ワンコイン目当てでランチタイムに入店しました。 モヤシ中心の野菜がシャッキリと炒められて美味しかったです。 塩味が中心で醤油は香りづけてあります。 肉も思ったよりは入っていたので、満足です。 食後にコーヒーがサービスされるのも嬉しいところでした。
親子で経営されてるお店「牡丹江飯店」さんです。 結構ボリュームがあって、値段もリーズナブルです。 ラーメン・餃子・炒飯といった定番メニューも美味しいのです。 中華ですがチキンライスもあります。 チキンライスは、しっとりとしたライスと大きめに切られたチキンが病みつきになります。 一品料理はかなり量があるので、いろいろと食べたいなら大勢で行くことをおすすめします。
場所は、東急大岡山駅から東工大方面に行き、すぐ左折したところになります。 この通りは、二郎系ラーメンや焼鳥屋さんがあったりして、ほんの少しばかりですが賑やかです。 店内は、カジュアルな感じの中華屋さんです。夜も定食やっていたりしているので、結構使い勝手のいいお店だと思います。 高級中華ではありませんが、価格相応の食事できるので良いお店です。
麻婆豆腐定食をいただきました。 定食なので中華スープとサラダと漬物、フルーツがついていました。サラダはキュウリとレタスのサラダで、シャキシャキしてておいしいです。 中華スープは色が薄く味も薄めでした。 あとライスはドンブリに入れられいて、量は十分です。 マーボー豆腐もかなりの量です。
コカコーラ推しのインド料理のお店です。 高架下のプレハブ小屋ではカレーの匂いが漂います。 ムルギーカレーのポルタセットはチキンカレーと揚げたナンのセットです。 チキンカレーは辛めですが、ナンの甘みもあるのでクセになる味わいでどんどん色が進みます。
八尾辰の看板の中に入ると中華食堂があります。シャッターが半開きで空いているように見えないお店です。 こちらでいただく「から玉ラーメン」は卵と辛味噌ダレが麺によく絡んで美味しいです。 フワトロの卵もまろやかで良い感じです。
平和島の環七と第一京浜の交差点にあるお店です。豚の角煮の土鍋ご飯をいただきました。 土鍋にはご飯の上に豚の角煮、青梗菜、ゆで玉子がのっています。 角煮にかかっている餡はやや甘めです。土鍋ご飯の他にスープ、ザーサイ、杏仁豆腐、コーヒーがついていました。
京急蒲田駅とJR蒲田駅の中間くらいにある現地系の中華料理屋さんです。 入り口の段差を上がって、中に入るとテーブル席が並びます。 麻婆豆腐は長ネギも乗り見た目も良いです。 ピリッとしっかりくる味わいでとても美味しかったです。
東方廳と書いて「ドンファンティン」と読みます。 平日の11時半過ぎに伺いました。 担々麺は思っていたよりも辛くなくあっさりしたスープでした。 きれいな盛り付けでまるでカフェで出てくるような感じです。 ミニ麺やミニ丼が多いのでそれらを 単品の他の丼ものや麺ものと組み合わせて色々な種類で食べ合わせできるのは面白いです。
店外の豊富なメニューがって、『おすすめ』とあった肉野菜炒めを注文。ボリューム感たっぷりの肉野菜炒め定食は780円です。とってもリーズナブルです。 スピード勝負の中華でサクっといただくのにとても便利です。