キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

友人の車で

週末友人の車で出かけてる時に後ろから車に追突されました(TT)
突然だった事と追突してきた車のスピードが結構出てて首がすごく痛くなりました。
すぐ病院に行って検査や薬を処方してもらい飲んではいるのですが中々改善しませんでした。
そこで整骨院にも通う事になりここでは様々な治療をうけて吐き気や頭痛が軽減したので驚きました(°_°)
事故の影響で何ヶ月後や何年後に症状が出てくるケースがあるらしいので今しっかりと治療していきたいと思います(^^)

ロペスさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

怖い思いをされましたね。
当院では「インフォームドコンセント=説明と同意」を大事に考えております。
提供できるように心がけております。

交通事故の怪我は時間を要しますが完治目指して頑張りましょう。

週4回通っています

清掃員をやっています。
ずっと中腰の姿勢や腕を上げたままの姿勢が続くので体のあちこちが痛いです。
エキテンのくちコミを見て多賀はりきゅう整骨院さんに通い始めました。
今まで整骨院に行った事がなかったので緊張しましたが、実際に行ってみるととても居心地の良い院でした。
マッサージや電気治療やはりきゅう等を受けて体が軽くなったので仕事のモチベーションも上がっています。
先生方本当にありがとうございますm(_ _)m

イパネマさん

提供できるように心がけております。
中には初めて受ける施術や他院で怖い思いした方もいらっしゃいます。
安心して施術を受けていただけるよう、出来る限り不安を取り除きたいと
考えております。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

交差点で事故に遭いました

先週からお世話になっています!
日々の治療も満足ですが、初めて行った時の先生のしっかり説明してくれるところはもの凄く安心できるものでした(^-^)
お陰様で痛みは引いてきました‼
しばらくかかるみたいですが多賀はりきゅうさんのところなら任せて安心です‼
夜も21時まで受付をすればいいのも本当に助かります‼
もう少しよろしくお願いします‼

jbxjf627さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は怖い思いをされましたね。
交通事故での施術は初期にしっかりとおこなうことで今後の後遺症リスクを
少なくすることができます。
その為に、患者様ご自身に身体の状態を理解して頂き、患者様に合った施術を提供
できるように心がけております。

車で通いやすいです

仕事で腰を酷使するので多賀はりきゅう整骨院さんに通っています。
低周波・ハイボルト・鍼・マッサージを受けると大分楽になります。
3号線沿いで仕事の帰りに寄りやすて助かります。駐車場も停めやすくて良いですね。

ビシャスさん

提供できるように心がけております。
ビシャスの場合は骨格のバランスが問題でもあります。

今後は怪我を起こしにくい身体作りを目標に楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて、
引き続き完治を目指して頑張りましょう。

肩が脱臼しました

倉庫の片付けをしている時に腰が抜けてしまい歩けなくなりました!じっとしててもとにかく痛くて、妻に多賀先生のところを勧められてきました!
針治療と骨のゆがみをとってもらい帰りにはだいぶ動けるようになりました!
多賀先生は話しやすくて、説明もわかりやすいです!
今週には治療も終わらそうなのでもう少し通わせていただきます!
よろしくお願いします!

zxmbn734さん

提供できるように心がけております。
ぎっくり腰などの急性期は受傷後3日間は再発を起こしやすいです。
またzxmbn734さんの場合、以前の肩関節の脱臼が影響して、庇った姿勢で身体を
動かすのもよくありません。

今後は肩関節のリハビリを含めて、完治目指して頑張りましょう。

ゴルフしてます!

私は最近ゴルフを始めました!
練習に行ってるうちに左肩が痛くなりました!
力が入り過ぎてたのか素振りをするだけでも痛くなり、でも来月にはコースを周るようになっていて、でも練習は続けたい!そう思ってる時、友人に整骨院を紹介してもらったのが多賀さんでした。
そこでは、問診で姿勢分析からなぜ痛みが出たのかしっかり説明してもらい、鍼治療やハイボルトで痛みは治り練習ができています!
やっぱり私の猫背のせいで肩の動きが悪い中、練習を繰り返したせいで痛みが出ていたみたいで、今後は猫背矯正をしてもらい痛みの出ない身体作りをしていきます!
よろしくお願いします!!

クラさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

クラさんはこれから3ヶ月しっかり猫背矯正を行っていきましょう。
提供できるように心がけております。

怪我を起こしにくい身体作りを目指して頑張りましょう。

問診が良かったです

近所で評判の多賀はりきゅう整骨院さんに行ってきました。
私は腰痛持ちで電気やマッサージや矯正などを受けました。施術後は痛みが軽減し、体も心も軽くなってスッキリしました。
問診が別室だったので、周りの人に話の内容が聞こえないのがとても良かったです。話も丁寧に聞いてくださって安心できました。

さけ風味さん

提供できるように心がけております。
またプライバシー配慮の為、全ての施術室に個室を用意しております。

休みの日に

気温も暑くなってきたので家族で海に出かけました。
息子達とはしゃいで走ってるとグキッと足をくじきました…笑

そこで前から通っていた多賀はりきゅう整骨院さんに今回もお世話になろうと早めに切り上げ帰路につきました。
整骨院ではアイシング・電気治療・鍼治療・テーピングをしてもらいました!
明日も予約して早く治るように頑張りたいと思います(^^)

ロジャーさん

提供できるように心がけております。
週末には固定を外し来週からは関節の動きを回復するように働きかけ、来週中には
完治の見込みです。

首と肩のハリから

ここ2、3日頭痛がひどくて
知り合いに、はりきゅうが良いと
聞いていたので、多賀はりきゅう整骨院に
行きました。
はりきゅうは初めてでしたが、
先生方がとても優しく話しかけてくれたので
安心できました!
おかげで今日は頭痛がなくとても調子がいいです。
首と肩のコリもひどいみたいなので
しばらくお世話になりなります(o^^o)

かもさん

姿勢改善始めました

友人と体の話をしていたら、多賀はりきゅう整骨院で姿勢改善をしているから行ってみないかと勧められました。
確かにその友人は昔猫背だったのが、いつの間にか姿勢がキレイになっていました。
自分も多賀はりきゅう整骨院さんに行って矯正と楽トレを始めたので今後が楽しみです。
ついでに昔からある肩の痛みも低周波やマッサージで取ってもらって、とても快調な日々を送っています。

リノアさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

これから3ヶ月しっかり骨格・骨盤矯正を行っていきましょう。
提供できるように心がけております。

楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて引き続き理想的な体型を目指して頑張りましょう。

子供連れでも安心です

産後の骨盤矯正で初めて伺いました。
院内はすごく清潔感があります。
子供が遊べる所もあり、
スタッフの方が子供を見てくれていたので
子供を気にせず診察をしてもらえました。
子供連れでも安心して通える
すてきな整骨院でした(⌒▽⌒)

かなちゃんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

かなちゃんさんは産後4か月と理想的なスタートになりました。
これから3ヶ月しっかり産後の骨盤矯正を行っていきましょう。

社会人バスケ

週末の日曜に社会人バスケをやっています。
いつものようにプレーをしていると他の選手と接触して尻もちをついて腰を痛めてしまいました。
初めは立てないぐらいで友人にここなら日曜も空いてると言われ友人に送ってもらいたどり着きました。
最初はアイシングをしてもらい矯正でしたがこの時点で痛みも軽くなりました!!

初めて整骨院にいったのですがこれからも通おうと思えるぐらいでした。
ありがとうございます!

みゃーらいおんさん

車で通いやすいですね

頭痛がするので多賀はりきゅう整骨院さんに行きました。原因は姿勢にあるそうで、改善が必要だと言われました。周りからも猫背を指摘されていたのでやっぱりかという感じです。

とりあえずの痛みは矯正やマッサージや鍼や電気などでスッキリしたのでとても良かったです。姿勢を改善したいのでしばらく通います。

3号線沿いにあって専用駐車場も広く、車を停めやすいので良いと思います。

安倍川餅さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

安倍川餅さんの場合、姿勢バランスに問題がありました。
これから3ヶ月しっかり猫背矯正を行っていきましょう。
提供できるように心がけております。

楽トレを含めて引き続き完治を目指して頑張りましょう。

原因不明の腰の痛み

腰が痛すぎてこの前整形外科の方でレントゲンを撮っても異常が見つからずとりあえず痛み止めだけを処方されました。
理由が分からず不安になってたのですがホームページをみてこちらに行かせてもらいました!

詳しい問診や姿勢を見てもらったりと時間をかけて治療をしてもらいました(^^)
今は通って数回になりますが痛みも大分引いてきてすごく生活が楽になりました(TT)
またこれからも頑張っていきます!

アップルさん

完治目指して頑張りましょう。

針が気持ち良い♪

肩こりではりとお灸をしてもらっています♪
とっても気持ち良いです♪
いつ刺されたかもわからないからいつのまにか寝てしまいます( ^ω^ )
先生やスタッフの皆さんも親切にしてくれるからとても通いやすいです♪
はりが終わったあとは肩もすっきりします♪
中で流れてるオルゴールも素敵です♪

基山わいわい整骨院・整体院からの返信

Rcandle まどかさん

顎関節症で

ちょっと前から顎が痛く顎関節症と診断されました。
そこでこちらの整骨院にお世話になり物を噛む事も痛いぐらいあったのですが今では楽に噛むところまで回復しました!
食事を美味しく食べる事の幸せを改めて感じる事ができました(^^)

さんまさん

提供できるように心がけております。
さんまさん場合、あごの筋力や頚椎の動きが問題でもあります。

丁寧な先生

仕事の帰りに通えるのが助かります(^○^)
1年ほど通っていますが夜の21時までにはいればいいので私のように仕事が遅くまでの方はオススメです♪♪
毎回、はりきゅうと体を整えてくれます^ ^
私も初めてはりを受けたときは少し怖かったですが先生が事前に説明していただいたので次からリラックスできました♪
これからよろしくお願いします^ ^

キャンディさん

トラックと

先日、道路を直進していると後ろからトラックが衝突してきました。
その影響で膝を強く打ち歩くのが辛い状況でした。
そこでこちらの多賀はりきゅう整骨院さんを紹介してもらい通う事になりました!
治療の内容は人それぞれ違う内容で私は膝メインの治療をして頂き痛みも心も軽くなりました(^^)

ペジマさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は怖い思いをされましたね。
少なくすることができます。
できるように心がけております。

バレーの大会

私は学生時代ずっとバレーをしていました!
そして今日は前から楽しみにしていた町のバレー大会。
現役を退いてからは全く練習していなかったですが知り合いのチームに急遽参戦!
…やってしまいました。ジャンプした時に足に痛みが走りすぐこちらの整骨院に行かせてもらいました。
アイシング治療や針治療をしてもらい大分楽になりました!
2.3日は安静に過ごしたいと思います。笑

じゅくしさん
コメントありがとうございます。

その為に、お子様にもできる限り分かりやすく説明し、患者様ご自身に身体の状態を
理解して頂き、患者様に合った施術を提供できるように心がけております。
1週間ほどは固定を続けます2週目よりリハビリを行い関節の動きを回復するように
働きかけ早期回復を図ります。

草むしりでグキッと

休みの日に庭の手入れをしていたらギックリ腰になってしまいました。
普段からお世話になっている多賀はりきゅう整骨院さんに行き、矯正やアイシング等をしてもらいました。
帰る頃には自力で歩けるところまで回復してとても驚きました。
体の事なら多賀はりきゅう整骨院さんがオススメです。

ブライトンロックさん

提供できるように心がけております。

引き続き完治を目指して頑張りましょう。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)