キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

多賀はりきゅう整骨院

職場の人の紹介で先日はじめて多賀はりきゅう整骨院に行きました。
とにかくしっかり話を聞いてくれるというのを聞いてたので、自分の長年の悩みの腰痛の事を話したら、日常生活の癖や姿勢など腰痛の原因を探ってくれて根本的に治しましょうねと真剣に問診をとってくれたことにとても感動しました。整骨院でこんなに話を聞いてもらったのは初めてです。
治療後はすごく良かったのですが翌日になると戻ってしまいました。でも先生が痛みが戻る時間がどんどん短くなってきて最終的に痛みのない体になるそうなので、先生を信じて頑張ってつづけて通院してみようと思います。

まきまきさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では「インフォームドコンセント=説明と同意」を大事に考えております。
提供できるように心がけております。
まきまきさんの場合は姿勢バランスが問題でした。
初期は症状が安定しにくい時期がありますが安心してください。

引き続き楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて完治目指して頑張りましょう。

紹介できました。

近所の友達の紹介で先日行きました。事前に電話した時に、症状についてもお話しましたが、先生が親切に答えてくれて、安心して行けました。電話対応で友達が勧めてくれた理由が分かりました。治療ももちろん素晴らしく良かったです。

ひぐまさん

お世話になりました

社会人バスケの試合中、転倒して手首を思い切りついてしまい日曜も空いている多賀はりきゅう整骨院さんに行きました。
かなり激痛があり気分も悪くなってきたのですが、先生達が迅速に対応してくれたのでよかったです。骨折してるかもしれないと言われ次の日レントゲンを取りに行ったら案の定折れてました。しかし怪我後の処置がよかったと病院の先生にも褒められました。今後はリバビリで通院しようとおもいます。

桜木花道さん

提供できるように心がけております。
骨折は特有の症状があります。

リハビリも含めて完治目指して頑張りましょう。

アクセス良好(⌒▽⌒)

仕事で福岡の方まで電車通勤です。
ここはJRけやき台駅のすぐ近くで、
仕事帰り夜8時ごろからお世話になってます。
夜9時まで診察してくれるので
いつも助かってます。
駐車場も結構広めです。
先生のマッサージがとても上手で
スッキリした気持ちで帰宅することができます。
先生みなさん優しいです。

プーちゃんさん

引き続き完治目指して頑張りましょう。

楽トレしてます!

姿勢改善と腰痛改善のため先生に進められた楽トレをはじめてから、毎日欠かすことの出来なかったコルセットをほとんど使わなくてよくなりました!
筋肉そのものが腰を支えてくれている感じを実感してます!本当に楽トレをしてよかったです。
また趣味のバレーボールも再開できそうです\(^^)/

fcgye410さん

提供できるように心がけております。
fcgye410さんは姿勢バランスが問題でした。

趣味のバレーボールが再開できるように、引き続き楽トレ(大腰筋トレーニング)
を含めて完治目指して頑張りましょう

腰が痛すぎて…

元々腰痛持ちでしたが、昨日の朝起きたら、腰の痛みが尋常じゃない!急いで家内が行っている多賀はりきゅう整骨院に連れてってもらいました。
軽いギックリ腰と診断され、電気やハリなど色んな治療器で治療してもらうと、かなり楽になりました!治りかけが再発しやすいそうなので、用心します。ありがとうございました!!

りんださん

提供できるように心がけております。

最初の3日間は特に再発を起こしやすい期間です。
今後は再発予防を目的に楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて
完治目指して頑張りましょう。

骨格矯正

よく周りから姿勢が悪いと言われていたので
骨格矯正をしてもらおうと伺いました。

姿勢診断をしてもらい、自分の立ち姿をみて
かなり落ち込みました(>_<)
姿勢悪いとこんなに老けて見えるんだと…

もうこれはやるしかないと思い、
現在姿勢改善のプログラムをやってます。
週2回の筋肉トレーニングと矯正を30回!
まだ初めて1週間なので目に見えて効果は
ありませんが、眠りの質は上がった気がします。
毎晩ぐっすりです(笑)
姿勢が綺麗になる事を信じてこのまま続けていきます!

なおママさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

これから3ヶ月しっかり骨格矯正を行っていきましょう。
提供できるように心がけております。

楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて引き続き、理想的な美を目指して
頑張りましょう。

梅雨に入って

私はいつも天気が悪かったりすると頭痛がひどく、特にこの梅雨時期は・・・

いつもは頭痛薬を飲んだりで騙し騙しでやってました。

でも、このまま薬ばっかり飲むわけにはいかないと思い多賀さんの所へ・・・

すると鍼治療を数回受けるうちに薬を飲む頻度も減り、これから梅雨に立ち向かえそうです!

今からも定期的に治療を続け行きたいと思います。

かんなさん

ホッとできる場所

いつもここにくるとホッとします(o^^o)
温かい雰囲気と明るい先生たちとのお喋りは
いつも楽しませてもらっています。
長い間苦しんでいた腰痛も改善されつつあります。
腰の方が治ったら、姿勢改善に のトレーニングを
やってき行きたいのでその時はよろしくお願いします。

ララ美さん

提供できるように心がけております。

今後は楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて完治目指して頑張りましょう。

初めてです。

初めての整骨院で緊張していたのですが、
優しいスタッフさんが笑顔で話しかけてくれたので
すぐに慣れて不安もなくなりました。

最初の問診でしっかりと治療の説明
料金説明までしてくれる良心的な整骨院です。
一回の治療でほぼ痛みはとれました。
完治するためにしばらく通います。

ステラさん

提供できるように心がけております。
ステラさんの場合、腰の筋肉の動きが問題です。
今後は筋肉バランスにアプローチを行います。

交通事故

初めて交通事故に遭い、3号線沿いにある多賀はりきゅう整骨院を思い出し受診。
3号線沿いで駅も近くにあり、大きなモニターと広い駐車場がありアクセスもしやすいです。

交通事故の治療は専門らしく、治療以外の保険関連の手続きについても詳しいのですごく助かります。

後遺症を残さないように、先生の言う事を聞いてしっかり治していこうと思います。
よろしくお願いします。

ghnjt460さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は怖い思いをされましたね。
交通事故での施術は初期にしっかりとおこなうことで今後の後遺症リスクを
少なくすることができます。
その為に、患者様ご自身に身体の状態を理解して頂き、患者様に合った施術を提供
できるように心がけております。

交通事故の怪我は時間を要しますが完治目指して頑張りましょう。

さんご3ヶ月です。

先日、ママ友の間で噂になっていた
多賀はりきゅうさんに行きました。

骨盤矯正は初めてでしたが
1回の矯正で驚くほど体の歪みが
とれた感じがしました。
産後下半身太りもきになるので
このまま継続して通わせてもらいます。

WATNABEさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

WATNABEさんは産後3か月と理想的なスタートになりました。
これから3ヶ月しっかり産後の骨盤矯正を行っていきましょう。
提供できるように心がけております。

楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて引き続き理想的な体型を目指して頑張りましょう。

骨盤矯正しました

腰の痛みで来院しました。
いくつか治療をした後に
骨盤矯正をして頂きました。

矯正は少し痛いイメージがあったのですが
全然痛くなく、優しい矯正でした。
しかも、矯正して頂いた後は
本当に体がスッキリします!
姿勢改善するのか、腰痛も軽減します。
矯正オススメです。

ぐりさん

提供できるように心がけております。
ぐりさんの場合は猫背が問題でもあります。

今後は姿勢維持が出来るように楽トレ(大腰筋トレーニング)と猫背矯正を行い、
引き続き完治を目指して頑張りましょう。

生理痛で腰が痛くて

私はいつも生理の時に腰が痛くて苦しんでいました

多賀さんのホームページを見て行ってみました

今まで生理の時には腰痛はつきものだと思っていました

問診では骨盤のズレやホルモンバランスの話までしっかりとしてもらいました

骨盤のゆがみから出る症状がたくさんあるみたいなので今のうちにしっかりと治療したいと思います

よろしくお願いします

さらさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

辛い思いをされましたね。
提供できるように心がけております。
さらさんの場合は骨盤バランスが問題でした。

今後は骨盤矯正と姿勢維持を目的に楽トレ(大腰筋トレーニング)を行い、
引き続き完治を目指して頑張りましょう。

とてもいい整骨院です

腰の痛みで今おせわになっております。
仕事で、車を運転する為腰痛を持って
いましたが、最近特に痛みが激しく
なったので、職場からも近いこともあり
寄ってみました。
正直あまり期待はなかったのですが
何種類かの治療があり、どれも気持ちよく、
帰りには体がとても軽くなっていました。
スタッフさんも、気さくに話しかけて
くださるので、いい雰囲気の整骨院です。
始めての方にもオススメです。

xrapi057 さん

提供できるように心がけております。
xrapi057 さんの場合は骨格バランスが問題でもあります。

引き続き楽トレ(大腰筋トレーニング)を行い、完治を目指して頑張りましょう。

行って良かったです

以前から首のコリはあったのですが、
仕事が忙しくパソコンも長い時間使うので、
最近特に、ひどくなった様な気がして
知人の紹介で多賀はりきゅう整骨院に
行きました。

問診がすごく丁寧な事と、治療が豊富なのに
驚きました!
どれもちゃんと意味がある治療で、分かりやすく
説明して頂けたのも良かったです。
帰りには、本当に首の凝りが無くなった
感じでした。
仕事の忙しさは、しばらく続きそうなので
しばらくお世話になります。

クシャさん

提供できるように心がけております。
クシャさんの場合は猫背と姿勢バランスが問題でもありました。

今後は楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて引き続き完治目指して頑張りましょう。

お気に入りの整骨院

問診をしっかりとってくれて
治療の効果自体も抜群です!
マッサージもすごくうまい!

院内の雰囲気は、綺麗で
温かい印象、スタッフの方皆さん
優しいかたばかりです。

腰の痛みが完全にとれたら
先生から進められている
姿勢改善のプログラムを
始めようと考えてます!
2度とぎっくり腰は起こしたくないので...笑
宜しくお願いします!!

はまちゃんさん

提供できるように心がけております。
はまちゃんさんの場合は、姿勢バランスが問題でした。

今後は楽トレ(大腰筋トレーニング)含めて、完治を目指して頑張りましょう。

膝の痛み改善

歩く度膝に激痛が走っていたのが、ハイボルトとはりをやってもらって、趣味のスロージョギングを以前のようにできるようになりました(^^)

先生から教えてもらったストレッチも毎日欠かさずやっています。また何があった時はお願いしようと思います。

Acooさん

提供できるように心がけております。
Acooさんの場合は膝周りの筋力低下と関節の動き方に問題がありました。

スポーツに怪我は付き物です。また違和感が出ましたらご相談ください。
完治おめでとうございます。

オススメ(*^_^*)

週2で通ってます(^^)

院内の雰囲気良し!
スタッフの対応良し!
駐車場広々あり!
キッズルームあり!
駅近でアクセスしやすい!
治療の技術は最高!
ちゃんと料金説明あり!
イケメン揃い!?(笑)

文句無し!
オススメします( ´艸`)

基山わいわい整骨院・整体院からの返信

さっこ(=^^=)♪さん

提供できるように心がけております。
さっこ(=^^=)♪さんのようにお子様連れの方が少しでも来院しやすいように、
キッズルームを完備しております。
また、ベビーカーで院内にそのまま乗り入れていただいて結構です。

完治を目指して頑張りましょう。

産後体重が10キロ増、体型が元に戻らず、知人に紹介された多賀はりきゅう整骨院で骨盤矯正をしてもらおうと来院。
最初の問診で、すごく親身になって話を聞いてくださり、ダイエットに関するアドバイスもしてもらいました。
骨盤矯正自体は無痛で5分程度で終わりました。
だいたい3ヶ月くらいかかるそうなので辛抱強く通ってみようと思います。よろしくおねがいします。

qkoeb916さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

qkoeb916さんは産後3か月と理想的なスタートになりました。
これから3ヶ月しっかり産後の骨盤矯正を行っていきましょう。
提供できるように心がけております。

楽トレを含めて引き続き理想的な体型を目指して頑張りましょう。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)