キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

姿勢が大事!!

福岡と佐賀のちょうど境にある整骨院です。
国道3号線沿いで、大きなモニターが目印でとてもわかりやすく、駐車場も広くて結構停められるのでとても便利です。

主人と2人お世話になっています。
多賀先生の所に通い出してふたりとも体の調子がすこぶる良いんです。姿勢指導をして頂いたおかげで、普段家の中でもお互いの姿勢を注意しあいながら綺麗な姿勢を維持するように心がけています。

多賀はりきゅう整骨院さんと出会って姿勢の大切さが身にしみてわかりました。
今後も健康に生活していくためにも、姿勢は意識して過ごしたいと思っています。

こじまさん

引き続き楽トレ(大腰筋トレーニング)と猫背矯正を含めて、
完治目指して頑張りましょう。

予約をおすすめしますf^^*)

腰が痛かったので、仕事終わって夜7時頃飛び込みで行ったのですが、お客さんも多く予約制のようでちと待たされましたf^^*)当日も予約できたみたいで、事前に予約しとけばよかったと後悔...
でも飛び込みでもじっくり問診室で話を聞いてくれました。施術も丁寧ではり灸までしてもらい、全てのメニューが終わった頃には8割くらい痛みがとれてて驚きました。
自分の為にちゃんと通って早く良くなりたいです。

今度は予約してきますね!笑✱

K・Mさん

通常の施術時はもちろん事、初めて受ける施術の際は
特に気をつけておりますので、気になる点があればお伝えください。

今後は楽トレ(大腰筋トレーニング)と骨盤矯正を含めて、

事故

バイク事故にあいまして、現在多賀はりきゅう整骨院で診てもらっている者です。
ここの先生方は皆親切丁寧ですし僕が仕事で受付時間ぎりぎりになってしまってもちゃんと診てくれます。
事故直後は歩くのもままならなかったのが、今ではだいぶ回復に向かっています。
完治できるようにもうしばらくお世話になります。

ダビッドソンさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は怖い思いをされましたね。
交通事故での施術は初期にしっかりとおこなうことで今後の後遺症リスクを
少なくすることができます。
その為に、患者様ご自身に身体の状態を理解して頂き、患者様に合った施術を提供
できるように心がけております。

交通事故の怪我は時間を要しますが完治目指して頑張りましょう。

クーポン使ってデトックス!

クーポン利用でカッピングが
1500円とお得に受けられました♪

吸い跡?は結構つくんだけど
体のわるーい毒素全部が
出きったかんじがして
めっちゃ気持ちいいです(☆∀☆)

ダイエット効果もあるとかなんとか!
お得な今がまぢでオススメです。゚+.(・∀・)゚+.゚

みかんさん

通常の施術時はもちろん事、初めて受ける施術の際は
カッピング(吸玉)の際の痕は1週間ほどできれいに無くなります。

完治目指して頑張りましょう。

生理不順 (*_*)

最近特に生理痛がひどく、生理周期もバラバラだったのですが、ここで鍼灸をしてもらってから大分改善されました(^-^)

部屋は個室で、女の先生もいらっしゃるので、人に相談しにくい体の悩みも気軽に話せます(^^)
鍼自体の痛みもほぼゼロでむしろ心地いいです。
施術の際はいつもリラックスして眠っちゃうくらいです。友だちにもおすすめします!(*^^)v

めぐちゃんさん

通常の施術時はもちろん事、初めて受ける施術の際は

今後は楽トレ(大腰筋トレーニング)と骨盤矯正を含めて、完治目指して頑張りましょう。

学校で、、

授業中に居眠りしてしまい先生に起こされた時に慌ててしまい机に足を引っ掛けてしまいこけてしまいました。

その時に足をひねったみたいで、ずっと痛かったので近所にある整骨院に行きました。

いろいろと治療してくれてすぐ治ってよかったです。
働いてる先生もすごく話しやすくて通いやすかったです。

らんぽさん

完治目指して頑張りましょう。

ホームページの産後の骨盤矯正を見て行きました!
2ヶ月前に子供を出産して体重が中々戻らず骨盤も開いてる気がして気になっていました。
施術は先生が骨盤を調整してもらい15分程度の施術ですがウエストや骨盤周りの周径が変わり驚きました(°_°)
定期的に通うつもりです!
またよろしくお願いします(^^)

wvzro340さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

wvzro340さんは産後2か月と理想的なスタートになりました。
これから3ヶ月しっかり産後の骨盤矯正を行っていきましょう。当院では「インフォームドコンセント=説明と同意」を大事に考えております。
提供できるように心がけております。
またお子様連れでも通院しやすようにとキッズルーム、ベビーベッドを用意して
おります。

産後ケアは時期も重要です。
楽トレを含めて引き続き理想的な体型を目指して頑張りましょう。

模様替え中に痛くなりました

部屋のカーテンの模様替えをしていたら急に肩が痛くなりまして。
日曜だったので空いてる整骨院が少なく多賀はりきゅうさんに来ました。

普通の整骨院さんは土日はお休みという印象ですが多賀さんは土曜は普通の時間、日曜は15時までとなってて。
仕事で土日しか行けないという人にもとても行きやすいところです。
治療技術もしっかりとしていてとてもオススメです

旦那さん

提供できるように心がけております。
初期に適切な処置を行うことで早期回復を見込めます。

ボルダリング

ボルダリングをしようと準備運動でストレッチをしていたらふくらはぎに変な違和感がありました。
そのままボルダリングしてたのですがだんだんと痛みが出て来たので多賀はりきゅう整骨院に行きました。

近所にあって車もいつも多く評判はよかったのですが、今回きてみて評判の良さに納得です!
今後何かあった時はここにきます!

じゃっくさん

提供できるように心がけております。

引き続き完治を目指して頑張りましょう。

バック駐車

運転中にバック駐車をしようと後ろを振り向いた時に腰と首の方が痛くなりました。
腰は以前から痛かったのですが、この時に今までにないくらい痛くなったので我慢できず多賀さんのとこに来ました。

近所とかではないのですが、しっかりしてると噂では聞いていました。
実際に行ってみると、長い時間をかけてしっかりと問診をとってくださりとても満足してます。

まもるさん

提供できるように心がけております。
まもるさんの場合は猫背が問題でもあります。

引き続き姿勢維持が出来るように楽トレ(大腰筋トレーニング)と猫背矯正を行い、

キッズルームあります

子供連れでも安心です。
私が治療中はキッズルームで
遊ばせてます。
先生方も子供に優しく、
気にかけてくれるので
治療に専念できます。
子供連れのママにお勧めです。
多賀はりきゅう整骨院は
育児疲れの私の癒しの場です。

rxmtf074さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

rxmtf074さんは産後2か月と理想的なスタートになりました。
おります。

産後ケアは時期も重要です。

手首の痛み

私は調理の仕事をしていますが徐々に手首が痛くなってきて最近は包丁を持つのも辛いほど痛みがでてきました(°_°)
多賀はりきゅう整骨院さんは友人の紹介で行かせてもらいました!
電気治療や鍼・灸をしてもらいすごく楽になりました‼
先生にあと少し頑張りましょう!と背中を押されたのでしっかりと治していきたいと思います。
またよろしくお願いします!

jgpcx057さん

提供できるように心がけております。

引き続き完治を目指して頑張りましょう。

冷え症改善

こちらで箱灸というお灸をしてます。

夏場でも手足が冷えているほど
かなりの冷えているでしたが、
2週に一度ここに通い出して
約3ヶ月、かなり体質改善されました。

女性特有の悩みも、針やお灸は
強いらしく色々と相談させてもらってます。

信頼のおける針灸院だと思います。

wkwkちゃんさん

提供できるように心がけております。

今後も箱灸で冷え性にアプローチしながら、引き続き完治を目指して頑張りましょう。

楽トレ

楽トレは自分では鍛えることが難しいインナーマッスルを鍛えられるマシーンです。ジムには通っているのですが、なかか体幹を鍛えるのは苦手だなと思っていたところ、定期的に、体のメンテで通っている多賀先生の所で進められ、現在楽トレを使ってインナー強化に努めてます。
10回目に撮った姿勢の写真の変化には驚きました。
このまま継続して、体の内側からマッチョで、健康になりたいと思います。よろしく先生!

ゆうたさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ゆうたさんはご自身でも積極的に運動ができていますので素晴らしいです。

猫背でした!

私はは昔から明らかに猫背でした。
その猫背のせいで、首や肩が痛く悩んでいました。
私はずっと猫背は背筋を付ければ治ると思って筋トレはしていたんですが・・・
いつまで経っても私の背中は猫背のまま。
そこで、多賀さんにお願いすることに。
姿勢分析してもやっぱり猫背・・・
私はずっと悩み続けてきた猫背を治すべく、矯正&トレーニングをやりました。
3ヶ月前の私の写真と今ではかなりの変化が!!
やっぱり多賀さんに頼んでよかったです。
ありがとうございます!

りりーさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

りりーさんは積極的に施術に参加していただけました。
提供できるように心がけております。
りりーさんの場合は典型的な猫背でした。

引き続き楽トレ(大腰筋トレーニング)と猫背矯正を行い、完治を目指して
頑張りましょう。
ゴールはもう少しです。

夏休みはしゃぎすぎました。

海でダイブしまくってたら次の日首が回らなくなっていました(TT)(TT)(TT)
起き上がるのも辛く、運転も危険なほどだったので、母親が通っているとゆうのでこちらに連れてきてもらいました。

入ってそうそう、大丈夫ですか?お辛いですよね。と優しく気遣っていただきありがとうございました((´∇`)

矯正をしてもらったのですが、それだけで横を向けるようになりました!!電気、マッサージ、針灸までしてもらって、も半減しました!

なんとかお盆休みを過ごせそうです\(^^)/

zanre214さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は辛い思いをされましたね。
傷めてすぐの場合は初期にしっかりと施術をおこなうことで早期回復が見込めます。
できるように心がけております。

今週には施術終了です。完治目指して頑張りましょう。

遅刻しそうで

朝、学校に遅刻しそうだったので
家の階段を急いで降りてたら踏み外してしまい、
足を捻り、太腿を打撲しました。

そのまま学校は諦め、多賀はりきゅう整骨院にいきました。
しっかりと治療してくれて、夜9時までやってるので部活をやってる僕も通いやすい整骨院だと思いました。
おすすめです

ろびんさん

交通事故治療

事故に遭い、鞭打ちになりました。
多賀さんのところで電気と指圧をしてもらっています。最初は薬を飲まないとやっていけないくらいしんどかったのですが、今では薬の量がかなり減りました。だいぶ回復に向かっているようです。
夜遅くまで空いている点もありがたいです。
完治するようにもう少しお世話になろうと思ってます。

greenappleさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は怖い思いをされましたね。
少なくすることができます。

基山の整骨院

事前予約ができるので、いつも多いですが待たずに入れました。
問診→電気→指圧→ストレッチボード→空気圧→鍼とお灸→おわり。
今まで行ってきた整骨院ではやったことのないメニューが沢山あり、なんかワクワクしたし、終わったあと後の体の軽さにびっくりしました。
またお願いしたいです。

fpiqc289さん

通常の施術時はもちろん事、初めて受ける施術の際は

今後は楽トレ(大腰筋トレーニング)含めて、完治目指して頑張りましょう。

猫背矯正o(=ёェё=)o

多賀はりきゅう整骨院で猫背矯正をしてもらってからめっちゃ体の調子がいいです♪

体のズレがとれたよーな、姿勢がシャンとしてきたのを自分でも実感してます(*´艸`*)

お得な回数券もあります。、
矯正はまじでオススメですヨ(´>ω<`)ノ

hikari☆.*・゚さん

提供できるように心がけております。

楽トレ(大腰筋トレーニング)と猫背矯正で、完治目指して頑張りましょう。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)