キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

運動会で・・・

先日、地区の運動会がありました!
日頃、運動していない私がリレーに参加したんですが、見事に足首を捻挫!!
かなり腫れあがり歩くのもやっと。
その日に多賀さんに伺いました!
先生が直接ハイボルトという電気をしてくれたんですが、それで痛みは半減! スゴッ!!
あとはテーピングと包帯で固定してもらいました!
松葉杖も貸して貰えたので自力で帰ることができました!
お騒がせしました 笑

みどりさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

その為に、お子様にもできる限り分かりやすく説明し、患者様ご自身に身体の状態を
初期にしっかりと安静固定ができました。

運動に怪我は付き物です。
完治目指して頑張りましょう。

腕が上がるようになりました

四十肩で腕の上がりが悪かったのですが、多賀はりきゅう整骨院で鍼治療をしてから腕が上がるようになりました。
先生の素晴らしい技術と熱心な指導のおかげで、また趣味でやっているバレーボールも再開することが出来ました。
本当に感謝しております。

ハーリーさん
コメントありがとうございます。

これから趣味のバレーも楽しめるといいですね♪

もう少しです!完治目指して頑張りましょう。

気持ち良かったです!

私はずっと腰痛もちで、骨盤が悪いんだろーなと思いながらもそのまま放置していました!
あと、骨盤矯正とかも痛いんだろーなと思ってたんですが、友人に多賀さんを紹介され行って見ました!すると、骨盤矯正は全然痛くなく気持ち良かったです!腰の痛みまで取れたのでビックリです!
今まで放置してたので行って良かったです!

てうちさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

その為に、はじめての方にも安心していただけるよう患者様ご自身に身体の状態を理解して頂き、患者様に合った施術を提供できるように心がけております。
てうちさんは骨盤の歪みが問題でした。
はじめて骨盤矯正や骨格矯正を受ける時にそう思われる方も少なくありませんが、実際に施術を受けてみると、気持ちよかったと言われる事が多いです。

今後も引き続き骨盤矯正と楽トレで完治を目指して頑張りましょう。

姿勢矯正やってます。

仕事柄立っている時間が長く腰が常に痛い状態でしたが、多賀さんで骨格矯正をしてもらうようになってから痛みがでる頻度が少なくなりました( ´∀`)
かなり反り腰だったのですが、最近周りからも姿勢良くなったねと言われるようになりました。院内も清潔感があり居心地の良い空間です。先生には体のこと以外にも色々相談に乗ってもらってます。いつもありがとうございます。(((^-^)))

コーヒーガールさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

コーヒーガールさんは反り腰が問題でした。

引き続き骨格矯正と楽トレ(大腰筋トレーニング)で完治を目指して頑張りましょう。

サイズダウンしました!

産後3ヶ月で骨盤矯正がしたくて整骨院にきました。
なかなか体重が戻らずどうしようと思っていたんですが、ここでは楽トレという器械と骨盤矯正をしています!あんなに落ちなかった体重も少しずつ落ち始めて、おまけにウエストも細くなってきました。ズボンのサイズもワンサイズダウンして、このまま産前よりもいい状態にしたいです!

くまさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

くまさんは産後3か月と理想的なスタートになりました。
これから3ヶ月しっかり産後の骨盤矯正を行っていきましょう。当院では「インフォームドコンセント=説明と同意」を大事に考えております。
提供できるように心がけております。
またお子様連れでも通院しやすようにとキッズルーム、ベビーベッドを用意して
おります。

産後ケアは時期も重要です。
楽トレを含めて引き続き理想的な体型を目指して頑張りましょう。

腰痛治りました!

ここに通って一ヶ月が経ちますが、腰の痛みが嘘のようになくなりました。
近所の噂で、ここいいよとよく耳にしていたのですが、なかなか一歩が踏み出せずにいました。
でも実際行ってみたら、とても入りやすい雰囲気で丁寧に親身に対応して下さいました。
早く行っとけばよかったなと思いました。
整骨院初めての人でも行きやすいとおもいます。
おすすめです。

キツネさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

完治を目指して頑張りましょう。

雰囲気が好きです。

知り合いの紹介で初めて整骨院に行きました。何をするのか分からない状態でしたが、皆さんとても親切で分かりやすく説明もしてくださったので、安心して治療を受けれました!忙しいのに質問を沢山する私に丁寧に教えて下さり本当にありがとございます!

reorx634さん

提供できるように心がけております。
reorx634さんの場合、骨盤の歪みが確認できました。

今後は楽トレ(大腰筋トレーニング)と骨盤矯正で完治を目指して頑張りましょう。

他にはない整骨院

今まで行った整骨院は電気をして軽くマッサージをしてみたいな感じでした。
でも多賀はりきゅう整骨院さんは姿勢診断や、インナーの検査など、しっかり見てくれるて他とは全然違うなーと感じました。
個室でマンツーマンで先生がしっかり説明してくれて、分からないことにもちゃんと答えてくれるので、安心して任せられます。
痛みを根本的に治してくれる整骨院です。

キャベツさん

提供できるように心がけております。
キャベツさんの場合、姿勢分析でも背骨の歪みが確認できました。

引き続き楽トレ(大腰筋トレーニング)と胸椎矯正で完治を目指して頑張りましょう。

楽になりました!

季節の変わり目だからでしょうか?

なんだか首や肩が痛くなってきました!

だから、私は多賀はりきゅう整骨院さんに行ってきました!

そこでは、マッサージや電気と猫背矯正、骨盤矯正をしてもらいました!

すると、首や肩の痛みは減りおまけに体全体が軽くなりました!

とても楽になりました。

ありがとうございました!!

ゆうこさん

提供できるように心がけております。
ゆうこさんの場合、骨格と骨盤の歪みが原因でした。

今後は姿勢矯正と楽トレ(大腰筋トレーニング)で完治を目指して頑張りましょう。

猫背矯正中です

私は23歳、男ですが昔から猫背が自分でも分かるくらいで、最近は首や肩まで痛くなったので、多賀はりきゅう整骨院さんに行き猫背矯正をお願いしました。
首や肩の痛みは割と早く取れたのですが、長年の猫背は一回や二回では治らないので、今回はしっかり通って治そうと思います。
整骨院のみなさんよろしくお願いします。

マーボーさん

提供できるように心がけております。
マーボーさんの場合、ご自身でも気付いていた通り猫背でした。
また姿勢分析でも猫背が確認できました。
今後は猫背アプローチが重要ですね。

引き続き猫背アプローチ(楽トレと猫背矯正)で完治を目指して頑張りましょう。

行ってよかった。

問診時に姿勢の写真をとってくれて
自分の姿勢のどこが悪いのか
何が原因で腰が痛いのかなど
こと細く説明してくれて
分かりやすかったし、
納得した上で治療に入れた点がよかった。

先生方もとても親しみやすく
優しい方ばかりで気軽に話せる。

患者さんが多い時は待ち時間があったけど
予約が取れるので今度は予約して
行こうと思う。

chszh659 さん

提供できるように心がけております。
chszh659 さんの場合、姿勢分析でお伝えした通り骨盤の歪みが問題でした。
今後は骨盤アプローチが重要ですね。

引き続き完治を目標に楽トレ(大腰筋トレーニング)と骨盤矯正を頑張りましょう。

母と一緒に

私は昔から姿勢が悪く猫背です!

ここ最近では肩や背中が痛くなり、母が通っている整骨院に一緒に連れてきてもらいました!

私はもちろん猫背矯正とハイボルト治療で痛みが治り、後はしっかりこの姿勢を治そうと思います!

これからもよろしくお願いします!!

しおりさん

提供できるように心がけております。
しおりさんの場合、姿勢分析でお伝えした通り猫背が問題でした。

今後は猫背アプローチで楽トレと猫背矯正を含めて完治目指して頑張りましょう。

頭痛

首と肩がいつも辛くて頭痛で悩まされていました!

先日、チラシを見て行ってみようと思いました!

私の悩みである症状をしっかり聞いてくださり、私に合った治療プランを組んでもらい治療がスタートしました!

徐々に頭痛が出る頻度も減り、かなり楽になってきたのでこのまま治療を続けようと思います!

よろしくお願いします!!

ほのあさん

提供できるように心がけております。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

膝の痛みが・・・

私は先月から多賀さんにお世話になっています。

先月くらいから自然と膝の痛みが出始め、階段の昇り降りが辛くお願いしました。

すると、私の体の重心やなぜ痛みが出て来たのか詳しく説明してもらい、鍼治療やハイボルト治療で痛みは直ぐに引きました!

今では階段の昇り降りも楽にできてます。

本当にありがとうございます!

みゆりさん

提供できるように心がけております。

みゆりさんの場合、重心の取り方や筋力差が問題でした。

今後も引き続き完治目指して頑張りましょう。

身体が軽くなりました

肩こりがひどく、ひどい頭痛持ちでしたが、改善されました!
受診時、姿勢や体質改善のアドバイスも親身にしていただき、猫背もなおりました。
一時的ではなく根本から改善できるのでおすすめです!
続けて通院したいと思います。

ゆいかさん

提供できるように心がけております。

ゆいかさんには姿勢正すことが根本的なアプローチとなります。

楽トレ(大腰筋トレーニング)と猫背矯正を含めて引き続き完治目指して頑張りましょう。

腰の痛みで

ずっと腰の痛みが悩みです。
ホームページを見て良さそうだなと思い多賀はりきゅう整骨院に行く事にしました!
治療は鍼治療と骨盤の根本治療をやってます!
3回目にしてずっと悩んでた腰の痛みが気にならなくなり驚きです!
これからは、じっくり体作りに専念したいと思います!

レッドさん

提供できるように心がけております。

レッドさんには姿勢正すことが根本的なアプローチとなります。

楽トレ(大腰筋トレーニング)と骨盤矯正を含めて引き続き完治目指して頑張りましょう。

主人が通っている整骨院で、産後の骨盤矯正をやっていると聞き行ってきました!三人目を産んでから上の子の時より体型が戻らず悩んでいました。先生の話を聞くと、ウエストのサイズダウンも夢ではないとのこと。実際に骨盤矯正を体験して自ら実感しました!1回の施術でこんなに変わるなんてと、、継続して通ってみようと思います!

バナ子さん
コメントありがとうございます。

バナ子さんは産後5か月で骨盤矯正に適した時期で始めることができました。
提供できるように心がけております。

楽トレ(大腰筋トレーニング)と産後の骨盤矯正を含めて引き続き理想的な体型を目指して頑張りましょう。

試合までに治したい

草野球チームに入ってるのですが腰を痛めました。
試合中も腰が痛くて辛くて、しかも一週間後に試合があります。
それまでになんとか治したい!と思い。でっかい電光掲示板が目立ってた多賀整骨院に行きました^ ^

僕の悩み、要望をしっかり取り入れた治療をしてくれて大満足^ ^
すでに痛みが半分近く減ってます!

かずっきーさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

その為に、患者様ご自身に身体の状態を理解して頂き、患者様に合った施術を提供
できるように心がけております。

運動に怪我は付き物です。完治目指して頑張りましょう。

産後3ヶ月のママです

私は三人目の子供が産まれ、一人目二人目の時は腰の痛みを感じた事はなかったのですが、今回は授乳中や抱っこで腰の痛みが気になり整骨院さんに行く事にしました!
私の体を見てもらうと、原因は骨盤ですね!っと言われました!
確かに一人目の時も二人目の時も骨盤にたいして何もしてなかったしなと思い骨盤矯正をお願いしました!
すると、一回受けただけで驚きの変化でした!
これをしっかり続けてキレイな骨盤にしたいと思います!
よろしくお願いします!

リンリンさん
コメントありがとうございます。

リンリンさんは産後3か月で骨盤矯正に適した時期で始めることができました。
提供できるように心がけております。

楽トレ(大腰筋トレーニング)と産後の骨盤矯正で引き続き理想的な体型を目指して頑張りましょう。

始めは腰の痛みで来院をしてました。
痛みは取れたのですが、再発しないように
骨盤矯正を始めました。
矯正は初めてでしたが、全然痛くなく
終わったら背筋が伸びて、体も軽くなって
いました!
矯正は、むくみにも良いらしいので
しばらく通いたいと思っています。

光さん

提供できるように心がけております。
光さんの場合、姿勢分析でお伝えした通り背骨のバランスが問題でした。
今後はバランスを安定させることが重要ですね。

引き続きバランスを整えることを目的に楽トレ(大腰筋トレーニング)と骨盤矯正を含めて頑張りましょう。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)