キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

はりきゅう

長年、生理痛と冷え性に悩まされてはりきゅうがいいと知りエキテンをみて伺いました。ここではりを足に、箱型のおきゅうをお腹にしてもらってます。これがすごく体が温かくなり、ついつい気持ちよくていつも眠ってしまいます。終わった後は全身がポカポカしています。代謝も上がってきた感じもしています。女の先生もいるので、女性ならではの悩みなども相談しやすいです。

かんなむさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では「インフォームドコンセント=説明と同意」を大事に考えております。
提供できるように心がけております。
かんなむさんの場合は、骨盤傾斜が問題でもありました。

引き続き骨盤矯正を含めて、完治を目指して頑張りましょう。

交通事故

交通事故てお世話になっています!
初めて交通事故にあってわからないこと
ばかりでしたが、しっかりと話を聞いて
もらって本当に安心できました!
治療の内容や対応も全て納得できるもの
です!
先生いつもありがとうございます!
雰囲気も素晴らしいですよ!

nhnif867さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は怖い思いをされましたね。
交通事故での施術は初期にしっかりとおこなうことで今後の後遺症リスクを
少なくすることができます。
その為に、患者様ご自身に身体の状態を理解して頂き、患者様に合った施術を提供
できるように心がけております。

交通事故の怪我は時間を要しますが完治目指して頑張りましょう。

肉体労働なので週3回くらい通っています

介護職をやっているので背中と腰がすごく辛いです。最近では腕もシンドくなってきたので多賀はりきゅう整骨院さんに通っています。
高周波やマッサージや鍼灸等で治療してもらってます。
前から気になっていた姿勢も矯正で直してもらえるので助かっています。

ペペロンチーノさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

これから3ヶ月しっかり骨格矯正を行っていきましょう。
提供できるように心がけております。
ペペロンチーノさんの場合、猫背が問題でもありました。

楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて引き続き理想的な体型を目指して頑張りましょう。

子供猫背

12歳の息子の姿勢が悪く、最近首が痛いと言い出した為、多賀先生に相談しました。
姿勢の写真をとってもらい、子供と一緒に説明を受けました。子供でもわかるよう丁寧に説明してくれて、息子自信自分の姿勢をみて驚いていました。
矯正をしてもらうと聞き、子供でも大丈夫か心配でしたが、先生が優しいおかげか子供も全然怖がらず痛くないと言ってました。
子供猫背は本人の意識と周りの大人も気にかけることが大事だということなので、私も気をつけて姿勢に関しては厳しく子供に言おうと思いました。
矯正の方もう少しお願いします。

あっくんママさん

提供できるように心がけております。
お子様にも同様に理解していただきます。
中には初めて受ける施術や他院で怖い思いした方もいらっしゃいます。
安心して施術を受けていただけるよう、出来る限り不安を取り除きたいと
考えております。
お子様の場合は、猫背を修正することによって身体が今より動かしやすくなります。

今後も猫背矯正を含めて完治目指して頑張りましょう

美容鍼をしてもらってます

多賀はりきゅう整骨院で美容鍼を受けています。

受けた後は顔の筋肉のツッパリ感が取れてすごくスッキリします。ムクミも取れて腫れぼったさがきえるので表情を明るくしたい人にはとってもオススメです。
予約して行くのがイイと思いますよ^ ^

グリーンさん

考えております。

理想的な美を目指して頑張りましょう。

初めての体験

この前自宅の庭の草むしりをしていたらギックリ腰になってしまいました…
初めての経験でどうしたらいいか分からず、ただただ自宅で寝てる日々を過ごしていました。
そんな時私の事を聞きつけてきた友人がここがいいよとこちらの整骨院を紹介してもらいました!
すがる思いで行ってみて全体の治療時間は大体1時間〜1時間半ぐらいでした✨
治療が終わった後に楽になり、なりより驚いたのが次の日の朝起きる時が凄い楽だったので嬉しかったです!
また完璧に治せるように通っていきたいと思います(^^)

くりっき〜さん

考えております。
くりっき〜さんの場合は、猫背を修正することによって身体が今より
動かしやすくなります。

今後は楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて完治目指して頑張りましょう。

ママ友の紹介です

ママ友からの紹介で先日初めて行きました\(^^)/

院内は清潔感がありオルゴールの音楽がかかっていて落ち着いた雰囲気です。
問診票を書いて、問診を時間をかけてとってくれて
骨盤矯正をしてもらいました。
初めてだったのでドキドキでしたが全く痛みもなく、(音はボキボキとしました)姿勢が綺麗になったような感じです(*^_^*)
先生も優しくて、話しやすいので、ついつい世間話で盛り上がってしまいました(笑)

すごく入りやすい整骨院だとおもいます。
紹介カードをもらったので、私も周りの友人に紹介しようと思います。ありがとうございました♡

おたえさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

おたえさんは産後3か月と理想的なスタートになりました。
これから3ヶ月しっかり産後の骨盤矯正を行っていきましょう。
提供できるように心がけております。

子供を抱えて...

昨日子供を抱っこしようとした時
腰をグキッとやってしまいました。
すぐに嫁さんの通っている
整骨院に連れてってもらい
治療してもらいました。
治療内容は冷やして、電気して
マッサージ、はりきゅう
あと矯正もしてもらいました。

コルセットも合わせてもらい
3000円くらいで購入できました。

帰る頃には痛みは半減していて、
翌日なんとか仕事にも行けました。
まだまだ完全ではありませんが、
はやく良くなるように、
つういんさせてもらいます。

チョップさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

その為に、お子様にもできる限り分かりやすく説明し、患者様ご自身に身体の状態を
理解して頂き、患者様に合った施術を提供できるように心がけております。
1週間程で施術終了となります。
筋肉の動きを回復するように働きかけ早期回復を図ります。

ゴールは見えています。完治目指して頑張りましょう。

事故

事故に初めて会って
知り合いの人に整骨院で治療できるときき
職場近くのこの整骨院にきました。
最初の待ち時間は多少ありましたが
問診の時に先生がしっかり症状をきいてくれて、安心しました。
治療の道具も多くて
予約制なので混む事はあまりなく
2回目からの治療はスムーズに終わることができてとても計画が立てやすいので仕事に支障をきたすことがないです。
予約制なので仕事してる方にはとてもオススメです。

中尾さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は怖い思いをされましたね。
少なくすることができます。
できるように心がけております。

耳鳴り

最近耳鳴りがひどくて
薬とか色々試したんですが
効果がなくてネットで調べて鍼灸に
耳鳴りに対する治療があることを知って
近くにあるこの多賀はりきゅう整骨院で
治療してもらうことにしました。
まだ治療最中ですが少しずつ耳鳴りが
消えてきてる気がします。
最近ではたまに耳鳴りの事を忘れるくらいまでになってます。ぶり返しとかないように今後も通おうと思います。

りょんりょんさん

体の疲れ

最近、何が原因かはわかりませんが
寝ても疲労感がありました。

体の疲れからなのか、腰も痛くなり
知り合いの紹介で多賀はりきゅう整骨院へ
行きました。

整骨院へはいくつか行きましたが
マッサージと電気をあてるだけで
なかなか痛みを和らげてくれる所は
ありませんでした。
けど、ここでは問診からしっかりと
していて、さらに治療内容も豊富で
終わると体がとてもスッキリしていました。
その日の夜は、ぐっすりと眠る事が出来て
朝起きるのも辛くありませんでした!
本当に感謝です!
しばらくよろしくお願いします。

ももさん

提供できるように心がけております。
ももさんの場合は、骨盤の傾斜が問題でした。

引き続き楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて、完治を目指して頑張りましょう。

オススメの整骨院

吸玉ができるところで探していたところ、多賀さんがヒットし口コミ評価もよかったので、予約して行ってきました(^-^)

吸玉の経験はあったのですが、問診をとってもらって首肩周りも悪いとゆうことで、鍼灸までしてもらいました。

こんなに時間をかけて問診をとってくれたところは初めてで、ちゃんとみてくれてるんだなあと感動しました(笑)

知人にもぜひ勧めたいとおもいます!
ありがとうございました😊💓

にゅーちゃんさん

提供できるように心がけております。
また当院の吸い玉(カッピング)は一般的な個数より多いため満足頂きやすい
かと思います。

偏頭痛

天気が悪かったり気圧の変化で
偏頭痛が起きていました。
先日特に頭痛がひどくきつかったので
予約なしで多賀はりきゅう整骨院に
駆け込みました。

タイミングよかったおかげか、
ほとんど待つことなく
治療してもらえました。

担当の先生が
しっかりと話をきいてくれて、
頭痛がする根本原因を
探ってくれて、
治療がおわり帰る頃には
嘘のように頭痛がなくなっていました。

姿勢も相当悪いらしく、
姿勢が直れば頭痛なくなるだろう
とのことなので、
きちんと自分の姿勢の写真のと
向き合って改善していきたいです。

とてもいいです

首と肩の凝りがあり、ひどい時には
頭痛までありました。
整骨院や病院には行っていたのですが
あまり改善はされませんでした。

ネットでここの口コミを見て
来院したのですが、口コミ通り
問診かシッカリと私の話を聞いて
それにあった治療をして頂けたので
今は頭痛を起こすことは
少なくなりました。
まだ、肩と首の凝りはありますので
しばらくは通院して、シッカリ改善したいと
思います。

治療内容、院の雰囲気などなど
とても満足できる整骨院です!

エリザベスさん

提供できるように心がけております。
エリザベスさんの場合は、猫背が問題でもありました。

妊婦マッサージ

妊娠6ヶ月で、
腰痛と足がパンパンにむくんで
しんどい日が続いていました。

そこでネット検索し
口コミ評価の高かった
たがはりきゅう整骨院に
連れていってもらいました。

妊婦の私でも大丈夫かな?
と思ったのですが、
先生方みなさん親切で
すごく気遣って頂き
あたたかい整骨院だなあと感じました。

マッサージも胎児に
負担がかからないようにと
横向きや座っての治療で
終わった後すごく体が
軽くなりました(^O^)

聞く話によると逆子の治療まで
やっているとお聞きし、
マタニティーケアも充実してる
妊婦さんも通いやすい整骨院だなぁと思います。

長い妊娠期間を我慢している方に
是非オススメします 。

ちゃんさえさん

提供できるように心がけております。
また当院では妊婦の方や産後の方もたくさんご来院しております。
その中で不安に感じられることも事前にお聞きして施術内容を決定していきます
ので安心して受けられる環境を作っています。

気になることは些細なことでも構いませんのでお気軽にご相談ください。

肩こりの痛み

学生時代から肩こりがひどく今までほったらかしでしたが、母の勧めで多賀さんの所で針とハイボルテージの電気をしてもらってから毎日の生活が楽になりました。姿勢が悪いのも原因の一つらしいので、週一で骨格矯正もしてもらってます。本当に感謝です。スタッフのみなさんいつもありがとうございます。

伊藤さん

提供できるように心がけております。
伊藤さんの場合は、骨格バランスが問題でもありました。

良かった!

かけこみで、行きました!ぎっくり腰でいきなりでしたが先生もすぐに対処してくれました
っ!!
パソコンで出張の中、検索し急遽でしたがとても良かったです!
へんけい性腰痛症と過去に言われているので、しっかりケアしていきたい
んです!
たいへんお世話になりました!
いまでは痛くもありません!

ぼるぼさん

提供できるように心がけております。
ぼるぼさんの状態は急性期(熱をもつ期間)と言い、通常冷やすことが大切です。

肩凝りが軽くなりました

仕事でパソコンを使う事が多くなって最近肩凝がこるようになりました。
通勤途中にある多賀はりきゅう整骨院さんに行って低周波やマッサージや鍼灸で治療してもらってます。
体だけでなく心も軽くなるので、以前のように休みには遠出するようになりました。
先生方には本当に感謝しています。

ひろくんさん

眠れるようになりました

最近、腰の痛みがひどくなってきて夜中に何回か起きるぐらい痛みがありました。
薬はなるべく飲みたくないのでマッサージ屋さんに行ったりしてましたが中々とれず、すがる思いでこちらの整骨院にお邪魔しました。
今まで受けたことなかった針治療や骨格矯正をしてもらい痛みが半分ぐらい良くなりすごく驚きました!!
これからも通いたいと思います(^^)

jpjmさん

考えております。

今後も骨盤矯正を進めながら、完治目指して頑張りましょう。

神経痛です

腰からお尻にかけて痛みが出ます。

初めは我慢をしていたのですが
最近寝ている時も疼くようになり
なかなか寝れず、睡眠不足でした。
知り合いに話した所、多賀先生を
紹介して頂きました。

通い始めてまだ3回目ですが、
治療効果なのか、夜の疼きは出なくなりました。
今はちゃんと寝れているのか
朝起きた時の疲労感もありません。
しかし、まだ完全ではないですので
しばらくはお世話になります。

トリックさん

提供できるように心がけております。
トリックさんの場合は骨盤の傾斜に問題がありました。

今後は骨盤周辺の筋肉を強化して再発しないように取り組みながら、

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)