キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

息子の治療で

先日、息子がサッカーで捻挫をしてこちらに行きました。
息子は人見知りがすごく中々打ち解けれないのですが先生方の優しい声かけで心が開いています!
また治療の内容や症状の経過を私に詳しく説明していただきすごく安心できています。
これからもよろしくお願いします!

どんさん
コメントありがとうございます。

スポーツに怪我は付き物です。
当院では学生の患者様も多く、安心して通院できるようにお声掛けを徹底しております。
はじめて受ける施術が殆どの中で、ドキドキしている子もいると思っているからです。

お連れになったお母様やお父様にもお子様のお体の状態を理解していただくために、説明を行います。

体の歪みが気になり多賀はりきゅう整骨院で診てもらいました( ^ω^ )
わかりやすく、姿勢の写真を撮って説明してくれたのですが、案の定かなりゆがんでて凹みました。
その反面、自分の姿勢を改めて見れたことで、姿勢なおさなきゃ!と言う気持ちになりますし、痛みの根本的な原因を知ることができました。
ちゃんと根本から治したいので、矯正治療とインナーの筋トレもやっていこうと思います!本当の完治を目指してがんばりますので、どうぞよろしくお願いします(^^)!

まるさん
またお褒めの言葉ありがとうございます!

まるさんの場合は長年症状を自覚しながら根本的な施術を受けておられませんでした。
原因が姿勢分析によって判明し、あとは目標に向かって計画的に進めていくことで理想的なお体の状態を目指すことができます。

骨盤矯正とインナーマッスルトレーニングで完治目指して一緒に頑張りましょう!!

鍼灸

今まで色んなところで鍼灸を受けてきましたが、多賀はりきゅう整骨院さんの鍼灸はすごく良いです!(笑)
効果抜群で私の好きなズーンと響かせてくれます!効いてる〜って感じがします!
終わったあともものすごく良いです!
先生も優しくて上手なので、安心して任せられます!

ソフィアさん
コメントありがとうございます。
またお褒めの言葉ありがとうございます♪

鍼灸施術の際の刺激の量は患者様のお体お状態によって決めていきますが、鍼がお好きな方でズーンと響くのが好きな方へは、適した刺激で対応することも可能ですからお気軽にお伝え下さい。

完治目指して頑張りましょう。

ねちがえて通院中

朝起きたら首を横に向けなくなっていて、仕事だったので終わってからでも空いている多賀はりきゅう整骨院に行きました。

遅い時間にも関わらず患者さんの多さには驚きました。

はりとおきゅうと電気を当ててもらいました。電気の効果は凄かったです!
終わった後は難なく首を動かすことができました。
まだ若干違和感が残っているので通院中です。マッサージも気持ちがいいです。
人にも紹介したいです。

ahupa657 さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

朝起きて突然首が動かない「寝違え」は本当に辛いものです。
早い段階でしっかり炎症を抑えることで、経過が安定しやすくなります。
首痛も落ち着きをみせ、現在はバランス調整をしている段階です。

ゴールはもう少しです!完治目指して頑張りましょう!!

猫背矯正

今日、背中が痛くてこちらにお邪魔しました。
治療は猫背矯正と電気などを流してもらい思った以上にスッキリしました!
先生方は原因の説明をしっかりしてすごく安心できる空間です。
痛みが完全にとれるようにこれからも頑張ります!

ピンキーさん
またお褒めの言葉ありがとうございます!

ピンキーさんの場合は猫背が問題でした。
猫背にアプローチをかけることで再発予防にも繋がりますので、計画的に施術を進めていきましょう。

猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう!

子供連れでも安心です。

腰が痛くなり、2歳の子供と6ヶ月の子供を連れて伺いました。
スタッフの皆さんが温かく迎えてくれて、子供の面倒も見てくれました。
下の子が泣き出したのですが、周りの患者さんも嫌な顔せず、「子供は泣くのが仕事だからね」と一緒にあやしてくれました。
すごくアットホームで温かい整骨院だなあと感じました。
子供を気にせずマッサージもしてもらえて、腰痛もかなり軽減されました。
本当にありがとうございました。
また子供と一緒にお伺いします。

スクワートさん
またお褒めの言葉ありがとうございます!

当院では産後の骨盤矯正を受けるために出産後のママが多数ご来院頂いております。
お子様をなかなか預けることができないお母様に少しでも安心してご来院いただくために、キッズルームやベビーベッド・歩行器を準備しております。
スタッフが手の空いている場合は、施術に集中していただけるようにあやすことができるように心がけております。

産後の不調や骨盤矯正でお悩みの方がいましたら、お子様連れでも気にせずに当院へお気軽にお越し下さい。

新聞の折り込みを見て初来院!
3号線沿いで近所なので
知ってはいたもののなかなか
行くこともなかったのですが
先月3人目を出産して
気になっていた骨盤矯正を
体験してきました!

一言で言うと、、
早く行っとけばよかったー!

骨盤矯正だけではなく
さまざまな症状に対応していて
前々から悩んでいた
肩こりや冷え性にも対応してくれました。
丁寧でとてもわかりやすい問診と
治療技術に感動しました!

骨盤を綺麗に整えつつ
冷え性や肩こりも改善できるよう
頑張って通院しますので
どうぞよろしくお願いします!

HANAさん
コメントありがとうございます♪
またお褒めの言葉ありがとうございます!

当院では産後の不調で悩むお母様もたくさんいらしております。
産後の歪んだ骨盤を維持することで、いろんな部位に症状を招くことにもなり兼ねませんので、産後2ヶ月から6ヶ月の間に産後の骨盤矯正を済ませることが理想です。

HANAさんの場合は、3人目の出産が終えて5ヶ月でしたので理想的なスタートとなりました。
後は計画的に産後の骨盤矯正と骨盤を内側から締める大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

長い間腰痛に悩まされていてこちらに受診しました!
今回は骨盤矯正と猫背矯正も受けました。
一通り矯正が終わった後に動きの確認。すると動きの範囲が広がりすごくスッキリしました。またこれから頑張っていこうと思います!

クッキーさん
コメントありがとうございます!
またお褒めの言葉ありがとうございます。

クッキーさんの症状はからだ(背骨や骨盤)の歪みが原因によるものでした。
原因を一つ一つアプローチをかけることで体本来の動きを思い出すことと思います。

計画的に矯正を受けることで症状も安定を望めますので、一緒に完治目指して頑張りましょう。

猫背矯正したくて。。

友人から最近よく猫背とか姿勢が悪いと言われるようになってきました。

私自身そんな感じはしなかったのですが気になるので近所の猫背矯正をやっている多賀はりきゅう整骨院に行きました。

写真を撮り、姿勢を詳しく分析してもらったのですが、猫背以外にも姿勢の悪い部分がたくさん見つかりびっくりです。

時間は少しかかりますがこの整骨院で姿勢を治していくと決意しました。

みなさんもぜひ一度姿勢見てもらってはいかがでしょうか。

コメントありがとうございます。
またお褒めの言葉ありがとうございます!!

ゲストさんに限らずにはじめてご自身の姿勢を見た時は驚かれる方が多いです。
計画的に猫背矯正や骨盤矯正を受けることで正しい姿勢を目指すことができますので、まずはご自身の姿勢環境を知ることが重要です。

引き続き骨盤・猫背矯正で完治目指して頑張りましょう♪

身体の歪み

姿勢が悪い悪い言われていて、姿勢矯正に興味があり来院しました。
ここでは細かく画像診断や姿勢の歪みをみてくれて、自分の姿勢の歪みでもどこがどう悪いのか、ちゃんとわかりやすく説明していただきました。
綺麗な姿勢になりたいので、先生のいうことを聞いて姿勢を正していきたいです。
来院して良かった思います。

ちゃんなーさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ちゃんなーさんは長年身体の歪みを放置することで色んな部位に症状を自覚するような状態でした。
引き続き骨盤矯正と猫背矯正に加えて楽トレによる大腰筋トレーニングで正しい姿勢を目指していきましょう!!

捻挫

バレー中に足を捻挫しました。
コーチが通っているというので
こちらに連れてこられました。

飛び込みだったにも関わらず
しっかりと時間をかけて
診察してくれました。

テーピングで固定までしてくれたので、少し痛みは引きました。

丁寧な対応ありがとうございました。
しばらくの間通おうと思います。

こーじさん
またお褒めの言葉ありがとうございます!

コージさんの場合は急性の足関節の捻挫でした。
スポーツに怪我は付き物ですが、無理に使うことで怪我の悪化を招きますので安静とアイシングはしっかり行ってください。
1週間ほどはテーピングを付けたままで運動を控えてください。

完治目指して頑張りましょう!

健康第一です

趣味のテニスで股関節を痛めました
友達の紹介で多賀はりきゅう整骨院に行って
その日のうちに痛みが半分くらいになり、とても助かりました

先生方から姿勢のアドバイスなどもしていただき矯正と体幹のトレーニングを始めます。こらからは健康を意識してみようと思っています

ポチョムキンさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

運動に怪我は付き物ですが、健康的に生活を歩んでいただく上で重要な事もあります。
ポチョムキンさんの場合は骨盤の歪みが問題となり股関節や腰に負担が増えてしまい怪我を起こしていましました。

今後は引き続き骨盤矯正と体幹トレーニングを楽トレによって進めていきますので、一緒に完治目指して頑張りましょう。

筋トレ

自宅で腕立て伏せをしてて肩を痛めました。
ですが整形外科でレントゲンを撮ってもらうと四十肩と言われ中々痛みが引かずこちらにお邪魔しました!
ここでは電気治療や様々な治療をしてもらい肩の動きやすさが格段に変わりました!
先生方も親身になって話しを聞いてくださるので安心できます。

おーがすたふさん
またお褒めの言葉ありがとうございます!

おーがすたふさんの場合は間違ったトレーニングによって怪我を起こしていましました。
運動に怪我は付き物ですが、トレーニング方法には正しいやり方を行う必要もあります。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

出産してから、腰から足の付け根辺りに痛みがありましたが、こちらで治療をしてもらってからかなり楽になりました。

女性の先生もおられるので、安心できます。

痛みもなくなったので今は骨盤矯正をやっています。
全然痛くないし、骨盤がしまった感じがします。

産後悩んでいる方は多賀はりきゅう整骨院をお勧めします。

またお褒めの言葉ありがとうございます。

ゲストさんは産後4ヶ月と理想的な骨盤矯正の開始となりました。
これから4ヶ月間しっかりと計画的に受けることで理想的な姿勢環境を目指していくことができます。

産後の骨盤矯正と楽トレで頑張りましょう!!

猫背・骨盤

首の痛みが何年も続くのでこちらの整骨院に行ってみました。
最初に詳しい問診があり今日の治療内容を説明してくれます。骨盤矯正と猫背矯正を受け体がスッキリとし痛みも改善されました!
終わりにこれからの計画も話してくれるので安心できます!

おざわさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では初診時に詳しくお体の状態を確認してから施術内容をご説明します。また必要な施術を受けていただいて今後の施術内容を決定していきますので安心して受けていただけると思います。

今後は骨盤矯正と猫背矯正で引き続き完治目指して頑張りましょう。

吸玉しました!

この辺で吸玉ができる所を探していて、多賀はりきゅう整骨院でできるとネットで見て伺いました。

しっかり首から腰まで吸玉を余すところなくみっちり丁寧に付けてくれました。
終わった後のスッキリ感は半端ないです。
またお願いしたいと思います。

ニャンコ先生さん
コメントありがとうございます。

当院の吸玉は個数も多く、背中全体的に施術を行いますのでご満足いただいて大変嬉しく思います。
1週間程は痕が残りますが、その後は説明通り消えていきますので計画的に施術を受け完治目指して頑張りましょう。

左手の痺れ改善

数ヶ月前から左手が痺れてうまく力が入らなくなってきました。

だんだんと症状が酷くなっていくので仕事にも支障をきたし、心配にもなってきたので多賀はりきゅう整骨院をネットで調べてきました。

少し時間がかかりましたが痺れもしっかり取れ、力も入るようになってきたので満足です。

またお褒めの言葉ありがとうございます。

しびれに加えて握力の低下で辛い思いをされましたね。
ゲストさんの場合は、猫背が支障をきたして手にしびれを起こしていました。

猫背矯正によって状態が安定することで症状にも変化が現れてきましたね。
引き続き猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

腰痛が治った

多賀はりきゅう整骨院で治療して、長年の腰痛から解放されました。
色々な治療もあって、はりきゅうが自分に合ってたんだと思います。
先生がたもみな優しくて、とても親身になってくれます。
自信を持って紹介できる整骨院です。

ガイドさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

長年腰痛に悩まされ大変な思いをされましたね。
当院では患者様がご自身の体のことをしっかりと理解した上で施術を受けていただけるように丁寧な問診を心がけております。
ガイドさんの場合は、骨盤の歪みが問題でもありました。

引き続き骨盤矯正と姿勢維持を目的に行なう楽トレによるトレーニングで完治目指して頑張りましょう。

交通事故で通院中です

事故にあったその日の夜からお世話になってます。むち打ちで頭痛もあったのですが、毎日通って今では痛みもなくなりました。
交通事故は初めてでわからないことだらけだったのですが、院長先生が治療のことはもちろん、保険関係のことにも詳しくて色々と教えてくれました。
とても頼りになります。
後遺症を残さないためにも、もうしばらくお世話になります。

8888さん
コメントありがとうございます。

交通事故によるお怪我で大変怖い思いをされましたね。
当院では交通事故に特化した施術をご提案したします。
また受けてたくない施術内容がございましたら、施術内容を変更することも可能ですからお気軽にご相談ください。

親切丁寧な施術

多賀はりきゅう整骨院さんは
問診をしっかりとってくれて
施術も丁寧です(*´ω`*)
女性の先生もいらっしゃるので
女性ならではの症状などの
相談にものってもらえます。
マッサージも気持ちよくて
わたしの憩いの場になってます(笑)

こんど不妊で悩む友人がいるので
紹介させて頂きたいと思ってます!
宜しくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

ズンさん
またお褒めの言葉ありがとうございます!

憩いの場と言って頂けて当院も大変嬉しく思います。
ズンさんの場合は、女性特有の症状から慢性的な腰痛まで多くの症状が出ておりました。

続けて施術を受けることで状態も安定していきますので、引き続き骨盤矯正と猫背矯正を続けていきましょう。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)