キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

よかったです

肩のコリがひどくて来店しました。
一回の施術で軽くなりました。
根本原因やお家でできるストレッチなど自分でできる改善方法や予防法なども丁寧に教えてくれました。
先生方は皆さん元気でとても気持ちの良い対応をしてくれます。
私の行きつけになりそうです。

mwjvk233さん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

長年の肩こり頑固で辛いものですね。
当院では患者様に分かりやすくご説明を行い、患者様が施術の意味を理解してご通院できるようにしたいと考えております。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

骨盤矯正と聞いたら産後の人や女性の方がやっているイメージでしたが、多賀はりきゅう整骨院で姿勢の写真を撮ってもらうと男の僕でも骨盤の歪みってあるんだと知りました。
腰痛の原因も骨盤と関連しているということで矯正を始めました。まだ2回目なので目に見えての効果は感じられませんが、周りの患者さんの話を聞いていると、とてもいい反応なので自分もこれから変わっていくのを楽しみに通いたいと思っています。

あきとさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

姿勢と腰痛の関連性は高く男性の方でも体の歪みは生じてしまいます。
施術計画が立ったらあとは計画的に施術を進めていくだけです。

引き続き骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

はりきゅうの効果

はりきゅうの凄さを多賀はりきゅう整骨院にきて体感しました。

しっかりとツボを捉えているのかすっごい効きます。

私の友達ははりきゅうが怖いということでやってはいないけど勿体ないなぁと思います。笑

先生が経験豊富で治療技術も高いと思います。

ナイルさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

鍼灸施術は身体の中に直接アプローチができる施術です。
怖い方には、はり施術中も配慮を行いますので気になる症状でお困りの方はお気軽にご相談ください。

吸い玉

体の毒素を出したくて吸い玉のできるところを探していたらうちの近くにある多賀はりきゅう整骨院さんがやっているではありませんか!

旦那と予約して行きました。

低価格でしっかりとやってもらい二人とも大満足です。

かなり濃く跡がでましたが全身スッキリしました。

姿勢の矯正も気になるので今度はそちらの方で予約したいと考えています。

ゲストさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

吸い玉はデトックスや血流促進を期待できます。
終わった後もすっきり感を自覚しやすいです。

今後は筋肉が固くなる原因でもある姿勢に対してのアプローチも考えましょう。

腰が痛くて

立ってる時も、仰向けで寝てる時もいつも腰が痛い状態でした。

でも多賀はりきゅう整骨院に出会って鍼灸治療と矯正治療を続けてやったところ、痛みはすっかり消えてしまいました。

痛みがなくなるだけでこんなにも毎日が明るくなるなんてと本当に感謝しております!

まだ姿勢は治りきっていないので先生の言うことを聞いてペースを守って通院したいと思っております。

tnucb681さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

症状がなくなってよかったです。
現在は姿勢に対してのアプローチや腰痛に対してのアプローチで同時進行をおこなっています。

引き続きペースを守り猫背矯正と骨盤矯正に加えて楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

☆ 姿勢矯正 ☆

チラシを見て猫背矯正、骨盤矯正という文字に惹かれて先日伺いました(^з^)-☆

痛くない矯正で終わった後の変化がすごく分かりました‼︎

モニターの方の写真を見せてもらって、姿勢でこんなにも見た目って変わるんだなーと感心しました。

私も姿勢を綺麗にしていつまでも若々しくいたいので回数券でやっていこうと考えています( ^ω^ )
よろしくおねがいしまーす♪

AKAKE さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

姿勢は計画的にアプローチを加えることで状態は変化の期待できます。
当院では小学3年生から90近くの方まで幅広い年齢層の方が姿勢に対しての施術を受けておりますので、気になる方は当院へお早めにご相談ください。

骨盤矯正と猫背矯正で完治目指して頑張りましょう。

事故って通院

交通事故を起こしてしまい思い切りブレーキを踏んだせいか足の付け根が痛くなりました。自分が起こした事故での 怪我なので治療するのはいけない気がしてたけどあまりに我慢できず多賀はりきゅう整骨院に駆け込みました。
院長先生の話をきいて事故を起こした方でも治療ができるということを知り、難しい保険関係の質問にも答えてくれて色んな不安もなくなりました。
だいぶ痛みも軽くなってきました。
いつもありがとうございます。

ピヨさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

交通事故の場合、加害者は施術を受けれないと勘違している方はピヨさんと同様に少なくありませんが、実際には加害者である場合も受けることができます。

事故による怪我は回復までに期間がかかる場合もあるため、計画的に施術を進めて完治目指して頑張りましょう。

多賀はりきゅう整骨院

初めて整骨院というものに行きました。

病院!という感じがなくとてもアットホームでいいですね。

治療に対しては真剣ですごく患者さん目線だと感じました。

姿勢を直すだけで痛みってなくなるんだと驚きですが周りの患者さんを見ていて納得できるものがあります。

先生を信じて頑張って治療していこうと思います。

ドラファンさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様が緊張しないようにできる限りの気配りで対応させていただきます。
はじめての方が話しやすいように問診室も個室にしております。

施術計画が決まったらあとは計画的に進めていくだけです。
完治目指して頑張りましょう。

夜眠れるようになった

今までは肩がうずいて夜も眠れない日が続いていたけど、多賀さんのところに通うようになって以来痛みは軽減され夜のうずきも無くなりました。
自分ははり治療をやっていますがとても効きます。最初は怖かったけど慣れれば平気です。
痛みを我慢している人は是非多賀さんのところではり治療受けてみるといいと思います。

山田さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

鍼灸施術ははじめて受ける方は怖く思うかもしれませんが、一度受けてみると山田さんと同じように言われる方が多いです。

計画的に完治目指して頑張りましょう。

ジムでトレーニング中に…

ジムのトレーニング中に右腕を痛めてしまい、夜も空いているところを探していてこちらの整骨院さんを見つけました。
遅い時間なのに患者さんは多くて本当に人気なんだなーと思いました。
問診をしっかりとってくれて、詳しい治療内容や今後の治療計画など立ててくれました。
資格持ちの先生ばかりで安心して任せられます。一回の治療で痛みは半減しました。
雰囲気もいいのでしばらくお世話になろうと思っています!

ローリーさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

運動に怪我は付き物ですが、今回のように早めの対応で症状も落ち着きを見せやすいです。
詳しくお話を聞くことや説明をわかりやすくお伝えするのは患者様に施術内容を理解して頂きたいためです。

事故の治療

交通事故に遭いお世話になっています。
最初はムチウチで動くのも辛いほどでしたが、先生のマッサージと強力な電気のおかげでとても楽になりました。
もう少しで完治ということなので、良くなったらこんどは強制やインナーマッスルのトレーニングも体験してみたいです。

基山わいわい整骨院・整体院からの返信

なっちゃん\( ˙-˙ )/ さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

交通事故による怪我は長期間施術を受けることが必要なケースもありますが、 なっちゃん\( ˙-˙ )/ さんの場合は2ヶ月間で終了できそうです。
計画的に施術を進めていたことが功を奏しました。

完治はもう少しです。完治目指して頑張りましょう。

産後の骨盤矯正で通わせて頂いています😁🙌

違うはりきゅう整骨院さんの良いところは、患者と先生との距離が近く何でも相談できる関係になれるところです。

あと女性や子供を持つママさん達にとても優しい整骨院だと感じました。

気兼ねなく子供をつれて通うことができますし、女の先生が沢山いらっしゃるので安心して治療を受けられる環境にあります😊🌻

友達にも沢山紹介させてもらっています✨

いつも親切丁寧な対応ありがとうございます😊

ピンクのクマさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

いつもご紹介有難うございます。
期待を裏切ることのないようにしっかりと施術を進めていきます。

当院ではキッズルームやベビーベッドでお子様連れの方でも通院しやすいように心がけております。

引き続き産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで理想的な体型を目指して頑張りましょう。

慢性の腰痛

長い間腰痛に悩んでいたけど、とてもいい整骨院を見つけました。
基山にある多賀鍼灸整骨院です。
じっくりと自分の体のことを見つめ直すきっかけになりました。
現在、骨盤矯正と楽トレと鍼灸治療をやってもらっています。
とても親身になってくれる先生方に感謝です。
しっかりと根本的に腰痛を治していきたいです。
よろしくお願いします。

jmnah780 さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

長年の腰痛で大変辛い思いをされましたね。
当院では患者様の症状をどこからきているのか「姿勢」から詳しく診ていきます。

施術内容が決定したら後は計画的に進めていくだけです。

楽トレ!

多賀はりきゅう整骨院で
楽トレをし始めてから
お通じもよくなったし
ウエストもすっきりしてきました!

体の調子もらすごくいいです!
やっている時は本当に楽トレ?
って思うくらいキツいけど
頑張った分だけ効果を実感できます!
夏に向けてあと少し頑張るぞ!

コリアさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

コリアさんの場合は楽トレの数値も高い目標で頑張っており、ペースや頑張りも申し分ありません。

引き続き骨盤矯正と猫背矯正に加えて楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

腰が痛いのが、、、

いままで何件も整骨院や整形外科や整体を回ってこの腰痛とさよならできるところを探し続けてきました。でもその時はいいけど長くても1週間でいつもの症状が戻ってくるの繰り返しで治療することを諦めてました。そんな時マッサージでは治りませんの文字を見つけてふらっと入った整骨院が、ここでした。私の何がだめで痛みがでてるの原因をしっかり突き止めてくれて写真まで見せてもらい信じるほかなく治療を、進めたところ長年悩み続けた腰痛が、なんと治ったんです!本当にびっくりです!

ゆきひろさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

長年の腰痛だけではなくお身体の様々の症状は原因が存在します。
まずはしっかりと検査をして見極めていくことが重要です。

引き続き骨盤矯正と楽トレによる大腰筋完治目指して頑張りましょう。

野球肘

よく、趣味程度に野球をするのですが肩の動きが最近悪く調子がわるかったので治ればいいなーくらいで通いはじめました。肘が痛くて行ったのに骨盤の歪みを指摘され骨盤矯正しなさいといわれた時はびっくりしましたが最終てきに肩も体も調子がよくなりウエストまで引き締まったので大満足してます。ありがとうございます。

たかたふみさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

肩痛や肘痛は体のバランスや運動学的に連動した動きにより起こしているケースもあります。

引き続き骨盤矯正で完治目指して頑張りましょう。

寝違えた

1週間前に寝違えを起こしてから痛みが全くひかずに困ってました
友人から多賀はりきゅう整骨院の評判を聞いたので行ってみました

すごく話を聞いてくれて寝違え以外の体の悩みまで改善できそうです!

みなさんおススメです!!

ゲストさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

寝違いやぎっくり腰などのお怪我は突然起こり症状をも強く日常生活にも支障をきたします。
しかし原因を見極めて適切な処置を加える事で状態の安定も早い為、経過的に進めていくことが重要です。

美容鍼

最近SNSで流行っている、美容鍼をいつかやってみたいとおもっていました。すると通っている整骨院でしていると言われたので驚いてお試しにとやってみました。
ビフォーアフターの写真をとってもらうと肌のたるみがかなり変わり、ニキビの鍼もしてもらったら日を追うごとにニキビが消えました。元々ニキビ体質で困っていたので本当に助かりました!

基山わいわい整骨院・整体院からの返信

クマの子見ていた隠れんぼさん
コメントありがとうございます。
またお褒めお言葉ありがとうございます。

美容鍼ではお顔に鍼を打ちますが、いたみを伴う施術ではありませんので気になる方はまずはお試しください。
施術前に詳しくお話をしたうえで施術を進めていきますのでご安心ください。

鍼灸治療!

怖くていままで受けたことのなかった鍼治療を肩の痛みに耐えきれず初めてしてみました。イメージしていた鍼より全く痛くなく、怖いなーという気持ちをすっと解消してくれました。かなり効果もでて次の日はすごく体が楽になりました。なんでもやってみるに越したことないことを再確認しました。これからもここでしっかりメンテナンスしていこうと思います。

基山わいわい整骨院・整体院からの返信

くまのこみたいた隠れんぼさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

男性の方で鍼に対して怖いイメージをお持ちの方は珍しくありませんが、実際に体験してみると大丈夫だったと言われる方も珍しくありません。
今回は奥様の美容鍼と同様ではじめての体験でお二人とも体感して頂いたのでよかったです。

ギックリ腰

しごとがら、腰に負担をかけることが多くて最近はいつぐっきり腰になるかなるかと怖い思いをして過ごしていました。
いつものように重たいものを抱えていたとこ、ついにきたかと言わんばかりぐきーとやってしまいました。歩けないくらいひどかったですが治療してもらって4日目にはもう大分歩けるまで回復してしました。これからもしっかり治療してもらいます。

たなまるけこけこさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ぎっくり腰は突然起こり症状も強く厄介な怪我です。
しかし早い段階で適切な処置を受ける事で状態を安定させることは難しくありません。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)