キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

膝の変形

ここ最近すごく膝が痛く整形外科でレントゲンを撮ったら骨が変形して手術しかないと言われました。
手術は絶対したくなかったので何かないかと探していたらこちらの鍼の評判がいいと聞きました!

鍼をした事がない私でしたが気づいた時には刺し終わりましたよと…え⁇全然痛くない。笑
膝の痛みも少し落ち着きすごく嬉しいです!
明日も予約したのでまた行きます(^.^)

totoさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では「インフォームドコンセント=説明と同意」を大事に考えております。
提供できるように心がけております。
totoさんの場合、膝の動きを正常値まで近づけつつ、膝周辺の筋力を向上していく
ことが重要です。

今後はEMSで筋力UPを目標に完治目指して頑張りましょう。

ゴール(目標)

初めて書きます(^o^)
私は接客業をしておりますので姿勢は昔から意識してお客様とお話しするよう心掛けておりました。
ですが半年前に出産して以来どうもお尻周りにお肉がついてきた気がします…笑
そこでこちらのホームページに産後の骨盤矯正の事が書いてあったのでさっそくお電話させてもらいました!
実際に行ってみると私の聞きたい事を的確に話して頂き矯正も痛くなく院内の雰囲気もとても居心地がよかったです^o^
産後のお母様方には必ず納得してもらえるんではないかなと思います!

福岡さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

福岡さんは産後6か月と少しゆっくりとしたスタートになりましたが、
提供できるように心がけております。

楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて引き続き理想的な体型を目指して頑張りましょう。

産後の骨盤矯正でお世話になりました♪

私は出産後2カ月でお世話になりました(^o^)/
普通の整骨院だと自分の体のことを話すのに、
周りの人にも聞こえるようなところで話さない
といけないのに、こちらでは個室があって話し
やすかったです♪
中の雰囲気も明るくて綺麗でした(^^)
体の状態も院長先生が詳しくわかりやすく説明
してくれますので、自分のことを理解すること
ができました(^^)
姿勢を写真でとってもらって自分の歪みを見て
ビックリ( ゚д゚)
肝心の骨盤矯正も痛みもなくて安心しましたし、
矯正の後に手が床につかなかったのが、べたっと
ついたのにもビックリでした( ゚д゚)
最後に楽トレの後のウエストを計ってもらって
3cmも変化があってうれしかったです☆☆

骨盤矯正なら多賀先生のところがおすすめです♪

かなこさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

かなこさんは産後2ヶ月と適した期間内でスタートになりました

家でもできる事

初めて行かせてもらったのですが私はとにかく体が硬く、若い頃からよく足をつったりしてました。
それをどうにかしたいという一心で『骨盤矯正・ストレッチ』をメインに治療して頂きました!
全ての治療が終わった後自分の体だとは思えないぐらい柔らかくなっており感動しましたT^T笑

先生からはご自宅でもストレッチをしないといけないですよ!と言ってもらい自分自身ムチを打ちながら体を伸ばしてます…笑
体を伸ばしてストレッチをすると体が軽くなったような気がして気持ちもスッキリしました!
また行きます(^_^)

GTOさん

提供できるように心がけております。
GTOさんの場合、腰の動きを正常値まで近づけつつ、ふくらはぎの筋力を向上していく
ことが重要です。

今後は筋力UPを目標に完治目指して頑張りましょう。

多賀さんを選んで正解でした^ ^

JRけやき台駅から3号線沿いを歩いてすぐにある多賀はりきゅう整骨院さんに通っています。調理中に手首を痛めたのですぐに予約を取りました。

早い段階で通院開始したのは良かったと褒めて頂きました^ ^もちろん慢性化してもしっかり対応できるそうです。
先生方も丁寧かつテキパキとしていて評判の良さに納得です。

問診時に手首以外の悩みも言い当てられてさすがプロだなと感心しました。
連日で予約を取っても嫌な顔をされないのでとても助かっています。

ほしいもさん

提供できるように心がけております。

通常の施術時はもちろん事、初めて受ける施術(骨盤矯正、はりきゅう)の際は
特に気をつけておりますので、気になる点があればお伝えください。

まだ痛みは残りますが完治目指して頑張りましょう。

キッズルームがあるので子供を連れて行けます☆

とにかく患者さんが多いです!
予約優先と書いてあったので予約して行きましたが正解でした(^^)
産後の骨盤矯正でお世話になっていますが、3回程でズボンがゆるゆるになってビックリしています(笑)
バキボキっとする骨盤の矯正も痛みもなくて安心です♪
院内先生も体がどんな風になっているかを詳しくわかりやすく話してくださるのでその点も安心です^_^

産後の骨盤矯正をお探しの方は絶対オススメです!
もう少しよろしくお願いします(^^)

キョンさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

これから3ヶ月無理をせず産後の骨盤矯正を行っていきましょう。

健康的な体を目指して

私は昔から体が弱く低血圧で朝起きるのがとても辛く悩んでいました。
そこでここのホームページを見て鍼治療を受けてみようと思い伺いました!
そうは言ったものの鍼をした事がない私はドキドキしていました笑
ですが実際に行ってみると鍼の詳しい説明を受けて納得して治療を受ける事ができました(^_^)
すると早速次の日の朝ビックリする程目覚めがよく気持ちの良い朝を迎える事ができました(°_°)
受けてよかったです!
ありがとうございました‼

パスカルさん

提供できるように心がけております。
中には初めて受ける施術や他院で怖い思いした方もいらっしゃいます。
安心して施術を受けていただけるよう、出来る限り不安を取り除きたいと
考えております。

完治目指して頑張りましょう。

坐骨神経痛

3年前から坐骨神経痛に悩まされていました。
色んな病院に行きましたが改善せず友人の紹介でこちらに伺わせてもらいました。
ここでは他と違った治療をされ治療が終わる頃には痛みが少し引いててビックリしました(o_o)
次回の予約も取れたのでこれを機に頑張りたいと思います‼

パジェロさん

提供できるように心がけております。
また痺れは症状が一定期間あると、変化に遅れが出る傾向があります。
パジェロさんの場合は正しい姿勢へ持っていくことが重要です。

楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて、引き続き完治を目指して頑張りましょう。

夜9時まで受付してくれるから通いやすい!

整形外科で五十肩と診断されてそのままリハビリをしてましたが、3ヶ月を過ぎても一向に変化しないため、知人に聞き多賀はりきゅう整骨院へきました。
肩に当ててくれるハイボルトという電気治療が良く効きました。
院内も広く清潔感があり、院長先生やスタッフのみなさんもとても良くしてくれます。
まだ完全に痛みが取れたわけではありませんが、良くなっていく感じは自分でも理解できます。
先生の説明はとても丁寧にしてくれますので安心して任せることができます。
今後ともよろしくお願いします。

aehxh279さん

提供できるように心がけております。
aehxh279さんの場合、肩の動きを正常値まで近づけつつ、肩周辺の筋力を向上していく
ことが重要です。

今後はEMSで筋力UPを目標に完治目指して頑張りましょう。

原因改善

私は昔から足の長さが左右で違っていました。
そのせいか右足だけに力が入ってしまいすごく浮腫んでる感じがしてきつい思いをしてきました(*_*)

今までマッサージ屋さんに行ったりしていましたが筋肉をほぐしてもらっても少し時間が経つとまたすぐに痛みがでてきてその繰り返しでした…

そこで多賀はりきゅう整骨院さんに行ってる人の紹介で今回行かせてもらいました。
すると原因は筋肉だけではないと言われ衝撃を受けました!笑
その原因は何なのかしっかり説明してもらい自分自身すごくスッキリして帰る時には自然と笑顔になっていました。(^.^)
今回勇気をだして行ってよかったです!
またよろしくお願いします!

k_gさん

提供できるように心がけております。
k_gさんの場合、足の左右差が問題でもありました。
今後はバランスを整えることが必要ですね。

今後はバランスを整える目的に楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて、
完治目指して頑張りましょう。

交通事故

事故にあったため以前、交通事故で友人が通っていた整骨院を教えてもらいました。

事故にあった後のいろいろと難しい事もしっかりとサポートしてくださって助かりました^_^

ネットには交通事故専門と書かれていましたが他の患者さんを見ると学生さんやご年配の方もいらして幅広い治療をやっている印象です^_^

事故にあった友人がいたら紹介したいですね^_^
あまり事故にはあってほしくないですけど笑

あずまさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

交通事故での施術は初期にしっかりとおこなうことで今後の後遺症リスクを
少なくすることができます。
その為に、患者様ご自身に身体の状態を理解して頂き、患者様に合った施術を提供
できるように心がけております。
引き続き、事故書類等でお困りの際は相談ください。

交通事故の怪我は時間を要しますが完治目指して頑張りましょう。

多賀はりきゅう整骨院

産後太りが気になり、ネットで
骨盤矯正がいいと知り、
近くの多賀はりきゅう整骨院さんに
行ってみることに...

診察の中で姿勢の写真を撮ってもらったのですが、自分の立ち姿をみて驚愕( °_° )!
こんなにも姿勢が悪かったなんて...
すごくショックでした(泣)

その写真を元に院長先生が
分かりやすく説明してくれて、
今の体の状態がどうなっていて、
どう悪いのかが分かりました。
こんなに丁寧に時間をかけて
話を聞いてくれる所は他にないと思います!

三ヶ月で姿勢は変わるとのことなので、
院長先生の言葉を信じて頑張って
通ってみようと思います\('ω`)」

シュガーさん
コメントありがとうございます。

シュガーさんは産後6か月と少しゆっくりとしたスタートになりましたが、

ゴルフのスイング

いつもどうり昼にゴルフの打ちっ放しに行ってきました。
すると突然腰に痛みがでてきて足にしびれもでてきました…
整形や整骨院に行ってもヘルニアなので手術を勧められ精神的に参ってました。
そこでエキテンを見てこちらの整骨院に行かせてもらいました。
すると一番驚いたのは先生一人一人が熱心に時間をかけて話しを聞いてくれた事です(TT)
そしてこれから必要な治療の説明もちゃんとしてくれ精神的に参ってた私にとってすごく嬉しかったです!
早く症状がとれるように頑張りたいです‼

paripiさん

できるように心がけております。
またparipiさんの場合、腰にヘルニアをお持ちですから無理せず進めていきましょう。

運動に怪我は付き物です。完治目指して頑張りましょう。

ぎっくり腰でお世話になりました!

日曜日の朝にぎっくり腰になってしまい日曜日に開いているところを探してこちらお選びました!
痛めてすぐは冷やさないといけないらしく、、、朝から風呂に入ってまできたのですがすぐに冷やされましたf^_^;)
歩けないほどの痛みも治療後にだいぶ歩けるようになりました。
今日で3回目の治療を受けましたが今週で終わるそうです!

院内もきれいでとても広いです^o^

骨のゆがみを取る治療や針治療を受けましたが、事前にきちんと説明してくださるので安心して受けることが出来ました!
会社の通り道にあって知ってはいましたがとにかくいつも車が多いです!!

キッズルームもあるので子供連れの方でも通いやすいと思います(*^^*)

ダンスさん

できるように心がけております。
ぎっくり腰などの急性期(熱をもつ期間)は、通常冷やすことが大切です。
ただダンスさんのように、その後の指導をしっかりと守っていただいたので
早期回復に繋がりました。

今週で終われるように、完治目指して頑張りましょう。

父親譲り

今日は父の紹介で多賀はりきゅう整骨院さんに伺いました!
私は父親譲りの猫背で尚デスクワークでの姿勢も悪く周囲からすごく指摘をされ続け、治さなきゃなとは思いつつ行動に移せずにいました。
そんな時父がこれはすごいぞとすごく嬉しそうに実家で話しをしてきて何事かと思い詳しく聞いてみるとインナーマッスルがすごい大事と連呼してきました…笑
一回騙さたと思って行ってこいと言われ半信半疑で行ってみると、見た目がよくある通販番組で筋肉を鍛える。みたいな感じだったのでやっぱり…と思っていたのですが実際やってみると驚きを隠せませんでした( ゚д゚)
まだ一回しかやってないのですが効果がすごくでて嬉しかったです!
みなさんぜひ受けてみてください!
言ってる意味が分かると思います笑

xsdln283さん

提供できるように心がけております。
xsdln283さんやお父様には姿勢正すことが根本的なアプローチとなります。

楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて引き続き完治目指して頑張りましょう。

むちうち

先日事故に遭いこれから通わせて頂く事となりました!
事故のむちうちを昔から聞いてはいたのですが実際自分がそうなるまではむちうちなんて…と思っていました。
想像以上のめまいや吐き気に見舞われ仕事も手付かずの状態でした。
すがる思いで多賀はりきゅう整骨院さんに行ったのですが率直になんでもっと早く行かなかったんだろうと後悔するぐらいです(*_*)
これからの治療プランをしっかり話してもらい希望の灯りが見えました!
これからもお願いします(^.^)

SUNSETさん

交通事故専門医★

交通事故の治療でお世話になってます。
実際に院長先生ご自身が
交通事故の経験があるので、
ややこしい保険関連の手続きについても
とても詳しく、丁寧に対応してくれます。
夜9時まで開いてるので通いやすさも抜群です!

交通事故は後々後遺症として
痛みが出てくる場合もある
とのことなので、ちゃんと通院して
しっかり治して卒業したいです!
それまで、宜しくお願いします。

ありぴさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ホームページに載せていますが私自身も事故の経験者です。

納得の産後の骨盤矯正

2月に出産して実家から帰省した後にエキテンで探していたときにエキテンでみて選びました(^^)

最初にいろいろと見てもらって、その後に歪みを見るための写真を撮りそれを元に説明してもらいました^ ^
自分の歪みを見たときは正直ショックだったけど改善していくと言われたので安心しました^_^
矯正も痛くなくラクトレも頑張れば筋肉がつくと思って頑張っています☆
理想的な体型を目指して頑張ります٩( ᐛ )و

みっちゃんママさん
コメントありがとうございます。

みっちゃんママさんは産後2か月で骨盤矯正に適した時期で始めることができました。
提供できるように心がけております。

交通事故での相談しました

ゴールデンウィーク明けの週末に追突事故に遭ってしまい近所で探していたところ
多賀はりきゅう整骨院さんのホームページに交通事故の無料相談お気軽にと書いて
あったので早速電話しお伺いしました(^^ゞ

予約をして行ったのですが駐車場に車が多くびっくりしました。
院長先生の説明で今後の流れや治療方針を聞き、翌日から通院しております(^^♪

多賀先生だけではなく他のスタッフの方も親切に声をかけてくれるので安心して
通えます♪
まだしばらくかかるとのことですが、みなさんよろしくお願いします('ω')ノ

ひいちゃんさん

できるように心がけております。

口コミどおり話をよく聞いてもらえました!

以前から腰の痛みがあり騙し騙しやり過ごしてきましたが、ちょっとした事で歩けないぐらいの腰の痛みになってしまいネットで調べて多賀はりきゅう整骨院にお伺いしました!

口コミどおりしっかりと話を聞いてくれましたし、自分の原因が体の歪みからきているとのことで早速矯正治療をしてもらいました!

してもらったスグからスムーズに歩けるようになりました!
ありがとうございます^ ^
今は姿勢改善のために楽トレをしてもらってます!
インナーマッスルを鍛えることは難しいらしくレベルを上げて頑張っています!

みなさんもお困りの際は是非!!!

jwfje844さん

提供できるように心がけております。

jwfje844さんには姿勢正すことが根本的なアプローチとなります。
レベルを意識されることは素晴らしいことです!

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)