キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

基山わいわい整骨院・整体院

バレーの練習試合で足首をひねってしまい連れてきてもらったのが多賀はりきゅう整骨院でした。
しっかりとテーピングで固定してもらい処置を施していただきました。
適切な処置のおかげで治りもかなり早いです。ありがとうございました!

NOEさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

足首の捻挫などスポーツによるお怪我は早めの対処が必要とされます。
まだ完全ではありませんし、スポーツにお怪我は付き物です。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

慢性腰痛を患っていてここ最近ひどくなってきたので多賀整体院を受診しました。
電気、マッサージ、骨格矯正、はり治療をやってもらい腰痛が軽減されました。
知人も四十肩で悩んでいるので連れていこうと思います。その時はよろしくお願いします。

emrll529さん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

症状に変化をかんじてよかったです。まだ完全に落ち着きをみせたわけではありませんが、順調に施術が進んでおります。
ご紹介の患者様のご期待に添えるように進めさせていただきます。

産後の骨盤矯正集中コース

ママ友にオススメされてから
骨盤矯正で通ってます😎
子供が遊べるスペースもあり
ベビーカーも常備されているので
子供連れでも安心して通えます✌️
先生もみなさん優しいし
とっても上手です・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ちゃんと通院ペースを守って
骨盤矯正がんばりまーす💕

あいりmamaさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

当院で産後の骨盤矯正を受けるお母さま方は近年大変増えてきております。
また受診のきっかけとなったことの多くは「ご紹介」です。
患者様のご要望やご期待に添えるように進めていきますので一緒に頑張りましょう。

引き続き産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

変化がわかる!

姿勢が悪くて多賀はりきゅう整骨院で見てもらいましました。
一度の施術ですごい変わりました。
写真をとってくれるので変化が目に見えて分かるし、体感としても背筋が伸びた感じがわかります。
楽トレも効きました。
続けたら自分の猫背も治るそうなのでちゃんと続けて通おうと思います。

バーチーさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

変化を自覚でき大変うれしく思います。
楽トレや猫背矯正はバーチーさんにとって必要な施術でした。
計画的に進めていくことで問題も落ち着きをみせてますので、目標に向かって進めていきましょう。

引き続き猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

根本治療

学生時代から肩こりがひどくて悩んでいました。
マッサージにいくと終わった直後はいいけどまたすぐに戻るとゆうのの繰り返しでちゃんと治したいなと思っていた所ネットでこちらを見つけて根本治療を始めました。
ここで検査をしてもらい私の肩こりの原因が姿勢だとわかり姿勢改善のコースをやっています。
全然痛い治療ではないし先生もとても親身になって治療してくれます。
日に日に内巻きだった肩が治ってきてるのを実感しています。
先生からも順調だと言われましました。
この調子で続けてやっていこうと思います。

タケちゃんさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

長年のお悩みが少しずつ落ち着きをみせております。
原因が判明したらあとは計画的に施術を進めていくだけです。

初めて行きました

肩が痛くて初めて行きました!
スタッフのみなさん優しくて笑顔が素敵だなぁという印象。
治療の内容も納得のいくもので、説明も十分にあったので安心して施術を受けられました。1回の施術でこんなにも変わるんだと感動しました。また来週もおねがいします。

たかこさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

肩の症状で長年苦しい思いをされましたね。
当院では患者様の症状に対して施術をするのではなく、原因に対して施術を進めていくため症状の変化を自覚しやすいです。

すっきりしました!

店内は清潔感があって落ち着ける雰囲気で気持ちも和みます。
ガッチガチだった背中の筋肉がほぐれてかなり軽くなりました!
姿勢矯正もやってもらったので体の歪みもとれました。
接客対応もよかったので行きつけにしたいと思います。

zzzさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

院内の清掃は日々気をつけておりますが、気になる点がありましたらよりよい環境を作るためにスタッフにお伝え下さい。

引き続き猫背矯正と骨盤矯正に加えて楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

息子がお世話になっています

少年野球をやっている息子が
肘を痛めて以来お世話になっています。

先生がお若いのでお兄ちゃんのように慕っているようです。
私の言うことは聞かないのに先生から言ってもらうとお家でもストレッチをするようになりました(笑)

最近では姿勢も意識するようになり、購入させてもらったスタイルの椅子に座って勉強するようになりました(笑)

本当にいつもありがとうございます。

らいさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

らいさんお子さんはとても素直に施術に取り組んでくれます!
その気持ちに少しでも答えてあげれるように計画的に施術をすすめていきます。

産後の骨盤ケア

出産して腰や恥骨が痛くなりここの整骨院で産後の骨盤矯正と楽トレを始めました!
骨盤矯正をし始めて2週間ほどして痛みは嘘のように消えました。
相当歪んでたんだなぁと実感したの同時に、産後のケアって本当大事なんだと思いました。
私は産後5ヶ月目で開始しましたが全然遅くないそうです。
周りのママ友にも是非紹介しますね!

メーガンさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

産後の腰痛や恥骨痛はお悩みで多い症状のひとつです。
原因にアプローチを加えることで症状に変化をもたらすことができます。

引き続き産後の骨盤矯正に楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

膝の痛み

登山中に膝に痛みが走り整形外科で診てもらっていましたがなかなか改善されず、鍼灸がいいのかなと思い多賀鍼灸整骨院を受診しました。最初から鍼灸に対して抵抗は無かったのですが、先生がていねいに説明をしてくれて鍼も使い捨てだと聞き安心できました。
今では殆ど痛みを感じることなく楽しく登山を続けられています。
現在筋力アップも兼ねてインナーなトレーニングもやっていますが、足の上がりがよくなってきたように感じます。
いつまでも元気な体で登山を楽しみたいので今後もよろしくお願いします。

lkfqp588さん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

趣味の登山ができるようになって私どもも大変嬉しく思います。
当院では患者様の目標に合わせて施術内容を決定していきますので、無理のないように進めていけます。

引き続き楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

先日寝違えでお世話になりました。
予約なしでうかがたにもか変わらず、懇切丁寧な対応ありがとうございました。
おかげさまで首も動かせるようになり良くなってきています。
皆さんの明るい笑顔と元気な挨拶で元気ももらいました。
本当にありがとうございました。

おかださん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

寝違えは早い段階で適切な処置を受けることで症状も落ち着きやすい怪我です。
現在は落ち着きをみせていますが、再発しないようにお伝えしたストレッチを続けていきましょう。

完治おめでとうございます。

よく効く鍼灸

多賀はりきゅう整骨院に週に1、2回通わせてもらっています。

私はこちらで鍼灸をやってもらっています。

料金も自費でも800円ちょっとで電気を流しても1700円程度。
病院に行って先生に診断してもらったら保険適用になることもあるそうです。

料金云々というよりも、私は鍼灸の効果に感動しています。

やはりマッサージでは届かない奥の方のツボを直で押してくれている感じ!

もう鍼灸なしでは物足りない体になってしまいました。

634さん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

鍼灸の施術は当院から近隣のクリニックに紹介状を持っていくことで比較的スムーズにご案内が可能です。症状よっては保険適応外となることもありますので、まずは当院にお越しいただいて詳しく検査をさせていただきます。

猫背矯正

仕事上、下を向いて作業することが多く常に肩が凝っている状態でした。
たまに気休めにマッサージ屋さんに行ってはいたものの、行ったその日はいいけどまたすぐに痛くなるというのを続けてきました。
でも多賀はりきゅう整骨院を紹介してもらい、根本原因である猫背を治すことによって痛みの出ない体にすることができると知り、現在通院させてもらっています。
その日その日で体の調子を聞いてから鍼をしたりでハイボルトの電気をしたりなど決めてくれます。猫背矯正は回数券でやっているので安心してね通えます。
痛みで悩んでいる人は諦めないで我慢せず一度多賀はりきゅう整骨院にみてもらうべきです!

あかりん♩さん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

肩こりを起こす原因に大きな要因として猫背が関係してします。
つらい症状をごまかすようにリラクゼーションマッサージに行くことは悪いこととは言いませんが、終わりのない施術に何年も何十年も通い続けることはオススメしません。

現在は猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで根本的に施術を進めて症状も落ち着きをみせてきました。引き続き完治目指して頑張りましょう。

腰痛で多賀はりきゅうさんに受診しました。

驚いたのは問診にしっかりと時間を取ってくれるところです。

個室で素人の僕にも分かりやすく丁寧に説明してくれて料金説明や質問にもちゃんと答えてくれました。

先生としっかり話をした上で治療を開始できるのでちゃんと納得できて安心して任せることができます。

おすすめです。

uauts987さん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

当院では患者様に施術内容を理解していただき安心して施術を受けていただけるようにインフォームド・コンセント(説明と同意)を徹底しております。
そのためわからないことは何度でもご説明いたしますので、恥ずかしがらずにお聞きください。

ぎっくり腰

先日朝起きたら腰がグキッと…
多賀はりきゅう整骨院で強い電気をあててもらい痛みも半分以上減りました。
痛みも落ち着いてきたので姿勢矯正も始めました。
ぎっくり腰はこれで3度目で癖になっているので根本的に治そうと決心しました。
期間はある程度かかりますがしっかり治したいです。

ちゃんまりさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

何度も繰り返すぎっくり腰は大変厄介な怪我ですね。
症状を落ち着かせることは難しくありませんが、再発予防や根治を目指す上で最低限の期間とペースは重要です。

引き続き骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

地域に愛されている整骨院

いつ行っても患者さんでいっぱいで賑わっています。
客層も小学生からご年配の方まで幅広く、地域の人に愛されているのがわかります。
治療も色々な種類があり最新の機器がでたらすぐに試させてもらっています。
何より先生の親切丁寧な施術を行ってくれるし、悩み相談にものってくれます。
帰る頃には心も体もスッキリ軽くなっています。
ずっとお世話になりたい整骨院です。

中村さん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

地元の方から県外などの遠方の方までお越しただいております。これからも地域の方により一層ご支持が得れるようにしっかりと対応させていただきます。

気になることはいつでもご相談ください。
完治目指して頑張りましょう。

*産後の骨盤矯正集中コース*

母の紹介で現在多賀はりきゅう整骨院さんで産後の骨盤矯正集中コースをやってマス!先生わ優しくてしっかりと技術もあり安心感がありマス!骨盤が歪んでしまう原因や日常生活で気をつける事などアドバイスもくれます。産前に楽々はけていたパンツをまた履きこなせるように頑張って通院しますので先生よろしくお願いしマス(*'▽'*)

Naru さん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

現在当院では産後の骨盤矯正を受ける患者様は大変多い状態です。
お子様連れでも気兼ねなく受診して頂いて構いませんので、産後の骨盤矯正で迷われているなら当院へお越しください。

首のコリ

首がカチカチに固くて
酷い時には頭痛もしていました。
多賀はりきゅう整骨院で
診てもらうようになってから
少しずつ筋肉が柔らかく
なってきました。
猫背矯正も並行してやっているので
姿勢もだいぶ良くなってきました。
体の調子もすこぶるいいです。
体の悩みは多賀はりきゅう整骨院
に相談するのが一番です!

MIXさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

肩や首の筋肉の緊張は猫背が原因となって起こることは珍しくありません。
筋肉を揉みほぐすことで柔らかくなっても猫背が問題となっている場合はまたすぐに固くなってしまいます。

引き続き猫背矯正で完治目指して頑張りましょう。

多賀整骨院

JRけやき台駅の近くで3号線沿いにあります。

駐車場も広くて大きなモニターがあるのでわかりやすい。

6時ぐらいから多くなるのでその前5時くらいが空いてて狙い目です。

予約も取れる。

先生がはフレンドリーで話しやすくて経験豊富で頼りがいがあります。

僕のオススメの整骨院です。

K.Y さん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

当院では患者様にできる限りお待たせしないように予約優先師を設けております。
症状も出来るだけ早く落ち着かせるように施術計画をお伝えして施術を進めていきます。

無料体験

チラシを見て期間限定の無料体験してきました!

無料なのにわかりやすくとても丁寧に説明してくれて骨盤矯正を体験することができました!

初めての体験でしたが、骨盤がキュッと締まった感じがして良かったです。

スタッフの方の対応もよくてまた来たいと思えました。

次は保険証をもって伺いたいと思います。

さやかさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回は無料体験会にご参加いただきまして有難うございます。
当院では患者様がご自身のお体の状態を把握し施術内容に納得して受けていただけるようにご説明を行います。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)