ワンチャン さん
2023-10-19

五反田の燻製の楽園:燻製KITCHEN

5.00

五反田にある燻製KITCHENは、一歩足を踏み入れると別世界のようなムーディーな雰囲気に包まれます。看板がなく、細い道にひっそりと佇む店内は、落ち着いた大人の空間としておしゃれな隠れ家感が漂います。

注文はモダンなQRコードスタイルで、今回の私のチョイスは飲み放題付きの燻製コース。料理一つ一つに燻製の香りと深みがあり、特にシーザーサラダの燻製チーズやお刺身盛り合わせの燻製オリーブオイル、そして16時間燻製した焼きチーズは絶品でした。また、ハラミステーキをウッドプランクで焼き上げるスタイルも新鮮で、その香りと焼き加減には感動しました。

燻製の味を追求するあまり、デザートや調味料まで燻製にしているのは驚きの一言。これほどまでに燻製を極めたお店は他にはないでしょう。

ムーディーな店内はデートに最適で、ここを知っているだけで周りの評価も上がりそうです。再訪を心待ちにしています。

0
燻製KITCHEN 五反田店
  • 五反田駅
  • バー
ワンチャン さん
2023-10-19

BISTRO&BAR FUJIIの絶品料理体験

5.00

BISTRO&BAR FUJIIは、温かなスタッフと美味しい料理で心温まる体験ができる場所です。常連さんが多く、その理由が料理のクオリティにあることが伺えます。

特に印象的だったのは、新鮮で海の香りがしないカキや、絶品の砂肝の燻製、自家製タルタルソース。アジフライのサクサク感は、有名トンカツ店の衣に引けを取らない美味しさでした。各料理には手間がかけられており、それでいてリーズナブルな価格帯には驚きました。

また、ビストロならではのワインのセレクションは、風味や味わいが際立っていて、料理とのマリアージュを楽しむことができました。

BISTRO&BAR FUJIIは、食事の質とコスパのバランスが絶妙なお店で、再訪を心待ちにしています。

0
BISTRO&BAR FUJII
  • 五反田駅
  • イタリアン・イタリア料理
ワンチャン さん
2023-10-19

イタリアンバール タルタルーガでの極上ハンバーグ体験

5.00

浜松町駅近くのイタリアンバール タルタルーガは、落ち着いた雰囲気の中で美味しい食事を楽しむことができるレストランです。店内は明るく、テーブル席とカウンター席が配置され、カウンターでは厨房での調理風景を見ることができます。

昼時に訪問し、特製の「黒毛和牛A5ランク100%自家製デミグラスソース手ごねハンバーグ」を注文。一品一品丁寧に調理されている様子が伺えました。まずはミニサラダで軽く舌を潤し、少しの間を置いてメインのハンバーグが登場。デミグラスソースが豪快にかかったハンバーグは見た目も魅力的で、サイドにはスイートコーン、ブロッコリー、ポテトフライ、隠元というバラエティ豊かなラインナップが添えられていました。

ハンバーグ自体は、デミグラスソースの濃厚さが前面に出ることで、肉の質感や味わいをしっかりと楽しむことができました。食後のコーヒーも心地よい余韻を与えてくれ、満足のランチとなりました。

スタッフの方々も親しみやすく、アットホームな雰囲気の中で食事を楽しむことができました。再訪を心から楽しみにしています。

0
イタリアン バール タルタルーガ
  • 五反田駅
  • イタリアン・イタリア料理
ワンチャン さん
2023-10-19

マルカートでの至福のひととき

5.00

不動前駅から徒歩1分という好立地にある「マルカート」。駅前の路地を左に曲がり進むと、2階にあるこちらのPizza&WineBarが目に入ってきます。外観からは想像もつかない、家庭的な雰囲気の店内には、中央にカウンター8席と、右奥にはテーブル16席。そして、その左手にはナポリから取り寄せたという薪窯が鎮座しています。

イタリア食材が並ぶ店内は、お子様連れのお客様も多く、アットホームな雰囲気が広がっています。ドリンクメニューを開くと、イタリアを始め、フランス、スペイン、アメリカ、ニュージーランド、ジョージアからのワインが豊富に揃っていました。

食事メニューも豊富で、特に日替わりのイベントではピザが20%オフという嬉しいサプライズ。ただ、この日はシェフとホールのスタッフがそれぞれ1人ということで、料理が出るのには少し時間がかかるとのことでした。

始めに注文したのは「シーザーサラダ」。ドレッシングとチーズがしっかりと絡んだレタスに、カリカリベーコンとクルトンがトッピングされており、さっと一口食べれば幸せな気分に。
ワインとしては、スパークリングワインの「クレマンダルザスブランドブランドメーヌリーフレ」や、赤ワインの「ブルゴーニュ・ピノ・ノワール ドメーヌ・オドゥール・コカール」などを楽しみました。

そして、待ちに待った薪窯ピザ。生地の香ばしさ、トッピングの具材とのハーモニーが絶妙で、特に「フンギ」はモッツァレラ、グリルキノコ、生ハム、グラナパダーノの組み合わせが素晴らしかったです。

デザートとしては「ティラミス」と「カタラーナ」を堪能。特にカタラーナは、香ばしいキャラメリゼとひんやりしたアイスプリンの組み合わせが絶品でした。

最後に、かっきーコーヒーメーカーで淹れられた美味しいコーヒーを sip しながら、満足感に包まれることができました。

「マルカート」は、美味しい料理とワイン、そして心地よい雰囲気でのんびりとした時間を過ごすことができるお店です。再訪を決意し、店を後にしました。

0
マルカート
  • 不動前駅
  • バー
ワンチャン さん
2023-10-19

フーモデュエ: 夜の雰囲気で昼の美味しいランチ

5.00

フーモデュエでのランチ体験はユニークでした。店内は昼時でも暗く、カラオケや映画が流れており、まるで夜のバーを思わせる雰囲気。それがまた新鮮で面白い。

メニューからは「パスタランチ」を選択しました。850円という価格でまずはサラダとスープが提供され、スープは卵とじのコンソメスープで、温かく心地よかったです。

メインの「海老ミンチと豆苗のラグーソーススパゲティ」は、アルデンテのスパゲティに具材がたっぷり。ソースはクリーム系でやや甘め、しかし全体としてはさっぱりとした味わい。このクオリティで850円は、非常にコスパが良いと感じました。

入口は少し見つけにくいかもしれませんが、パスタを楽しみたい方には、このお店をお勧めします。夜の雰囲気の中、昼の美味しいランチを堪能できるのは、ここならではの魅力かもしれません。

0
フーモデュエ
  • 五反田駅
  • イタリアン・イタリア料理
ワンチャン さん
2023-10-19

Publichouse TAIBOK: バーの雰囲気でイタリアンの味を

5.00

Publichouse TAIBOKは近くのダイニング・バーとして知られています。名前に「パブリックハウス」とある通り、内装はバーのような落ち着いた雰囲気ですが、料理のクオリティは高く、特にイタリアン系のメニューは本格的。オムレツやスペアリブも絶品です。

こちらのお店の特徴として、スコッチやブランディーの品揃えが豊富で、どのお酒も高品質なものばかり。一度も失敗したことがないので、セレクトされた銘柄には自信があると感じました。また、マスターはお酒に非常に詳しく、アドバイスも的確にしてくれます。

仕事帰りに美味しい料理と一緒に上質なお酒を楽しみたい方には、このお店を強くお勧めします。

0
Publichouse TAIBOK
  • 中延駅
  • イタリアン・イタリア料理
ワンチャン さん
2023-10-19

MARUKAMA 五反田: 鎌倉野菜と湘南の雰囲気を満喫

5.00

五反田でランチの際に「MARUKAMA」というお店に訪れました。湘南の地ビールや鎌倉野菜が楽しめるとのことで、興味を持って入店しました。店内は細長く、ナチュラルなウッディ調のインテリアが特徴です。サーフボードのディスプレイがあり、まるで海辺のカフェにいるかのような気分になりました。

メニューから「日替わりプレート880円」を選択しました。まず出てきたのはゴロゴロとした野菜がたっぷり入ったスープ。その後、メインの「ローストチキントマトとハーブのソース」が提供されました。サラダと小鉢3つも添えられ、バラエティ豊かな内容で満足しました。特にサラダの新鮮さと、それに合わせたドレッシングのバランスが良かったです。

ランチ時は女性客が多く、量も女性にちょうど良いと感じました。カジュアルなカフェの雰囲気で、気軽に美味しい食事を楽しみたいときに是非おすすめのお店です。

0
MARUKAMA
  • 大崎広小路駅
  • バー
ワンチャン さん
2023-10-19

タベルナ カモン:五反田の隠れた美味しいスポット

5.00

五反田駅西口から目黒駅方面に短い距離を歩いたところに「タベルナ カモン」を見つけました。店内はL字のカウンターとテーブル席を備えた明るい空間で、気軽に入れる雰囲気です。

初めに出てきたお通しサラダで食欲が刺激され、キノコのアヒージョを頼んでみました。シメジ、エリンギ、エノキがたっぷり入っており、ブラックペッパーのアクセントが絶妙でした。ウーロンハイを飲みながらのアヒージョは、意外ながら絶品の組み合わせで、次々と料理を頼んでしまうほど食が進みました。

メニューにはピザやパスタも並んでいました。また、3000円で2時間飲み放題のプランがあるとのこと。営業が深夜2時までというのも魅力的です。次回は是非ともその飲み放題コースを利用して、さらに多くの料理を堪能したいと思います。

0
タベルナ カモン
  • 五反田駅
  • イタリアン・イタリア料理
ワンチャン さん
2023-10-19

肉バル×ワイン酒場 東京食堂 五反田桜小路:落ち着いたワインのひと時

5.00

五反田桜小路の「東京食堂」は、高架下にありながらもカウンター席が非常に落ち着いた雰囲気を持っています。テーブル席の賑わいを感じつつ、カウンター席でのんびりとした時間を過ごしました。

お店のおすすめ、ソーセージは特に美味しかったです。ワインとの相性も良く、心地よい時間を過ごせました。

食事を中心に楽しむというよりは、良心的な価格でワインを楽しむ場として、大変満足しました。再訪を楽しみにしています。

0
肉バル×ワイン酒場 東京食堂 五反田桜小路
  • 五反田駅
  • イタリアン・イタリア料理
ワンチャン さん
2023-10-19

ブラッスリー Le Petit Plat:目黒の隠れ家

5.00

目黒でのディナーの際、ブラッスリー Le Petit Platに訪れました。こちらのお店は期待を超える美味しさとサービスで、素晴らしい時間を提供してくれました。

ワインのセレクションは特筆すべきで、フランスをはじめ、オーストラリアなどからの厳選されたものを取り揃えています。価格とのバランスが取れているのも魅力的です。

シェフが一人で全てを取り仕切っているこの小さな店舗は、細部までの気配りが感じられる特別な場所です。シェフのセンスが光る料理やインテリア、そして顧客を見る目の的確なサービスは、心地よい時間を過ごすのに最適です。

パテやほうれん草ソテー、キノコのソテーなど、家庭的な西洋料理を堪能しました。各料理は「小皿=プチ・プラ」という名前通り、一人でちょうど良い量となっています。ワインも白と赤をデカンタで楽しむことができました。

シェフの暖かい人柄も魅力の一つで、一人での訪問でも居心地がとても良かったです。次回の目黒出張でも、再訪を楽しみにしています。

0
ブラッスリー Le Petit Plat
  • 目黒駅
  • イタリアン・イタリア料理