キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

基山わいわい整骨院・整体院

事故って通院

整骨院は初めてで、事故って同僚から進められて多賀はりきゅう整骨院さんに通うようになりました。
事故に遭う前は肩こりとか頭痛とは無縁で全く気にしたことなかったけど事故ってから、吐き気に襲われるほどの頭痛と首の痛みでほんときつい思いをしました。
でも多賀はりきゅう整骨院さんで毎日治療してもらううちに頭痛もおさまり改善に向かっています。
先生の対応もただ親切丁寧で入りやすい整骨院だと思います。

うれしい悲鳴

産後3ヶ月てす。
産後太り解消のため骨盤矯正と楽トレをはじめました。
頑張って通って1ヶ月半、産前のパンツが難なくスルリと履けるように!!
旦那からも痩せた?と聞かれるようになりました。
実際体重はそこまで変わってないけど骨盤が整うだけでこんなに見た目って変わるんだと感動してますっ!
まわりの産後太りで悩んでる友人に紹介したいですっっ!

多賀はりきゅう整骨院

よく広告が入っていて気になっていました。
昨日首を寝違えてしまいはじめて来院。
全く動かさんかった首が治療してもらってからすごく楽にしてもらいました。
鍼治療も初めてでしたか先生が一個一個丁寧に説明してくれて、自分の質問にもきちんと答えてくれてので怖くなかったし痛くもなかったです。
会社帰りに通える距離なのでしばらくお世話になります。

猫背矯正のプログラム

ずっと前から猫背が気になっていて
回数券を組んで通院しています(^○^)

先生みんなうまくてどの先生になっても安心です✳︎。

通うごとに体の調子が良くなり
ここに通うのが楽しみになっています★!

中間結果が楽しみです(●´ω`●)

カラダの歪み

自分ではなかなか気づくことのできない、姿勢の歪みをここでは詳しくみてくれます。
姿勢の歪みから肩のコリの原因も突き止めてくれてすごいと思いました。
姿勢矯正自体は痛いものではなくカラダがぐっと伸びる感じで気持ちがいいです。
ほとんどの人が絶対歪みはあると思うので、一度多賀はりきゅう整骨院で調べてもらった方がいいと思います。
カラダの勉強にもなります笑

女性の先生常駐

女性の先生にしてもらいたくて探していたところ多賀はりきゅう整骨院に出会いました。
担当してくれた先生はとても笑顔がキラキラしてて可愛らしい先生ですが、治療はツボを押さえてて結構ゴリゴリにやってくれます!
すぐここのファンになりました!
今度は是非先生の鍼も体験してみたいです!!

3回で治った

肩甲骨のところが痛くなって受診。
先生ってすごいなと思いました。
治療が終わったあと痛みが嘘のようになくなりました。
3回くらいでほぼ痛みは消えて完治しました。
先生から姿勢もなおさないとまた痛くなるよって言われたので矯正も考えないとと思ってます。
お財布と相談して決めたいと思います。

夜も眠れなかった痛み

肩が疼いて夜も眠れなかったのが
ここで鍼と猫背矯正をし始めて治りました。
腕の上がりも良くなりました。
周りからも姿勢が良くなったと言われます。
夜もぐっすり眠れるし、定期的に通うので
とても元気になりました。
人にすすめたいです。

ヘルニア

ヘルニアと診断され薬と病院で牽引をしてもらっていましたが、なかなか良くならず最近足にも痺れもでてきました。
近所の人がここいいよと教えてくれたのが多賀はりきゅうさんではりきゅうを目的で通うようになりました。
痺れにはりきゅうはすごく効くようで、数回で痺れは治りました。
その後骨盤のズレもあったので骨盤矯正をしてもらうようになり随分腰痛が気にならなくなってきました。
近所なので通いやすいし痛みも和らいだので歩いて通っています。
先生も皆優しいのでとても通いやすいです。

その節はお世話になりました

息子がバレーの遠征で基山で試合をしていたところ足首をひねってしまいました。

相手チームのコーチからこちらを紹介していただき予約もせずお伺いしたところ、快く受け入れて下さり治療を施してくれてありがとうございました。

患部を冷やしてしっかり固定をしてくれました。念の為病院でレントゲンをとってもらったほうがいいと助言して頂いていたので翌日見てもらったところ骨は折れていませんでした。最初の処置が的確だと病院の先生にも褒められました。
本当にありがとうございました。

近くじゃない為通えないのが非常に残念ですが、近くの整骨院でしっかり治してもらいまさね。

お世話になりました。

良かった

予約がとれるので毎回待つことなくすぐ入れます。
忙しい私にとってありがたや🙏
対応もスムーズで施術もとても丁寧です。
説明も分かりやすく今の自分の体が
どういう状態なのかも教えたくれるので
自宅でのケアも明確です!
教えてもらったストレッチ今のところ
続いてますよん✌️

謎の背中の痛み

背中の筋みたいなところが痛くなって、

多賀整骨院に数回通ったら治りました。

もともと姿勢が悪かったのも

影響だったみたいで

今では歪みを整える猫背矯正で

通院中です。

しばらくお世話になりそうですが、

よろしくお願いしまーす。

最初腰が痛くて多賀はりきゅう整骨院に通うようなり、今ではすっかり良くなりました。
今はインナーのトレーニングと骨盤の矯正をやってもらっています。
楽トレは普通の腹筋運動のように腰に負担をかけることなく、筋肉を鍛えることができるのでとても良いです。
少しずつ筋肉がついてきたのを感じます。
また腰が痛くならないように今後も続けていきたいです。

肩こりの人おすすめ

チラシを見て通うようになりました。
肩こりがひどかったのですが、問診の時に院長先生が分かりやすく説明をしていただき肩こりの原因がよく分かりました。
2週間ほど詰めて通っていますがどの先生もとても上手で丁寧です。
肩こりで悩んでいる人はおすすめです。

産後の骨盤ケア

産後の骨盤ケアで利用させてもらいました。
今回初めて受診しましたが最初にじっくり時間をかけて問診をとってくれて、説明をきちんとしてもらった状態からの施術だったので、不安もなく安心して施術をしてもらうことができました。
施術中子供も他の先生や受付さんが見ててくれたので産後で子供連れのお母さんにはおすすめですよ。

良かったです

スタッフさんの対応も良いし、技術も確かです👍‼️先生方が熱心に治療してくれていつも感謝の気持ちでいっぱいです😭👏
体のことだけじゃなく、いろんな悩みも聞いてくれて心まですっきり軽くなります💓
多賀はりきゅう整骨院さんなしでは今の私は無いと思います(笑)
これからも健康で元気でいるために通い続けたいです🐰❤️

顎関節症

食べ物を噛むときにカクカクと顎がなっていて硬いものが食べづらく悩んでいました。
元々腰痛で通っていた多賀はりきゅう整骨院の先生に相談すると顎関節症の治療もやっていると知りはやく相談すべきでした。
治療は歪みの矯正の治療やハリ治療があり数週間で症状が落ち着き気にならない程度になりました。
食事を美味しく食べられています。
本当にありがとうございました。

うまい!

定期的に走っています。

少しペースをあげて無理をしたらふくらはぎを痛めてしまいました。

これでは仕事に支障をきたすと思い多賀はりきゅう整骨院で治療してもらいテーピングで固定してもらうと痛みがなくなりやっぱプロは違うなと思いました。

怪我の原因がストレッチ不足なのもあり、先生に運動前後のストレッチも沢山教えてもらいました。

怪我せずこれからもずっと走っていたいので、自宅では必ずストレッチをしてこちらにも定期的に通おうと思います。

からだのゆがみ

肩こりがひどく頭痛もありました。
ここでからだのゆがみや猫背を見ていただき、矯正やマッサージを続けたら肩こりを感じなくなりました。
先生に色々なからだの相談ができて、自分の体に対する意識が変わりました。

今後の効果に期待

楽トレをやりはじめてから
劇的に腰の痛みが改善しています。
体の調子もすこぶる良いです!
横になっているだけなんだけど
体幹に無茶苦茶効いているのが分かって
毎回ここに行くのが楽しみです!
スタッフの方々も元気で優しくて
話しやすいので楽しく通院させてもらってます。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)