キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

ゴールデンウィーク

楽しいはずのゴールデンウィークで、てかなりの車の多さに事故に遭いました。

そこで、連休中だったので病院もやってなく調べると多賀はりきゅう整骨院が交通事故に詳しく受診してみることに・・・

そうすると、親身に話しを聞いてくださり、その後の流れや連休明けの病院まで紹介頂き本当に助かりました!!

この整骨院では体のケガだけじゃなく心のケガまで治療できそうです☆

よろしくお願いしますm(__)m

あいさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

連休中に関わらず辛い思いをされましたね。
交通事故での施術は初期にしっかりとおこなうことで今後の後遺症リスクを
少なくすることができます。
当院では「インフォームドコンセント=説明と同意」を大事に考えております。
できるように心がけております。

交通事故の怪我を時間を要しますが完治目指して頑張りましょう。

足くじきました

先日久しぶりに友達とサッカーをやって右足を痛めました、、。
まだ若いと思ってたのがそうでもなかったみたいです笑
てことでエキテンの口こみで評価がよかった多賀はりきゅう整骨院さんに行ってきました。
丁寧な問診と施術ですごく安心できました。アイシングテーピング矯正ハリマッサージ全部良かったです^_^
気に入ったので通わせてもらいます(^_^o)

パナップさん

できるように心がけております。

運動に怪我は付き物です。完治目指して頑張りましょう。

母親の笑顔

母親の紹介で行かせてもらいました。
母親は元々足腰が悪く歩くのも休み休みじゃないと歩き続けれない状況でした(*_*)
そこで多賀はりきゅう整骨院さんに通いだして最近は歩く時の調子がいいと喜んでいました!
何をしたかと聞くとインナーマッスルを鍛えたと言っていました!
その言葉を聞きすごく気になったので私も近々伺うつもりです。
母親の笑顔が見れてとてもよかったです。ありがとうございました(^^)

kingさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

提供できるように心がけております。
kingさんのお母さまにとって姿勢正すことが根本的なアプローチとなりました。

kingさんもお辛いときはご相談ください。

事故の対応

つい先日実家に帰省する途中信号待ちをしていたら後ろから追突されました…
事故に初めてあったのでどうしたらいいか分からなかったのですが友人が整骨院に通ってるのを思い出し多賀はりきゅう整骨院さんに電話させてもらいました!
どういう風にしたらいいのかも分からない私に親切に教えていただきすごく安心しました(´・_・`)
痛みは後からでてくる可能性もあると聞いた事があるので油断せずに治療していきたいと思います!

fitさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

初めての事故で分からないことがあるのは当然です。
できるように心がけております。
施術以外のことでもご相談くださいね。

交通事故の怪我は時間を要しますが完治目指して頑張りましょう。

骨盤を整えました

友達の紹介で骨盤矯正をしに伺いました。
何をするんだろうとドキドキしてたんですが友達が言ってたとうり痛みなく安心して受ける事ができました。これから定期的に伺いたいと思います(^^)
これからもよろしくお願いします(^。^)

sjrhp963さん
コメントありがとうございます。

提供できるように心がけております。
sjrhp963には姿勢正すことが根本的なアプローチとなります。

楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて引き続き完治目指して頑張りましょう。

足首の捻挫が治りました

この前友達と遊んでた時に
足をくじいてひどく腫れたのですが
前もこの整骨院に何度かお世話になって
いたのでまた怪我をしたので行くことにしました
前回のように丁寧に治療してくれ
家でやることや、気をつけることなどを教えてくれました。
毎回教えてくれるので治りが早い実感があります
またお世話になる時が来ると思うのでその時はまたお願いしたいです

mtsnc496さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

その為に、患者様ご自身に身体の状態を理解して頂き、患者様に合った施術を提供できるように心がけております。
mtsnc496さんのように指導内容をしっかりと守って頂くことで再発予防・早期復帰に繋がりました。

完治おめでとうございます。

スッキリ!!

最近寝てもなかなか疲れが取れず、仕事中も体が重く感じていました。
休みはちゃんと取ってはいるのですが、なかなか改善しないため
紹介で多賀先生を訪ねました。

疲労感を伝えたところで、人にはあまり分かってもらえないだろうと
思っていたのですが、先生は詳しく話を聞いて何が原因となっているかを
一緒に考えて下さりました。
その時に提案されたのは、姿勢改善!
姿勢??とは思っていたのですが、骨格矯正や、その他の治療を
行った後、本当に体がスッキリとした感じになりました!

仕事上、自力で姿勢改善はなかなか難しいので、今度は楽トレに
挑戦しようかと考えています!

海さん
コメントありがとうございます。

海さんにとって姿勢正すことが根本的なアプローチとなります。

ありがとうございます

歩く時にも痛みがあったので
どうしようかと思いここへ来ました。

多賀はりきゅう整骨院では
ちやんと私の話を聞いてくれる所や
治療計画をキチンと教えてくれる所が
お気に入りです!
もちろん治療内容にも大満足!
今は膝の調子もかなりいいです。
オススメの整骨院です(^^)

nyankoさん
コメントありがとうございます。
またお褒めの言葉ありがとうございます

膝の痛みが引いて良かったです。引き続き完治目指して頑張りましょう。

足の裏が痛くて

歩く時に足の指の裏が痛くてエキテンを見て多賀はりきゅう整骨院さんに行きました。色々やってもらってだんだんと歩きやすくなり、趣味の山登りも再開できました。多賀先生スタッフの皆さんありがとうございます(^^)

スパイクさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

趣味の山登りが再開できて良かったです。
引き続き身体のバランスを整えながら完治目指して頑張りましょう。

JRけやき台駅近くの整骨院

通勤時にこちらの整骨院の前を通るのですが、駐車場がいつもいっぱいで人気あるんだろうなと思っていたところ、昨日あまりにも肩こりがひどくきつかったので仕事帰りに立ち寄ってみました。中にはやはりたくさんの患者さんがいて結構待ったのですが、飛び込みにも関わらず、しっかりと問診をとってくれて、骨格矯正、マッサージ、鍼、お灸までしてもらいました。終わった後は嘘のように痛みがなくなり、もっと早く伺えばよかったなぁと思いました。予約も取れるそうなので、初めての方は予約をとることをおすすめします。本当に多いです!でも多い理由がよくわかります。

kdott870さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

また次回の施術を計画的に進めるために予約システムを導入しております。

姿勢を整えて痛みは軽減しましたが引き続き完治目指して頑張りましょう。

息子がお世話になってます^_^

息子が部活中にサッカーボールを踏んでしまい足をひねりました。
息子は大丈夫だと言っていたのですが私が心配だったので近所にあった多賀先生のとこに来ました。

通院するのがめんどくさいと言っていた息子も最近は院の先生方がよく話をかけてくださるみたいで通院するのが楽しみになっているみたいです^ ^

練習できるようになってきたらしっかりとテーピングもしてくださっているみたいで豊富な知識としっかりとした技術をもっている先生方がいらっしゃってまた何かあった時は来ようと思ってます^ ^

学生の子供をもつ親御さん是非オススメです!

なおみママさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

その為に、お子様でもご自身に身体の状態を理解して頂き、患者様に合った施術を提供できるように心がけております。
テーピングやリハビリも必要な時期に行うことで早期回復を目指します。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

交通事故

私は交通事故に遭い多賀はりきゅう整骨院に受診しました!
その後の問診・無料相談・アドバイスを受け、病院まで紹介してもらい治療に専念する事ができ、後遺症も残らず済みそうです!
多賀先生ありがとうございます!
今後もよろしくお願いします!!

ずんさん
コメントありがとうございます。

患者様にとって必要な検査や知識はお伝えします。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

姿勢の歪み改善

ここ数年腰痛に悩まされ最近痛みが増してきたので来院しました。

痛みの原因は普段の事務作業のせいかと思っていたのですがそれだけではなく姿勢の歪みと体の奥の筋肉の衰えが原因と教えていただきました^_^

痛みはもちろん治療していただいたのですが原因となる姿勢の歪みに対しても治療法を提案してもらい今では定期的に通院して楽トレという機械で健康的な姿勢の維持に必要な体の奥の筋肉を鍛えるということをやっています。

無理のない通院ペースで凄く満足です。

りょーがさん
コメントありがとうございます。

りょーがさんの場合、インナーマッスルの強化が必要です。

肉離れが治った

先日友人とサッカーをして肉離れをしてしまいました。
病院に行った時には3ヶ月は安静だねと言われました。
でも仕事の都合上できるだけ早く治したかったのでこの多賀はりきゅう整骨院さんを頼ることにしました。
病院と変わらず3ヶ月ほどかなと思いながらも通ってみるとみるみる痛みが消えていくのが分かりました。
整骨院なども試してみるのも良いことだなと思いました!
今度また何かあれば頼ろうと思います。

みやもんさん
コメントありがとうございます。

肉離れの様な怪我は初期に安静と固定が必要です。
固定もできる限り短くすることで早期に社会復帰が可能となります。

完治して良かったです。今後は怪我を起こさない身体作りをしていきましょう。

またテニスが出来るようになりました(╹◡╹)

私は部活のテニスで足首を痛めましたぁ(;_;)
母に相談したら多賀はりきゅう整骨院さんに連れて行ってくれて
治療がスタートしました(^^)
アイシングやテーピングをしてもらいマッサージも気持ち良くて最高です・:*+.\(( °ω° ))/.:+
思ったより早く練習再開できて大会にも間に合いましたd(^_^o)
スタッフの皆さんのお陰ですありがとうございます(^o^)

ekivg789 さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

大会に間に合ってよかったです。引き続き完治目指して頑張りましょう。

猫背

こんにちは初めて投稿します!
私は以前から猫背が気になっておりどうにか治したいと思っていました(._.)
そこでこの整骨院を紹介してもらい姿勢の写真や綺麗な姿勢に必要な筋肉の検査を受けました!
やはり私は姿勢が悪いらしくこれからの詳しい姿勢改善メニューを聞きやるしかないと思いました( ̄^ ̄)
頑張りたいです‼

バンビちゃんさん
コメントありがとうございます。

姿勢の歪みからくる不調は人により様々です。
正しい姿勢を取り戻し完治目指して頑張りましょう。

足首の捻挫

私は足首をグキッと捻ってしまい直ぐに多賀さんに駆け込みました。
当初はかなり腫れあがり足をつくのもやっとだったんですが、松葉杖も貸してもらい治療をやって行くうちに、1週間で腫れは引き少しずつ歩けるように。今では以前のように走れるまでに回復です。
おかげでかなり早く仕事復帰ができました。
多賀はりきゅう整骨院おすすめです!!!

たかくんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

足首の捻挫などの場合、受傷直後はできる限り安静にすることが重要です。
指導通り松葉杖を使って生活されたからこそ早期回復に繋がりました。

はり灸治療

慢性の腰痛ではりとお灸をしてもらってます。
こちらは金額も安くて、すごく上手です。
いくつか治療院を通ったので素人の僕でもその違いはよくわかります。一発でツボを当ててくれる感じとか、はりをするスピード、治療効果、全てにおいてパーフェクトです。今では多賀さんのところ以外考えられません。これからも、末永く宜しくお願いします。

やすさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

鍼(はり)は初めての場合、怖がられる方や以前怖い思いをした方もいますが、当院で克服された方も多くいます。

楽トレ(・∀・)b

こちらで楽トレを初めて10回目にしてなんとウエスト−5cm!スタッフの方も驚いていて二度採寸されていました(笑)確かに最近キツかったズボンに余裕が出てきたなーとは感じていましたが、ここまで結果が出るとは思ってなかったので感激です(T▽T)✨運動嫌いの私にとって楽トレは結構きついのですが、明るいスタッフの方々が、頑張りましょうね、姿勢が綺麗になりますよなどとモチベーションが上がる言葉をかけてくれるので、めげずに頑張ることができます!本当にいつもありがとうございますm(_ _)mあと残り10回あるので、ちゃんとペースを守って姿勢美人めざして頑張りますp(*^-^*)q

gyerv362さん
コメントありがとうございます。
またー5cmおめでとうございます。

楽トレ・骨格矯正はとくにペースが重要です。

美姿勢目指して頑張りましょう。

多賀はりきゅう整骨院

私は肩と腰が痛くなり病院に通いましたが良くならずにいました。
同僚の勧めで初めて整骨院に行き、その日のうちに体が軽くなったことに驚きました。
今は姿勢の改善という目標を持って通っています。
他の整骨院との比較はできませんが話をしっかり聞いてもらえて安心できる院だなと感じました。
オススメできる整骨院です。

フェイさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ご自身で正しい姿勢を維持していくことはとても難しいですが、目的をもって進んでいけば問題ありません。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)