キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

基山わいわい整骨院・整体院

従業員の対応が丁寧で凄く雰囲気が良かったです。
また、治療についても凄く満足のいく結果となりました。昔から肩腰が痛くて悩んでいたのですが痛みの原因が猫背からと言われ自覚が無かったので驚きました。それから治療を3ヶ月ほど行い肩腰の痛みは、凄く楽になりました。また、治療前と治療後の写真を見て猫背も改善している事が分かり行って良かったと思いました。

癒しの時間

こちらに通院し出してもう1年になります。

仕事で疲れてガッチガチのカラダも、ここに来ると癒されます。

先生の人柄も良く会話も弾みます。

揉むだけじゃなく、鍼治療や骨格矯正、吸い玉などメニューも豊富でその時その時に必要な治療を提案してくれます。

帰る時にはいつも満足してスッキリした気持ちで帰れます。

おすすめですよ。

917さん
コメントありがとうございます(*^^*)
またお褒めの言葉ありがとうございます♪

当院では患者様の症状に合わせて施術内容をお伝えしておりますので、安心して施術を受けて頂けるように配慮しております!

お仕事で無理をなさらずにようにしてくださいね!!

追突事故

5月の中旬頃信号停車中に後ろから追突されて鞭打ちなりました。
同僚が以前事故で多賀整骨院さんに通っていて良くなったと聞いて通い始めました。
初めて事故にあって不安なこともありましたが、先生が質問にも親身になって答えてくれて安心できました。
治療の間も他の先生や受付さんが話しかけてくれてすごくアットホームな感じです。
痛みも少しずつなくなってきました。
今月いっぱいまでお世話になると思いますが、それまでよろしくお願いします。

なおさん
コメントありがとうございます(^o^)
またお褒めの言葉ありがとうございます!

交通事故は後になっても症状が残りやすいお怪我の一つです。
しっかりと計画的に施術を受けることで早期回復を目指していきましょう!

姿勢の悪さを痛感した

骨盤のゆがみが気になり来たのですが、骨盤だけでなく背骨のゆがみもすごくて驚きました‼️
普段からウォーキングはやっていて運動してるつもりでしたが、筋肉量の検査もやってもらい自分が思っている以上に筋力不足にへこみました😂😅
でも楽トレやキョウセイの効果をすごく実感したので定期的に通うようになり、普段からも姿勢を意識して過ごすようになりました。
体への意識をかえてくれてありがとございます😊🙌

Nananaさん
コメントありがとうございます(^^)
またお褒めの言葉ありがとうございます!!

日常生活上でご自身の歪みに気づいている方h少ないものです!
現在は症状の変化も自覚しておられるようなので引き続き完治目指して頑張りましょう♪

楽トレと骨盤矯正をやってます

腰痛と産後太りで受診して楽トレと骨盤矯正で三ヶ月ほど通っています。
最初はこんなんで改善するのか信じられませんでしたが、日に日に腰の痛みが消えていくのを実感して先生を信じてよかったなと思います😭🤲
楽トレのおかげでウエストもめちゃ減りました✨✨✨
産後で悩んでるお母さんがいたら紹介したいです😚✌️

ハルカさん
コメントありがとうございます!
またお褒めの言葉ありがとうございます\(^o^)/

産後は多くの方が体型、腰のいたみなど悩みを持つものです!
ハルカさんの場合は症状にも変化を自覚ておりますし状態も安定していますので引き続き頑張りましょう♪

頭痛解消

頭がガンガン痛くて病院で検査をしても何も異常がなく先生から肩こりが原因かもしれないと言われこちらを訪ねました。

すると一回の治療でグッと軽くなり頭痛も軽減されました!

私は鍼治療と猫背矯正がすごくあってたみたいで続けて通ううちに自分が頭痛もちだということを忘れるくらいにまでなりました。

現在も猫背を治すために治療中です。

先生も優しいし安心して通えます。

なちゅみさん
コメントありがとうございます!
またお褒めのありがとうございます(^^)

頭痛は色んな原因から起こりますが、肩こりや猫背からくることも珍しくありません。
引き続き猫背矯正と鍼灸施術で完治目指して頑張りましょう!

満足です

すごく丁寧に時間をかけて一人の先生が施術を担当してくれました。
女性の先生希望というお願いにも対応していただきありがとうございました😭
順調に骨盤矯正ができています。
院内の雰囲気はお客さんと先生の会話で賑わっていて明るいです。
これからもお世話になります!

猫背矯正を体験

エキテンのクーポンでお得に受けることができました。
通常の半額以下くらいだったけど、先生は丁寧にしっかりと施術をしてくれました。
おかげさまで一回の施術で大幅に体が変わったのを写真と楽になった自分の体で実感しました。
仕事が忙しくなかなか続けて通院は難しそうですが土曜日は必ず行けるように時間作りますね!
よろしくお願いします!

初めてのはりきゅう

肩が上がらなくなり洋服を着る時にも支障が出てきたのでちゃんと治療してもらおうと訪れたのが多賀はりきゅう整骨院でした。

はりきゅうを受ける予定ではなかったけど、自分の症状にははりきゅうが良いと先生に言われて初めてこちらではりきゅうを受けることになりました。

最初はものすごく緊張しましたが、想像より痛みもなくこんなもんかって感じでした。
でも効果は抜群で、腕の上がりがする前と比べて明らかに上がるようになりました。

先生は丁寧だしきちんとはりきゅうの効果や安全性など教えてくれるので安心して受けることができました。

はりきゅうすごくおすすめです!

ありがとうございます!

仕事がデスクワークで一日中座っての作業なので腰痛になり夜も眠れないくらい悪化してしまいました。
知人に紹介されて通うようになり今ではすっかり良くなりました。
姿勢もかなりよくなり日常生活がとても楽になりました。
夜もぐっすり眠れています。
本当にありがとうございました!

ほぐされました

日頃の家事疲れや運動不足のせいで
全身凝り固まっていました。
ガチガチの私の体をこちらで
くまなくほぐしてくれました☝️👌
姿勢のことや簡単にできる筋トレとか
アドバイスもいただけるので
すごくありがたいです♪( ´θ`)

多賀はりきゅう整骨院

ただマッサージして電気しておわりの整骨院ではなく、体の不調の原因を突き止めてくれてそれを改善するための治療や自宅ケアを教えてくれる今まではなかった整骨院です。
知識も豊富で家でやるようにと、わかりやすくストレッチの資料を私のために作ってくれててもうこれは頑張るしかないなと思いました。体は硬いけど少しずつ柔らかくなってる気がします(笑)
先生たちが熱心になって私の体のことを考えてくれて私も前向きに治療がんばれます。
いつもありがとうございます。

腕が良い👍

院の雰囲気は清潔感あって入りやすいです。

施術も丁寧で終わった後は体がスッキリ軽くなります。

時間帯によっては結構患者さん多いので予約をした方がいいですね!

アプリで予約取れるので便利です。

先生たちの感じもよくて行きつけ見つけちゃいました。

行って良かった

腰に激痛が走り仕事帰り立ち寄ってみたら、自分が思っていた以上に状態が悪かったようで姿勢矯正や針治療をしてもらいました。すると腰もスッキリ軽くなり帰る頃には走って帰れるくらい良くなりました。
今では骨盤矯正と楽トレを定期的に行っています。
家族から最近姿勢が良くなったと褒められるようになりました。
本当に嬉しいです。
多賀整骨院を選んで良かったなと心から思います。

ぎっくり腰で…

腰をぎっくりやってしもてお世話になりました。
ぎっくり腰はもう何度もやっとって癖になっとりました。

繰り返す原因は姿勢からきとるごたーで姿勢から治さなんと思って姿勢矯正もやっとります。

日に日にようなりよる気がします。
ありがとございます。

産後の骨盤矯正をやってもらっています!
めちゃめちゃ気持ちいい施術です。
子連れでも安心して通える環境です。
先生も優しいし毎回丁寧に施術してくれます。
これで産後太りが解消できるといいです!
頑張って通います!

産後、骨盤が広くなった感じがしてこちらにお世話になることになりました(^^)
一人目の時は産後の骨盤矯正とか気にしなかったけど、二人目を産んでかなり体重も増えて戻りづらくなったし、周りのママ友もやっていると聞いたのがきかっかけです。
回数券でやっているのですが、ウエスト周りがスッキリしてきて、なんか食欲もおさまってきて体重が少しずつ戻っています。
目指すは産前よりも痩せること!!
先生もしっかりサポートしてくれるので頑張れそうです!!
産後のケアをするなら多賀はりきゅう整骨院で間違いない☝️‼️

オススメの整骨院です

最初のカウンセリングもむちゃくちゃわかりやすくて私のどこがどんな風に悪いのか、どんな治療をするのか、料金などとても丁寧に説明してくれました。

私のこと腰痛は根本から治さないと完治はないと分かりましたので、これから通院してしっかり根本から治していきたいです。

また自宅でできるケアや軽い筋トレストレッチなど私のためにまとめてくれたメモも頂いたので、おうちでも実践していきたいです!

顎関節症

口を大きく開けるとパキッと音が鳴っていました。
痛くはなかったけど気になって食事中もよく音がなるので多賀はりきゅう整骨院さんに相談してみました。
数回顎まわりの矯正?みたいなものをしてもらい音が鳴らなくなりました。
ご飯を美味しく食べることができるってほんとに幸せです。

骨盤矯正やってます

多賀はりきゅう整骨院で骨盤矯正やってもらっています。
こちらの矯正はぜんぜん痛くないですよ!
私が今までやってきたのは骨がゴリゴリなる矯正でとても苦手でした。
それを想像しての来店だったので、実際に受けてみて驚きました。
すごくソフトな矯正で気持ちがいいです。
これで骨盤締めるんかなと思ってたけど、ここ最近ジーンズに余裕が出てきました。
すごくうれしいです!!
まだまだ回数残ってるのでこれからの変化がたのしみです!!

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)