お店は落ち着いた和の雰囲気です。 とにかく贅を尽くした食材を使うのですから間違いありません。 鯛、唐墨、ふぐ、すっぽん、鮑、クエ…贅沢過ぎますね。ごちそうさまでした。 場所柄、値段もリーズナブルで常連さんも多いお店です。
場所は、大門の交差点近くの路地にあります。 お店は、角地にあって、広くお洒落で、1階がイタリアンバル、2階はトラットリアになっています。 店内も明るく良い雰囲気です。 2階席へ通され、少し高くなっているソファ席を選びました。 お料理のクオリティが高いです。 ホスピタリティも素晴らしかったです。 それと、どのお料理もイタリア製の可愛いお皿に盛られて来ます。
小さなお店でシェフ1人なので予約をお勧めします。 ローストビーフは低温調理で柔らかで下にはじゃがいも・トマトソースがあります。 ハンバーグはA4和牛のミンチに脂身や細切りの牛バラを加え、食感が楽しく肉々しいものでした。 和風出汁を使った味わい深いスープも美味しかったです。
厳選した但馬牛だけを扱う焼肉店です。 お店の裏(南西側)に無料パーキングがあります。 お昼ではラーメンもいただけます。 ハラミ定食¥1000とリーズナブルです。 ご飯・お味噌汁・キャベツもつきます。 あんかけラーメンと注文してスープの残りにご飯を入れて食べたら、また美味しいです。
東須磨駅から120mの鉄板焼き屋さんです。 三角形の敷地にあって、前に入っていた店舗が『とらいあんぐる』という名前だったのでそのまま次いだとのこと。 お店の池さんの接客も好感良く、綺麗な女性のスタッフさんもいます。 鉄板だし巻きは、ふわとろぉ〜で出汁が効いてます。 お好み焼きすじ焼きは、こんにゃくが細かく切ってあるのですじとのアクセントになってて柔らかいけどしっかり中まで焼いてある好みの生地で美味しかったです。
東門の山手幹線に近いNK東門ビルの5階にあります。 メニューには書いてないけど、ショットで¥1000くらいです。 ダンスミュージックも聴けてとても良い感じのBARです。 雰囲気も良いのでおすすめです。
生田ロードの西のビルの2階にある小さなバー。 店内の天井や壁には主にビール・ウイスキーのコースターが張り巡らされています。 マスターの人柄もあって、私のお気に入りの落ち着く場所です。 17時〜20時までハッピーアワーなので、黒板の写真を参考にして下さい。
ランチタイムに利用しました。 お店の方の接客も好感が持てました。 盛り合わせ(メニューには載ってませんが言うと作ってくれますよ)¥1200 ロース・カルビ・赤せん・ミノなどのミックスでキャベツ・キムチ・ご飯・スープもタレが絶妙な甘さで美味しかったです。 スープもいい味を出してました。 また利用したくなるお店です。
フラワーロードの1本東の筋にお酒好きの聖地があります。 生ビール・日本酒・焼酎・ワイン・カクテルなどなど……飲み放題です。 1時間¥1500 2時間¥2000 無制限¥3000 食材は持ち込みでお鍋・おたま・フライパン…など借りれます。 すごいお店です。
JR元町駅から西南の焼鳥屋さんです。 ランチタイムはご飯・カレースープ・ナムルが食べ放題です。 卓上のサナカ特製ピビンパソースをかけて、ピビンパを作ります。 ピビンパソースは底にあるお塩をちゃんといれるのが美味しく作るコツです。 焼き麺定食は、焼き麺と唐揚げのセットで焼き麺は上海焼きそばのようにあっさりだけどコクを感じます。 唐揚げはジューシーでした。