キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

調子が良い

多賀はりきゅう整骨院さんで楽トレという機械を使って姿勢の改善に取り組んでいますが始めて数回で早速変化が起きてきました。^_^

まず寝起きの体が凄く軽くなり以前より疲れにくくなりました。
さらに食べても太りにくくなりましたね。

もともとは姿勢の改善を目標にしてたんですけど。
太りにくくなるという体の変化は女性からしたら嬉しいですね(^^)

ダイエットしてる人おすすめです(^^)

みきさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

これから3ヶ月しっかり骨格矯正を行っていきましょう。
当院では「インフォームドコンセント=説明と同意」を大事に考えております。
その為に、患者様ご自身に身体の状態を理解して頂き、患者様に合った施術を
提供できるように心がけております。

楽トレを含めて引き続き理想的な体型を目指して頑張りましょう。

長年の首肩の痛みがスッキリです

ご近所さんの話を聞いて多賀はりきゅう整骨院さんに行きました。
長年悩まされていた首肩の凝りや痛みがその日のうちに軽くなってビックリです。我慢せずに早く行っていればと思いました。
治療内容は電気・マッサージ・ハリなどです。
治療をしながら姿勢改善が出来るそうなのでそっちにも興味津々です。

りんご飴さん

提供できるように心がけております。
りんご飴さん場合、姿勢バランスが問題でもあります。

骨盤矯正始めました

こんにちは(^^)

骨盤矯正を始めました!
学生時代に部活で膝を痛めてから
足が0脚気味で、ずっと気になっていました。
最近は腰も痛み出したので
多賀先生に相談をしました。
ここでは、しっかりと私の話を聞いてくれて
何が原因になっているかを考えてくれます。
私は姿勢の悪さと、骨盤の開きを指摘されたので
骨盤矯正を始める事にしました( ^∀^)
矯正をしてもらった後、体がまっすぐになるのか
腰が楽になりました。
続けてみてどの位変化が出るか楽しみです!^ ^

いもさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

いもさんはこれから3ヶ月しっかり骨盤矯正を行っていきましょう。
提供できるように心がけております。

楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて引き続き理想的な体型を目指して頑張りましょう。

楽トレはじめます

昔悪くした膝が痛くなったので多賀はりきゅう整骨院さんに行きました。
歩くときに足を引きずるような歩き方になりがちだったのが、施術を受けるとしばらく調子が良いので通っています。

電気治療 マッサージ ハリ 矯正 を受けています。
長年気にしていた姿勢を改善出来るとのことで、近々楽トレという電気を使ったトレーニングをはじめます。

ケイタさん

提供できるように心がけております。
ケイタさんの場合、骨盤の影響で足を引きずるような歩行姿勢でした。

今後は楽トレを含めて引き続き完治目指して頑張りましょう。

股関節の痛み

数年前から股関節が痛く先日、人工関節にする為に手術をしました。
反対の方も手術をしなくてはいけないのですがお医者さんから筋肉をつけて手術しましょうと言われました!
そこでこちらの楽トレをしていくと筋肉がどんどん付いてきて無事手術する事ができました。
ほんとに感謝しています!

まーくんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

辛い手術だったと思いますが、無事に終わって良かったです。
提供できるように心がけております。

完治おめでとうございます。

頭痛

ここ最近頭痛がひどく仕事も集中できないぐらいでした(°_°)
病院にもいっても改善せず…そんな時頭痛持ちの友人にここいいよと言われこちらの整骨院を伺いました!
すると詳しい話しを聞いてもらい頭痛に対する針治療をしてもらったりと時間をかけてしてもらいその日の夜はぐっすり眠る事ができました。
確かな手応えを感じたので次回予約してまた伺います(^^)

みりょくさん

提供できるように心がけております。

完治を目指して頑張りましょう。

我慢できずに

昔から腰の痛みが強く若い頃は分離症と言われました。
自慢ではないですが私は痛みには強くあまり病院などには行ったことがありません。

ですが昨日の夜寝つけない程の痛みが襲ってきて我慢できず今日行かせてもらいました!

感想を言うと…なんでもっと早く行かなかったんだろうと思いました。

痛みは大分引き夜もゆっくり眠れるようになりました!
ありがとうございます!

スバスタさん

提供できるように心がけております。
スバスタさんは分離症をお持ちですから普段から我慢せずに様子を見ていきましょう。

次回からは楽トレもスタートします。完治目指して頑張りましょう。

肩腰が軽くなりました

清掃業務で肩と腰が痛くなり、近くにある多賀はりきゅう整骨院さんに行ってみました。
スタッフさんたちの人当たりが優しいので居心地が良いと思います。
治療内容は低周波・高周波・メドマー・マッサージ鍼・灸をしてもらいました。
その日のうちに症状が軽くなったのでそのまま通わせてもらっています。

北の荒鷲さん

提供できるように心がけております。

辛い症状から解放されることを目的に完治目指して頑張りましょう。

姿勢改善!

私は日頃デスクワークが多く首や肩がきつく、疲れも抜けづらくいつも痛み止めを飲んだりでごまかしながらやっていました!

そこでインターネットで色んな所を調べ私は多賀はりきゅう整骨院さんに出会いました!

今では痛み止めを飲むことはまずなくなり、首や肩の痛みも減り仕事の効率も上がり、まさに一石二鳥って感じです!

やっぱり私の首と肩の痛みや疲れやすさの原因は猫背の姿勢からだったみたいです!

だから痛みが取れた今でも、また同じ痛みを繰り返さない為にも姿勢改善へ向け矯正とトレーニングをやってます!

また、先生方よろしくお願いします!

チョコさん

提供できるように心がけております。
チョコさんの場合、骨格の前後バランスが問題でした。
今後はバランスを安定させることが重要ですね。

今後はバランスを整えることを目的に楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて、

通います^_^

長年肩こりと頭痛に悩まされてきました。

他の整骨院に行ったら軽くマッサージして電気あてて湿布をもらうだけ。
その時は症状は軽くなるのですがしばらくすると元どおり。

しかし多賀先生はただの肩こり、頭痛と言わずしっかり問診していただき原因は姿勢にありと言ってしっかり姿勢に対し治療すると言ってくださいました。

以前にも姿勢に問題有りと言われた事はあるのですがとくに姿勢に対する治療はされなかったので他の整骨院とは違うなという印象です。

まだ一回しか行ってないですがここなら通い続けて大丈夫かなと思います。

まさひこさん

提供できるように心がけております。
まさひこさんの場合、骨格のバランス・筋力差が問題でした。

今後は姿勢を整えることを目的に楽トレを含めて、完治目指して頑張りましょう。

四十肩?五十肩?

私は40代の男ですがある日、左肩に違和感が出始め、夜には疼きだし、肩が上がらなくなりました。
服を着るのも頭を洗うのもきつく、生活に支障をきたしていました。
そこで、すがる思いで多賀はりきゅう整骨院さんに駆け込みました!
鍼治療やマッサージを何回か続けて行くうちに痛みは引き、肩も上がるようになってきました。
また、元の生活が戻りつつあることに感謝です!
これからも治療は継続してよろしくお願いします。

ワイドさん

提供できるように心がけております。
ワイドさんの場合、肩関節の動きが問題でした。

今後は肩関節の筋力向上を含めて、引き続き完治を目指して頑張りましょう。

肩があがった

肩が痛くて訪ねました!!
診察からとても丁寧に話してくださり、どうやって痛みを緩和させるかと、今後どうやって治していくか親身になって話をしてくださりました^_^

そして実際も機械にばかり頼らずしっかりほぐしてくださり初回からとてま肩が楽になりました^_^

tomocchi55 さん

提供できるように心がけております。
tomocchi55さんの場合、肩関節の動きが問題でした。

むちうち治療

初めて整骨院に行きました!
知り合いの紹介で多賀はりきゅう整骨院に
通うようになりましたが、しっかり説明
してくれるし、わかりやすいです!
針も初めてでしたが痛みはなく、終わった
後はだいぶ楽に感じます!
他はわかりませんが、納得して通えるとこ
ろだと思います。
しばらくよろしくお願いします!

ovefz588さん

提供できるように心がけております。
中には初めて受ける施術や他院で怖い思いした方もいらっしゃいます。
安心して施術を受けていただけるよう、出来る限り不安を取り除きたいと
考えております。

交通事故の怪我は時間を要しますが完治目指して頑張りましょう。

車の運転

先日から首と肩の痛みがひどく車の運転をしてても後方確認ができないほどでした。
ここの整骨院が家の近くなのでこさせてもらい姿勢の分析とインナーマッスルの検査をしてもらいました!
治療をして3回目ぐらいの時にスッカリ痛みが消え車の運転も楽にできるようになりました。
本当にありがとうございました!

カンヘイダさん

提供できるように心がけております。
カンヘイダさんの場合、姿勢分析でお伝えした通り背骨のバランスが問題でした。
今後はバランスを安定させることが重要ですね。

引き続きバランスを整えることを目的に楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて、
完治目指して頑張りましょう。

先日はお世話になりました

先週の日曜日にバレーの練習中、足をくじいてしまい、バレー仲間が通っているとゆう多賀針灸整骨院にお世話になりました。
氷で冷やして電気とテーピングと応急処置をしてもらい、骨折の疑いもあるとのことだったので、近くの病院も紹介してもらいました。
翌日紹介された病院でレントゲンをとってもらうと、案の定ヒビが入っていました。

多賀針灸さんの丁寧で迅速で的確な対応に満足です。ありがとうございました。

fdoki001さん

提供できるように心がけております。
骨の異常には固有の症状が確認できます。

あと4週間は固定期間が必要です。完治目指して頑張りましょう。

猫背治療

私は人から猫背を言われる事が多くてずっと気にしていました( ; ; )
エキテンで猫背を調べると幾つか上がってきてその中でも口コミの評価が高かった多賀はりきゅう整骨院さんへ通う事を決めました‼
前から横からと写真をとってもらってそれを見ながらどこが歪んでいるかをわかりやすく説明してもらいました(^-^)
心配していた猫背の治療も痛くなくて、今はお腹の中の方にある筋肉を鍛える筋トレを機械でしてもらっています☆☆☆☆
整骨院のなかも広くて隣の人とも遮ってるので安心できます♪
これで猫背ともさよならできると思うともっと早く来ればよかったと思っています( ; ; )
皆さんも迷ってるならここが良いですよ〜
先生!これからもよろしくお願いしま〜す(^○^)

モダンさん

提供できるように心がけております。
モダンさんの場合、骨格のバランス・筋力差が問題でした。

膝の痛み

3歳の息子がいますが、保育園の送り迎えや普段の生活の中でも階段を登る際に膝に痛みが走るようになり来院しました。

元気で遊びたい盛りの息子の相手をしてあげるのも毎日一苦労でとても辛かったですが、多賀先生のところでご相談し、鍼治療や担当の先生のストレッチなどで少しずつ痛みはなくなって行き今ではほとんど痛みをかんじません。

今では思う存分、息子の相手をしてあげられます^_^

皆さん是非おすすめです♪

あんぱんさん

提供できるように心がけております。
あんぱんさんの場合は膝の動きに問題がありました。

今後は膝周辺の筋肉を強化して再発しないように取り組みながら、完治目指して頑張りましょう。

肩の痛み

学生の頃に痛めた肩を放置してまして
最近特に、夜にうずいて眠れなかったり
仕事にも影響が出はじめたので、
近くでいいところがないかをネットで調べて
多賀はりきゅう整骨院へ行きました。

整骨院は全く初めてでしたが、まあ少しでも
痛みが取れればいいか。と言う感じで
来たのですが、治療を終えた時には
上に上げるのも痛かった肩が
上がるようになってました!
完全に治ったわけではないので、しばらくは
通いたいと思います!

治療内容も色々な種類の機械やマッサージ
針などがあり、とても満足出来ました。

初めての方にも是非行って欲しいですね。
おすすめです!

しんさん

洗濯中に

家で洗濯物を干してる時に腰に激痛が走りました。
すぐにいつもお世話になってるこちらの整骨院に電話をして治療を受けました。
そしたらやはりギックリ腰でした…
ギックリ腰は一年に何回もやっちゃうのでその都度こちらにお世話になっています笑
今回も矯正に鍼治療をしてもらい痛みはほとんど消え歩けて帰れるまでなりました。
ほんとに感謝しています!
いつもありがとうございます!

zaraさん

提供できるように心がけております。

これからは怪我を起こしにくい身体作り目標に完治目指して頑張りましょう。

他の整骨院との違い

今まで色んな整骨院に行ってきました。
ですが首肩の痛みが中々とれず困ってる時にこちらを紹介してもらいました!
こちらの整骨院はまずどういう症状かを熱心にお話しを聞いてもらい矯正をしてもらいました(*´-`)
矯正は周りの話しを聞くと怖いって聞いてたのでどうかなと思っていたのですがしっかりとした説明もして頂いたので安心して受けることができました!
何事も経験だなと改めて感じました(^.^)笑

ベンティーさん

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)