豊富なメニューと美味しい料理
お店は広めで落ち着いた雰囲気で、メニューも豊富で選ぶ楽しみがあります。
注文した料理はどれも大満足でした。
・限定5台 刺身9点盛り 990円
ボリュームがとんでもなく、新鮮な刺身はどれも美味しかったです。
・白子の天ぷら 780円
臭みもなく、ふわっとろ~で絶品の天ぷらでした。
・タコ吸盤の磯部揚げ 580円
青海苔の風味が最高で、お酒のおつまみにぴったりです。
・煮穴子の炙り 880円
柔らかくて美味しかったですが、煮汁がもう少し濃い方が好みでした。
・自家製ポテトサラダ 590円
ボリュームたっぷりでお酒のおつまみにぴったりのポテサラでした。
お酒の種類も豊富で、日本酒もセンスの良いラインナップ。
接客もとても良かったです。
コスパも素晴らしく、一人で7000円とは驚きです。
- 新橋駅
- 居酒屋
六本木の大人な隠れ家で楽しむシャルキュトリーとワイン
出雲大社東京分祠の前にある格之進Neufに立ち寄りました。店内は落ち着いた雰囲気で大人な空間です。
サラダとシャルキュトリーを注文しました。自家製ベーコンと岩本農園のほうれん草のシーザーサラダは、甘味が豊かでエグみのないほうれん草に塩味が絶妙なベーコンが相性抜群でした。
切りたて生ハムは専用の手回しのスライサーで提供され、極薄の生ハムを味わいました。初めての経験で、薄さと味わいに感動しました。
シャルキュトリーは、フランスで使われる言葉で、パテ・テリーヌ・リエット・ソーセージなどの加工したお肉のことを指すそうです。
盛り合わせで熟成肉コンビーフや白金豚のパテドカンパーニュなどが提供されました。熟成肉コンビーフの旨味に感動し、子山羊のビアシンケンは臭みもなく食べやすかったです。ワインとの相性も抜群で、ワインの品揃えも豊富でした。
お肉をがっつり食べるのも良いですが、小腹が空いた時にシャルキュトリーとワインで軽く楽しむのもオススメ。カウンターもあり一人飲みにもぴったりです。ごちそうさまでした!
- 六本木駅
- レストラン
贅沢なランチ体験!豊富な品数と美味しい料理に感動
ダイニングバー風のお店で、前払制のランチを楽しんできました。ランチメニューは日替わりで、フィオーレランチ1,000円をオーダー。
店内に入ると、グリーンティーとご飯がセルフサービスとなっており、落ち着いた雰囲気が心地よかったです。
料理はローストビーフをはじめ、海老とブロッコリーのテリーヌ、サーモンのせ、ピーマンとゴボウ、人参のカレー粉炒め、厚揚げのトマト煮込み、ほうれん草のナムル玉子混ぜ、豆腐とたらこ混ぜ炒めなど、豊富な品数が提供されました。特に、ミョウガがたっぷり入ったお味噌汁は絶品でした。
品数の豊富さと美味しい料理に女性客の人気が高いのも納得です。食後にはデザートのプチケーキとコーヒーもいただき、満足のいくランチタイムを過ごしました。素晴らしいお食事を提供してくれたお店に感謝です。
- 赤坂見附駅
- イタリアン・イタリア料理