隠れ家的な古民家レストラン
古民家を利用した隠れ家的な雰囲気のお店、瑞季かわしまは、大将のこだわりが詰まった素敵な場所です。手作りにこだわる醤油から始まる、こだわりのランチを楽しむことができました。
ランチメニューには、豪華な料理が並びました。からすみ、がんもと長芋、大根の煮物、鮭の西京焼き、舞茸と鯛とホタテの茶碗蒸し、お寿司7貫、あおさの味噌汁、デザート、そしてコーヒーまで、どれも手作りの美味しい料理で満たされました。そのどれもが絶品だったことから、料理へのこだわりと技術が感じられました。
朝食では500円で朝食を楽しむことができるとのこと。また、夜はコース料理に加えてお寿司単品が300円とコストパフォーマンスが良く、幅広い選択肢が楽しめるのが魅力です。大将の気さくな人柄と楽しい会話もあり、訪れる人々にとって楽しいひとときを提供してくれます。再訪を望む良いお店でした。
- 志賀本通駅
- 寿司・鮨
アットホームな沖縄気分が楽しめる居酒屋 真心
真心は、ちょっぴり沖縄に来た気分を楽しむことができるお店です。通りががる人々を惹きつけ、ふらっと入ってみる価値があります。店内では、和気あいあいとした雰囲気の中で常連さんと思われる方々が楽しそうにおしゃべりしており、アットホームな雰囲気が漂っています。生演奏で沖縄の歌を楽しむことができるため、沖縄へ行ったかのような気分になれるのが魅力です。
料理の味付けはやや濃いめで、大雑把な印象も感じられるかもしれませんが、楽しくお酒を楽しむ居酒屋としては許容範囲内と言えるでしょう。沖縄の雰囲気を楽しむことができることから、少々の味付けの特徴も楽しむポイントとして捉えられるかもしれません。
- 黒川駅(愛知)
- 日本料理
新鮮なネタと温かい雰囲気が楽しめる 鮨Diningおぐら
名古屋市北区に位置する鮨Diningおぐらは、森下駅から歩いて少しの場所にあります。三菱UFJ銀行の近くに位置しており、大将と奥さんの二人で切り盛りされているお寿司屋さんです。店内はカウンター席が8〜9席あり、テーブル席もありますが、カウンターが主に使われているようです。大将と奥さんは優しそうな雰囲気で、ゆったりとした時間が流れるような店内です。
今回はお任せで握ってもらいました。提供されたラインナップには、ひらめ、剣先イカ、すみイカ、コハダの稚魚、アジ、シマアジ、生シラス、金目鯛、タコ、焼き秋刀魚、玉子、鯖などが含まれていました。短い時間での訪問でしたが、笑顔で丁寧に提供してくれる大将のおかげで楽しい時間を過ごすことができました。
特に印象的だったのは、塩で食べる平目の握りで、感動を覚えるほど美味しかったこと。また、とろけるような穴子や、幅広い天然平目の提供もあり、その品質に感嘆しました。
- 森下駅(愛知)
- 寿司・鮨
タッチパネルで楽しむ、幅広い牡蠣料理が魅力の大曽根バル オイスターズ
こちらのお店はタッチパネルで注文するシステムを導入しており、生牡蠣も美味しいですが、特に牡蠣フライが身がしっかりしていて美味しかったです。さまざまな牡蠣料理が提供されており、幅広い選択肢で楽しむことができると思います。
お店の特徴としては、タッチパネルを使った注文システムが挙げられます。これによって効率的に注文を行えるため、スムーズな食事が楽しめるでしょう。また、生牡蠣だけでなく、しっかりとした身の牡蠣フライなども用意されており、牡蠣料理のバリエーションが豊富です。
牡蠣料理の種類も多く、どれも楽しむことができると思います。牡蠣好きにはたまらないお店であり、様々なスタイルで牡蠣を楽しむことができることでしょう。
- 大曽根駅
- 居酒屋