キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

基山わいわい整骨院・整体院

今日は骨盤矯正を受けにこちらにおじゃましました。
前から自分の骨盤の歪みを知りたかったのと腰痛があったのでそれも診てもらいにきました!
骨盤矯正は痛くなく安心して受ける事ができ終わった後も少しスッキリした感じがしました!

ヨロズさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様のお体の状態を詳しく確認してから施術内容をご提案致します。
ヨロズさんの場合は、骨盤お歪みが問題でした。

今後も引き続き骨盤矯正と楽トレによるトレーニングで完治目指して頑張りましょう。

産後矯正

2人目の出産から体重は減るのに体型が戻りにくくなりました。

以前から産後の骨盤矯正には興味があったのでこの機会に行きました。

行ってみてズレを見てもらうと産後だからではなく普段の生活からもズレてきていると言われました。

今は骨盤だけではなく全身のバランスを整えてます。
体型が戻るのが楽しみです。

ゲストさんと
コメントありがとうございます。

ゲストさんの場合は産後5ヶ月と理想的なスタートとなりました。
これから4ヶ月しっかりと産後の骨盤を締めていきましょう♪

引き続き産後の骨盤矯正と猫背矯正に加えて楽トレによる大腰筋トレーニングで美姿勢目指していきましょう!!

猫背矯正

前々から猫背が気になり猫背矯正を受けに来ました。
最初に姿勢をみてもらったり詳しい話しがあった後にしてもらい背中の感覚や頭がスッキリした感じになりとてもよかったです!
次はどのくらいに来たらいいと言ってくださるので計画も組みやすく安心できました。

とんとんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様おひとりおひとりに分かりやすく丁寧な説明を心がけております。
長年気になっていた猫背も計画的に進めることで正しい状態になります!

背中の怪我も含めて猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう♪

姿勢改善!

肩と腰が痛くなり多賀はりきゅう整骨院に通っています
姿勢の写真を撮ってもらったら想像以上に猫背でびっくりしました
毎年繰り返していた痛みの原因を取り除くために、猫背と骨盤の矯正を受けて若返りたいと思います!

爽やかアップルさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

爽やかアップルさんのようにご自身の姿勢を確認すると驚かれる方が多いです。
ご自身がこんなにも歪んでいるとは思いもしないようです!

猫背と骨盤の歪みが正しい姿勢に戻るように猫背矯正と骨盤矯正に楽トレによる筋肉トレーニングで完治目指して頑張りましょう!!

料理中に

料理が好きでよく家でも料理を刷るのですがフライパンを振るときに手首が痛くなりました。
湿布などをしてみたのですが痛みが引きませんでした…
そこでこちらにお邪魔し、ストレッチを中心に治療をしてもらいました!
他にも様々な治療をしてもらい痛みも少し引きました。

パリスさん
コメントありがとうございます。

パリスさんは日頃から手を使い過ぎていたために手首の症状が出現しました。
今後は適度に負担を抑えながら施術を計画的に行ない完治目指して頑張りましょう!

通いやすい

長年のデスクワークにより酷い肩の痛みと頭痛に悩まされていました。
整骨院には行きたいけど就業が20時くらいなので開いているところも探せずに困ってました。

その時にチラシで見かけた整骨院がここです。
21時までなので仕事終わりに少し寄り道していけば通えるのでとても助かってます。

肩の痛みについてもデスクワーク以外での姿勢も重要だときいて普段から姿勢を意識するようになりました。

仕事で忙しくても通えるということでおススメです。

またお褒めの言葉ありがとうございます!

ゲストさんは猫背が原因でした。
猫背を戻すことで今まで自覚していた症状が落ち着きをみせるようになりましたね♪

今後も引き続き猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう!!

左膝の痛み

小さい頃からサッカーをしているのですが最近蹴るたんびに膝に痛みがでてきていました。
こちらの整骨院に通いだし電気や鍼治療やテーピングなどをしてもらい最近は大分いいです。
まだサッカーを長く続けたいので頑張って治していきたいです!

ゼウスさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

スポーツに怪我は付き物ですが、怪我を放置することで悪化してしまうことになります。
適切な処置で完治目指して頑張りましょう!

ジム

昔から腰痛がひどく知り合いから筋肉をつけたらいいよとアドバイスをもらいジムに通っていました。
ですが中々腰痛が引かず悩んでいました。
そこでこちらの整骨院に行き筋肉痛でも種類があるという事を教えてもらい腰痛に聞く筋トレのアドバイスをもらいました!
すると痛みが徐々に減っていき今では長時間のデスクワークでも平気です( ´∀`)

ミッツさん
またお褒めの言葉ありがとうございます!

スポーツジムで鍛えられる筋肉とは別に「腰痛」に対応した筋肉トレーニングがあります。ミッツさんの場合は、骨盤の歪みが原因となり姿勢が歪んでおりました。

引き続き楽トレによる【大腰筋トレーニング】と骨盤矯正・猫背矯正で完治目指して頑張りましょう!!

出張で

出張で基山にきたことにぎっくり腰になってしまいました。
先生が親身になって治療してくれて、腰が曲がらないのが一度で曲がるように。
痛みもほとんどなくなりました。また基山に来たことはぜひ立ち寄りたい整骨院さんです。

fsnpt730さん
またお褒めの言葉ありがとうございます!

出張中のギックリ腰はお辛かったですね。
fsnpt730さんは傷めた直後にご来院いただいたことが功を奏しました。

まだ回復したわけではありませんが、東京に戻られた後にも引き続きご紹介した整骨院で完治目指して頑張りましょう。

頭痛

最近頭痛がひどく友達から鍼を受けたらと勧められ来ました。
首や方などに何本か鍼をしてもらうと頭がスッキリして視界までよくなった気がします!
後は日常生活で気をつける事やストレッチなどを教えてもらい家で試そうと思います!

のりすけさん
コメントありがとうございます。

のりすけさんの場合は、長年放置したこともあり症状も強く自覚しておられましたね。
状態を見ていく中で原因を突き止めアプローチを行ったことがよかったです。

今後も鍼灸と猫背矯正に大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう!

坐骨神経痛

左足が痺れて眠れない日が続いていましたが、こちらではり灸をするようになってからほとんど痺れを感じなくなり、夜もぐっすりと眠れるようになりました。
骨盤の歪みも原因の一つだったようで、現在は骨盤矯正をしてもらってます!
イメージしてたものと違い痛くなくて逆に気持ちがいいです。
坐骨神経痛で悩んでいる人はぜひオススメですよ!

GORIKOさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

鍼灸施術ははじめて受ける患者様は怖いと思われる方も多いですが、一度体験していただくと恐怖心がなくなる方も多いです。
深い部分にアプローチをかける際に有効な施術です。
またGORIKOさんの場合は、神経痛に加えて骨盤お歪みが顕著に現れておりました。

引き続き骨盤矯正と鍼灸施術で完治目指して頑張りましょう。

捻挫

バスケの試合で捻挫してしまいました。
腫れがひどくてそのまま整骨院に行き、治療はアイシングをして電気や鍼灸やテーピングをしてもらいました。
次の日には腫れが半分ほど引き痛みを少しおさまりました(^^)
丁寧な治療だったので安心できます!

たらちゃんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

捻挫の直後はアイシングと固定を行なうことで患部を安静にすることができます。
無理に使うことで悪化を招きかねませんので注意が必要です。

現在順調に施術が進んでおります。このまま完治目指して頑張りましょう。

猫背矯正

こちらの整骨院で初めて猫背矯正を受けました!
イメージがボキボキという感じだったのですがボキボキ鳴らさない矯正もあると聞いて安心しました。
産後の骨盤矯正など様々な治療があり自分にあった治療を時間をかけて考えてくれます!

ごじーたさん
コメントありがとうございます。

ごじーたさんの場合は猫背が問題でもありました。
当院では患者様おひとりおひとりに合わせて施術内容をご提案したします。

完治目指して頑張りましょう。

首の痛みが最近酷くて、、、

1ヶ月前から首のコリ?みたいなものを感じていたのですが2〜3日前から酷くなり頭痛までするようになりました。
きっと首のコリがひどくなったからだと思い友人に紹介された多賀はりきゅう整骨院に行きました

友人もすごく良い整骨院だと言っていたのですが、私もその理由がわかりました。
丁寧に話を聞いてくれて治さなきゃいけない身体の根本の原因まで伝えてくれました。

まさか自分がすごく姿勢が悪いなんて思いもしなかったからびっくりです。

また明日行くのですが、しっかりと姿勢を直して首のコリとはおさらばしたいです。

あおたくさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

長年しびれと共にされてお辛い思いをなされましたね。
今回のあおたくさんのように、はじめてご自身の姿勢を確認するとみなさん驚かれますが、原因がわかってしまえば後は計画的に施術を進めていくことが可能です。

引き続き骨盤矯正と猫背矯正を主体に楽トレによるトレーニングで完治目指して頑張りましょう。

しびれの根本改善

今まで10年以上左足のしびれに悩まされてきました。
どんな整体や整骨院に行っても全然改善されずにいましたが自宅に偶然入っていたチラシを見て行ったこの整骨院がとても良かったです。

今まで見てもらえなかった部分をしっかり見てもらえて感動しました。

今ではしびれもある程度治り、しびれを出している根本の姿勢改善に励んでいます。

またお褒めの言葉ありがとうございます。

ゲストさんの場合は骨盤の歪みが問題でした。
原因に対してアプローチをかけることで症状に変化をもたらします。

今後も引き続き骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

車の運転

近頃車の運転が長くなる日が続き腰が痛くなっていました。自宅でストレッチなど試してみたのですがイマイチ…そこでこちらで治療をしてもらい日常生活でこうした方がいいなどを教えてもらいました!
症状も軽くなりこれから運転が楽しみです!
ありがとうございます(^^)

やんぐさん
コメントありがとうございます。

やんぐさんは姿勢の歪みが問題でした。
正しい姿勢をキープすることで、本来の動きを思い出します。

引き続き猫背矯正と骨盤矯正で完治目指して頑張りましょう。

ウォーキング

日頃ウォーキングをしているのですがある日足首が痛くなり日に日に強くなってきたのでこちらに伺いました。
足首には針治療や電気治療をしてもらい歩き方や重心のかけ方など詳しく診ていただきすごく分かりやすかったです!

ウソップさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ウソップさんの場合は明らかな足首の捻挫でした。
ウォーキングフォームやストレッチを念入りに行なうことで今後のライフワークを楽しく過ごせると思います。
運動に怪我は付き物です。完治目指して頑張りましょう。

以前から多賀先生のところでは肩こりや頭痛でお世話になっていたのですが、今回は三人目を出産し、初めて産後の骨盤矯正をしてもらいました。
体型も出産前に比べるとかなり悪くなっていて、画像分析ではかなりへこみました。
おばさん体型とはこのことだと自分の体で実感してしまいました(泣)
でも多賀先生が体型は戻りますとおっしゃっていて、とても信頼できる先生なので、信じて矯正とインナートレーニングをやってみようと思います!
体験者の方達の写真を見せてもらってもかなり変化しているのがわかるので自分も楽しみです!
三カ月どうぞよろしくお願いします!

ひよ子さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ご出産お疲れ様でした!
ひよ子さんの場合は産後2ヶ月と理想的な期間に産後の骨盤矯正をスタートできます。
計画的に美しい姿勢を目指して頑張りましょう。

お尻の痛み

お尻の痛みでこちらに通って何回目かになります。
先生方は最初にしっかり問診をしてくださり途中評価でも話しをすごく大切にされています!
信頼できる先生方に出会えてよかったです(^^)
症状も日に日によくなってきてこれからも頑張ります!

髭男爵さん
コメントありがとうございます。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

髭男爵さんの場合は、骨盤の歪みが問題でしたが、骨盤矯正を計画的に受け現在は症状も経過も良好です。
このまま骨盤矯正と楽トレによるトレーニングで完治目指して頑張りましょう。

膝痛が解消

先日、散歩をしていたら急に膝が痛くなりました。
そらからというもの階段を登るのも辛い状態です。
そこで友人に紹介していただいた多賀はりきゅう整骨院さんへお邪魔しました。

原因をしっかりと解明してくださり、膝痛は見事解消されました。
現在では膝の定期ケアと原因となる身体の状態の改善に励んでおります。

コメントありがとうございます。

膝の症状が落ち着き私も大変嬉しく思っております。

症状が落ち着き、現在姿勢へのアプローチも計画通りに進んでいます。
このまま完治目指して頑張りましょう。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)