キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

雰囲気のいい院

初めて整骨院に通って、どんな感じかすごく不安というか疑いというか、そんな気持ちでいましたがしっかり話聞いてもらって、一回の治療で効果がしっかりでて絶対ここで治療続けると決めました!!!もし整骨院選び悩まれてるのであればしっかりとした男性スタッフと感じのいい女性スタッフがいる多賀はりきゅう整骨院をおすすめしますね

みいかんちょんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

はじめての整骨院へ行くときは不安を憶えることもあります。
当院では患者様の症状を一日でも早く楽にしてあげるようにしっかりと見ていきます。

引き続き骨盤矯正と猫背矯正に加えて楽トレによる大腰筋完治目指して頑張りましょう。

坐骨神経痛

腰から右足にかけてシビレがでていて、ネットで調べたら坐骨神経痛の症状と当てはまり鍼がいいとゆうのを知ったのでここで見てもらうことに。
案の定坐骨神経痛だったのですが、姿勢も一緒に見てもらい姿勢の悪さも明らかになりました。姿勢も坐骨神経痛とは大きく関係してしているみたいで骨盤矯正もやってもらいました。普段から
自分じゃ伸ばせないところも伸ばせてとても気持ちが良かったです。
鍼も電気を流してもらって終わった後、シビレが消失しました。
この状態維持するためには継続通院が必要みたいですが、院の雰囲気もいいし回数券などもあるので通いやすいです。

柴チャンさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

しびれはすぐに変化の出にくい症状の一つです。
しかし計画的に施術を進めていくことで今回のように状態の変化が早く確認できます。

引き続き骨盤矯正と楽トレによる大腰筋で完治目指して頑張りましょう。

猫背

多賀はりきゅう整骨院できょうせいとEMSをやり始めてから猫背の姿勢が治りました。
以前は猫背の姿勢がしみついてて気がついた時には胸のところが痛くなることも多々ありました。
でも最近では普段からも意識もするようなり周りからも姿勢が良くなったねとか痩せた?などと言われます。呼吸しやすくなったような、自然に胸が張れている気がします。
姿勢きょうせい始めて本当によかったです。

蛍さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

猫背などの姿勢はなかなかご自身で対応することは難しく治らないと思っている方も少なくありません。
しかし計画的に矯正を進めていくこと綺麗な姿勢を取り戻せます。

引き続き猫背矯正と楽トレによる大腰筋で完治目指して頑張りましょう。

事故によるムチウチ

先々月に追突事故に遭い首がムチウチになりました。

湿布を貼ったりロキソニンを飲んだらしてたけど一向に良くならず、多賀はりきゅう整骨院を受診致しました。

院内の雰囲気も良くて遅い時間までやっているので通院するのに最適です。

先生の感じも良いです。

首の方の痛みも徐々に取れてきています。

完全に治るまでしっかりと治療してもらいます。

sbxro691 さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

交通事故での怪我は状態も重く計画的に施術を進めていく事がとても重要な課題です。
現在は症状に変化もみえています。

肩こり

肩が痛くてみてもらいました。
原因が姿勢にあったなんで
驚きでしたが納得でした。
猫背のせいでこんなにも
首や肩に負担が来てたなんて
知りませんでした。
肩の痛みを取るためには
まずは猫背を直さないとと
思いますのでよろしくです!

ideeeさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

猫背と肩こりの関連性を知らない方は多くいます。
固くなった筋肉の凝りをもみほぐしても固くなる原因が残っていたらすぐに症状も戻ってきます。

夜眠れるようになった

毎晩ひざがうずいて眠れない日が続いていました。いよいよ痛み止めも効かなくなってきたので多賀さんの所を受診。初めて針をしてもらいましたが驚くほど痛みが軽減しました。定期的に針をしてもらっていくうちに自転車を漕いだり階段の上り下りがかなり楽になりました。今では夜もぐっすり眠れています。もうあんな痛みは経験したくないのでこれからも通い続けます。

香川さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

膝痛は日常生活に支障をきたして様々なところへ影響を及ぼします。
引き続き計画的に完治目指して頑張りましょう。

産後の矯正(^ω^)

産後太りに悩んでいて
母が通っているというので
一緒につれてきてもらいました。

女性の先生が担当で
完全個室での問診だったので
人前では言いにくい話など
相談することができました。
先生も優しい方で
とても親身に話を
聞いてくださいました。

実際に骨盤矯正を体験してみて
一番に思ったのが
気持ちがいいっっ!!!
私の想像していたのが
骨をゴキゴキ鳴らすやつで
痛いものを想像していたので
ホッとしました。
一回の骨盤矯正で
かなりウエストが変わったので
続けたらすごいんだろうなと思います!!
かなり効果に期待できます!

ななちゃんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

産後の骨盤状態は放置することで直るものではありません。
どのように骨盤が開いているかや歪みの状態を当院では詳しく画像による姿勢分析を行ない患者様にわかりやすくご説明を行ってた上で施術を進めていきますので、今回のようにボキボキしないかなどの不安はありませんのでご安心ください。

当院は問診スペースが完全に区切られている個室で行いますので、プライバシー保護にも注意しております。

骨盤矯正は心地のよい刺激でアプローチをかけていきますので安心してお任せください。
またお子様連れでも安心してご通院できるようにキッズルームやベビーベッドも準備しております。

引き続き産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで理想的な体型目指して頑張りましょう。

夫婦で通ってます

夫婦でこちらの整骨院で
猫背矯正と骨盤矯正と楽トレ
をやっています。

夫婦揃って姿勢が悪かったのですが
きちんと先生の指導を守って
通院すること一か月、
だいぶ体が変化してきた事を
実感しています。
妻の方もウエストが減ってきたようで
とても喜んでいます。

まだまだゴールまでは長いですが
夫婦共々よろしくお願いします。

トミーさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ご夫婦で姿勢アプローチをおこなっている方も多くいらっしゃいます。
姿勢が悪い事で様々な症状を招きますので引き続き骨盤矯正や猫背矯正に加えて楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

人気の整骨院

いつ行っても多いです。
でも予約をしていれば優先的に案内されるので待つことはありません。
年齢層も学生の子から私のような主婦層、そしておじいちゃんおばあちゃんと幅広く、こんなに人気な整骨院は初めてです。
治療の内容も納得できる説明と技術を持っておられるので安心して任せられます。

あかポンさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では予約優先性を取っておりますので比較的スムーズにご案内できます。
人気の整骨院とこれからも支持されるように精進して参ります。

頭痛改善

雨の日とか気圧の変化で頭痛が度々出ていてあまりにもしんどかったので職場の同僚がいいよと教えてくれた多賀はりきゅう整骨院に行きました。

鍼と灸をしてもらってスッキリ軽くなりました。

継続通院が必要みたいなのでちゃんと通って様子を見たいです。

わたばーさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様に経過的に施術を進めていくために施術計画を念入りに行います。

目指せしゃきっとおやじ

腕の痺れがきになっていたので、前から気になっていた整骨院へ行きました。
揉みほぐしや針の治療や、家でできる簡単なストレッチまでおしえてもらって、初めて腕の痺れが、楽になってきました!!!
これから姿勢改善のメニューをしていきます。見せてもらった私の姿勢の写真の悪さに驚いたのでどれだけ変えてもらえるのか楽しみです!

はっぴーおやじさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

腕のシビレは姿勢が歪むことで症状を表すものも少なくありません。
今までは症状を落ち着かせるために施術を進めておりましたが、これから再発防止のために姿勢のアプローチを加えていきます。

引き続き猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

ぎっくりやってしまいました。

急に今まで経験のない激痛が走り旦那につれられて多賀さんの所に行きました。
結果人生初のぎっくり腰だったのですが、こんなにも動けないものだと知らされました😭
でも一度の治療で随分腰が軽くなりなんとか一人でも動けるようにまで回復しました。
まだ完全ではないのでちゃんと先生の言う事を聞いてはやく復活したいので通院させてもらいますね🤣😄よろしくお願いします。

ピロコさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ぎっくり腰は突然起こる上に症状も強くびっくりすることが多いです。
きちんと計画的に施術を進めていくことで症状も早く落ち着かせますので頑張りましょう。

猫背直して満足!!

10年以上前から肩こりとたまにくる頭痛が酷くて最近は眼精疲労もひどくなってきました

仕事にも支障が出始め、これはどうにかしないといけないと思いネットで検索して多賀はりきゅう整骨院に行きました。

猫背も昔からすごく気になってたので見てもらうと現在の症状は猫背からきていると言われびっくりしました

猫背の矯正をしていったら今の症状が消えていって満足です!!

ゲストさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

肩こりと猫背の関連性は高くもみほぐしてもすぐに固くなってしまいます。
計画的に猫背矯正を進めていくことで症状も落ち着いて楽になってきますので頑張っていきましょう。

月経痛がきつくて骨盤矯正とはり治療で通院しています。治療後は体が温まりその月の生理時は以前ほどきつくない感じがしました。

女性の先生がいらっしゃるので安心できます。

骨盤矯正は通院が必要ですが、先生方がとても気さくで優しい方ばかりなので毎回の治療も楽しみです!

子供連れも可能なのでとても助かります。

ちっささん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

婦人科系の症状やお悩みをお持ちの方はとても多いです。
婦人科系の症状と冷えと骨盤の歪みは関連性が強いです。

引き続き骨盤矯正と鍼灸による施術で完治目指して頑張りましょう。

説明が分かりやすい

整骨院初心者だったので痛みの原因や治療方法など全く分からない状態でしたが、最初の問診でずや写真や骨の模型などを使って説明をとても丁寧にしてくれました。
最初に金額の説明もあるので安心して治療に入れます。
続けて利用しようとおもいました。

vcfbk384さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様に安心して施術を受けていただけるように分かりやすい説明を心がけております。
はじめて受診される方は分からない事ばかりで当然です。

全身鍼

鍼はもともとやったことがありましたが、通っていた鍼灸院が潰れてしまい良いところがないか探していたら多賀はりきゅう整骨院と出会いました。
定期的に全身鍼をやってもらっています。
当たり前ですが鍼は使い捨てなので安心だし、何より先生がすごくうまいと思います👍
全く痛くないけどすごく効いているのを実感します。
私の行きつけです☻

まちこさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院の鍼灸施術をお気に召したようで大変うれしく思います。
これからも多くの方に支持されるように精進して参ります。

野球部です。

部活で良く肘や腕を痛めてしまうので定期的に通っています。
先生は若くて年も近いから話しやすいです。
家での良いストレッチのやり方とか効果のある筋トレのやり方とか教えてくれます。
夏の大会ももうすぐなので詰めて通おうと思ってます。よろしくお願いします。

ま\(^o^)/ささん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ま\(^o^)/ささんの場合は練習で使いすぎることが原因で痛めています。
定期的なメンテナンスも含めてコンディショニングを行いましょう。

頭痛が軽減しました

頭痛がひどくて悩んでいてネットで鍼が良いと知り多賀はりきゅう整骨院で鍼をしてもらいました。
一回目ではあまり変化は分からなかったけど続けて通ううちに頭痛が出ない時間が長くなり気にならなくなってきました。
院内の雰囲気もアットホームな感じで気に入っているのでこれからも通い続けたいです。

おじゃさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

オジャさんの場合は猫背が原因となり首や肩のいたみを起こしていました。
猫背が正しい位置へと変わることで辛い頭痛も落ち着きをみせるようになります。

産後骨盤調整

出産して里帰り中にお世話になりました( ^∀^)

2ヶ月しか期間がなかったのでその期間でできる範囲のことをやって頂きました。

最初に比べてウエスト周りがすっきりしたのが実感しますし、パンツを履いた時のシルエットも良くなっていました(*゚∀゚*)✨

有難うございました。🙇‍♂️

基山わいわい整骨院・整体院からの返信

みーたんさんまたお褒めの言葉ありがとうございます。

産後の骨盤矯正は産後2ヶ月から6ヶ月間が理想的なスタートです。
今回は里帰りということで最後まで出来なかったのが残念ですが、紹介した先生のところで引き続き頑張ってください。

理想的な体型目指してがんばりましょう。

オススメ!

もともと腰が悪く仕事が終わっても空いていたので通い始めました。
夜遅いのにいつも患者さんが多いです。
腰痛もだいぶ良くなってきています。
ここでは痛みを取る治療と根本治療ができるのでもう少し痛みが和らいだら骨盤矯正もやっていこうと検討中です。
明るく元気なスタッフのみなさんにはいつも元気をもらっています。

rzfvo777
またお褒めの言葉ありがとうございます。

腰痛を起こす原因は人により様々ですが、詳しく検査を行うことで症状を落ち着かせることは難しく思いません。

引き続き骨盤矯正と猫背矯正に楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)