地魚を楽しめるお寿司もある海鮮居酒屋『水天』さんです。 店内には生簀があり鯵が泳いでました アットホームな温かみのある雰囲気の店内です。 1日20食限定の活きいき海鮮地魚丼をいただきました。 8種類の刺身や雲丹やイクラが乗ってます。 ご飯が酢飯でとても美味しかったです。 あら汁も骨が抜いてあり優しさを感じます。
夜遅くまで営業してる人気で7席のカフェで10段のソフトクリームが有名です。 店内はカウンター席が1列に並んでいて、細長い形で7席だけの小さな造りです。 店内の小物が可愛らしい〜キュートでポップなお店です。 ソフトクリームも濃厚で素晴らしいスイーツ、ホント素晴らしかったです。 小さなお店なので、すぐ満席になってしまいますし、席が空くまではお店の外で待たねばならないので開店直後とかが狙いめです。
熊本県ラーメンでNo.1に選出されたラーメン屋「火の国 文龍」さんです。 開店時間の11時には既に行列ができてました。 味噌、塩、醤油もありますが豚骨は一口スープを飲むと納得のこってりさです。 ずんどう屋くらい超こってりで美味しいです。 福岡の細麺とは違うので麺と絡んで濃厚です。 ニンニク、高菜、紅しょうがはセルフです。 味変しながら最後まで楽しんで頂けます。 トロトロのスープはご飯と相性抜群でとても美味しかったです。
安政町の郷土料理等が楽しめる綺麗な居酒屋『酒庭菜園 獅子まる』さんです 笑顔が素敵な大将が元気に営業してます。 店内は綺麗で賑やかな楽しい雰囲気です。 カウンターもあり1人でも入れそうでした。 熊本名物の馬刺しは、とても甘くてタテガミが最高です。 からし蓮根や海鮮もとても美味しかったです。 熊本県産の本マグロの脳天刺しも絶品でした。 最後に串も頂きましたがこれまた美味でした。
ボリューム満点でコスパも高い人気の定食屋「アルマキッチン 今泉」さんです。 定食の種類も豊富で2階にありテラス席で頂くこともできます 人気No.1のピリ辛チキン定食は、小鉢と玉子焼きに豆腐と副菜も付いてます。 キムチや高菜とタルタルソースも食べ放題です。 チキンはパリパリで中はジューシーでご飯も含めてとても美味しかったです。
警固の『石村カリー』さんです。 元々イタリアンレストランが提供するカレー屋さんです。 店主さんの笑顔も対応も素敵で虜になります。 店内はテーブル1つとカウンターがあります。 日替わりのあいがけカレーは、1度で2種類のカレーを頂けるのはお得感満載です。 コク深ビーフカリーは、トロトロの牛肩ロースが美味しかったです。 「コリアンタッカルビカリー」も良い感じです。 ノンスパイスの大人のハヤシライスもあります。
馬刺しや馬焼肉が楽しめる馬肉専門店「桜屋 馬力キング 赤坂店」さんです。 大通りに面してて目につきやすいお店です。店内はカウンターも個室も用意されてます。飲み放題などコースも5種類以上ありました。 馬肉専門店なのでメニューは馬系がほとんどです。 馬肉の鍋やカレーやラーメンやサラダなどがあります。 人気のお店で電話で予約してから利用することをおすすめします。
小倉駅から徒歩5分の焼鳥屋「弐の酉せいわ」さんです。 デートで使える焼き鳥屋の雰囲気でいい感じです。 1階は綺麗なカウンターで2階はテーブルです。 大将がとっても温かく素敵な方です。 日向鶏やみつせ鶏など九州の地鶏を使用されています。 焼き鳥一筋20年の大将が丁寧に焼き上げてくれます。 1羽丸ごと仕入れ厳選した部位を提供してくれます。
福岡名物のぐる皮が食べれる焼き鳥屋「とり皮 やきとり みつます」さんです。 弾力があり醤油ベースの味で美味しいです。店内はカウンターと掘り炬燵があります。 ぐる皮とはとりかわぐるぐる巻きで何日もかけて脂を落としてもちもちにします。 脂身の少ない国産若鶏の首の皮を使用してます。 とり皮以外にも野菜巻きなどもありました。 ささみのしぎ焼きや豚バラも美味しいです。
3階にある知る人ぞ知る馬焼料理専門店「さくら食堂 」さんです。 今まで食べた馬料理でトップクラスです。 まずは馬刺しを頂きましたが甘くて美味しいです。 馬焼は生でも食べれる新鮮なお肉を焼いて頂きました。 甘くて口の中でとろけて何枚でも食べれます。 「煮込みホルモン」や「馬肉めし」も絶品でとても素敵なお店です。