キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

基山わいわい整骨院・整体院

腰痛が良くなりました。

長年腰痛で苦しめられていましたが多賀はりきゅう整骨院で治療してもらって3回くらいで良くなりました。
今では腰痛を起こさないためのケアとして骨盤矯正と楽トレをやっています。
最近は体が非常に軽く動きやすくなりました。いつも休みの日は体がだるくてダラダラと過ごしていましたが、体が軽いので活発的になり外に出ることが多くなり健康的になれたと思います。

ないきさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ないきさんの症状も落ち着きをみせて、健康意識も高まっているためこのまま計画通りにすすめていけそうですね。

引き続き骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

基山で有名な整骨院

4月より仕事の都合で基山に越してきました。

腰痛持ちでいい整骨院を探していたところ、職場の人達が多賀はりきゅう整骨院が良いと教えてくれたのがきっかけで先日からお世話になっています。
先生は皆さん優しいし治療の腕も確かです。
患者さんのことを良く考えてくれていて
真剣さも伝わります。

これから末永くよろしくおねがいします。
とてもいい整骨院を見つけることができました。

ajgiv178さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様がご自身のお体の状態をしっかり理解して施術が進めていけるように説明と同意を徹底しております。
そのためajgiv178さんと同様にご紹介でお来院される方が多いのも実状です。

美顔鍼

お顔に鍼は初めてでした。
芸能人とかもよくやっていて
ずーっと気になっていたので
うちの近くで体験できて
ラッキーでした(o^^o)
女性の先生でよく私の話を
聞いてくれました❤️
説明もしっかりあったので
全然痛くないしこわくもなかった!
鍼は30本くらいさしてもらって
3千円くらいでした(∩・∇・∩)
インスタ映えです🤣w
終わった後肌がプルンとしたような…
小顔になった気もします!
明らかに違ったのは翌日でした。
ハリが出て化粧のノリも良かったです👍
定期的に通いますね!!

基山わいわい整骨院・整体院からの返信

華さんコメントありがとうございます。
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では美容鍼にも力を入れておりお近く中の方から県外などの遠方の方までお越しいただいています。
近年は有名人のSNSを見て受けてみたいとお問い合わせが少なくありません。

引き続き定期的な鍼灸施術で理想的なお肌環境を目指して頑張りましょう。

足のしびれ

腰から足にかけてしびれがありましたが多賀はりきゅう整骨院ではりきゅうをしてもらったら治りました。

はりには電気も流して物凄く気持ちいいです。お灸も暑さを選べるので自分は中くらいの熱さやってもらっています。

保険も使えるので費用負担も少ないと思います。

原さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様の希望に対応できるように鍼の太さや灸の熱さに数種類ご用意しております。患者様のお身体に合わせて対応できるのも特徴です。
また当院では鍼灸による施術が症状にもよりますが、保険適応となりますので、鍼灸を保険適応で望まれる方は一度早めに受診してください。

産後

子供を産んでから一人目の時にはなかった腰と股関節の痛みが出てママ友の紹介で多賀はりきゅう整骨院に通い始めました。
子供も一緒に連れてこれるような配慮も多々あり子連れのママには有り難いです。
産後の骨盤矯正をはじめてから痛みも減少してきましたし腰回りもすっきりしてきた感じもあります。
多賀はりきゅう整骨院を選んで良かったと思います。

オルビスさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

オルビスさんの場合は産後2ヶ月と理想的なスタートとなりました。
またお子様連れのお母様も気兼ねなしにお通院していただけるようにキッズルームやベビーベッドなどの設備も整えております。

引き続き産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで理想的な体型を目指して頑張りましょう。

ギックリ( ;∀;)

朝ベットから起き上がろうとしたら腰にビビビッと電気が走りました(ToT)
動けずすぐに家族を呼んで多賀先生のところに連れてこられました。
先生はとても親切で動けない僕に肩を貸してくれました。
処置もできるだけ移動が少ないようにと気遣っていただきました。
一回の治療で半分くらいは痛みが緩和されました。
とても信頼できる整骨院だと思います。

ブラックリバーさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回はぎっくり腰と大変つらい思いをされましたね。
すぐに処置が出来たため症状も落ち着きが早かったですね。

もう少しの辛抱です。引き続き完治目指して頑張りましょう。

マッサージが上手

先日初めていきました。
マッサージがとても上手で
凝り固まっていた肩が
スッキリ軽くなりました(^^)
先生の数も多くて
女性の先生もいらっしゃいます。
患者さんが多いので、
予約をした方が
待ち時間がないようです。

ななみさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院へお越しいただきありがとうございます。
ななみさんの場合は猫背が問題でした。

引き続き猫背矯正を中心に完治目指して頑張りましょう。

多賀はりきゅう整骨院

野球の練習試合で太ももを痛めたのか初めて行ったきっかけで、それから今日まで体のメンテがてら長いこと通わせてもらっています。
家で自分でできるストレッチやら、効果的な筋肉トレーニングのやり方など色々と教えてくれます。
もう二度とあんな痛い思いはしたくないのでちゃんとやろうと思いました(笑)

シャイさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

野球だけに限らずスポーツに怪我は付き物です。
ご自身で出来る対処症を実践していただくことで症状を落ち着かせることも出来ます。

インナーマッスル

インナーマッスルってめっちゃ大事なんやなぁとこちらの整骨院にきて強く思いました。
今はそのインナーマッスルを鍛えるためのトレーニングと姿勢矯正に励んでいます。
トレーニングなんでだいぶきついんですけど先生やスタッフの人達が応援してくれるので頑張れます。
最近体も身軽になったような感じです。
結果がとても楽しみです😉😉✨

キャサリンさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

キャサリンさんのおっしゃるように「インナーマッスル」はとても大切なものです。
インナーマッスルが低下することで姿勢が悪くなり症状を生んでしまうことにもなりかねませんので引き続き楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

産後の骨盤矯正で行かせてもらいました(^^)
矯正をする前にウエストや体重を測りしっかりと数字で記録を残してくれるので安心できます。
矯正終わった後も元々あった腰痛も解消されスッキリしました!
また定期的に通って頑張ります(^^)

てぃらのさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

てぃらのさんの場合は産後3ヶ月と理想的な産後の骨盤矯正スタートとなりました。
ウエストの変化も自覚され私どもも大変嬉しく思います。

引き続き産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで理想的な体型と完治を目指して頑張りましょう。

良かった(^ω^)

初めて伺いましたが、インの雰囲気もよく先生達の感じもとても良く、まだ小さい息子たちの面倒も見てくれました。
治療にもとても納得して受けることができました。
私のお友達で骨盤矯正が気になっている人がいるのでこちらを紹介させていただきますね。

グアテマラさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院ではお子様連れの患者様も安心して施術を受けていただけるように出来る限りの対応をさせて頂いております。

引き続き産後の骨盤矯正で完治目指して頑張りましょう。

肩こり解消

ガチガチの肩こりが
コチラに通い始めて
ハイボルトの電気や
鍼と灸をしてもらったら
痛みが消失しました。
今では姿勢矯正と
メンテナンスのために
通っています。
また再発しないためにも
真面目に通いますねヽ( ´ ▽ ` )ノ

uwkym739さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ハイボルトや鍼灸はいたみを一時的に落ち着かせる上では有効な施術と言えますが、uwkym739さんのように「あの辛さから開放されたい」と考える場合は根本的に姿勢へのアプローチをすることで状態安定を目指せます。

引き続き骨盤矯正・猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

股関節の痛み

歩く際股関節がカクカクなるような感じ痛みも伴ってきたので主人画通っている多賀はりきゅう整骨院に連れてきてもらいました。

院内は明るい雰囲気で入りやすかったです。
受付さんも丁寧に対応いただき感謝しています。

担当して下さった先生も優しくてどうして痛みが出るのかを模型や図でわかりやすく説明して下さいました。

骨盤のゆがみも関係しているようで骨盤矯正をしてもらったら嘘のように股関節の痛みがなくなりました。

ゆがみは1回じゃ戻らないようである程度回数が必要らしいので回数券でやってみようと考えています。
よろしくお願いします、

ともみさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

女性の方の多い症状で股関節痛があります。
骨盤の歪みが原因である事が多いですが、ともみさんも骨盤の歪みが問題でした。

背中痛

背中が痛くて見てもらいました。

猫背が大きく影響しているようで
猫背矯正をしてもらいました。

丸まった背中が綺麗に伸びた感じがして気持ちが良かったです。

綺麗な姿勢を維持していくためにも継続して猫背矯正とインナーマッスルのトレーニングも続けていきたいです。

レゴシさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

レゴシさんの背部痛は猫背が原因でした。
現在は猫背矯正も順調に進み症状も落ち着きをみせていますね。

引き続き猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

気持ちいい〜

肩がガチガチでしたが
こちらでマッサージと
骨盤矯正と鍼灸を
してもらって
随分体が軽くなりました。
先生は説明がわかり易いし
丁寧で優しかったです。
マッサージもしっかりツボに
入ってて気持ちよかったです。
また来ようと思える整骨院でした。

レモンさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

レモンさんの場合は骨盤の歪みが問題でした。
鍼灸による施術もお気に召したようなので引き続き骨盤矯正と鍼灸による施術で完治目指して頑張りましょう。

夜も眠れないくらい腰が痛かったけど、多賀はりきゅう整骨院さんで治療してもらって痛みがなくなり、夜もぐっすり眠れるようになりました(´∇`)✨
今は再び腰が痛くならないように姿勢改善の為に猫背矯正と骨格矯正をしてもらっています✌️

ビッグマムさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

長年の腰痛でおつらい思いをされましたね!
ビッグマムさんの場合は骨盤を含む姿勢の歪みが問題でした。

引き続き骨盤矯正と猫背矯正で完治目指して頑張りましょう。

夜9時まで受付

残業などで帰りが遅いけどここは夜の9時まで受付してくれているので助かってます。
夜はやはり患者さんが多いです。
でも予約優先でスムーズにスピーディーにスタッフさんが案内してくれるので待つことはありません。先生も毎回その日の状態をよく聞いてから施術をしてくれます。的確なアドバイスもくれます。
私にとって多賀はりきゅう整骨院さんはなくてはならない存在です。

だだんだだんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院は患者様が通いやすいように夜の9時まで受付しておりますので、21時に最終受付をしております。

行ってよかったです

偏頭痛が酷くて通い始めました。

治療内容は鍼灸と矯正をしています。
鍼灸はとても心地良いし
矯正は体がすっきりします。

通い始めて1ヶ月たちますが
頭痛の頻度が激変しました。
今では頭痛薬も飲まずに済んでいます。

rjwys481さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

長年の頭痛でお辛い思いをされましたね!
現在の猫背矯正と鍼灸施術でずいぶんと症状が落ち着いたようなので、引き続き計画的な猫背矯正と鍼灸施術で完治目指して頑張りましょう。

猫背矯正

年齢を重ね背骨が曲がってきたような感じがしていました。
新聞に入っていたチラシに「猫背矯正」という文字をみて予約しました。
予約が取れるので待たされることなく案内され先生が付きっきりで治療までして頂きました。
終わった後仰向けの状態で背中に隙間があったのがペタッときれいについて背筋が伸びたのを実感しました。
続けたら姿勢も綺麗になりそうなので続けて見ようと思っております。

みかどさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

年齢と共に姿勢が悪くなることは少なくありません。
姿勢が影響して怪我や症状を生んでしまうこともありますので、未然に防くことが重要なことだと思っています。

引き続き猫背矯正で完治目指して頑張りましょう。

良かった!!

JRけやき台駅ちかくの整骨院です。
前々から気にはなっていたもののなかなか1歩が踏み出せずにいましたが、子供を産んで骨盤矯正をして頂きたくて来院しました。
特に痛みはなかったのですが、骨盤の開きや首の角度を写真を撮って見て頂き時分の今の姿勢のことがよくわかりました。
自覚はないけど今後いつ不調が出てもおかしくないくらいの姿勢の悪さだったので、ちゃんと治していこうと思いました。
回数券などもあり続けやすいです。

黒チャンさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様がご自身の状態を理解した上で施術を進めていくように心がけております。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)