キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

冷え性改善しました

長年冷え性に悩まされていました。
ここで鍼灸治療を始めてからかなり改善されたと実感しています。
治療内容は鍼と箱型のお灸をお腹にします。
痛くもないしポカポカして気持ちがいいです。
先生も女の先生がいらっしゃるので安心してして受けられます。

はるさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様に安心して施術を受けて頂くために女性の先生も常勤しております。
お灸と聞くと熱そうと思われるかもしれませんが、実際に受けてみると心地良い刺激で寝てしまう方もいます。

産後ケア

産後体の至る所に痛みが出て見ていただきました。
院内はとても感じがよくでリラックスして治療を受けることができました。
一回の治療で痛みも軽くなり、骨盤矯正も含めて今後の治療計画を先生と立てることができました。
赤ちゃん連れでもOKな所も助かります。

あきママさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

産後は色んな症状を自覚しやすい時期でもあります。
原因が判明すれば計画的な処置を進めていくだけです。

引き続き産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

楽トレ

多賀はりきゅう整骨院で楽トレやってます!

寝てるだけなのに勝手に筋トレしてくれます!
結構キツイけど自分でやると考えたら全然楽です!

聞くとウエスト−10㎝も夢じゃないと言うことなのでちゃんとペース守って通いたいと思います!

トラウトさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

トラウトさんの場合は骨盤の歪みに加え、長期間の運動不足が問題でした。

引き続き骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

捻挫

足を捻挫して通院しました。
癖になりやすいということで
とことん治療してもらい
無事完治しました。
体も硬いのでストレッチの仕方も
教えてくれました。
お世話になりました。
また部活で怪我したら
よろしくお願いします。

ちよしさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

部活などの運動に怪我は付き物です。
日頃からできることで対処できるものもありますので、一緒に頑張りましょう。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

周りの友達が骨盤矯正で多賀はりきゅう整骨院さんを通っているというのをきいて受診しました(^○^)

院内は明るく清潔感があり女性も入りやすい雰囲気だと感じました。

治療自体は痛いものではなく、元気で明るい先生とおしゃべりしてたらあっと言う間に終わりました。
一回だけでもかなり変化を感じられたので、主人に相談して回数券の回数を決めたいと思います!

あむさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

あむさんの場合は産後の3ヶ月で理想的なスタートとなりました。
施術直後の変化も自覚しておりますので、計画的に進めていきましょう。

交通事故

先日信号待ちのところを後ろから追突されてむちうちになり親子で通院中です。

色々不安なこともありましたがお店の雰囲気も良くて先生達もとても親切丁寧に治療してくれます。

多賀はりきゅう整骨院にくると心身ともに楽になります。

ゲストさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

この度は交通事故で大変怖い思いをされましたね。
交通事故でのお怪我はすぐに安定するものばかりではありませんので計画的な背術を進めていく必要があります。

完治目指して頑張りましょう。

腰痛がひどく眠れない日が続いていましたがこちらでハイボルトの電気を当てるようになって改善されました。
最初はハイボルトも痛かったけど、症状が改善されるにつれて痛みも減ります。
痛み止めも不要になり今では夜もぐっすり眠ることができます。

イズミさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様のお悩みに対して積極的なアプローチを加えていきます。
本来のお体の状態に戻ることで日常生活が過ごしやすくなります。

産後矯正

子供を産んで股関節のところが痛くなり多賀はりきゅう整骨院に通うようになりました。
子供が遊べるスペースやベビーカーが完備されていてとても助かります。
スタッフの方々もよく可愛がって面倒見てくれます。
何より院の雰囲気がアットホームで他の患者さん達も、子供が泣いても嫌な感じになることなく「元気がいいね」とか「子供は泣くのが仕事やけんね」とすごく優しさを感じれる空間でした。
多賀はりきゅう整骨院は子供連れのママでも安心して通える整骨院だと思います。

jaikoさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

産後の骨盤状況は患者様が思っている以上に歪みが強く様々なところに影響を及ぼします。
当院では患者様に安心してご通院していただけるように心がけております。
赤ちゃんをお連れの方も多いため、気になさる必要はありません。

背骨のゆがみ

自分では全く気にしてなかったけどここに来て体ゆがんでるなぁと知ることができました。

自分のこの肩凝りは姿勢から来ているものだということを知ってから猫背の矯正もここでやってもらっています。

少し姿勢が良くなって気がします。

はらちゃんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者差のお身体の状態をしっかりと理解していただくようにわかりやすい説明を心がけております。
姿勢から起こす症状もありますので、ご自身の原因を知りたい方は当院へお越しください。

引き続き猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

多賀はりきゅう整骨院

全身ガチガチでリラクゼーションやマッサージ屋さんにはよく行っていましたが整骨院はここが初めてでしたがー、やっぱし全然違いますね( ゚д゚)
先生はみんな資格持ちでマッサージはプロってるし鍼灸の方も気持ちよかったです。
リラクゼーションじゃその場しのぎだけど整骨院は本当の完治を目指して治療を提案してくれる所がいいなと思いました。

姫さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では症状だけに目を向ける施術だけではなく、根本的な施術で患者様のお悩みにアプローチを加えることができます。

引き続き猫背矯正で完治目指して頑張りましょう。

初診です

昨日初めて伺いました。
最初に先生の診察があるのですが、体の状態や治療内容など説明が非常に丁寧でわかりやすく安心感がありました。
施術も納得できる内容で、先生が治そうとしてくれる真剣さも伝わりました。
わたしも自分の体のこと真剣に考えて通院します。

YAMAさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

患者様がご自身のお身体の状態を知るということはとても重要なことです。
まずは知っていただき、そのあとに目標を決めていきます。

完治目指して頑張りましょう。

腰痛改善!!!

腰痛で多賀さんのところを受診しまして、2、3回の治療で痛みが治りました。
おかげさまで趣味のソフトも再開することができました!
本当に有難うございました。
問診時の説明も具体的でわかりやすいです。
おすすめの整骨院です。

イトウさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

運動の再開ができて良かったですね!
症状を放っておくことで状態を悪化させてしまうことは珍しくありません。
適切な時期に適切な処置を受けることで完治を目指しやすくなります。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

多賀はりきゅう整骨院さん

スタッフさんの元気な挨拶と明るい笑顔がとっても素敵な整骨院です。
いつもその元気でパワフルな対応に元気をもらっています。
治療もとても上手で毎回終わった後は体が軽くなります。
いつもありがとうございます(^ ^)

objsy048さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院は患者様に親しみを持っていただけるように、明るい挨拶に笑顔での対応を心がけております。
引き続き完治目指して頑張りましょう。

肩凝りが気にならなくなりました

慢性の肩凝りだら悩んでいましたがここで治療して仕事中も気にならなくなりました。
ここの先生は毎回来るたび症状を細かく聞いてくれて姿勢や日常生活のアドバイスもくれます。とても親身です。
引き続き利用させてもらいます。

のぞみさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

慢性的な肩こりはお辛い症状でしたね。
のぞみさんの場合は猫背が問題でした。

現在猫背矯正を中心に楽トレによる大腰筋トレーニングで症状も落ち着いているようなので、引き続き完治目指して頑張りましょう。

よかった

今日で2回目の来院です。
1回目のあと好転反応が少し出ましたが
その後先生がおっしゃっていたように
スッキリ楽になりました♪
今回も鍼とマッサージをしてもらい
少しずつ良くなってくのを実感しています!
今まで行った整骨院の中でいちばん良いです!

ポール・ポッツさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ポール・ポッツさんの場合は慢性的な筋肉の固さが問題となりお身体に不調を起こしておりましたが、鍼灸施術で深部にアプローチを加えることでよい反応がでてきましたね。

調子いいです

腰痛でこちらに通いはじめてひと月がたちますが、かなり調子いいです!
朝起きる時の腰の痛みもありません。
骨盤調整と鍼きゅうが効いているんだと思います!
また腰が痛くならないように定期的にかよわせてもらいます!

tzehv737 さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今まで長い期間腰痛に悩まされ大変な思いをされましたね。
現在は骨盤矯正を主体に根本施術を進めて状態も安定しているようですね。

背中の痛み

背中がズキズキ痛みがありこちらを受診したら2、3回で完治しました\(^o^)/

姿勢分析もしてもらったのですがめちゃくちゃ猫背なのにだいぶショックでした (泣)
姿勢の大切さを思い知りました。
痛みも消えたので今後姿勢矯正をやっていきたいです。

はるるさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

急な症状は炎症を伴っていることが高く、炎症が落ち着くことで症状も落ちゆきやすいものです。受傷直後に起こしいただいたこともよい反応をもたらしと思います。

今後は根本的なアプローチとして姿勢矯正を進めていきましょう。

多賀はりきゅう整骨院

JRけやき台駅からすぐ近くの地元で有名な整骨院です。
駐車場も広くてモニターがどでかくあるのでわかりやすいと思います。
私は夜行くことが多いのですがいつも患者さんが多いです。
ですがスタッフの人数も多いし予約制なので待つことはありません。
スタッフのみなさん愛想良くて口下手な私でも楽しくお喋りできます。
一押しの整骨院です。

ボンボンさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様の症状に対して根本的なアプローチを行っております。
そのため患者様おひとりおひとりにしっかりと対応できるように予約優先制をとっております。