キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

ギックリ腰

ギックリ腰になってしまいました。
通勤途中で見かけていた多賀はりきゅう整骨院さんに駆け込みました。
矯正とアイシングと低周波とマッサージをやってもらって帰る頃には大分体が起こせるようになりました。
ギックリ腰になったら多賀はりきゅう整骨院さんがオススメです。

鍋奉行さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では「インフォームドコンセント=説明と同意」を大事に考えております。
提供できるように心がけております。
ぎっくり腰などの急性期(熱をもつ期間)は、通常冷やすことが大切です。
鍋奉行さんのように、その後の指導をしっかりと守っていただいたので
早期回復に繋がりました。

今週で終われるように、完治目指して頑張りましょう。

お世話になってます

土日も診療してくれます。
受付時間も朝の9時から夜9時までと
長いので、朝は母が、日中は私、
夜は仕事帰りに旦那がお世話に
なってます(^O^)
先生方も親切丁寧で
家事疲れの私にとって
癒しの時間となってます(*^_^*)
これからも家族共々
よろしくおねがいします✨

あゆママさん

ゴルフのスコアアップ目指して

最初はゴルフで肩をやってしまいお世話になっていたのですが、肩も良くなり先生に勧められた体幹トレーニングを現在やっております。
寝ている状態で腹部のインナーに電気を流してトレーニングするのですが、これがなかなかキツイ!!(笑)でもすごく奥に効いてる感じもあるし、終わったあとは運動したー!感もあり汗もかくほどです。
前回で14回目ですが、最近日常生活で疲れにくくなったような...
またゴルフでも体の軸がしっかりしてきたおかげか、フォームも安定し、球質にバラツキがなくなってきたなぁとトレーニングの効果を実感してます。
ゴルフの飛距離やスコアアップも夢ではないそうなので、残りの回数も頑張ってこなしていこうと思います。スタッフの皆さん宜しくお願いします!

potso721さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

体感トレーニングも残り16回あと2か月で終わりますね。
提供できるように心がけております。
potso721 さんの場合は、骨格バランスが問題でもありました。

引き続き・楽トレ(大腰筋トレーニング)含めて、完治を目指して頑張りましょう。

頭痛がひどく

偏頭痛がたまに出ます。
今までは薬で抑えててのですが
あまり薬に頼りすぎるのは
よくないと思ったので、
ネットで調べて多賀先生の所へ
行って来ました。

問診で色々話をして
頭痛の原因は肩首の凝りが
ひどいとの事でした。
あまり自覚はなかったのですが…

治療は電気、マッサージ、針など
して頂き、とても気持ち良かったです。

今の所頭痛は起きていませんが、
シッカリと治療をして
頭痛を起こさない体にしたいので
しばらくお世話になります。

ヤホーさん

提供できるように心がけております。
ヤホーさんの場合は、骨格バランスが問題でもありました。

完治を目指して頑張りましょう。

スポーツをやられる方にオススメです

テニスをやっていて肘が痛いので多賀はりきゅう整骨院さんで治療してもらってます。
マッサージ・電気・鍼灸・テーピングで大分具合が良くなりました。
先生方も優しいし家でのケアの方法も教えてくれるのでとても助かっています。

ペアコールさん

提供できるように心がけております。

通常の施術時はもちろん事、初めて受ける施術(骨盤矯正、はりきゅう)の際は
特に気をつけておりますので、気になる点があればお伝えください。

運動に怪我は付き物です。完治目指して頑張りましょう。

私の猫背!

私はずっと前から猫背だと自覚していました!

いつも、肩コリはするし頭痛も酷いし、手足の冷えや疲れが取れにくいしで悩んでいました!

そこに、友人から多賀はりきゅう整骨院さんを紹介され、行ってみることにしました!

その友人も猫背を治してもらったと大喜びしてたので、安心して行くことができました!

やっぱり私の猫背が原因で色んな症状が出てたみたいで現在治療中です!

私も友人みたいに喜べるように頑張ります!

先生方よろしくお願いします!!

みつこさん

提供できるように心がけております。
みつこさんの場合は、ご自身で気づいていた通り猫背が問題でもありました。

引き続き猫背矯正・楽トレ(大腰筋トレーニング)含めて、

腱鞘炎で通っています

仕事でパソコンを使い続けるので手が腱鞘炎になりました。
かなり症状がきついのでエキテンで見つけた多賀はりきゅう整骨院さんに通っています。
鍼灸やマッサージ等をしてもらうとずいぶん楽になるので本当にお勧めな整骨院ですよ。

ジェリド中尉さん

提供できるように心がけております。
ジェリド中尉さんの場合は、使い過ぎが問題です。

完治を目指して頑張りましょう。

私は産後2カ月の主婦です!

産後のケアが大事だと聞きインターネットで調べ多賀さんにお世話になる事にしました!

元々、骨盤の歪みが気になっていたのと、生理痛が酷かった事で悩んでいました!

そこでは、しっかりとした問診と分かりやすい説明で治療が開始しました★

産後の骨盤にとって今が一番大事な時期だそうです!

しっかり治していきたいと思ってます^_^
よろしくお願いします!!

サナエさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

サナエさんは産後2か月と理想的なスタートになりました。
これから3ヶ月しっかり産後の骨盤矯正を行っていきましょう。
提供できるように心がけております。

産後ケアは時期も重要です。
楽トレを含めて引き続き理想的な体型を目指して頑張りましょう。

初めての整骨院でした

腰痛にずっと悩んでいましたが、最近
夜寝ている時にも痛みが出始めたので
ネットで調べて多賀はりきゅう整骨院へ
行きました。
ものすごく緊張をしたのですが
先生方が気さくの話しかけて下さいましたので
安心出来ました。
最初の問診でも、私の悩みをシッカリと
聞いてもらいましたので、気持ち的にも
本当にスッキリとしました!

治療もいくつか種類があり、どれも
とても気持ちよかったです。
私にあった治療をして下さいましたので
帰りは痛みも治まっていました!

とてもいい雰囲気の整骨院なので
初めてのの方にもオススメです。

シュリさん

提供できるように心がけております。
シュリさんの場合は、骨格バランスが問題でもありました。

引き続き楽トレ(大腰筋トレーニング)含めて、完治を目指して頑張りましょう。

肩凝りが軽くなりました

学生時代から肩凝りが酷くてよく頭痛が起きていました。今まではとくに治療はしたことがなかったんですが、最近姉が教えてくれた多賀はりきゅう整骨院さんに通い始めました。
私の場合治療を開始して2回目が終わったあたりから体が軽くなったのを感じて久しぶりにぐっすり眠れました。
先生方には本当に感謝しています。

ルンバの上さん

提供できるように心がけております。
ルンバの上さんの場合、頸椎の歪みが問題でもありました。

完治目指して頑張りましょう。

骨格矯正!!

痛みは体の歪みから来ていると知り多賀はりきゅう整骨院で、初めての矯正をやってもらいました。
ここでは歪んだ骨?をボキボキっと整えてもらい、そのあとその骨格を支えている筋肉のトレーニングまでしてくれました。終わったあとは体がスッと軽くなり、自分の体が相当歪んでいることを実感しました。姿勢は1日にしてならず!ではありませんが、姿勢は1日で良くなるものではないそうなので、続けて通院させて頂きます。よろしくお願いします。

ドレミさん

提供できるように心がけております。
ドレミさんの場合は、猫背が問題でもありました。

ねちがえ

今朝起きたら首が回らなくなり、こちらの整骨院にお邪魔しました( *_* )
喋るのも苦になるくらいきつかったのですが、電気治療と針灸とマッサージをしてもらい帰る頃にはすごく楽になりました(^^)
日曜日なのに昼の3時までやっているそうで、すごく助かりました。ありがとうございました(^^)

aqeyy893さん

提供できるように心がけております。
3日間は再発を起こしやすいです。

完治を目指して頑張りましょう。

多賀はりきゅう整骨院のいい所

★問診をしっかりとってくれる
★治療が上手
★遅い時間でも空いている
★先生たちが優しい
★相談や悩みもきいてくれる
★子供連れでも安心できる
他にもいっぱい!
いつもありがとうございます。
これからもどうぞよろしくです( ´・∀・`)b

ちゃんさん

提供できるように心がけております。
ちゃんさんのようにお子様連れの方が少しでも来院しやすいように、キッズルーム
を完備しております。
また、ベビーカーで院内にそのまま乗り入れていただいて結構です。

完治を目指して頑張りましょう。

デスクワークが楽になりました

高校を卒業して就職しずっとデスクワークをしてきました!
4時間5時間も座りっぱなしだと首がいたく頭痛まででてきてました(°_°)
そこでこちらを紹介してもらいいってみると元々の痛みの原因を探し出してくれしっかり治療をしてもらいました!
症状が軽くなり本当に嬉しいです!
ありがとうございました(^^)

みーたんさん

提供できるように心がけております。
みーたんさんの場合は、骨格バランスが問題でもありました。

完治を目指して頑張りましょう。

駅から徒歩5分でした!

佐賀県の基山町にある多賀はりきゅう整骨院はけやき台駅から徒歩5分だったので、私は筑紫野市から通ってます!
ずっと骨盤矯正とはりきゅうを受けたかったので、いい所が見つかりました^_^
説明もわかり易く安心して治療が受けれてます!
このままよろしくお願いします!!

よっちゃんさん

提供できるように心がけております。
よっちゃんさんの場合は、猫背が問題でもありました。

今後は楽トレ(大腰筋トレーニング)含めて、完治を目指して頑張りましょう。

良い雰囲気の整骨院ですよ

同僚が良い整骨院を見つけたと言って盛り上がっていたので自分も多賀はりきゅう整骨院に行きました。
最近膝の裏が痛くて立ち座りがしんどかったのが何度か通っただけで楽になったのでビックリしました。
ストレッチボード低周波高周波マッサージ鍼灸矯正楽トレ等色々あるし雰囲気も良いので体や心の不調がある人は多賀はりきゅう整骨院さんに行ってみたらどうでしょうか。

バティゴールさん

提供できるように心がけております。
バティゴールさんの場合は、骨盤バランスが問題でもありました。

引き続き楽トレ含めて、完治を目指して頑張りましょう。

交通事故

事故を起こした方ですが、結構な事故だった為股関節と膝に痛みが出て歩くのも辛いほどでした。
でも自分が起こした事故だし、保険を使っては治療出来ないだろうなと思っていた所、多賀さんの所を紹介してもらいました。
治療はもちろんのこと、交通事故に関する知識も豊富で事故を起こした側も保険を使って治療できることを知り、我慢しなくてよかったんだと安心しました。先生も皆さん優しいし、夜も朝から夜遅くまでやっているので、すごく通いやすいです。
痛みもだいぶなくなり、もうすぐで卒業できるみたいなのです。

けいちゃんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は辛い思いをされましたね。
交通事故での施術は初期にしっかりとおこなうことで今後の後遺症リスクを
少なくすることができます。
その為に、患者様ご自身に身体の状態を理解して頂き、患者様に合った施術を提供
できるように心がけております。

交通事故施術もあともう少しです。完治目指して頑張りましょう。

捻挫しました

今流行りのペニーというスケボーに乗っていたら転んで足を捻りました。

ネットで調べて評価の高かった多賀整骨院に来たのですがテーピングとかもしっかりやってくれて雰囲気も良くとても満足です。

僕は25歳ですが受付さんやスタッフの方も僕と同年代の方も多くて親しみやすかったです

またスケボーで怪我したら来ます笑

工藤さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

できるように心がけております。

完治目指して頑張りましょう。

ポカポカです

腰の痛みで行きましが、冷え性も
すごく気になっていました。
そのことを先生に相談すると
電気だけでなく、針とお灸も合わせて
治療をしましょうと言う事でした。

治療が終わってみると
腰も軽くなっていましたし、
さらに体もポカポカになっていたのが
ビックリしました!

行ってよかったです。
これから、しばらくお世話になりなります。

みそあじさん

提供できるように心がけております。

引き続き完治を目指して頑張りましょう。

疲れにくくなりました

仕事で疲れが溜まると腰が痛くなって何もやる気が起こらなくなってしまいます。
さすがにこれではマズイと思い整骨院にいきました。
問診の時に姿勢が原因だと教えてもらい、姿勢改善を目指して楽トレを始めました。30回のうち10回目が終わったんですが、普段の疲れの溜まり方が軽くなって元気になれています。
この調子で後20回も頑張っていきます!
多賀はりきゅう整骨院の皆さんこれからもよろしくお願いします^ ^

アージオンさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

アージオンさんあと20回で卒業ですね。
残り2ヶ月しっかり産後の骨格矯正を行っていきましょう。
提供できるように心がけております。

楽トレを含めて完治目指して頑張りましょう。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)