キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

基山わいわい整骨院・整体院

耳なりと頭痛が猫背矯正で治りました

耳鼻科や脳神経外科で見てもらっても耳なりや頭痛が治らなくて、原因もわかりませんでした。ネットで調べると鍼灸治療が良いと聞いてエキテンで調べて評価の高い多賀はりきゅう整骨院へ行きました。
画像でわかりやすく説明してくれて、実際に猫背矯正を受けた後は毎日感じていた頭痛が軽くなりました。猫背を治すことで安定すると言われて猫背矯正で通いわずか3ヶ月で今まで苦しんでいた症状もなくなりました。
先生方親切に治療してくれてありがとうございました(泣)

fukaさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

fukaさんの場合は、猫背が問題でした。
症状を起こすには原因が潜んでいます。
その原因をなくしていくことで状態の安定を図れます。

完治おめでとうございます。

産後の骨盤矯正で通っています(^^)

先生や受付の方が優しく気さくに話しかけてくれます(^^)
子供が泣いてもあやしてくれるのと私と同様に子ども連れのお母さんがたくさんいるので子どもを連れて行きやすいです♪
産後の骨盤矯正を始めてからウエストがマイナス12cmになりました♪♪♪
最高です‼‼
骨盤矯正も残り2カ月になります^ ^

またお褒めの言葉ありがとうございます。

ゲストさんは産後3か月と理想的なスタートとなりました。
残り2ヶ月間しっかりと産後の骨盤矯正を受けましょう。
当院では「インフォームドコンセント=説明と同意」を大事に考えております。
提供できるように心がけております。
ウエストの変化も体感できて私たちも嬉しく思います。

産後ケアは時期も重要です。
骨盤矯正と楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて引き続き理想的な体型を目指して頑張りましょう。

3年前からせなかの痛みと猫背に悩ませされ

3年前からせなかの痛みと猫背に悩ませされていました(>_<)
人が多いところに行きたくないので、病院も極力避けてきましたが、せなかの痛みが我慢できずに家族の紹介で多賀はりきゅう整骨院へ通院するようになりました!
主人から聞いていた通りしっかりと見てくれるので安心できます!!
痛みも2日目でほとんどなくなりました!

もう少し早く来ていれば、、、と思うと少し後悔しています(>_<)

現在、猫背矯正とお腹のなかにある筋肉を鍛えるトレーニングを受けています!

提供できるように心がけております。
ゲストさんの場合は猫背が問題でした。

引き続き猫背矯正と楽トレ(大腰筋トレーニング)で完治目指して頑張りましょう。

鳥栖市から腰痛を治す為に、骨盤矯正と楽トレを受けています

整骨院というと電気とマッサージだけのイメージでした。ですが多賀はりきゅう整骨院は今まで整形外科でもわからなかった痛みを起こしている原因を教えてくれました!
実際に骨盤矯正やトレーニングを始めてから回数を重ねるごとに痛みも引いてきました!
同僚からも姿勢が綺麗になったねと言われることが多くなりました!

骨盤の歪みや猫背が痛みを起こしているなんて、多賀先生のところに来なければわからなかったと思います!

回数券は多少高いけど、信じて買って正解だったと心から思います!!

絶対紹介します!

提供できるように心がけております。
ゲストさんの場合は骨盤の歪みが問題でした。

引き続き骨盤矯正と楽トレ(大腰筋トレーニング)で完治目指して頑張りましょう。

頭痛の原因にビックリ

以前から肩凝りが酷く、酷い頭痛にも悩まされていました。
整骨院に行くと猫背が原因と言われて衝撃です。
知人からは猫背と何十年も言われ続けてきたんですが
まさかそれが原因だとは思いませんでした。

試しに猫背のせいで張ってる筋肉をほぐしてもらうと肩凝りと頭痛が半分以上軽くなって感動です。
猫背を治すなんて考えた事も無かったんですが、この機会に猫背を改善しようと決めました。
まずは姿勢を支える筋肉作りから笑
でも猫背と言われ続けてきた人生を変えたいので頑張ります!

ぷーぺーさん

提供できるように心がけております。
ぷーぺーさんの場合は猫背が問題でした。

チラシをみて

ある日ポストに入ってたチラシを見て予約しました!
もともと腰が痛いのと骨盤が気になっていてこの機会にしっかり見て貰おうと思いました。

写真を撮ってもらったり、骨盤の計測などしてくれて分かりやすく説明してもらい安心して受ける事ができました!

一回でもかなりの変化が現れ、これをちゃんと続ければしっかり治るなと思い現在、通院中です!

先生達、よろしくお願いします。

まさよさん

提供できるように心がけております。
まさよさんの場合は骨盤のゆがみが問題でした。

猫背が治りました!!

子供の頃からひどい猫背でしたが、多賀はりきゅう整骨院さんで猫背矯正をしてかなり姿勢改善できました!\(^^)/
姿勢が変わるだけでかなり若々しくなります!
バストの位置が上がります!
呼吸もしやすくなった気がします!
自信もつきました!
非常に満足です!
ありがとうございました<(_ _*)>

スカーさん

提供できるように心がけております。
スカーさんの長年コンプレックスでもあった猫背が正しい位置へと戻り、ご自身に自信が持てるようになったことは、私たちも大変嬉しく思います。

引き続き猫背矯正と楽トレ(大腰筋トレーニング)で、きれいな美しい姿勢を目指しましょう。

交通事故

事故にあい、首の鞭打ちと腰の痛み、頭痛もひどく病院に行っても痛み止めと湿布を貰うだけで一向に良くならないので、3号線沿いでよく見かけていた多賀はりきゅう整骨院にすがる思いで伺いました。
スタッフの皆さん親切で、「お辛かったですね」と声をかけてくれてなんだか安心できました。
カウンセリングも丁寧に時間をかけてとってくれて、保険関連の話も色々と教えてくれました。
とても頼りになる優しい先生でした。
後遺症を残さないためにも、きちんと通って完治したいので、どうぞ宜しくお願いします。

( ゚∀ ゚)きむさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は怖い思いをされましたね。
交通事故での施術は初期にしっかりとおこなうことで今後の後遺症リスクを
少なくすることができます。
その為に、患者様ご自身に身体の状態を理解して頂き、患者様に合った施術を提供
できるように心がけております。

交通事故の怪我は時間を要しますが完治目指して頑張りましょう。

産後、激しい腰痛に悩まされていたところ、主人の紹介で多賀はりきゅう整骨院の骨盤矯正をやっています。3回目当たりからかなり痛みが減り、今では痛みはほぼなくなり、夜もぐっすり眠れるようになりました。骨盤矯正のおかげかウエスト周りも引き締まったような...(笑)
骨盤矯正を受けて本当によかったです!

てんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

激しい腰痛で辛い思いをされましたね。
提供できるように心がけております。
てんさんの場合は骨盤の開きが問題でした。

夜九時まで空いてる整骨院

仕事が遅いので夜遅くまで見てくれるので助かります。治療も丁寧で、姿勢のアドバイスや家でできるストレッチなど教えてくれます。
老若男女問わず患者さんの層も幅広いです。
地域の皆さんに親しまれている温かい整骨院だと感じました。

xjbih969さん

他の整骨院のとは違う

私がまえ通ってた整骨院は電気治療して湿布貼ったりテーピングで終わってたけれど多賀はりきゅう整骨院は電気治療の他に色々な機械があって初めてこんなに治療する機械があるんだと知りました。また問診で先生が体のことを時間をかけて詳しく調べてくれて丁寧に説明してくれるからわかりやすく早く治したいって気持ちになります。

さやかさん

肩の痛みが治りました

肩が上がらないのと動かした時の痛みで1年間くらい整形外科に通っていました。症状も最初に比べると多少軽くなってきましたが、少しずつしか症状が取れないのでやきもきしてました。知人の紹介で多賀はりきゅう整骨院へ通院したところ、猫背が原因で肩の動きが悪くなっているようで、早速猫背の矯正をしてもらいました。
すると肩の上がりがスムーズになったので今は猫背矯正と筋肉トレーニングを受けています。

提供できるように心がけております。
ゲストさんの場合は猫背が問題でしたが原因が判明してよかったです。

10年間痛み続けた腰痛が治りました

せなかと腰の痛みを10年間苦しんできました。整形外科で検査を受けても原因がわからないと言われ続けて紹介を受けてはいままでたくさん治療を受けてきました。1時間ほどマッサージをしてもらうと1.2日楽なのですが、すぐにつらくなる状態を繰り返していました。多賀はりきゅう整骨院では固くなる原因を詳しく説明してくれたのと治療後の痛みが何日も落ち着くことに驚きました。ここは別格です!悩まれている方がいたら絶対おすすめします。

またお褒めの言葉ありがとうございます。

10年間もお辛い思いをしましたね。
提供できるように心がけております。
ゲストさんの場合は骨盤の歪みが問題でした。

完治おめでとうございます。

手のしびれが猫背を取ることで治りました^ ^

5年ほど前からずっと右手がしびれるのとペンを長く持って書けない状態でした。
整形や病院に通い治療や検査を行いましたがレントゲンやMRIにも異常が見つからずありきたりなリハビリを受けていましたが、しょうじょの変化も感じず途方に暮れていました。
人伝の紹介で多賀はりきゅう整骨院へ行ってみましたが、猫背が原因と言われ首とせなかに骨のゆがみをとる治療と電気を当ててもらいました。するとしびれを1回で半分以下になってその後も続けて治療を受けています。

ここまでしっかり見てくれるとこが今までなかったの嬉しかったです。

今後ともよろしくお願いします!

提供できるように心がけております。
ゲストさんの場合は猫背が問題でした。
長年のしびれが落ち着いて私たちも大変うれしく思います。

問診重視の整骨院

今まで行っていた整骨院は、電気してマッサージをかけてもらうだけでしたが、多賀はりきゅう整骨院は最初の問診をしっかりととってくれて、体の状態を姿勢や生活習慣などからみてくれて、原因を探ってくれます。個室で親身になって話を聞いてくれるので、言いにくい話も気兼ねなく話すことができます。他とは違う整骨院です。

茉麻さん

ギックリ腰

ギックリ腰になり来院。
歩くのもままならなかったのが、一度の施術で驚くほど改善されました。
はりきゅうから治療器も色々揃っていて、体を痛めた時はここだと決めました。
なんどもギックリ腰は繰り返しやっているので、痛みがなくなったら、筋肉トレーニングのほうもやっていかなんなーと考えてます。
その時はよろしくおねがいいたします!

カフェラテさん

提供できるように心がけております。
カフェラテ様の場合は骨盤の歪みが問題です。
繰り返すようでしたら、姿勢を正すことも考えることも重要です。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

ぎっくり腰が一発!!

ぎっくり腰が一発で治りました!
長年の腰痛と度重なるぎっくり腰で悩まされてきました。
ぎっくり腰になる度にいろいろな整骨院に行きましたが完全に治ることはなく今回はいつも出勤の時に見かけてた多賀整骨院に行きました。

するとぎっくり腰はすぐに良くなり。
更に、腰痛の根本の原因までしっかり分析して下さり助かってます。
今は根本の姿勢改善を頑張ってます
1ヶ月経ちましたが長年の腰痛はほぼ無くなり体調も良い感じです。
あと3ヶ月しっかり頑張ります

提供できるように心がけております。
ゲスト様の場合は骨盤の歪みが問題でした。
傷めた後すぐに対応できたことがよかったです。

アットホームな雰囲気

いつも患者さんの笑い声があちこちから聞こえるような温かい整骨院です。
院内も綺麗で、ベビーベッドや子供が遊ぶスペースもあり、お母さんにも優しい空間だなと感じました。
施術も丁寧で、気持ちがいいです。
今では母親も紹介し親子共々お世話になってます。
体に不調がある人は是非行ってみる価値ありだと思います。

SHOさん

提供できるように心がけております。
ベビーベッドなどは患者様のご要望で取り入れました。
SHO様も気になることやご要望があればスタッフに気軽に伝えてください。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

紹介を受けて行きました!

慢性的な痛みで治療院や整骨院を転々としてきましたが、やっと出会えました!
しっかり説明してくれる上に治療も納得のいくものです!!
原因から治そうとしてくれるので紹介してくれた友人に感謝します!
予約が取れるので待たなくていいです!

提供できるように心がけております。
ゲスト様の場合は猫背が問題でした。

楽々トレーニング

友人がインナートレーニングをここでやっていると教えてもらってから通うようになりました\(^^)/
姿勢からみてくれて、何が原因なのかをしっかりと探ってくれます!問診にもかなりの時間をかけてくれました!色々な整骨院に行きましたが、こんなにも話を聞いてくれる所はないと思います。
すごく丁寧で親切なので、今度母も紹介しようと思います(^O^)

すいちゃんさん

提供できるように心がけております。
すいちゃんさんの場合は骨盤の歪みが問題でしたが原因が判明してよかったです。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)