キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

膝の痛み

膝が痛くてきました
色々な治療がありますが
鍼治療、すごいです。
根本治療もしてくれます。
わたしはテニスをするので膝が痛いと思っていましたが
写真を撮られて、膝がずっと曲がっていることがわかったので負担となっているらしい。
そこも治してもらおうとおもいます。

牛嶋さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

運動に怪我は付き物ですが、ご自身で原因を見極めることはとてもむずかしいものと言えます。当院では詳しく検査を行うことで判断していきます。

筋肉トレーニング

腰痛がひどく、近くにあった
多賀はりきゅう整骨院さんに
通いはじめました。
私自身が、気づいていなかった
姿勢の悪さなどを丁寧にわかりやすく
教えていただき私にしっかりあった
治療を毎回して頂いています。
なかでも楽トレという機械は
トレーニングがすごくきついですか
最近私自身体の変化を感じ始め
周りからなんか姿勢よくなった?と
言われることが増えほんとうに
驚いています!
これからもしっかり通って
いきたいです!

なかたみやさん
コメントありがとうございます。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

当院では患者様の症状に対して施術を行うだけではなく、原因に対しても施術を進めていくことも可能です。
まずは患者様ご自身が原因と向き合うことが重要です。

引き続き骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

産後3ヶ月です!
元々骨盤矯正に興味がありましたが
最近チラシを見て行きました☺️🌟
産後から腰痛も出ていてそこも一緒に
治療することが出来るということと
3歳の娘と3ヶ月の息子も連れて来ていいということで
凄く助かっています(^_^)!

腰の痛みも楽になってきているのと、少しずつウエスト周りが細くなってきた感じがするので前向きに通院することが出来ています!
産前の体型に戻れるようにがんばります🌟🌟

はなちゃんママさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

はなちゃんママさんの場合は産後3ヶ月と理想的な骨盤矯正のスタートとなりました。
当院では患者様のお悩みを少しでも早く落ち着かせるために計画的に施術を進めてまいりますので気になることは何でも聞いてください。

引き続き産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治または理想的な体型目指して頑張りましょう。

学生鍼

小学5年生の娘が陸上をしているのですが、こちらで定期的に鍼をやってもらっています。
筋肉が柔らかくなるようでとても助かっています。
本人曰く全く痛くないらしく同じ陸上部のお友達にもたくさん紹介させていただきました。
今後も陸上を続けていくうちはお世話になると思うのでよろしくお願いします。

しょっぴーさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

運動や部活動に怪我や不調は付き物です。
日々のメンテナンスやご自宅でできる対処法など患者様に合わせてご案内していきますので計画的に進めていきましょう。

肩凝り

肩凝りで悩んでいたところとてもいい整骨院に出会えました。
この肩凝りの原因が姿勢にあったなんで思いもしませんでした。
でも、猫背矯正を始めてからいうと肩の上がりや動きが全然違うしそこまで肩凝りを感じなくなって来た気がします。
健康診断ではこの歳で身長が2㎝も伸びていたのには驚きです。
悩んでいる人はぜひ多賀はりきゅう整骨院さんをお勧めします。

333さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様の症状を真剣に向き合って根本的なアプローチを加えること主体に施術内容を決めていきます。
身長や症状で自覚されたことは私どもも大変嬉しく思います。

引き続き猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

前々から腰の痛みを感じ中々改善しなかったので友人に相談すると、骨盤が原因じゃない?と言われてこちらに行きました。
先生が話しを聞いてくれ早速骨盤を診てくれました!すると先生がすぐに骨盤のズレを指摘されました。
それから色々診てもらい骨盤矯正や猫背矯正をしてもらい終わってみると体が結構楽になってました!
またこれからも定期的にやっていくつもりです!

やんまーさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

繰り返す症状や慢性的な不調の原因は「姿勢の歪み」が問題であることが多いです。
現在姿勢に対してのアプローチによって症状に変化を自覚しているようなので、引き続き計画的な骨盤矯正と猫背矯正に楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

いつもありがとうございます🌟

産後の骨盤矯正で通っています!
幼い娘が2人いるので
はじめの頃は通い続けることすら
億劫になっていましたが、
いざ通ってみると受付の方や
スタッフのみなさんみなさんが
子供の相手をしてくださり
私にとってすごく癒しの場に
なっています。
これからもよろしくおねがいします!

umdsh941さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

はじめての施術は分からいことばかりで億劫になることもありますよね。
しかし産後の骨盤状態を残したまま生活することで、様々な症状を引き起こしてしまうことも珍しくありません。

引き続き産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

産後の骨盤矯正で通っています。
元々姿勢は悪かったけど
子供を産んで骨盤も広がった気がして
口周りのママ友たち紹介されて
通い始めたのがきっかけです。
家からも近いし
対応も親切丁寧で子供にも
優しいのでとても通いやすいです。
骨盤矯正は続けての治療が
必要なので通いやすさは大事ですね。

ラッキーさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

姿勢はご自身で気付いていてもなかなか対処できなものでもあります。
とくに産後の骨盤状況は歪みが顕著に現れていますし、時間と共に症状も表に出てきます。

引き続き産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで理想的な体型目指して頑張りましょう。

慢性腰痛

慢性的な腰痛持ちで
眠れないほど痛くなって来たので
多賀先生のところで診てもらいました。
鍼やキョウセイをしてもらって
だいぶ良くなりました。
夜もぐっすり眠れます。
歪みはまだとれていないので
普段からの姿勢も意識しながら
キョウセイは続けていこうと思います。

むっちゃんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

正しい姿勢で生活をするといつも以上に楽に動けるようになります。
腰痛の原因でもあった骨盤の歪みにアプローチを加えることで症状も落ち着きをみせております。

引き続き骨盤矯正と猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

頭痛が出にくくなりました

もともと頭痛が酷くて、
毎日鎮痛剤を飲んでいました。
いろいろな病院へ行き、
鍼治療を勧められて
怖かったですが治るなら、と思い
鍼を受けようと受診しました。

整骨院での治療も初めてで
緊張していましたが
入ってすぐ暖かい雰囲気と
受付の方が優しく対応して頂けたので
安心しました。

問診でも詳しく姿勢まで見て頂き
私の頭痛は筋肉の緊張から来ている可能性が高い
ということが分かりました。
また、鍼が怖い、という私に
まずは鍼のない治療で様子をみることを
提案して頂きました。
(変化が出にくければ鍼をするようです)

数回の治療を受けさせて頂いていますが
鎮痛剤を飲まずに生活できる日が
増えて来ていることを実感しています。
まだ鍼はしていません。

親切な対応や、丁寧な治療、
鍼が怖いというこちらの思いを
配慮して頂ける、など
来てよかったと思えることばかりです。

私のほかにも頭痛で悩んでいて
こちらの治療で治って卒業した方が
多くいると聞いて、尚期待です。

えみこさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様の症状に合わせて施術内容を決めていきます。
様々なお悩みに対応できるようにしっかりと時間をかけてお身体の状態を診ていきますので色んなところへ通われて症状の変化を自覚されなかった方は当院へ一度お越しください。

はじめて受ける施術の際は患者様にご理解いただけるまでご説明致します。
無理に施術を進めていくわけではありませんので安心してご通院ください。

肩の痛み

数日前から肩の後ろ側に痛みが出てから続いているので不安になり受診しました。家から近いこともあり存在は知っていましたが、整骨院はどういう時に行くべきなのか分からず初めてお世話になりました。この度分かったことは、私は猫背の中でも巻き肩が酷いということでした。一度の治療でも効果を感じましたし、こちらでの治療では巻き肩の改善ができるということでしたので猫背も巻き肩も治して貰おうと思います。

ゆかぽんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

巻き肩や猫背を自身で完全に理解している方は少ないです。
原因を放置して症状だけにアプローチを加える対症療法ではなく、根本的に完治を目指す施術を進めていくことで患者様の辛い症状から開放されることになります。

楽になりした。

基山に転勤で越して来て
職場の人からここの整骨院が
おすすめと聞き来院しました。

至る所に不調があり
問診で伝えると
どうして不調が出ているのか
悪いところをわかりやすく
説明してくれました。

治療内容も最初に説明があったので
納得して受けることができ
おわった後は体の重たいものが
取れたようにスッキリ軽くなりした。

とてもいい行きつけができました。

もりもりさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様にご自身の状態をしっかりと理解した上で施術を進めていけるように、説明をしていきます。
そのためご紹介が通院のきっかけとなる方が多いのも特徴でもあります。

誠心誠意対応させていただきますのでお困りの方はお気軽にお問い合わせください。

多賀整骨院

はじめてでしたがお店の方の明るく元気な対応に緊張もほぐれました。
体のこともですが他の話も聞いてくれて心身ともに軽くなりました。
アドバイスもたくさんいただくことができ、これからも長く通いたいと思えました。

rocqa662さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様に安心して施術を受けていただけるように、インフォームド・コンセント(説明と同意)を徹底しております。

効果を感じました

1年前から右肩が上がりにくくなり
1月前から左肩にも痛みが出ました。
色々な治療を試していましたが効果を得られず歳のせいと諦め半分で多賀整骨院を訪ねました。
猫背矯正を受けてすぐに効果を感じました。
痛み、動きが完全に取れたわけではありませんが、一度でこんなに変化を感じたのは初めてでした。
しばらく様子を見ながら、
続けて治療に通おうと思います。

anbxe313さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

患者様によっては辛い症状を諦めている方もいますが、諦める前に一度当院へお越しください。当院では患者様の症状を原因から詳しく確認してから施術内容の決定に入ります。

交通事故

交通事故に遭い、家と職場から近いのと、夜9時まで見てくれるという点で選びました。
先生達の対応も良くてアットホームな雰囲気が気に入っています。
通っているうちに足の痛みもなくなりつつあります。
完治するまでこれからもよろしくお願いします。

はるとっちさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院は交通事故による患者様は大変多くご通院していただいております。
様々な症状に親身になって患者様の不安を落ち着かせたいと考えておりますので、気になることがあれば何度でも確認してください。

交通事故による怪我は期間がかかりますが、目的を持って完治目指して頑張りましょう。

通院しています

授乳中に首や背中が痛かったのがここに通い始めてから痛みが減少しています。
痛みも落ち着いてきたので今では矯正も一緒にやってもらっています。
先生は優しいとても親身になってくれます。
日に日に良くなっていら感覚があり通うのがとても楽しみです。

bkwhp917さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

bkwhp917さんの場合は、産後の骨盤矯正を受けておらず身体の歪みも大変強く現れておりましたが、現在は施術により症状も安定しております。

猫背矯正

前から友人から姿勢が悪いと言われ、肩こりもひどかったのでもしかして猫背のせいかなと思いこちらに行きました。
最初に詳しい姿勢の説明があり自分の姿勢を再確認し猫背矯正を受けました!
自分の姿勢の悪さもショックでしたが矯正が終わった後にすごく体が楽になり驚きました!
またこれからも定期的に受けに行こうかなと思います!

よっちゃんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

よっちゃんさんのようにご自身で姿勢の悪さを意識しながらなにも対処されていない方は珍しくありません。
しかし長年悪い姿勢を放置することで様々な症状を起こす原因となりますので、引き続き猫背矯正と骨盤矯正で完治目指して頑張りましょう。

膝の痛み

最近歩いてて右膝が痛くなりました。
捻ったとかではなかったので不安になりこちらを尋ねました。
最初に詳しい説明があった後に電気や鍼をしてもらい、終わった後も家でできる運動なども教えてもらい大変助かりました。
今では痛みも引き予防で行っています(^^)

石橋さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

膝の症状は日常生活を歩む上でも大きなストレスとなります。
早い段階で症状も落ち着きをみせて現在は根本施術に移行しています。

手首負傷

思い切り手をついて転んでしまって
手首をぐりっと捻ってしまいました。
すぐにこちらで処置をして頂き
順調に回復してます。
整骨院といったら厳つそうな
こわーい勝手なイメージでしたが
ここの先生達は全然そんなことなく
気さくで温かい方ばかりです。
通いやすい整骨院だと思います。

Watanabe さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は激しい捻挫で当初は骨折の疑いもありましたが、無事に症状も捻挫も落ち着きをみせております。現在、症状は落ち着いてきておりますが、あと1週間程は無理に使いすぎないようにしてください。
整骨院の先生は怖い先生ばかりではありません(笑)
気になることは何でもお話しください。

腰を痛めました

通勤中に見るといつも車がたくさん停まっていたので気になっていましたが、この度腰を痛めてしまったことをきっかけにお邪魔しました。
過去に数回ぎっくり腰をしたことがあったので、今回は強い痛みになっているとのこと。
初めての鍼灸治療は、はじめこそ怖かったですが、わたしにはかなり合うようです。
痛みはかなり改善してきたので今後は再発のないカラダ作りを目指して通っています。

qdxar782 さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

鍼灸施術は思っているより痛む施術ではありません。
はじめての際は怖いと言われる方もいますが、一度受けていただくと安心される方が大半です。

qdxar782 さんの今までのように、症状だけ取る施術を受けていても、後になって症状が強くなることもあります。
引き続き根本施術で骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)