キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

お世話になってます

夜9時まで受付してて、職場からも近いので、助かってます。
こちらで初めての針治療しました。
全く痛みがなく、気持ちよかったです。
問診は医院長が直々にやってくれるので安心できます。
近くの方は是非是非行ってみて下さい。

ポールさん

コメントありがとうございます。

初めてのはり・きゅう治療で怖がられる方は少なくありません。
数回受け慣れてくると心地良く寝る方もいらっしゃいます。

問診ではその日の症状に合わせて治療できるように時間はかかりますが、お話しを聞かせていただきます。
少しでも早く改善されるよう心から願っております。

笑顔で親切な問診と治療

お世話になってます。
今までいくつか整骨院には通院しましたが完治せず…体の痛みが当たり前の日々を送ってました。
今回、ご縁があり多賀はりきゅう整骨院に通院してますが、
今までとは何かが違う!!!

☆院長の笑顔での問診
 親身に痛いところを聞いてくれて素人の私でも解りやすい説明を してくれる。
 すごく、有難いです!

☆痛くない治療
 矯正を他医院でうけて、ものすごく痛くて怖いイメージが
 ありましたが…安心して矯正をしてもらえる。
 矯正後、とてもスッキリ〜です。痛くないです!

☆広々とした綺麗な空間が印象的です。

☆遅い時間まで開いてるので、急な残業でも行く事が出来る。
 忙しい主婦の方でも、家事が終わって行ける!
 本当に、有難いです。

☆医院の方々が皆、親切です。
 とっても、気の利く方々です!!!
 ついつい、お喋りしてしまいます(笑)

是非、お勧めの整骨院№1です☆★☆★☆

ピンクさん

コメントありがとうございます。

当院ではインフォームドコンセント(説明と同意)を大事にしております。
患者様にご自身の身体の状態を理解してもらい、患者様に合った治療を提供するように心がけております。

中には初めて受ける治療や他院で怖い思いした方もいらっしゃいます。

安心して治療を受けていただけるよう、出来る限り不安を取り除きたいと考えております。

完治目指して頑張りましょう。

平日21時まで、日曜日は昼休みなしで15時までの診察は多忙な方でも行けるので嬉しい。

仕事している人でも平日21時まで診察してくれるので、多少の残業でも間に合うので、有り難いです。

しかも日曜日も昼休みなしで15時までの診察だから平日は絶対無理って人でも日曜日だけでも行けるのでは?
休日料金取られる訳でもないので
(^o^)

症状に応じて骨盤矯正、はり、灸などの治療を行ってくれます。

コメントありがとうございます。

初めての治療で怖がられる方は少なくありません。
出来るだけわかりやく患者様の症状に合わせて治療し、早期改善を目指しております。

ありがとうございます(^∇^)

私は交通事故で通わせてもらっています。
出張中にぶつけられました(~_~;)
首も少し動かすと痛く、後ろを振り向けませんでした^^;
仕事自体が終わるのが遅いためなかなか治療に通える場所がなかったのですが、多賀はりきゅう整骨院さんは夜9時まで空いているということでとても通いやすいです^ - ^
院長先生の問診も分かりやすく親身になって聞いてもらえるのでこちらとしても話しやすかったです^_^
今では首もだいぶ動かしやすくなっております(^_^)
もう少しで完治ということでとても嬉しいです^ - ^
もう少しなので頑張って通います(^ ^)

ヒトデさん

コメントありがとうございます。

ヒトデさんの様に交通事故による怪我は、とくに初期段階(受傷直後)での治療が大事となってきます。
また受傷直後は状態も悪く、人により様々な症状が出ます。

このような症状も初期段階で治療を始めることができれば事故での後遺症に悩まされることも少なくなります。

ゴールは目の前です。完治目指して頑張りましょう。

初めての

はりきゅう治療初めて行きました。口コミ通り優しく対応していただきました。針痛いだろうなと思ってたけど、全然痛くありませんでした。お灸は熱いけど、耐えられる痛みだから大丈夫です。まだ行き初めたばかりなので、効果は分かりませんが、これからもお世話になりたいと思いました。

コメントありがとうございます。

初めてのはりきゅう治療ではゲストさん同様に怖がられる方は少なくありません。
しかし実際受けてみると痛みを感じない方が多いです。
私たちも出来る限り、患者様の不安がとれるように努力いたします。

状態により症状が取れにくい場合もありますが、完治目指して頑張りましょう。

初めての体験(((o(*゚▽゚*)o)))

ここの整骨院はカウンセリングと治療がとてもしっかりしてます!

今までいくつか整骨院は行かさせていただいてましたが、ここは一味も二味も違います(≧∇≦)

院長先生がカウンセリングをしてくれるのですが、こんなに深く症状について教えてもらったのは初めてで、しかもわかりやすい^ ^

私は産後間もなく、腰からお尻にかけて痛くて困っていたのですが、数回通っただけで痛みはゼロになりました(((o(*゚▽゚*)o)))

今は定期的にケアとして通っています(o^^o)♪

みなさんにも是非是非おすすめですっ(≧∇≦)

コメントありがとうございます。

産後の骨盤ははとても不安定です。しかし適切な処置をすればゲストさんのように1〜2回で痛みは改善されます。

また治療内容や身体の状態についても患者様に理解していただく事が最も重要だと考えております。

完治目指して頑張りましょう。

年末より持病の腰痛・足の痺れに...

年末より持病の腰痛・足の痺れに悩まされていて、友達の紹介で行きました。
友達からは対応〜診察・治療が素晴らしいと聞いていたので行ってみました。
率直な感想から、院内は綺麗で明るくお客様に対する対応や受け答え・診察・治療が満足いくものでした。
今まで、いろんな整骨院に行きましが一番印象が良かったです。
しかも、整骨院で初めて見たキッズルームは家族ずれや奥様達にも喜ばれると思います。
治療内容は基本治療から針とお灸とマッサージをしましたが治療後は、腰の違和感が取れ足の痺れも取れたので驚きの結果です。
今後は、ここで体のメンテナンスを依頼して行きたいと思います。

けいすけさん
症状が改善され良かったです。しびれは季節柄多く、特に取れにくい疾患の一つです。
しかし今回のように、けいすけさんの症状に合わせた治療ができれば原因が改善され症状もなくなります。

完治目指して頑張りましょう。

また院内清掃や応対、設備等には気を付けておりますが、気になる点があれば教えてください。

ぎっくり腰でお世話になりました。

年末に旦那の実家へ帰省してる時に、子どもを抱っこして腰にピリっときて立てなくなりました(u_u)

どに行っていいかもわからず、とりあえずエキテンを見ていきました。

年末だということで受付時間がいつもより早く閉まり、受付終了していたのにも関わらず、私の姿をみて「ぎっくり腰ですね!お辛かったでしょう?」と声かけしてくれた事が嬉しかったですT^T

その後、治療してもらい家での対処の仕方も教えていただき、今ではすっかり良くなりました(*^^*)

中々帰れないので通院は出来ませんが、GW前に帰省するのでまたお世話になりたいと思います!

先生方その節は大変お世話になりました。

ゲストさん

ぎっくり腰はとても辛く動けなくなる方も少なくありません。
しかし今回のように受傷直後に来院していただければ、初期治療ができますので症状は比較的取れやすいものです。

ご自宅近くの治療院でもうしばらく通院してください。

shi☆
shi☆ さん

おすすめします♪

いつ治療に行っても、体も心も軽くなります(^^)
整骨院の先生は恐いイメージしかなかったけど、お二人とも優しく親身になって話を聞いて下さるので、安心して治療を受ける事が出来ました!
平日の夜も遅くまで開いているので、すごく助かります!!
整骨院をお探しの方、本当におすすめですよ♪

コメントありがとうございます。
整骨院でどんな治療をするのか不安になるのは当たり前のことです。
既存の患者様はもちろんのこと。当院に初めて来られる方、整骨院・鍼灸院で初めて治療を受ける方には特に気を付けています。

気になることはどんな些細な事でも聞いてください。

多賀はりきゅう整骨院

JRけやき台駅より徒歩5分ほどのところにあるはりきゅう整骨院さんです(^^)/

少し前から通っていますが、いつ行っても多いです!
ですが毎回しっかりと話しを聞いてくれて、症状に合わせた治療をしてくれますし、今体がどんな状態かをわかりやすく説明してくれるので安心です(^^♪

スタッフさんも優しいですよ〜

痛みも楽になったし文句なしでオススメです(^_-)-☆

広い駐車場なので止めやすいです!

キャンドルさん
痛みが改善され良かったです。
痛みには様々な要因があり人それぞれ異なります。しかし身体の状態をしっかりと把握することにより原因はなくなり、症状が改善されます。

また治療も何の為にしている治療なのかを患者様に理解していただく事を心掛けております。
どんな些細な事でも気になることがあれば聞いてください。

頑張っていきましょう。

お世話になってます

楽しく通える整骨院です!
先生方との何気無い会話も毎回楽しんでます。
酷かった腰の痛みもだんだん改善してきました。
夜も9時まで診察してくださるので社会人の方も安心して通えます。
土日も診てくださるので楽に通えます。

ゲストさん
腰の症状が改善され良かったです。
痛みの原因がわかり、適切な治療をしていけば日常生活での痛みはなくなります。
完治目指して頑張りましょう。

自信を持って紹介できる整骨院です。

会社の同僚に紹介されて受診しました。
話も真剣にしっかり聞いていただき、丁寧に治療していただきました。
おかげで3回通院しただけですっかり良くなりました。
周りに整骨院を探している人がいれば紹介したいと思います。

ゆのみさん
症状が早く改善され良かったですね。
状態は自覚される症状だけではありませんのでもう少し頑張りましょう。

おすすめですよ

長年、頭痛と腰痛に悩まされていました。どこかいい整骨院はないかと知人に聞いてみたところ、多賀はりきゅう整骨院を紹介してもらいました。
子供が居るし、元気いっぱい過ぎて連れて行くのに迷いましたが、預ける人もいないので連れて行く事にしました。
駐車場も広く何台も止められるし、院内も落ち着いた雰囲気で、しかもキッズルームもあり子供達も大喜びで遊んで待っていました。
今、どんな状態でどこがどんな風に痛いかを言うと、どうしてこうなったのか丁寧に説明してくれたし、優しく話を聞いてくれて安心して任せられるなぁ~と感じました。
その後、治療になります。痛みが出ているところに電気をあててもらい、電気が終わると先生が痛みの出てるところをほぐしてくれます。
痛みが出てるので、始めは痛いのかと思ったのですが、力加減が強くないかと優しく聞いてくれて自分にあった治療をしてもらいよかったです。終わると体がすごく軽く感じ楽になりました。
今後もお世話になりたいと思ってます。

へそくんさん
長年の頑固な痛みは身体の歪みからくることが多く、同じ腰痛でも人により症状や状態は異なります。
へそくんさんの身体の状態を確認でき、必要な治療を行えば症状は改善していきます。
頑張っていきましょう。

口コミどうり親切です(*´∀`)♪

キッズルームがあるので、子どもと一緒に行けるのがありがたいですd=(^o^)=b

産後の骨盤の矯正で通うようになり、おかげさまで腰の痛みはだいぶ楽になってきました(^_^)v

子どもにもやさしく接してくれますよ〜((o(^∇^)o))

みっくんママさん
産後の骨盤矯正は産後1ヵ月よりできます。
からだの歪みからくる腰痛は歪みを取り除く事により無くなり完治しますので、もう少しだけ頑張りましょう。

とても親身に対応してくれました。

仕事柄デスクワークが多く、常に首、肩こりに悩まされていたのでいろんな整骨院に行ってました。
帰宅途中に新しくオープンしていたので何となく行ったところ、院長が対応してくれて長い時間をかけ、しっかり問診してくれました。
今まで行った他の整骨院では長い時間をかけての問診など無かったのでとても驚き、安心して任せられると思いました。
施術もしっかりやってくれて、首、肩ともにスッキリです。
今までは疲労を感じたら整骨院に通っていましたが、問診で治療や生活スタイルまでもアドバイスしていただいたので、暫くはこちらに通院しようと思います。

tetsu23さん
痛みの原因がわかれば痛み・違和感は落ち着いていきますので頑張っていきましょう。

とても丁寧な治療でした。

仕事の帰り道にできたので行ってみました。

最初は腰の調子が良くないので行ってみましたが、交通事故にも
対応しているということで、昔事故で痛めた左足のことも一緒に
相談してみました。
とても細かいところまで診察してくれて、どういった治療をして
いくかの説明だけでなく、気を付けたほうがいいことも一緒に
アドバイスしてくれました。
おかげで、徐々に体の調子が良くなっています。
9時までの受付なので仕事が少し遅くなるときにも間に合うので
とても助かります。
これからも通わせてもらおうと思います。

shigenori-0823さん
交通事故による後遺症は長年続くこともありますが、身体のバランスを整えながらshigenori-0823さんに合った施術を行います。頑張っていきましょう。

メンテナンス…バッチリ♪

ビーチボールバレーをしてて…
全身ボロボロ…
腰が特に痛くて、試合出場も悩んでましたが…
不安解消してもらいましたぁ♪

まず、その日を状態を
みてくれてから…
個人に合った施術内容を
決めて…

開始してくれるから、
安心です(*´∀`)

kayoさん
スポーツでの怪我は繰り返し起こってしまう事も多いです。怪我の初期の状態で治療を始めれば安心してバレーに望めます。頑張っていきましょう。

楽になりました

プレオープン時に初めて行き、混雑してました(^_^)ゞ開院後からすぐお世話になってます 院長はじめ、スタッフの方々に、技術はもちろん話しもよく聞いて頂きとても満足しています(*^^*) また受付が夜9時までなので仕事帰りに行けて助かってます。

ちゃむさん
プレオープン時はご迷惑おかけしました。身体の状態も日に日に変わるものですから状態の確認は欠かせません。頑張っていきましょう。

腰が治りました〜☆

近所に出来たので
行ってみたんですが
毎回、私の状態を
問診で聞いてくれて
かなり親切でしたぁー(((o(*゚▽゚*)o)))

とても感じが
良いで素晴らしい所なんで
かなりおすすめですよぉー♪

皆さん是非寄ってみてくださぁい♪

かずみさん
コメントありがとうございます。日々症状は変化していきますので問診は大事なものです。頑張っていきましょう。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)