るく元気なスタッフさん、充実した医療設備、祝日も通常診療しているのも魅力です。

タスク鍼灸接骨院・整体院 浜北店からの返信

コメントありがとうございます。仰るように疾患箇所を治療するだけでなく環境因子・個人因子を分析した上で、生活の質が向上できるように患者様ひとりひとりに適した治療メニューをご提案できろよう、さらに努力して参ります。これからもよろしくお願いします。

赤jeep

院内が明るくて、院長をはじめスタッフも元気で、友達の家に遊びに来たみたいな雰囲気で、心も身体もリフレッシュできる接骨院です。設備も整っているし、病院独特の雰囲気がなく、先生たちの対応も患者さん想いでとても丁寧です。身体の痛みで接骨院を探しているなら、一度行ってみてください。

タスク鍼灸接骨院・整体院 浜北店からの返信

赤jeepさん 口コミありがとうございます。当院の治療理念にあるように明るく元気な院内作り、患者様を大切な家族・友人だと思って治療するという想いが伝わって、本当に嬉しいです。いつ御来院されても温かく元気が出る治療をご提供できますよう、さらに努力してまいります。

ぜひ行ってみてください。

マッサージ後のもみかえしがなくあとがすごく楽なりました。今までいろいろと転々としてきましたがここまで楽になったことはなくもみかえしがあり大変でした。タスク接骨院は個人にそったリハビリも考えてくれてます。最高!!

タスク鍼灸接骨院・整体院 浜北店からの返信

ありがたいお言葉ありがとうございます。その方のお体・環境に合った治療やリハビリをご提供できますよう、さらに努力してまいります。今後もよろしくお願い致します。

静岡県浜松市浜北区東美薗272-1

• 東美薗から290m (徒歩4分)

【お盆期間の営業について】

【お盆期間の営業について】の写真