キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

仕事で膝を痛めました

階段を上がるのもとても辛かったのですが、多賀はりきゅう整骨院に通ってよくなりました。
一緒に腰痛の治療もして頂いて全身が楽になりました。
予約優先なので予約時間に行けば待たずに見てもらえるので仕事と家事で忙しい私にとってとても通いやすいです。

やすよさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

膝に腰に症状がありお辛い日々でしたね。
怪我の修復も順調に進んでおりますので、引き続き完治目指して頑張りましょう。

四十肩

四十肩で肩が上がらなくなり、
歳のせいだと諦めていました。
友人がこちらの整骨院で
治ったというのを知り
通院するようになって
腕がだいぶ上がるようになりました。
鍼をし始めて急激に変わりました。
猫背矯正も良かったのかな?
おすすめです。

ハマーさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ハマーさんの場合は猫背が問題で肩関節の動きに制限がかかっておりました。
鍼灸施術も身体に合っているようで引き続き猫背矯正と鍼灸施術で完治目指して頑張りましょう。

事故にあって

事故にあってムチ打ちになりました。
頭も痛くなって市販の薬を飲んでいましたが良くならずこちらを受診しました。
ハイボルトの電気を当ててもらってマッサージをしてもらって続けて通うこと1週間で頭痛がが消えました。
完治するまで通わせてもらいます。

hhgll293さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は交通事故で大変怖い思いをされましたね。
当院では交通事故に特化した施術で患者様のお身体に合わせた施術をご提案します。
交通事故での怪我は回復までに期間が要しますが、引き続き完治目指して頑張りましょう。

捻挫しました

運動中に捻挫をしてしまい
ここに通うようになりました。
資格を持った先生が
たくさんいらっしゃるので
安心できます😎
テーピングも家出できるようにと
やり方を教えてくれました。
あと自宅でするようにと
ストレッチの宿題も欠かさず
やってますよ(^-^)✌
これからも宜しくお願いします!

ヨーグリーナさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ヨーグリーナさんは施術に積極的に参加をして頂けますね!
学生の場合は多くの原因が使い過ぎによるものですが、施術以外でも自宅や普段の運動の中で気をつける必要があります。

痛くない矯正

私は何度か矯正治療を受けたことがありますが、多賀はりきゅう整骨院の骨盤矯正と猫背矯正は全然痛くないしすっごい気持ちいです!!
骨がボキボキなるような感じはなく、伸ばされている感じです。
終わった後、姿勢が良くなったのを実感できます。オススメです!!

みぽりんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院ではストレッチを主体に骨盤矯正や猫背矯正を行います。
場合によってはボキボキと音が鳴る矯正を行なうこともありますが、患者様とお話の中で不安等があれば外して施術内容を決定していきますのでご安心ください。

引き続き骨盤矯正と猫背矯正で完治目指して頑張りましょう。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で右足がいつも痺れていましたが、多賀さんのところで針灸をし始めてから、少しずつ痺れが引いてきています。
先生方はとても親身になって話を聞いてくださいます。とても信頼できる先生方ばかりです。
ぜひ人にも紹介させていただきます。

眞鍋さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

早速のご紹介ありがとうございます。
誠心誠意対応させていただきますのでご安心ください。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

姿勢矯正をしてもらいました。

頭痛がするほど肩周辺がゴチゴチで、知人も通っていると聞き伺いました。
1番最初の問診では、姿勢診断?をしてくれてどこがどんな風に悪いのかを、角度などでわかりやすく教えてくれました。
自分の頭痛の原因は姿勢だと初めて知りました。
でも納得いく説明で先生の真剣さもよく伝わったので、自分も本気で頭痛を治すためにも、姿勢矯正を始めようと思っています。

猿ちゃんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

猿ちゃんさんの場合は猫背が問題となり肩の症状が現れていました。
姿勢にアプローチを加えることで症状も落ち着きをみせておりますので、引き続き猫背矯正と骨盤矯正で完治目指して頑張りましょう。

多賀はりきゅう整骨院

院内はとてもいい雰囲気です。
清潔感がありあったかい空間です。
漫画も沢山あって待ち時間も
退屈しません(笑)

先生はよく話を聞いてくれて
頼りがいがあります。
鍼ははじめてやったけど、
先生の言う通り全然痛くないし
すこぶる調子よくなりました。

メニューも保険適用から
自費メニューまで沢山あって
色々と試してみたいです。

エリックさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様の状態に合わせて施術を受けていただけるように、細かく施術メニューを分けております。
鍼灸施術もはじめは怖く思われる方も少なくありませんが、実際に受けていただくとエリックさんのようなお言葉を頂くことが多いです。

ぎっくり腰

先日姉の紹介で伺いました。
朝起きたら腰をグキっとやってしまい立ち上がることも出来ない状態でした。
姉の言う通り多賀はりきゅう整骨院さんはとても親切で気が利いて治療もとても効きました。
1回では痛みはすべては取れなかったけど、翌日が非常に楽になりました。
まだ万全ではないので、また仕事の合間をみて予約させてもらいます。
本当にありがとうございました。

def856dwtさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ギックリ腰は突然起こる厄介なものです。
しかし早期対応で状態の変化も見込みやすいため、早めの受診をおすすめしております。

完治はもう少しです!完治目指して頑張りましょう!!

子供猫背

小学6年生の娘がいます。
日頃から注意はしているのですが
猫背が本当にひどくて
こちらに連れてきました。

やはり姿勢の悪さをここにきて
本人自身痛感したようで
現在こちらで猫背矯正を
回数券を購入してやって頂いています。

最初は嫌がっていた娘も
先生が優しくて面白いと
今ではここに通うのが
楽しみになっているようです。

姿勢も日に日に
良くなっている気がします。

ここに連れてきて本当に良かったです。

きららさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では小学生の猫背矯正の患者様は珍しくありません。
20年前と比べると猫背も若年化してきたと思っています。
成長期の大切な時期に正しい姿勢で生活する重要性をご家族の方が気付いている証拠です。

計画的に猫背矯正を進めて理想的な姿勢を目指して頑張りましょう。

先月から産後の骨盤矯正をやってます。
産後2ヶ月から6ヶ月くらいが
戻りやすい時期だそうで
1回の骨盤矯正だけで
結構骨盤周りが閉まったのを感じました。

女の先生もいるし、
とても丁寧にしてくれるので
気に入っています。

いずちゃんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

いずちゃんさんのおっしゃる通り産後の骨盤矯正は産後2ヶ月目から6ヶ月が理想的な期間となります。
1回の施術にて変化を自覚していただけて大変嬉しく思います。

引き続き骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

丁寧な問診

ここはほかの整骨院と違い
最初の問診をしっかりじっくり
とってくれてびっくりしました。
ここまで時間をかけて
自分の体のことを考えてくれるなんてと
感動してしまいました。

猫背矯正や骨盤矯正もとても
気持ちがよくて終わったあとは
かなりスッキリしました!

ありがとうございました!!

バイク野郎さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様のお身体の状態をしっかりと把握した上で患者様の施術内容のご提案を行いますが、その際にも患者様のご希望や目標に準じて施術計画を立てていきます。

引き続き骨盤矯正と猫背矯正に楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

痛み改善

首はこってたけど猫背は自覚はありませんでした。でもここきて姿勢分析してもらって相当姿勢が悪いことを思い知らされました。
そしてその長年のこりは姿勢が一番の原因だと知り、先生がわかりやすけ説明してくれたので、納得することができ、姿勢を治さねばと思うようになり猫背矯正と楽トレをやってます。
あと日頃からも意識するようになりました。
スタイルの椅子も職場で使ってます!
頑張って綺麗な姿勢になります!(笑)

ぴよさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ぴよさんの肩の症状は猫背が問題でした。
ぴよさんは施術開始からは姿勢意識が積極的なり、目標もしっかり持ってあるので素晴らしいです。

引き続き猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

根本治療

慢性の肩こりもちで、コリは治らないし一生付き合っていかないといけないものだと勝手に思い込んでいて、騙し騙しでマッサージ屋さんや整体で痛みをごまかしていました。

でもここにきて問診の中で先生が私の痛みの根本原因を突き止めてくれて、根本的に治しましょうと真剣におっしゃってくれました。

いまではだいぶ痛みの出る頻度も減ってきたように思えます。

すごく熱心で患者一人一人と真剣に向き合ってくれる先生です。
痛みを諦めないで、悩んでいる人は1度で多賀はりきゅう整骨院に相談に行くことをおすすめします。

アルクさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

症状や違和感は原因がわかれば対処することは可能となります。
症状だけにアプローチをすることが間違いではありませんが、根本的なアプローチをすることで状態を安定させることができるようになります。

引き続き猫背矯正と骨盤矯正で完治目指して頑張りましょう。

猫背改善

私はこちらの整骨院で
猫背矯正をしてもらいました。

写真で見た私の姿勢は
もう酷いもので
綺麗にしたいと思い始めました。

現在、12回目ですが、
見違えるほど変わりました。
バストの位置も上がってます。
まだまだ回数が残ってるので
これからも楽しみです。

くみさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ご自身の姿勢写真を見てビックリさせる方は少なくありません!
問題はそれから以降になにをするかが重要なものとなってきます!!
12回で変化を自覚していますので、残り2ヶ月間しっかりと猫背矯正と大腰筋トレーニングで綺麗な姿勢を目指して計画的に頑張りましょう。

首が治った

寝違えて横も向けないほどでしたが、多賀はりきゅう整骨院さんで治療してもらったら良くなりました。
すごく助かりました。
院内の雰囲気はとっても賑やかで、患者さんと先生との楽しそうな話し声がとびかっています。入りやすいと思います。
あと治療もうまいです。

egowy376 さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

急に起こる寝違いはお辛い症状です。
炎症がある時期に適切な処置を受けることで症状が安定しやすくなります。

完治はもう少しです!頑張りましょう!!

姿勢矯正

多賀はりきゅう整骨院さんで姿勢矯正をやってます。

熱心で真剣に直そうとしてくれる先生方ばかりで信用できます。

最近姿勢が良くなってきて周りからも若々しくなったと言われます。

体の調子もいいし姿勢矯正をはじめてよかったと思います。

ならヤンさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

姿勢でその方の雰囲気まで変わりますので、症状や不調の原因だけではなく大事な要素です。
現在症状も変化を自覚しておられますので引き続き骨盤矯正と猫背矯正で完治目指して頑張りましょう。

鍼治療

鍼治療は苦手でした。
以前別のところでやってもらっていい思い出がなかたしあまり効果を感じられなかったからです。

でも多賀はりきゅう整骨院で鍼治療をやって施術直後から大きな変化がみられました。
鍼灸師の先生はよく勉強されてて上手で安心して任せられます。

鍼治療が怖いと思っている方や、他のところであまり効果を感じられなかった方は、多賀はりきゅう整骨院で鍼治療に挑戦してみることをおすすめします。

gagaさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

鍼灸ははじめての方で怖いと思われる方は少なくありません。
当院では小学生から高齢者まで幅広い年齢層の方が受けていただいておりますが、はじめて鍼灸を受ける患者様や怖い経験をされた方でも安心して受けていただけるように配慮をさせて頂いております。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

産後太りを解消したく、ここで骨盤矯正をしてます✨
周りの友達が絶対やった方がいいとここを激推ししてきました(笑)
先生が最初の診察の時に丁寧に説明をしてくれてウエストの採寸もしてもらいます🐖
1回の矯正だけでも結構変わりました。
これ続けたらウエストなくなるんじゃね?ってくらい減ったので嬉しかったです😆✌️💕
デブデブゆってくる旦那を見返して、以前はいていたジーンズを履きこなしたいので、週2結構きついけどがんばってきます!!

小町さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院での産後のトラブルでよく耳にするのは、「体型や体重が戻らない」、「腰痛が以前に増してひどくなった」です。
根本的なアプローチを受けることで患者様の目標に近づけていきますので、まずはご自身のお身体の状態を確認するために、お気軽にご相談ください。

引き続き骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングでご主人様を見返しましょう!!

多賀はりきゅう整骨院

駅から徒歩5分程でアクセスも便利!
初回時に個室でしっかりと問診をとってくれるので先生との信頼関係も築きやすです。
施術するところはカーテンの仕切りがあるので周囲を気にせずリラックスして施術を受けられます。
小さな子供が遊ぶところもあって、赤ちゃんにはベビーベッドもあります。受付さんがあやしてくれたりするのでいつも助かっています。

平田さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

いつも元気なお子様で私どもも元気を頂いております♪
当院では患者様にご自身のお身体の状態を理解して頂いてから施術を受けていただけるように「インフォームド・コンセント」を徹底しております。
分からないことはその場ですぐに聞きやすいようにと思っています。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)