キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

良かったです

先日初めて肩こりで伺いましたが、
とても良かったです。
院の雰囲気もよく
スタッフの対応も親切丁寧でした。
受付時間も長いので
通いやすいと思います。
治療メニューも様々で
多賀鍼灸整骨院さんは
私にとても合っていると思います。

xyhro426さん
コメントありがとうございます。
またお褒めのお言葉有難うございます♪

当院ではスタッフの指導や院内清掃を徹底して行っておりますがそれでもお気づきの点がございましたら、お気軽にお伝え下さい!

引き続き完治目指して頑張りましょう^_^

親切丁寧な施術

自分は痛いのが大の苦手で、本当は病院とかも嫌いなんですが、あまりにも腰の痛みがピークに達してしまったので渋々同僚から紹介された多賀整骨院に行くことになりました。
しかし行ってみて、多賀整骨院を選んでよかったと思いました。
なぜならとても時間をかけて問診を取ってくれて、自分の意向などちゃんと聞いた上で治療方針を決めてくれて、心から信頼できる整骨院だと感じました。
今では腰の調子もだいぶよくなり無痛の矯正をやっています。
全く痛くないので安心です。
本当にいつもありがとうございます。

足の裏さん
またお褒めのお言葉有難うございます。

当院では患者様の状態確認と目標設定にしっかりとした時間を確保しております!
その理由として患者様に安心して施術を受けて頂くためです!!

現在は症状も落ち着きを見せていますが、引き続き完治目指して頑張りましょう^_^

根本治療

ここの整骨院は痛みの根本治療を施してくれます。

つねに肩こり腰痛で身体がこわっている状態でしたが、根本的に体に悪影響を及ぼしている姿勢の改善をしていくことで、体も柔らかくなり日に日に体のだるさとかこわりを感じなくなってきました。

姿勢ってほんと大事だとここにきて教えられました。

アルコイズムさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

慢性的な肩こりや症状と悪い姿勢には共通点がたくさんございます!
症状も少しづつ落ち着きを見せていますので、引き続き猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治を目指して頑張りましょう^_^

頭痛解消!!

肩こりから頭痛がきて薬を飲んでいましたが、ここで鍼治療と猫背強制をするようになって薬を飲まなくてもいいくらいに頭痛が改善されました。

自分は注射とか元々抵抗ないので鍼は怖くなかったのですが、先生が優しく丁寧に鍼治療を行う前に説明してくれます。
とても安心できます。

実際やってもらった後は好転反応のせいか自分はかなり眠たくなりました。
ぐっすり眠れた翌日には頭も体もスッキリでした。

こんなに効くならもっと早めにやって貰えばよかったですね。

友達にも紹介させてください!

nvfvt809さん
またお褒めのお言葉有難うございます。

肩こりと頭痛でお薬を飲んでいた頻度を聞いて驚きましたが、現在は飲まなくてもよい状態まで変化を自覚されて私どもも安心しています(^^)
はじめての鍼灸施術はnvfvt809さんのように怖がられる方も少なくありませんが細心の注意を払いながら説明や施術を行います!!

引き続き完治目指して頑張りましょう♪

ぎっくり腰

何度も繰り返していたギックリ腰とおさらばするために、こちらで姿勢矯正とインナーマッスルの筋肉強化をしています。

これらを始めてからかなりウエスト周りの贅肉が落ちて筋肉がついてきたのを実感します。
体も身軽になり動きやすくなりました。
腰も常に重たい感じがあったのが、全然気にならなくなりました。

自分でもこんなに変わるとは思っていなかったので非常に嬉しいです。

これも多賀はりきゅう整骨院の皆様のおかげです。本当に感謝しています。

ゼリーさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

何度も繰り返すぎっくり腰は嫌なものです!!
現在は症状も落ち着きをみせており、同時進行で行った猫背矯正や骨盤矯正の反応もみえていますね(^^)

引き続き矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう!!

産後の痛み

1人目を産んだ時は全くなかったのに2人目を産んでから股関節に激痛がはしり歩くのもままならない状態でした。
丁度知り合いのママ友がここがいいよと教えてくれたのが多賀はりきゅう整骨院でした。
整骨院は初めてで最初緊張していたのですが、すごくアットホームな空間と優しい先生方だったのですぐに打ち解けられました。
担当してくれたのも女性の先生で若くて可愛らしい先生でしたが、とても知識も豊富で私の体の状態についてでとてもわかりやすく説明してくれました。
痛い治療もなくかえる頃には少し軽減してたのでこれから続けてお世話になりたいと思います。

Bigmamaさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

産後の不調はお一人目よりお二人目の方が自覚しやすいようです!
当院では患者様ご本人が安心・納得して施術を受けれるように細かな説明を心がけております(^o^)

引き続き産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで理想的な体型目指して頑張りましょう\(^o^)/

運動での怪我

社会人のチームでバレーをやっています。
肩を痛めて以来多賀先生の所にはお世話になっています。
痛みも順調落ち着き痛みを感じることなくバレーを続けられています。
今は姿勢矯正のためインナーの筋トレと姿勢矯正をやっています。
背筋が伸びてきて胸がはれてるような気がします。
周りのチームメイトにも進めたいです。

ホワイトタイガーさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

バレーだけではなく運動に怪我は付き物です!
早い段階での対応で早期回復は見込みやすくなります(^o^)

現在は根本的なアプローチですが、引き続き猫背矯正と骨盤矯正に楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう!!

子連れのママに人気

産後の骨盤矯正で通院しています。
最初、整骨院は初めてで緊張していたけど、先生や受付の方がとても親切で優しくてすぐに慣れて落ち着ける場所になっています。
スタッフの皆さんが子供を見てくれるので安心して施術が受けられますし、私と同じ産後で赤ちゃん連れのママたちが多くて人気なんだなぁと感じます。
施術もとても気持ちよくて満足しています。

mariさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

当院では産後の骨盤矯正で来院される患者様は多く、その殆どがお子様連れです(^o^)
お子さんが泣いてしまっても手の空いているスタッフがあやすしますので、引き続き安心してご通院ください!!

理想的な体型目指して頑張りましょう\(^o^)/

痛みが取れた

慢性的な腰痛持ちでしたが
多賀はりきゅう整骨院で
去年の暮れから楽トレを
始めてから痛みが取れました。
先生方が真摯に対応してくれた
お陰だと思います。
姿勢改善も見込めるようで
これからがもっと楽しみです。
よろしくお願いします。

カルホーンさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

慢性的な腰痛で大変な思いをされましたね!
現在は症状も落ち着きを見せていますが、引き続き骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう!!

おすすめです!

肩の痛みがなかなか取れず、口コミが良かった多賀はりきゅう整骨院に行ってみました。
整骨院に来るのは初めてで不安もありましたが入ってすぐにスタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれたのでその不安や緊張もほぐれました。
最初に問診を個室でとってもらいました。
肩の痛みの原因について素人の私にも分かりやすく説明していただきました。
治療もすごく丁寧で鍼が怖いという私のわがままもきいてくれて鍼に変わる電気の治療で治療を進めてもらっています。
一回の治療でとても痛みが軽くなりました。
すごく気に入ったので続けて治療をお願いします。

リリーさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

はじめて来院される方は皆さん同様に不安を憶えるものです。
当院では、はじめての方でも安心して通院できるようにわかりやすく説明を行い患者様が納得して施術を開始できるようにしていきます。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

ねちがえて

先日寝違えて首が回らんかったのが、多賀はりきゅう整骨院さんでみてもらったら一発で良くなりました。
姿勢のゆがみまで見てもらい、かなりゆがんでいました。
でも姿勢は矯正で治ると先生がおっしゃっていたので回数券で矯正をやっていくつもりです。
骨盤矯正もしているそうで嫁にも紹介したいと思ってますのでよろしくです。

チャンミンさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

寝違えやぎっくり腰は突然起こる上に症状も強くて驚かれる方も少なくありません。
1回の施術で症状にも変化を自覚しておりますのでこのまま様子をみましょう!

今後は再発予防も兼ねて猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう!

スッキリ\(^^)/

腰痛が悪化したので来ました。
雰囲気も良くすごくいい整骨院です。
先生や受付さんの感じも好印象です。
対応がとても丁寧で居心地がいいです。
夜遅い時間まで見てくれるところも
わたしにとってありがたいです。
これからもお世話になります(о´∀`о)♪

GAiさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

当院では親切・丁寧を第一に考えております。
患者様の症状を取るだけではなく、安心して施術に通えるようにしていきたいと思っています。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

周りの友達がここいいよと勧めてくれて、通い始めました😁

産後3ヶ月目で骨盤の開きが気になっていて、以前は履きこなせていたジーンズが入らなくなりました😭😭😭

でも、多賀整骨院で骨盤矯正と楽トレを始めてからウエストがむっちゃ減りました😍⭐︎

先生によると産後が1番骨盤矯正に適した時期らしく結果も出やすいそうです☝️

体の変化がわかるのです毎回通うのがとても楽しみです。

本当にオススメします🤩😚💕

ポチさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

出産直後は体の歪みを自覚しやすい時期ですし産後のトラブルが起きやすい時期です。
腰痛や体型の変化から尿もれなど症状は多種多様です。

引き続き産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで理想的な体型目指して頑張りましょう。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり来院。
患者さんが多くて、
予約してなかったのもあり
少し待たされましたが
治療内容には大満足でした。
問診や的確なアドバイスも
とてもわかりやすかったです。
腰も一週間ほど通って良くなりました。
今後は楽トレと矯正で体の歪みを取っていく治療していく予定です。

砂糖さん
またお褒めのお言葉有難うございます。

ぎっくり腰は突然起こる上に症状が強く驚かれる方も少なくありません。
早めの対応で症状の変化が出やすいですが、今後は再発防止の施術を進めていきましょう!

諦めなくてよかった

半年くらい前から右肩をあげると激痛が走り、腕を上げられなくなっていました。

夜も鈍痛で目が覚めてしまい、寝不足の日が続いていました。

そこで近くの多賀はりきゅう整骨院さんに相談したところ、2.3回通っただけで痛みが半分以上減り、腕の上がる角度も日に日に良くなっていきました。

毎回親身になって話を聞いてくれるし、家でできるストレッチ法も色々と教えてくれました。

おかげさまで、腕の痛みもほぼなくなり、夜も痛みで目覚めることなくぐっすりと眠れています。

諦めなくて本当によかったです。
周りの友達にも体の不調で悩んでる人がたくさんいるので紹介しますね!

Jaianさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

「諦めなくてよかった」は私どもにとって大変嬉しいお言葉です♪
辛い症状はご本人しかわからないものです。

当院では患者様の症状に対して詳しく検査を行った上で施術方針を決定していきます。

引き続き猫背矯正と鍼灸施術で完治目指して頑張りましょう。

肩こり

肩がいつも重たくて凝っていました。
年齢のせいにして我慢してきましたが、
近所の方がこちらを進めてくれて
かなり改善されました。

やってもらっているのは
矯正治療と鍼灸治療と楽トレです。
楽トレをし始めてからから
夜がよく眠れるようになりました。

最近では肩こりだったのを
忘れてしまうほどに調子がいいです。

多賀はりきゅう整骨院に出会えてよかった。

ixtmc990さん
またお褒めのお言葉有難うございます。

肩こりなど不調を起こすものには原因が潜んでいるものです。
原因と向き合い施術を進めていくことで症状に変化がでてきます。

引き続き猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

多賀はりきゅう整骨院

頭がガンガン響いて首肩がガチガチでした。
薬を飲んでも最近効かなくなり、祖母が通っている多賀はりきゅう整骨院に行ってみることに。
中の雰囲気はアットホームで温かい感じで初めてでも入りやすかったです。
個室で先生に話を聞いてもらい、今の私の症状の原因を姿勢からみてもらいました。
自分の姿勢がこんなにも歪んでたなんて知らなくて、長年悩んできた頭痛の原因はそれだとわかり治したいと思いました。
多賀はりきゅう整骨院の先生は皆さん優しくて治療も上手なので続けて通院できます。
姿勢矯正には時間がかかるけど、綺麗に直して頭痛知らずの体にしたいです。
よろしくお願いします!

ミッチさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

長年辛い頭痛で悩まされていましたね!
現在は症状も少しずつ変化を自覚しておりますが引き続き完治目指して頑張りましょう。

姿勢へのアプローチは猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングですが計画的に進めていきましょう!

友達がやっていて激やせしていたので私も多賀はりきゅう整骨院で骨盤矯正と楽トレをやり始めました。
かなりお腹の筋肉が動いているのを実感しますし、骨盤がギュッと縮まる感じもします。
目標は産前に履いていたスキニーパンツを着こなす事です!
通院ペースをちゃんと守って頑張るぞ!

usgri093さん
またお褒めのお言葉有難うございます。

お友達の方も変化を自覚され大変喜ばれています(^o^)
目的に向かって計画的に進んでいきましょう!

楽トレでインナートレーニング

ロードレースに出場する為、体を鍛えようといつも通っている多賀はり灸整骨院で楽トレを開始しました。
めちゃくちゃ楽トレ自体はキツイですが、かなり効いているのが分かります。
終わった後腰がむちゃくちゃ楽でした!
しっかり体幹を鍛えてロードレースに向けて体を使っていきたいと思いますので、よろしくお願いします!!

研究所さん
またお褒めのお言葉有難うございます。

研究所さんのように運動能力を高めたい方にとっては運動学的に考えてもインナートレーニングや姿勢矯正はとても有効な手段と言えます。
ロードレースまで2週間を切りました!

引き続き猫背矯正と骨盤矯正に楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

ぽっこりお腹

ジムに通っています。トレーナーの人からぽっこりお腹の原因は猫背だと知り、猫背を治すべく多賀先生のところに通い始めたのがきっかけです。
インナートレーニングと矯正がメインですか一緒に筋肉のコリもとってくれます。
ジムと併用しているのもあってかお腹はかなりスッキリしました。周りの知人も驚いてい、ここを進めています。
とても満足です。ありがとうございます。

かずみさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

ジムでのトレーニングと当院での姿勢アプローチはとても相性がよい組み合わせです。
外側の筋肉も大事ですが、深部の筋肉が極端に低下することで正しい姿勢を維持できません!

中と外を同時にアプローチは理想的です!

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)