キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

楽トレ終了

楽トレを3ヶ月間やってきて嘘みたいに腰の痛みもとれ周りからも姿勢が良くなったねと言われるようになりました(^_-)
3ヶ月前に勇気を出して取り組んでよかったと心から思います!
これからも姿勢だけではなく健康面でも気をつけて頑張っていきたいとおもいます(^-^)

terryさん
コメントありがとうございます。
またご卒業おめでとうございます。

当院では「インフォームドコンセント=説明と同意」を大事に考えております。
提供できるように心がけております。
terryさんの場合は、最初からご自身の身体と向き合えたことが素晴らしかったです。

これからも引き続き、健康に意識して生活してください。

息子の捻挫

息子が友達と遊んでいる時に足を捻挫してしまいました。

あんまり痛がるのですぐに病院に行こうかとも考えたのですが知人が以前、捻挫した際に多賀はりきゅう整骨院に行き良かったと言っていた事を思い出し行きました。

最初にしっかりと問診をしていただき息子の不安を取り除いてくれしっかりと治療してくださり満足してます(^^)
テーピングまでしてくださり息子は整骨院の先生方の事をかっこいいと尊敬するようになりました^_^

捻挫なのですぐに治ってくるとは思いますがまた何かあったら来たいですね^ ^

いえもんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

その為に、お子様にもできる限り分かりやすく説明し、患者様ご自身に身体の状態を
理解して頂き、患者様に合った施術を提供できるように心がけております。
明日には固定を外しこれからは関節の動きを回復するように働きかけ、今週中には
完治の見込みです。

お子様に怪我は付き物です。完治目指して頑張りましょう。

猫背矯正

幼い頃からずっと猫背と言われ続け治したいと思っていました。

社会人になってお金にも余裕が出てきたのでいざ治そうと思って調べてみました。
家も近所だし評価の高かった多賀はりきゅう整骨院に行くことしました。

院長やスタッフさんの丁寧な説明でどのように治していけば良いのかが明確になり毎回、自分で目標を作り姿勢改善に向けて楽トレという機械を使って頑張っています。

甲斐くんさん

提供できるように心がけております。
甲斐くんさんの場合、背骨のバランスが問題でした。
今後はバランスを安定させることが重要ですね。

引き続きバランスを整えることを目的に楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて、

素敵な院です

趣味の草野球で足をくじいてしまい多賀はりきゅう整骨院さんに行きました。
親切丁寧なスタッフさんのお陰で思ったより早く回復しました。
ハリやマッサージ等他にも色々メニューがあって面白い整骨院だと思います。
専用駐車場も広くて停めやすく
お気に入りの整骨院になりそうです。

山羊座の友人さん

提供できるように心がけております。
捻挫を起こしてすぐの状態は急性期(熱をもつ期間)と言い、通常冷やすことが大切です。
山羊座の友人さんは固定やアイシングを指示通り行っていただいたので、早期回復にがりました。

怪我は完治しましたが、今後は怪我しにくい身体作りをしていきましょう。

ギックリ腰

農業を営んでおりギックリ腰になってしまいました。病院に行きましたが、知り合いに整骨院も合わせて通った方が良いと勧められて多賀はりきゅう整骨院さんに行っております。
電気治療やマッサージや矯正や鍼等を受けてお陰さまで歩くのが楽になってきました。
姿勢からくるものだと知って、根本から治す覚悟が決まりました。

エシディシさん

提供できるように心がけております。
ぎっくり腰などの急性期は受傷後3日間は再発を起こしやすいです。

今後は楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて、引き続き完治を目指して頑張りましょう。

家族連れおすすめ

家族で出かけいて事故にあいました。
友人に交通事故に強い整骨院があると紹介されて行きました。

事前にエキテンでも見てみたのですが評価が高かったので安心して行くことができました。

幼い子供もいたためうるさくして迷惑をかけるかなと思っていたのですがしっかりとキッズスペースもありスタッフの方もたまに構ってくださり何回か行ってすっかり子供も懐いちゃいました笑

治療内容も申し分なく家族連れでも居心地の良い雰囲気だなと思いました。

おすすめです!

ごんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

交通事故での施術は初期にしっかりとおこなうことで今後の後遺症リスクを
少なくすることができます。
その為に、患者様ご自身に身体の状態を理解して頂き、患者様に合った施術を提供
できるように心がけております。

交通事故の怪我は時間を要しますが完治目指して頑張りましょう。

交通事故で通っています♪

院長先生が丁寧に優しく話してくれるので説明がすごくわかりやすいです(^^)
初めてしてもらった針治療も痛くなくて気持ち良い♪
私は病院に通っていて途中から多賀はりきゅう整骨院に通うようになったけど最初から来ればよかったと後悔しています!
辛い事ばかりではなくてココでは安心させてくれる言葉が私にとって納得できるものでした♪
お母さんも紹介してますので親子共々よろしくお願いします(^O^)

エルさん

できるように心がけております。
中には初めて受ける施術や他院で怖い思いした方もいらっしゃいます。
安心して施術を受けていただけるよう、出来る限り不安を取り除きたいと
考えております。

予約されたほうがいいですよ(^^)

先日、エキテンサイトで骨盤矯正を調べてみて、
多賀先生のとこへ行きつきました(^。^)
口コミで書いてあるように最初にじっくり体を
見てくれます♪

初めての時は小一時間ほどの問診をしてくれて、
ココまでしっかりと見てくれるところはないの
でしょうか?
説明もわかりやすくてとても感じが良いです(*´-`)
いまは機械を使ったトレーニングと骨盤矯正を
してもらっています^ ^
これで綺麗な姿勢に戻れるようなので、期待して
続けていきます♪

私は最初に行った時に連絡もせずに行ったので
少し待ちましたけど、次からは予約を取るよう
しました!
多賀先生は絶対おすすめです٩(^‿^)۶

ふうたママさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ふうたママさんは産後3か月と理想的なスタートになりました。
これから3ヶ月しっかり産後の骨盤矯正を行っていきましょう。
提供できるように心がけております。

楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて引き続き理想的な体型を目指して頑張りましょう。

ジョギング

先日、日課のジョギングをしていた時右足の指が痛くなり足をつくのもできないぐらいでした(*_*)

通勤の時にここの整骨院の横を通って知っていたのでこちらにお世話になりました!

電気治療や鍼治療をしてもらい心地よい時間を過ごさせてもらいました(^.^)
ジョギングが早くできるように頑張って治したいです!

terumaさん

提供できるように心がけております。

今の固定期間は安静ですが、早くジョギングが再開できるよう完治目指して頑張りましょう。

雰囲気が好きです

腰痛でお世話になってます。

仕事がデスクワークのため、腰痛には
悩まされてました。
多賀さんのところへは職場が
近くでしたので、仕事帰りに
立ち寄りました。
治療の内容は問診から始まり、
何種類かの電気と鍼とマッサージを
して頂きました。

治療内容が豊富なこと
問診をしっかりとして頂けた事に
とても満足しました。

私のお気に入りは院内の雰囲気です♩
落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来る
場所です^ ^

これからもお世話になります!

bzzrv578さん

完治目指して頑張りましょう。

ぎっくり腰になってしまって
その日のうちに来たんですが
痛みが半分ぐらいに減りました。
姿勢の悪さなど指摘され昔から悪いのは自覚が
あったんですが矯正でとてもバランスが良くなった気がします
とてもオススメです
今も通院中ですが今後もお世話になろうと思いました。

たまやさん

提供できるように心がけております。

肩と背中が痛くて通っています

肩と背中の張りが辛くて多賀はりきゅう整骨院さんに通っています。

電気治療・矯正・鍼灸・空気圧で足のマッサージ・ストレッチ・手技でのマッサージ等を受けています。気持ち良くて眠ることもしばしばです

行くたびに調子が良くなるので、同じような症状をお持ちの方には是非行ってみてほしいです。

ニャンコ先生さん

提供できるように心がけております。

引き続き完治を目指して頑張りましょう。

いつもお世話になってます♪

ここが開院当初からお世話になってます(^^)
腰痛もだいぶ良くなり
今は楽トレをやってます!

繰り返すぎっくり腰をなくすために
始めてから今日で13回目です。
お腹周りがスッキリしてきたのが分かります!
あと慢性の便秘も解消されました!
毎日スッキリです(笑)
あとはー、寝つきが良くなりました!
何度も夜中に目を覚ましていたのですが、今では1度も起きることなく清々しい朝を迎えられます!

楽トレっていいことばっかりだなーと実感中です(´∇`)

姿勢に関しては少し反り越しが治ってきたかなーてとこなので、もっと続けて、目標のぎっくり腰にならない体目指してがんばりまーす(*゚▽゚)ノ
多賀院長をふまえ、スタッフの皆さんこれからも宜しくお願いしまーす!

吉田でーす(∩´∀`∩) さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

いろいろな変化を自覚されてうれしく思います。
提供できるように心がけております。
吉田でーす(∩´∀`∩)さんの場合、腰の反りがが問題でもありました。
今後はバランスを整えることが必要ですね。

今後はバランスを整える目的に楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて、

交通事故で通っています

今年の1月に事故にあってからお世話になっていますが、多賀はりきゅう整骨院はとにかく丁寧です^ ^
先生方や受付の方みんな優しくてついつい話してしまいます♪
治療も気持ち良いですし、痛みも日に日になくなっていくのがうれしいです(╹◡╹)
首の痛みもなくなりました♪

説明もわかりやすくて針治療も最初は怖かったけど実際にやってみたら痛みもなくてついつい寝てしまいます♪
今月で治療が終わってしまうのが寂しいです😞
運転の下手な私でも駐車場が広いので止めやすいです☆☆☆

バルサミコさん

できるように心がけております。
バルサミコさんは計画通り通院していただいたので、落ち着くのも随分と早かったです。

施術期間はもう少しで終わります。完治目指して頑張りましょう。

むちうち

交通事故にを起こしました。
むちうちになってしまい何をどうしたらいいかわからずとにかく治療にいくことにしました。
ここの治療院の先生達はとても明るくてコミュニケーションが取りやすかったです。
治療もすごくよく日に日によくなってます。
今後も通おうと思います。

トレンドさん

ありがとうございます

昔整骨院に行ったあります。電気を当てて申し訳程度のマッサージでがっかりした記憶があります。

最近腰を痛めてしまい友人の勧めで多賀さんに行ってきました。いろんなメニューがあって腰の調子も良くなり、整骨院のイメージが変わりました。

スタッフの皆さんありがとうございます。

シゲオさん

しびれが強く

2週間前から右足にしびれがでてきて寝るに寝れない状況でした。
靴の中に砂利石をいれられたような感覚でした…

そこで多賀はりきゅう整骨院さんを友人に紹介してもらい行きました!
色々治療をされましたが今後は楽トレで3ヶ月で姿勢を綺麗にする事を目標に頑張っていきます!
これからもよろしくお願いします(^-^)

レアルさん

提供できるように心がけております。
また痺れは症状が一定期間あると、変化に遅れが出る傾向があります。
レアルさんの場合は正しい姿勢へ持っていくことが重要です。

剣道をしていて

中学生の頃に剣道で肩を痛めて最近また痛くなってきたので家の近くのこちらの整骨院に行かせてもらいました!

整骨院のイメージはうるさそうなイメージだったのですが話を聞いてもらう時は別室で丁寧に聞いてくれました(^-^)
肩も動きがよくなり明日から仕事に集中できそうです!
ありがとうございました(゚∀゚)

sojaさん

予約優先

先日、多賀はりきゅう整骨院さんにお世話になりました。

私は初めて行くので電話して問い合わせた所、予約が取れると言うことだったので予約して行ってみました。

行ってみると待ち時間もなく、問診〜治療までスムーズに進み治療を終えました。

なかなか時間がない私には通院しやすい環境で、治療に専念できそうです。

帰りにはまた予約して帰りました。

また、よろしくお願いします!!

りょうさん

提供できるように心がけております。
また当院は、施術計画に基づいて施術を進めていく為に、予約優先制となっております。
当日お越しの際は、お電話にて空いている時間をお取りいただくか、直接ご来院ください。

完治目指して頑張りましょう。

長年悩まされていた腰痛も良い感じです!

10年以上前から腰痛に悩まされていました!
仕事柄夕方には終わらないので、辛いときはよくマッサージに行ってなんとか誤魔化していましたがそれでも多い時は週に2回程マッサージをうけないと辛い思いをしていましたが、こちらの多賀はりきゅう整骨院さんへお世話になってからは普段の痛みも、まだありますが随分と楽になりました!
その原因もはっきり姿勢からきていると指摘され多少費用がかかる為、最初は躊躇しましたがお願いすることにしました!
矯正をしてもらったあとは動きやすく驚きました!
姿勢の改善すればもっと動けるようになるかと思うと楽しみでたまりません!
もっと早くにこちらにくればよかったです!
担当してくださった荒木先生の説明もわかりやすくてとても丁寧でした!
夜も9時まで受付てくれますので、仕事帰りに行けて助かっています!
これからもよろしくお願いします!

ラブリーパンダさん

提供できるように心がけております。
ラブリパンダさんの場合、骨格のバランス差が問題でもありました。
今後はバランスを安定させることが重要ですね。

今後はバランスを整えることを目的に楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて、

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)