キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

妊婦さんも可

妊娠8ヶ月目でお腹も大きくなる分腰にきて辛い日々を過ごしていました。
同じく妊婦の友達がここいいよと教えてくれて多賀はりきゅう整骨院を知りました。
スタッフの皆さんやさしく気遣っていただき、周りの患者さんもすごく温かくてお店全体がアットホームな雰囲気です。
治療もお腹の赤ちゃんに負担がかからないようにと横向きだったり座ってなどすごく気にかけてくれてマッサージしてもらいました。
終わった後はほんとスッキリして、妊娠してるからって我慢しなくていいんだと思いました。
私みたいに妊娠中で辛い思いをしている方沢山いらっしゃると思うので多賀はりきゅう整骨院を教えてあげたいです。
子供を産んだら絶対こちらで産後の骨盤矯正もやってもらうつもりです!

さとちゃんさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

妊娠中は腰痛や股関節痛など下半身の症状を訴える方が多いですが、妊婦の方も通常の方と同様に気軽に施術にお越しください。
当院では経験豊富な施術スタッフが対応致しますのでご安心ください!

交通事故

人生初の交通事故に遭い体は痛いし気持ちも滅入っていました。

でもここに通い出して痛みはもちろんですが、先生に色々と相談に乗ってもらい心まで軽くなりました。

すごく信頼できる整骨院と出会えました。

多賀はりきゅう整骨院を選んで本当に良かったと思います。

タロタロさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

はじめての経験でわからないことばかりで不安にかんじられるのは珍しくありません。
まずは安心して施術がスタートできることが大事と私は考えています。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

矯正と楽トレやってます!

全身あちこち不調がでて
根本から治さないとと思い
多賀先生のところへ行きました。
ここでは姿勢からみてくれます。
どこがどうなっているから
ここが悪いと的確に教えてくれます。
また、その為の改善策を
私の希望も色々きいて出してくれます。
私はちゃんと治したいので
矯正と楽トレどちらもやる事にしました。
自己投資だと思って頑張ります!
カードも使えました!

カオリさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

今までは誤魔化し続けて症状がどんどん悪くなっていましたが、これからは根本的にアプローチを加えることで症状を落ち着かせるように施術を進めていきます。

ペースが重要です!引き続き骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

足首の捻挫

足首を捻ってしまいこちらでみてもらいました。
あまり病院に行く事がないので、先生というと怖いイメージでしたが、多賀はりきゅう整骨院の先生達は皆穏やかで優しくて親身になってみていただけました。
テーピングの巻き方やよくアイスノンで冷やすなど家でもできる事を教えていただきました。
おかげさまでかなり回復も早いようです。

eidyj871 さん
またお褒めのお言葉有難うございます。

足首の捻挫などの外傷は早めの対応で症状が落ち着きをみせやすいです。
早い段階で安静のための固定と炎症を取るためのアイシングが鍵となります。

カッピング

体質改善したくカッピングをしてもらいました。カラダの毒という毒が出切ったかんじがしてスッキリしました。
上半身の余すところなくしてもらって、だいたい30分くらいで金額は3000円しなかったと思います。
定期的に通いたいですね。

コージさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

カッピングは様々な不調に対して血流という観点でよい反応を示してくれます。

自賠責保険

事故で通院中。
自賠責保険が使えるので
継続通院がしやすいです。
ムチウチになって
頭痛や吐き気がするほどでしたが
治療を続けていくうちに
おさまってきました。
夜21時まで受付なのも助かります。
予約もとれます。
通院しやすくて先生もいい人ばかりです。

SASAさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

この度は交通事故でたいへん怖い思いと辛い思いをされましたね。
交通事故は完治までの期間が長くかかることも珍しくありません。

楽トレで体幹トレーニング

何度もギックリ腰を繰り返していたので本気で治療しようと多賀はりきゅう整骨院にて行くことにしました。
その場限りの治療ではなく、痛みの根幹にはカラダの歪みが大きく関係していることを、写真を使って教えて頂きました。
楽トレはきついです!なんせ腹筋9000回分ですよ!でもそれを自分でやるのと、横になっているだけならこっちの方が楽!
慣れるまで相当キツイですが慣れたら余裕で30までいけます!
初回は体験価格でできるのでまずは体験してみてください!

たもっちゃんさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

何度も繰り返す腰痛は厄介な症状です。
腰痛だけに施術を加えるのではなく、根本的なアプローチで症状を診ていきます。

感謝

腕が上がらず夜も疼いて眠れない日が続きました。
問診でしっかりと症状をみてくれて、この痛みに対して先生の真剣さが伝わり安心して任せられるなぁと感じました。
治療も痛いのが苦手な私に非常に配慮してくれて丁寧に治療してくれました。
お陰で痛みもなくなり腕の可動域も少しずつ広がってきています。
ほんとうに、感謝の一言です!
今ではすっかり多賀整骨院のファンです!

なかぐわさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

肩が挙がらずお辛い日々を過ごされていましたね!
現在は症状も落ち着きをみせて順調に進んでいます。

引き続き猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

すごくよかった

接客も丁寧だし治療の腕も確かです。
受付時間が長いのも助かります。
週に2回通っていますが以前は常に体がだるくて肩こりもひどかったのが今では全くです。
いつも笑顔で迎えてくれてありがとうございます。
これからも末永くお世話になると思いますのでよろしくお願いします(笑)

アディソンさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

長年自覚し続けた肩こりが軽くなりよかったです!
症状を落ち着かせるためにはペースが大きな鍵となってきます。

引き続き猫背矯正で完治目指して頑張りましょう。

変形性膝関節症

膝が痛くて知人に相談したところ多賀はりきゅう整骨院を紹介してもらいました。
最初の問診で膝の動きなど検査してくれて、どんな治療をしていくのか、料金説明などしっかりしてくれました。
治療も丁寧でいっこいっこ説明しながらだったので不安なくうけられました。
多賀はりきゅう整骨院まで通院するのを目標に続けて通いたいと思います。

ガヤさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

膝痛は男性もいますが女性の方が多く訴えられる症状です。
骨盤の歪みや姿勢バランスが崩れることで症状を招いてしまいます。

引き続き骨盤矯正で完治目指して頑張りましょう。

筋違い

背中が筋違いみたいになりました。
多賀はりきゅう整骨院で治療したら1日でよくなりました。
治療メニューは電気とマッサージと鍼でした。
鍼は最初ビビったけど実際やってみると背中なので見えないから怖くないし痛くなかったです。
先生も面白くて優しいので話も盛り上がって楽しいです。

たけちゃんさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

はじめて受ける施術はみなさん怖いと思います。
当院では患者様の恐怖心も安心感へと変えれるようにしっかりと説明を行った上で施術を進めていきます。

産後5ヶ月目にして
友達の勧めで
多賀先生のところで
骨盤矯正を始めました。

特に食事制限や運動もしてないのに
いつも窮屈だったズボンに
余裕が出てきました。

股関節の痛みも徐々に
消えてきました。

これからももっともっと
体が良くなると思うと
通うのが本当に楽しみです。

みゆきさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

出産後の不調は産後のお悩みの一つです。
ウエストや股関節痛、腰痛などを自覚された場合は我慢せずに当院へお越しください。

引き続き産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

対応が親切丁寧

特に痛みはなかったのですが、前々から姿勢が悪いというのを自覚しており矯正をしてもらいたくて来院しました。

一つ一つの質問に丁寧に答えてくれるし、相談にものってくれます。

矯正をし始めて変わったと思うのが、お腹の調子が良くなりました。
結構便秘してたのが今では便秘知らずな体をです(笑)

あとウエスト周りがスッキリしてきた気がします。周囲の人からも最近よく「痩せた?」と言われるようになりました。

人に聞かれたら一番にこちらを紹介したいと思ってます。

wholj868 さん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

wholj868 さん自覚されたように骨盤の歪みによって様々な不調を訴える方が多いです。
ウエストの変化や便秘など根本的にアプローチを加えることで元のお体に戻ることができます。

多賀はりきゅう整骨院

ここの整骨院はしっかりみてくれます。
ただ電気を流して揉むだけという整骨院が多い中、多賀はりきゅう整骨院は体全体の写真をカメラで撮ったくれて、この猫背の影響だ首や肩がこるのだと説明してくれました。
先生の話を聞いて、もうその場限りのマッサージはやめようと思います。
根本的に体を変えたいのでこちらに通院して、一番の影響である猫背と、あとそれを支えてる骨盤の矯正も同時にやってもらおうと思います。

とっしーさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

とっしーさんの場合、今まではその場限りの施術を受けていましたが当院で根本施術の大切に気付いて頂いてよかったです。

引き続き猫背矯正と骨盤矯正で完治目指して頑張りましょう。

頭痛

夜頭痛がひどくて眠れませんでした。
朝起きてもきつくて首のコリからきているんだろうと思いこちらの整骨院に行ったところ、施術とってもスッキリして血流が良くなった気がします。
次回は猫背矯正も体験したいです。

たーちゃんさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

当院へお越しいただきまして有難うございます。
症状にも変化を自覚されよかったです!

今後は根本的なアプローチを主に完治目指して頑張りましょう。

鍼灸で不妊治療

2人目が中々出来ずこちらで不妊治療をやってもらっています。
みっちり先生がつきっきりで施術してくれて安心感があります。
その時に色んな話もさせてもらって、先生はよく話を聞いてくれます。
帰る頃は体がポカポカして心も体もあったかくなって帰ることができます。
冷え性もなくなって来ている気がするし、体の調子が良くなっているのを実感してます。
また妊娠はありませんが、根気強く、でも頑張りすぎない程度で通います。

614さん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

鍼灸による不妊対策は当院でも多くの患者様が受けています。
冷え性が大敵ですので、まずは優先的にアプローチを加えます。

引き続き目標に向かって頑張りましょう。

ありがとう

いつもお世話になっております。
アットホームな空間と
優しい先生たちにいつも癒されています。

治療後は体の重りが取れたかのように軽々しくすっきりします。

仕事を頑張れるのも多賀はりきゅう整骨院に行っているからです。

いつもありがとうございます。

つくねさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

お仕事も忙しくお辛い症状といつも戦っておられますが、あまり無理しないようにしてくださいね!

引き続き完治目指して頑張りましょう。

即効性があります。

腰から足の先まで痺れていましたが多賀整骨院さんでハリ治療して2.3回で治まり、夜も熟睡できるようになりました。
本当に楽になりました。
即効性があるので。痺れで悩んでいる人がいたら多賀整骨院さんをオススメします。

イノウエさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

お辛い症状が軽くなりよかったです!
今は一時的に症状を抑えていますが無理をすることでぶり返すリスクも高いです。

引き続き計画的に施術を進めて完治目指して頑張りましょう。

交通事故

自賠責保険が使えて支払いの負担がないので通いやすいです。

先生もその都度体の状態を聞いてから治療してくれます。

先生や受付の方々も全員良い人です。

時間帯によっては多いけどいっぱい漫画が置いてあるしぜんぜん待てます😊ワラ

徐々に症状も改善しています。

ゴエモンさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

交通事故での施術は通常窓口負担がありません。
この時期にしっかりと通院し元の状態を取り戻しましょう!

息子の猫背

めっちゃくちゃうちの息子は姿勢が悪くわたしがなんだ言おうと聞きもしなかったのですが、多賀はりきゅう整骨院さんで子供にもわかるように姿勢診断をして分かりやすく説明を受けたら息子も意識するようになり、頑張って猫背矯正をしてもらっています。
先生の言うことはちゃんと聞くようで、こちらで購入した姿勢矯正の椅子も使っています。成長期の大事な時期だからこそ姿勢って本当に大事なんだと教えられました。

ぎんちゃんさん
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

幼少期の猫背は最近特に増えてきています。
成長期だからこそ姿勢を意識してもらうことが重要です。

引き続き猫背矯正で完治目指して頑張りましょう。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)