キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

背中のぎっくり

重たい荷物を棚の上にあげようとしたら背中がピキッとなり痛くなりました。
口コミが良かったので多賀はりきゅう整骨院に駆け込みました。
はりきゅうは初めてで半信半疑でやってみると驚くほど痛みが軽くなりました。
先生も優しいです。
まだ全快ではないので続けて通わせてもらいますね。

HAzuさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ギックリは急に起こるもので症状も強くびっくりしますよね。
腰だけではなく背中に起こることもあります。

鍼灸施術は炎症に対してアプローチを加えることで状態も安定しやすいです。

骨盤矯正!

産後の骨盤矯正で通っています。
2人目で上の子がまだ3歳なので子供を連れての通院ですが、子供の面倒も見てくれるし、私の他にも子供連れのママさんたちも多いので安心して通うことができます。
最近体重も少しずつ産前の時に戻ってきています。
産後の骨盤矯正は続けて通うことが大事みたいなので通いやすさはすごく重要なのですごい助かります。

かおちんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

かおちんさんの場合は産後3ヶ月と理想的な産後の骨盤矯正の開始となりました。
当院では患者様が安心して通院できるように心がけております。

引き続き理想的な体型目指して産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで頑張りましょう。

問診をしっかりとってくれる

初めて多賀はりきゅう整骨院さんに伺ったときに初回時の問診にしっかりと時間をかけてくれるのには感動しました(⊙⊙)‼️
痛みの原因を姿勢から見て頂きこの短時間でとても信頼することができました。
先生が私の体を真剣に治そうとしてくれているので私も本気になってちゃんと治したいです‼️

ニナリッチさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様のお身体の状態を見極めるために詳しく検査を行います。
そこで判明した原因へアプローチを加えることが回復への近道です。

引き続き猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

常に腰が痛い状態でお腹周りの贅肉が原因かなと思い自分なりに腹筋などをやってはいたもののなかなか続かなかったり余計腰を悪くしたりと負のループでした。
でもここで楽トレと出会い現在矯正と一緒にやっていますがかなり改善されつつあります。効果を実感できるのでモチベーションも維持できて続けられているのだと思います。
日々体が変わっていくのも分かるし、通うのが楽しみになってきています。

原ちゃんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ご自身で対処できるものもありますが、状態が重いほど難しくなるものです。
現在は矯正を中心に姿勢維持の必要な筋肉を鍛える大腰筋を楽トレによって鍛えています。

交通事故

事故にあって以来通っています。

駅から近いし駐車場も広々で大きな声でモニター画面が分かりやすいです。

夜も9時までみてくれます。

先生は皆さん優しいし上手です。

もうすぐ事故の治療も終了しますが、終わったら姿勢矯正が気になるのでやってみたいです。

らぶさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

交通事故によるお怪我で今回は大変な思いをされましたね。
事故による怪我は回復までに期間が必要とされることもありますが計画的に進めることで後遺症リスクを低下させます。

産後の骨盤きょうせい

はじめての骨盤きょうせいでした。
想像してたのとは違ってぜんぜん痛くなかったです(°▽°)
最初の問診で痛い治療は苦手だと伝えていて、先生もそれを汲み取って治療計画を立ててくれました!
よく話も聞いてくれるし、子供づれでも安心して治療できる環境です✨
産後のお母さんにおすすめしたい整骨院さんです(^_^)v

はやしさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

産後の骨盤矯正はいたみを伴う施術ではありませんので、辛い症状をお持ちの方や歪みが気になる方や受けてみたい方はお気軽にお問い合わせください。

引き続き産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

肩のコリ

長年肩のコリに悩まされていましたが、ここ最近頭も痛くなってきたので本格的に直そうと思い多賀はりきゅう整骨院に行ったところ、すごく真剣に私の体のこと考えてくれました。先生の真剣さが伝わりわたしもごまかしごまかしのリラクゼーションなどをやめて根本治療をやっていこうと決意しました。
期間は伴いますがこの痛みから解放されたいので頑張りますのでどうぞよろしくお願いします。

ngwxi530さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

長年症状が続くことで身体も悪化をしていくことが多いです。
リラクゼーションで筋肉を柔らかくしても、固くする原因が体に残っていることでまた筋肉は固くなってしまします。

鍼が気持ちいい

こちらで鍼治療を頻繁に受けています。
初めてするとなったときはとても恐怖でしたが(笑)やってみると大したことないですね。(笑)

肩の痛みや、腰の痛みなどいろいろなところへしてくれますがほとんど痛みがなく気持ちがいいです。

とっしーさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

はじめて受ける施術に恐怖心があることは当然です。
当院では無理に進めるわけではなく、患者様が納得するまで見守っております。

産後の腰痛

産後から腰痛が出てきてこちらでみてもらいました。写真をとって実際に自分の体の状態がどうなっているかをみてくれてこの腰の痛みの原因かが骨盤の歪みからかているものだと知りました。写真でわかりやすく説明してくれるので素人の私でも理解しやすく納得して施術を受けられました。
自宅でできるセルフケアのやり方も教えていただき続けて通って根本的に治ればいいなと思います。

ヘイヘイさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

産後の骨盤状況はご自身が思っている以上に歪みが強いものです。
歪みが現れることで腰痛や股関節痛などの症状を引き起こしてしまいます。
これからもよい状態がキープできるように自宅で行えるケアをお伝えします。

姿勢矯正

多賀はりきゅう整骨院で
娘が姿勢矯正を行なっています。
かなり猫背気味だったのですが
日に日に綺麗になっていくのが
わかります。
矯正自体も全然痛くないようで
娘も通うのをとても楽しみにしています。
先生のことも大好きみたいです。
今後もよろしくお願いします。

amvhg063さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

近年、猫背の発症年齢はどんどん早まり当院でも小学生の猫背矯正を受ける患者様が多くなってきました。
背景には様々な要因が考えられますが、計画的に施術を受けることはとても重要な問題です。

多賀はりきゅう整骨院

通勤中に前を通ったり
よくチラシや雑誌に
載っているなーと
知っていて今回
腰の痛みに耐えかね
受診させてもらいました。
先生の説明はとても分かりやすく
理解してから治療を
受けることができたので
とてもよかったです。
まだ一度しか行ってないので
完治はしていませんが
かなり楽になったのは確かです。
続けて行けば良くなりそうなので
当分通わせていただきます。

たかしさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

腰痛の原因や身体の歪みをご自身で正しく理解している方はとても少ないです。
一度表に出た症状はすぐに引かないこともあります。

計画的に施術を進めて完治目指して頑張りましょう。

寝違えて…

先日寝違えて多賀はりきゅう整骨院さんに診てもらいました。
治療内容は冷やしてもらって電気治療とはり治療とお灸でした。
終わると嘘のように痛みが消えて、動かさなかった首が難なく動くようになりました。
先生も信頼できるしまた体の不調があったらお願いしたいです。

赤さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

突然起こる寝違いはご自身ではどうしようもないこともあります。
当院では患者様の症状に対して計画的に施術を加えることで状態管理を行いますので、今の状態をはっきりとお伝え下さい。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

初めて行きました!

今日初めていったんですが、スタッフの方々の対応がとても丁寧でした!説明も分かりやすく助かりました!
ギックリ腰ぎみで歩くのも辛かったんですが、終わった後には痛みはほぼ無く歩いて帰るのも余裕でした!こういう体験が初めてだったのですごく驚きました!ギックリ腰の人は是非いってみてください!!

またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院ではぎっくり腰などの急性症状を得意としておりますので、つらい症状でお困りの方はお早めに受診するようにしてください。
辛い症状を一日でも早く落ち着かせるように施術を行っていきます。

寝違えって怖い

今朝寝違えを起こし、首が回らなくなったので来院しました。

寝違えは一発で治りましたが、今まで何回もなってる寝違えの原因を調べてもらってびっくりです!!
まさか猫背とは。

肩も動きが悪くなる恐れ有りとの事だったのですぐに姿勢改善をはじめます。

またお褒めの言葉ありがとうございます。

猫背と首や肩などの上半身の関連性は大きいです。
またご自身で姿勢を意識していない方が多いのも実情だと思います。

綺麗な姿勢ならここ!!

私は仕事柄、綺麗な姿勢でいないといけないんですが、ずーっと上司に姿勢が悪いと言われ続けてきました。
治したいけど治し方がわからないと悩んでいたのですが多賀はりきゅうさんのチラシが入ってて、インターネットを見ると猫背を治せると書いてあったので行きました。

今ではだいぶ姿勢もよくなり、仕事中も堂々としてられるようになりました!!

姿勢治したい方オススメです!!

またお褒めの言葉ありがとうございます。

姿勢はご自身で意識しても維持することが難しいものでもあります。
原因がどこからきているのか判断するために当院では姿勢分析を行います。

引き続き猫背矯正と骨盤矯正に加えて楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

膝が痛くて

膝の痛みが出たので来てみました
体のつながりなどの話や、症状についての話などいろいろ教えてくれました。
わたしは鍼灸治療は初めてでしたが
私には効果抜群でした!
痛みが今は動いている状態なので
しっかり痛みが取れるまでお世話になろうと思います。

ひぐさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ひぐさんの場合はひざ痛を起こす原因が骨盤にありました。
計画的に骨盤の管理を行うことで症状も落ち着きをみせていきます。

引き続き骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

チラシを見て

足の長さの差を時々感じてました
チラシを見て、骨盤の影響かな、?
と思ったので連絡してみました、
やっぱり骨盤の影響は大きいようで
尚且つ先生は丁寧に足と骨盤の関係も
教えてくれました😲👌🏻🌟
足のむくみも関係してるらしいので
このむくみも取れるように骨盤を
整えて貰おうと思います👏🏻💓

さえさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

さえさんの場合は骨盤の歪みが確認できました。
骨盤が歪むことで体の状態に影響を及ぼしておりましたが、これから計画的に進めていくことで状態を安定させましょう。

引き続き骨盤矯正と猫背矯正に楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

背中の痛みで受診しました

背中がとても痛くて受診しました。
基本的に慢性の痛みはあり、
定期的に強い痛みが来るのですが
マッサージで凌いできました。
しかし、この度の痛みは今までと違い
痛みの度合いが強く
これはマッサージじゃダメだと思い
以前より気になっていた
多賀はりきゅう整骨院さんを訪ねてみました。
初めて受けるような治療をしてもらい
帰りには痛みがなくなっていました!
先生に、また痛みは戻るかもしれないと
伝えられていましたので
翌日少し痛みが戻りましたが不安には
なりませんでした!
安定させるためにはもう少し通う必要がありそうなので、今年こそ長年の痛みとさよならするための年にします!

いまむーさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様のお体の状態をしっかりと確認を行ってから施術を進めていきます。
いまむーさんの場合は骨盤のゆがみが問題でした。

信頼できます

いつも明るくて挨拶が元気で毎回とても気持ちよく対応して頂いてます。
治療内容の説明もとても分かりやすく、今後の治療計画も明確で信頼できます。
治療の腕も伴っているので安心して任せられます。おススメです!!

じゅのさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では安心して施術を受けていただけるようにインフォームドコンセント(説明と同意)を徹底しております。

引き続き完治を目指して頑張りましょう。

効果実感!!

整骨院は初めてでしたが
一回の治療でこんなに変わるものだと
効果を実感しております。
姿勢が変われば痛みの出にくい
体になるということで、
痛みをとる治療と
姿勢改善の矯正で
根本的に体を治したいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

ハッピーさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院の施術は患者様一人ひとりに合わせて施術内容をご提案致します。
これから骨盤矯正猫背矯正を主体に体質を変えていきましょう!

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)