痛みがつらい方、リラクゼーションではなく身体をしっかり良くしたい方にオススメ!
私は普段はリラクゼーションの仕事をしていますが、このところ仕事が多忙で施術中の姿勢と過去の怪我が関係してか、肩や首、腰からお尻、足首にかけてだんだん痛みが出てきてしまったのでタスク鍼灸接骨院で治療をお願いしました。
リラクゼーションサロンでは心と身体がリラックスできるような施術が基本にありますが、特に施術前後の評価にかける時間がないところだと、根本の改善まではなかなか辿り着けないので、求めているものが違うお客様だと、「施術中は気持ちいいんだけどまたすぐ肩が凝ってきちゃう」と言われるようなことになると思われます。
それに比べて院長先生の施術はリラクゼーションの施術とは違い、無駄の無い的確な施術で短時間でも痛みが取れたり可動域があっという間に変わったりと、驚きの連続でした。
施術前にはしっかりとした評価により、いつも辛いところをわかっていただけた感じがしましたし、自分が気づいていなかったところを含め、改めて自分の体のアンバランスさを認識でき、「だから辛いんだ」と納得しましたし、「ぜひとも今後そこを改善していって痛みや辛さの出にくい身体になりたい!」と思えました。
施術後は首を回すのがビックリするほど楽にできるようになったり、腕もラクに上がるようになりました。
腰やお尻の辛さも楽になり、施術前よりも左右のバランスが整っているのを実感できました。
(ついでにお尻が小さくなったのも嬉しかったです!)
「疲れたから心も身体もリラックスしたい」、「ゆっくり休みたい」と言う目的ではなく、「長年続いているひどいコリや痛みをなんとかしたい!」と言うような悩みの場合は激安マッサージ店やリラクゼーションサロンではなく、施術前後にしっかりと体の状態を診てくれ、辛さや痛みがでない体へと導いてくれる先生のいる治療院へきちんと行くべき、と改めて思いました。
(そのほうが結果的に金銭面でも無駄がないと思われます。)
痛みがつらい方、リラクゼーションではなく身体をしっかり良くしたい方にお勧めだと思います。
もっと近ければ痛みで苦しむ私の顧客様にもぜひ紹介して差し上げたいくらいです。
個人的には少し遠いですが、定期的にお願いしてもっと体を改善していけたらと思います。

ゲスト様 先日は愛知県からわざわざお越しいただきありがとうございました☆
当院は問診・理学検査・評価・施術・アフターフォローまでこだわっています。
昨今、解剖学や生理学をよく知らない、病態の鑑別もできずにただ漠然と施術だけしている整体やリラクゼーションが増えております。
施術はできて当たり前の話しで、お客様のお身体を触らせていただくという立場上、基礎的な部分を経験し、整体やマッサージ、リハビリの範囲外であれば病院に紹介するということも必要なことなのです。
当院は国家資格を保有したうえで、社内研修・社外研修を常時しているスタッフ達なのでご安心ください。
今後もお客様の笑顔、その周りの方まで笑顔にできるように精一杯仕事に取り組んでまいりますね(^^)
近所に看板があり、ずっと気になってましたか思い切って電話したらとても優しい対応でした。
翌日予約を入れて緊張しながら行ってみると、元気な挨拶で迎えてくれて一安心。
写真を撮り、自分の姿勢を客観的に見ていろいろアドバイスしていただいたあとに施術。
痛くもなく、むしろ気持ちいい感じで楽しく話をしながらあっという間でしたが、腕の稼働域が変わったり、姿勢も少し変わったのでつづけてお世話になろうかと思います。
肩こり改善
初めて来院しました。店内もキレイでスタッフさんの対応も良かったです。
実際に施術する前の説明がとても丁寧で普段気になっている悩みも質問しやすかったです。特に肩こりと首の痛みがヒドかったのが、1度の施術でかなり改善されました。
突然の当日予約でしたが、快くご対応していただいて助かりました。カウンセリングで症状や対処法を丁寧に説明いただいてわかりやすいですです。前後の姿勢の比較がみれたのも良かったです。またよろしくお願いします。
6年前にヘルニアを患い、その頃から腰のハリ感がとれずエキテンのクチコミを見て来院。
現在身体がどうなっているか〜改善までの手順を丁寧に説明していただきました。
施術前後で身体の変化に驚きました。
何度か通院してどのように変化していくか楽しみです。
腰痛 骨盤矯正
坐骨 腰 痛で 初めての来院です。
これからの 治療方法の説明をしてもらい
安心して出来そう😃
骨盤の矯正をしましたが終わった後ちょっと
痛みもとれ足👣も軽くなった様な…
担当してくれた方も優しくこれから頑張って通いたいですね。
先日、こちらの周辺に引っ越しをし、通りすがりで見つけたのがタスク鍼灸院さんでした。これまで様々な所で診て頂きましたが、こちらでは根本的なところから良くして頂けるということで、安心してお任せしたいと思える鍼灸院です。これからの通院も楽しみです。
骨盤矯正やりました!
骨盤矯正ということで初めて来店しました!
スタッフの方々もとてもフレンドリーに接してくださいました!
治療後に毎日行うトレーニングも教えてくれました!!
ラインでの予約など個人で質問もできるようでとっても便利な機能もあります!
とってもよかったです!
ロードバイクに乗り始めて半年後、ペダルを変えてから膝の痛みが出たのでWebなどで調べてみると、O脚が原因ではないかと思い、タスク鍼灸さんで治療を受ける事にしました。
最初は細かいカウンセリングから始まり、現状の身体のズレや動きを診た後で治療が行われました。
それまで動かなかった範囲まで関節が動いたときは、短い時間でこんなにも変わるのか、と驚きました。
O脚が治るまで続けて行こうと思います。
数日前から肩こりと痛みが酷くては鍼灸師やリラクゼーションに数回行ったのにあまり効果が出なくてインターネットのサイトを肩こりで検索したところタスク鍼灸接骨院さんが気になったので早速予約しました。施術を受けたところ、丁寧に分かりやすく説明して頂き施術をして頂き体も肩こりも楽になりとても体が軽くなった感じがしました。これからも通いたいと思います。
姿勢の悪さ、デスクワーク等から肩凝りが解消されず頭痛まで出てきてしまったので、限界を感じてこちらに予約を入れました。
自宅からは少し距離がありますが、実家から近いのと若いスタッフが多く口コミも良かったので期待して来ました。
人見知りの私でも楽しく会話ができ、たった1回の施術で見た目に分かるほど変化しました!
昔から猫背なのもコンプレックスだったので、通い続ければ改善できそうです。
とても丁寧に料金や施術内容も説明してくれて、最初から不安はありませんでした。
今後も通い続けて自分の体が変化していくのが楽しみです♪
骨盤と姿勢の歪みが気になっていました。
施術前後の写真を撮って比較して頂きましたが、1回でかなり変化を感じることが出来ました!!
今後の治療の計画や説明も詳しくして下さるので安心して通えそうです。オススメです♪
今迄いろいろな所で診てもらったんですが、あまりぱっとせずにいました。今回チラシを拝見して骨盤の歪みを矯正して根本的に良くしてもらえそうだったので来院しました。治療前後の写真で歪みの変化が分かり、効果が分かりました。実際治療後は身体が軽くなったように感じられ、これからの治療が楽しみです。
腰痛がひどく改善のために骨盤矯正
仕事の関係で腰痛に悩んでいた時に
タスク鍼灸接骨院を知り行ってみました
整体や接骨院は初めてでしたがとても落ち着いた雰囲気でリラックスして治療を受けることが出来ました
腰痛の原因や改善点などとても丁寧で話しやすく居心地のよい時間でした
1回で腰痛が改善され本当に来てよかったと思います
腰痛や体の歪みで悩んだらまたお世話になりたいと思います
親切丁寧に身体の症状を教えていただきよかったです。
写真で自分の現状の身体、施術後の身体も確認でき、効果が確認できてよかったです。いろいろ施術中も教えていただき分かり易い説明でした。ありがとうございました。
職場で左腰を痛めて受診しました。初診時から痛みが取れるまで数回通いましたが、いつも丁寧に接していただき、その時の状態も説明してもらえたので安心して治療を受けることができました。
その後、痛みはとれましたが今の体の状態が気になり調べてみると色々な場所に歪みがあり、改善が必要なことがわかりました。最初の治療だけでも姿勢にだいぶ変化が出て驚きました。定着するまでのプロセスも分かりやすく説明していただけるので安心して施術が受けられそうです。
原因不明の頭痛が続き、病院で首や肩のコリかわ原因ではないかと言われ予約しました。
こちらの症状を丁寧に説明しながら進めて頂きました。
バキバキ系の整体で症状が悪化した経験があってトラウマなのですが、痛さを確認しながら進めて頂き、安心して治療が受けられました。
以前から肩こりや腰痛がして、頭痛も慢性的にありました。きっと筋肉量が少なくて肥満気味なので運動すれば治るはずだと考え、スポーツジムに通い始めて半年が経ちましたが、なかなか改善せず。
下半身もなかなかスムーズに痩せることができずにいました。しかも昔から気になっていたO脚も気になり始め、これはもしかしたら骨盤から来ているものかのかもしれないと思い始めました。
近所で骨盤矯正が評判が良い医院がないかとネットで探し始めた所、このタスク鍼灸接骨院を見つけました。口コミも、良い評価が多かったので1回足を運んで見ようかと思い来院しました。どんな施術をして貰えるのかと期待しました。最初に先生の丁寧なカウンセリングと、写真撮影をしてもらい、自分の骨盤がどんな風に歪んでいるのかの説明をしてもらいました。
やはり普段からの姿勢や癖が骨盤の歪みに繋がっているということがよく理解できました。
どのような昔ながらにポキポキ鳴らす整体なのかな?と色々想像しましたが、とてもゆっくりとした施術でこんな優しくして骨盤が整うのかとても信じられませんでしたが、終わった後ビックリするくらい骨盤が左右同じ位置に整って驚きました。
定期的にタスクさんに通って体調を改善していけたらと思っています。
先生もとても丁寧に説明、施術して頂き感謝しています。
ボキボキ整体を期待して来院しましたが、ソフトタイプでした!でも、施術後は、すっきりして満足してます。希望料金より割高でしたが、今後の体型維持や痛みの無い生活を期待したいというか、維持していきたいと思います。
施術中のいろいろな話(疑問や日常会話等々)も楽しかったです。
半信半疑でしたが
目に見えてかわりました!
自分の体の状態もいろいろ教えてくれて
体のかたさにびっくりしました。
浜北には保育士さんがいないようなので
心配でしたが女性スタッフさんが
相手をしてくれたのでよかったです!
これからの体の変化が楽しみです。
右お尻の痺れ痛み、骨盤矯正
始めに細かくお話を聞いて下さり、とても丁寧に説明をして頂きました。
子供も連れていったのですが、とても優しく対応してくれました。
足の長さがとても違っていたけど、1回の施術でほぼ同じ長さになりました。
何回か通って、歪みを治していきたいです。