キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

筋肉

少し前から背中が痛くてきました。
最初に丁寧な問診と納得できるように治療の説明をしていただいたので安心できました!
背中の痛みは様々な所から影響している事が分かり普段の生活でどうしたらいいのかも教えてもらいよかったです(^^)

シンデレラさん
コメントありがとうございます。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

当院では患者様にご理解いただいた上で施術を受けていただけるように、カウンセリングを進めていきます。
今後の施術を計画通りに進めていくためです。
気になることがあればお気軽にご相談ください。

姿勢改善

ずっと猫背で悩んでいて肩こりもひどかったのですが、昨年から多賀はりきゅう整骨院に通い矯正をしてもらったら、かなりよくなりました(^-^)

現在EMSを使った筋肉トレーニングをしています。綺麗になった姿勢をキープして、また痛くならないようにインナーーマッスルをしっかりつけていきたいと思います!

多賀先生ありがとうございます!
これからもよろしくです\(^^)/

クリリンさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

クリリンさんの場合は肩こりの原因が猫背でした。
その猫背にアプローチをかけることで症状も安定していきましたね。

もう少しで施術も終わりです!完治目指して頑張りましょう。

感じが良い!!

私は趣味で料理を作るのですが最近料理中に腰が痛くなりだんだん痛みが増えてくるのでたまらずインターネットで検索して多賀整骨院にきました。

鍼治療に興味があったので話してやってもらったのですが凄く効果がありました。

今は2週間ほど通ってますがほとんど痛みは消えまた楽しく料理に没頭できます!

先生達の対応もとても感じがよくなにもなくても行きたくなるような整骨院でした笑

またお褒めの言葉ありがとうございます。

ゲストさんの場合は腰の筋肉が固く動きも正常値より少ない状態でした。
鍼灸を行なうことで症状が落ち着き趣味の料理に集中できてよよかったです。

頭痛

最近頭痛がひどく薬を飲んでもあまり改善しませんでした。
そこで鍼灸治療の話しを聞きこちらにお邪魔しました。話しを聞いていくと頭痛の種類など初めて聞く事ばかりでしたが分かりやすく説明してもらいました(^^)

そして治療をしてもらい頭痛が少しおさまり嬉しかったです!
また行こうとおもいます(^^)

ワカメさん
コメントありがとうございます。

ワカメさんのように頭痛でお悩みの患者様は大変多いです。
当院で詳しく検査を行い患者様に最適な施術をご提案致しますのでお気軽にご相談ください。

猫背

以前から猫背がきになっていたのですが治す手段を知りませんでした。ですが知り合いの紹介でここにお邪魔しました!
最初は姿勢の写真から始まりとても丁寧に接してくれました(^^)
これから猫背改善に向けて頑張りたいと思います!!

ひろちゃんさん
コメントありがとうございます。

猫背にも原因や種類があります。検査によって判明した部位へアプローチをかけることで患者様の目標に近づけるように施術を施していきますので、引き続き猫背矯正を頑張りましょう。

ギックリ腰

仕事で腰を痛めて通うようになりました
姿勢の分析をしてもらって、ギックリ腰が繰り返さないように治療を受けています

先生方も気さくで楽しく、真剣に取り組んでくださるので安心して任せられます

三号線沿いで車が停めやすいのも良いです^ ^

ホトトギスさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ホトトギスさんは今までに何度も辛いギックリ腰を起こしていました。
姿勢を正すことで根本的にアプローチを加えていくことが出来ます。

再発予防を含めて完治目指して頑張りましょう。

しっかりとした問診!

院長先生が最初の問診でとても親身になって話を聞いてくれました。人に話せないような事も個室なので安心して話せます。
そして今後の治療方針の提案をとても丁寧に説明し、納得した上で治療してもらえるので、とても信頼できます。
近所の人がここはいいよとずっと言われていたのですが、なかなか行き出せず、早く行けばよかったと思います。
姿勢改善含めて、痛みが取れることを信じて、これから宜しくお願いします!

おもちさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様に施術内容にご理解をいただき納得した上で進めていけるように「インフォームド・コンセント」を徹底しております。
施術を進めていく上で計画的に行なうことが重要です。

引き続き骨盤矯正・猫背矯正に楽トレで完治目指して頑張りましょう。

坐骨神経痛が改善

私は10年近く坐骨神経痛に悩まされて来ました。
歩くのも痺れて変な歩き方になるしそのせいで腰なども痛め、散々な思いをしてきました。

最近、出先で多賀整骨院さんの事をよく耳にするようになり行ってみることに。

現在は10回目くらいなのですが、わりと症状も軽くなり良かったです、、

コメントありがとうございます。

長年の辛い症状に悩まされよく耐えられましたね。
ゲストさんのように骨盤の歪みが原因で坐骨神経痛を起こす患者様は多数ご通院いただいております。
原因に対してアプローチを加えることで症状も落ち着きをみせやすくなります。

今後も計画通り骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで正しい姿勢を目指していいきましょう。

技術がしっかりしてます

ジムでのトレーニング中に腕を痛めてしまい、実家の近くの整骨院に行ってみました。

行ってみるとただのトレーニング中の怪我と言わずしっかり問診してくださりとても感心しました。

治療も数回通ううちに痛みもほとんど無くなりとても満足です。

先生からはトレーニング中の姿勢や身体のポジションにも気にしてと言われてるので今後気をつけます

さおりんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

運動に怪我は付き物ですが、正しい姿勢で運動をすることで怪我を起こしにくくすることはできます。

怪我を起こした後は適切に対処することで早期回復を見込めます。

完治目指して頑張りましょう。

仕事で腰を痛めました。
今までにもこしの痛みで何度も整骨院に通いましたが、多賀先生のようにしっかりと話を聞いてくれるところはありませんでした。
わかりやすい説明ですぐに症状も落ち着きました。
骨盤矯正も痛みもなく良かったです。
おススメです。

kanaさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

kanaさんの場合は、骨盤お歪みが問題でもありました。
骨盤の歪みをみていくことで症状が落ち着きをみせましたね。

今後も引き続き骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで正しい姿勢を目指して頑張りましょう。

腰の痛みと骨盤矯正

長年腰痛で苦しんできました。
整体院や整形外科に通いましたが痛みが取れずに悩んでいました。
自分でも体の歪みを気にしていたので友人の紹介で多賀先生のところへ来ました。
最初の問診の時にしっかりと話しを聞いてくれて、歪みのことも詳しく説明をしてくれました。
痛みをみるだけではなく、原因から治すことで症状が落ち着くと説明を受けて骨盤矯正をしてもらいました。
治療の当日から痛みの変化に気づき今は継続して骨盤矯正と姿勢を維持するために楽トレでトレーニングをしています。

まぁさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

まぁさんの場合は骨盤の歪みと猫背が問題でした。
今後は3ヶ月間の姿勢プログラムで根本に対しての施術をおこなっていきますので、完治目指して頑張りましょう。

腰痛、肩こりが軽くなりました!

学生の頃から肩こりに悩んでいましたが、数年腰痛も酷くなり困ってました。

もう、耐えれなくなり近所の整骨院に行くことに。
エキテンで調べた結果、評価が高かったのでここに決めました。

先生の対応も皆さんしっかりしてますし、話もよく聞いてくれて、評価通りで行ってよかったなと思いました。

続けて通おうと思います。

またお褒めの言葉ありがとうございます。

肩こりや腰痛で長年辛い思いをされましたね。
ゲストさんのように姿勢が歪むことで症状を招いてしまうことがあります。
計画的に施術を受けることで症状が落ち着きをみせてきます。

運転が楽になりました

運送業をやってるのですがここ数年運転で腰痛が酷くなり悩んでました。
会社の上司が最近腰痛が無くて調子が良あと聞いて紹介されて行きました。

見てもらうと腰の筋肉が休めてない状態と言われ。
姿勢から問題があるかもと。
気になって姿勢分析を聞いていくと自分の姿勢の悪さに驚きました。

今は腰の筋肉の治療と姿勢改善を行ってます。
運転中も姿勢は気をつけるようになったのですが最近調子が良くなって腰痛も少なくなりました。
この調子で通います

コメントありがとうございます。

職業柄腰痛を持っている方が多いと思いますが、原因がなくなることで自覚症状が落ち着くことは珍しいことではありません。

ゲストさんの場合は、骨盤の歪みが問題でした。
今後も引き続き骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

腰痛治療で通ってマス!

ぎっくり腰をしてから、
多賀さんのところで
お世話になってます。
ひどくグキっとやってしまい
立てないほどだったのが
帰る頃にはなんとか歩けるまでになってました!
もう二度とこんな思いをしたくないので、
しっかり筋肉つけて再発しないようにしたいです。

vubvp271さん
コメントありがとうございます。

今回のぎっくり腰は症状も強く大変な思いをされましたね。
ただ傷めてからの処置が早かったためすぐに落ち着きをみせました。

今後は再発予防を兼ねてしっかりと姿勢を正していきましょう。

体の芯から冷えて

冷え性で昔から悩まされてきました。
冬にはしもやけになってしまうほどです。
ネット冷え性改善にお灸が良いことを知り、近所のいつも車がたくさん止まっている多賀はりきゅう整骨院へ行きました。
はこ灸というお灸をお腹に乗せるのですが、あったかくて本当に気持ちいいです。
終わった後はからだも温かくなります。
冷え性体質を治したいのでちゃんと治してもらいます。

またお褒めの言葉ありがとうございます。

冷え性は万病の元と昔から言われています。
箱灸でお腹を温めると身体が暖かくなり冷え性にもいいです。
定期的な箱灸施術で体質に変化を出していきましょう。

鍼と灸

今まで色んなところで鍼はしてきたのですが、経験上ここの鍼は抜群に効きます!
私の好きなズーンと響く感じもあります!
先生も優しいので安心して任せてます!
どうしてもマッサージだけでは
取れないってときにお願いしてます!
いつもありがとうございます!

リリコさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院での鍼灸は患者様としっかりお話しながら行いますので、患者様に合わせた施術を受けることができます。
はじめて鍼灸を受ける方も同様です。

近所で有名

基山町にある多賀はりきゅう整骨院は近所で気になる姿勢を治してくれると話題です

それを聞いた嫁がずっと言われ続けてきた猫背を治しなさいと言ってきたので行きました

姿勢を分析してみると予想以上に猫背でびっくりしました

今後出てくる症状なども教えてくれ、姿勢改善にやる気を出せました!
今はだいぶ猫背も治ってきてます!
このまま頑張って通おうと思います!

ラジオさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ご近所で話題が上がり大変嬉しく思います。
姿勢を正すことは色んな症状を未然に防ぐものでもあります。

猫背矯正で正しい姿勢を目指して頑張りましょう!

産後4ヶ月

出産後4ヶ月が経ちました(^_^)
妊娠中から産後の骨盤矯正を探し多賀はりきゅう整骨院へ決めていました♪
決めてはエキテンの口コミ数の多さとポイントの高さです♪(´ε` )
初めて行った日も事前に色々と聞いて予約していたのでスムーズに1時間ほどで終わりました♪
骨盤矯正は痛みもなくて自分の姿勢も綺麗なると言われました♪
あと3ヶ月間頑張って通いまーす♪
子どもを連れて行っても嫌な顔されないのでお子さま連れの方はおすすめです!

またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は産後4ヶ月と産後の骨盤矯正に適した時期に開始できてよかったです。
計画通りに進めていくことで綺麗な姿勢を維持できるようになります。

綺麗な骨盤を目指して頑張りましょう!

先日はお世話になりました

私の祖母が膝が痛いと辛そうだったのでこちらに連れていきました。
スタッフの皆さん親切丁寧で、人見知りの祖母もすぐに慣れて楽しく会話していました。
1回の施術で大分軽くなったようで本人も喜んでいました。
先生たちの気配りが温かい整骨院です。
次は私も肩こりがひどいのでお世話になりたいと思います。

かっつんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

症状が落ち着いて私も大変嬉しく思います。
ひとりひとり状態は異なりますが、細かく診ていくことで原因が見つかります。

かっつんさんも肩こりを我慢なさらずに早めに受診してください。

再発しないようになりました☆

肩こりで辛いときは整骨院やマッサージに通っていたのですが、最近マッサージをしてもらっても翌日にはひどい肩こりを感じるようになってきました(>_<)

何か病気があるのかと思い内科にかかっても特に異常はないとのこと。。。
レントゲンで骨がズレていると言われました(>_<)

痛み止めをもらったのですができれば薬に頼りたくないので骨のズレを治してくれるところを探していたら、多賀先生のところのホームページに行きつきました!

骨のズレを改善するまでの計画を立てて説明してくれるのでとてもわかりやすいです(^^)

私は猫背矯正と骨盤の矯正に加えて姿勢維持に必要な筋肉をEMSで鍛えています!

辛くひどい肩こりも3回目の治療あたりからから無くなりいまは姿勢改善の治療で通っているような状態です(^^)

もう今までみたいにマッサージで誤魔化すの嫌な方や薬を飲みたくない方は多賀はりきゅう整骨院さんをおすすめします(^○^)

またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様の症状を一日でも早く落ちかせることを第一に考えています。
原因が判明することで施術内容の決定ができます。

猫背矯正・骨盤矯正に楽トレで根本にアプローチしますので、完治目指して頑張りましょう。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)