キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

基山わいわい整骨院・整体院

慢性頭痛

慢性的な頭痛持ちで、痛くなる度ロキソニンを飲んでいました。
脳神経外科にも受診して、そこの先生が鍼灸が頭痛に効くと教えてくれたのがきっかけで、多賀鍼灸整骨院で鍼灸治療を始めました。

続けて通ううちにギューーッとあたまが締め付けられるような痛みが消え薬もあまり飲まなくていいようになりました。

根本的な要因は私の姿勢にあるようで姿勢の矯正もやっていますが、すごく気持ちいいし日に日に姿勢が良くなっているのを実感します。

早く回数終えて姿勢が綺麗になるのが楽しみです。

行って良かったです@(・●・)@

昨日初めて行ってきました(^ω^)
すっごい体が軽くなりました♪
夜もぐっすり眠れたし
朝の目覚めもすっきりでした( ^∀^)・:*+.
結構仕事もハードで体がガチガチに
なりやすい方なので、
週に2回は通院して自分の体を
いたわってあげようと思います(*´∀`)♪

夜は9時まで空いているので
仕事帰りでも通いやすいと思います。

予約優先なので予約取れば
多い時でも待たされません。

姿勢の悪さも自覚していて
治したいと思いますので、
おいおいやっていきたいと思います(^ー^)

お世話になりました。

3ヶ月ほど前からこちらに事故で通っていました。

痛みもなくなり症状も落ち着きました。

その都度その都度先生が
その日の調子を聞いてくれて
丁寧に治療してくださりました。

また何かあった時はお願いします。

五十肩

多賀はりきゅう整骨院さんにお世話をなり始めてから右肩が上がらなかったのがだいぶ可動域が広がりました。
矯正のおかげで体もまっすぐなりきつくないです。
今では日常生活を快適に送れています。
多賀はりきゅう整骨院さんのおかげです。
これからも末永くよろしくお願いします。

インナーマッスルの大切さ

自分は筋肉には自信がありました。
しかしここでインナーマッスルの検査を受けて、筋肉のなさに愕然としました。
アウターマッスルはジムで鍛えているのであるのはあるのですが、インナーマッスルは鍛えるのが難しいため体幹トレーニングなどあまりやっていませんでした。
しかし正しい姿勢を保つためにはインナーマッスルが必要だと知り、体幹トレーニングも頑張ろうと思いました。
しっかり筋肉を鍛えて、ここで猫背骨盤矯正をやってもらって内側から強くしていきたいと思います。
よろしくお願いします!!

頭痛が治った

頭がガンガンと強い痛みがして、
薬を飲んでも効かないので
多賀はりきゅう整骨院に行きました。

鍼灸治療をやってもらい
肩周りをほぐしてもらったら
痛みがスーッと消えました。

それ以来定期的に
利用させてもらっています。

家からも近いし、
先生たちの雰囲気も良いです。

行きつけの整骨院が見つかりました。

猫背矯正

猫背の姿勢のクセがあり、肩こりがひどくてガチガチに凝っていました。
ここでバランスの調整と猫背の矯正をしてもらいました。
お陰で猫背は治り肩こりも感じにくくなりました。また疲れにくい体になりました。
多賀はりきゅう整骨院にきて良かったです。

ありがとうございました

先日は大変お世話になりました。
寝違えで首が全く動かせない状態でしたが、ここで治療をしてもらっていまでは痛みがほぼありません。
口コミ通り、丁寧で治療内容が的確だなと感心しました。
鍼治療や姿勢矯正にも興味があるので、今度きた時お願いします。

交通事故のむち打ち

交通事故でむち打ちになり
多賀さんに通って3ヶ月ちょい。
治療が無事に終わり
完治しましたo(^o^)o

最初の首の重たい感じや
頭痛も無くなりました👍

先生が教えてくれた
家でできるストレッチも
欠かさずやっていこうと思います!

お世話になりましたッ(・ω・)

産後の骨盤矯正の大事さ!

左右で足の長さが違っていて、片方の足だけ良くむくんでいました。

原因が何なのか知りたくて多賀はりきゅう整骨院でみてもらうと、骨盤のゆがみが原因だとわかりました。

詳しく姿勢分析をしてもらい、私の骨盤がどのくらい歪んでいるのかをわかりやすく説明してもらいました。

日頃の癖なども見抜かれていてさすがプロだなと思いました。

産後の骨盤をそのままにしていたのも原因だったようで、しっかり産後ケアしとくべきでした。

治療内容から治療期間、料金説明などきちんと説明してくれて、安心して治療に臨めそうです。

ちゃんと通院ペースを守って頑張って通うので、先生方どうぞよろしくお願いします!

膝の痛み

膝の痛みで鍼をしてもらい良くなりました。
鍼は初だったので少し怖かったのですが、先生が鍼の効果や、鍼が使い捨てだと安全性など丁寧に教えて頂きましたので安心感ありました。
実際に受けてみると全然痛くなかったです。
終わった後は膝が軽くなり動きも良くなりました。曲げ伸ばしも難なくできるようになり本当に嬉しかったです。
今は膝をかばってか腰が痛くなったので腰にも鍼をしてもらっています。
鍼が大好きになりました!

家族で通っています

私は姿勢矯正で、主人は腰痛な治療で、息子は部活でのケガの治療とメンテナンスでお世話になっています。
家族みんな絶賛です。
私の猫背も改善されています。
主人も長年腰痛に悩まされていましたが、少しずつ痛みがなくなっているようです。
これからもお世話になります。

美容針

ずっと気になっていた美容針を受けてきました٩( ᐛ )و

施術中は全く痛くなくって、ついつい眠っちゃいました(´-`).。oO

先生がものすごく丁寧に一本一本打ってくれて安心感もありました・:*+.

終わった後はむくみがとれて顔がすっきりした気がします!

あと夜がぐっすり眠れました★♪

回数券があったので10回券を購入したので、定期的に通いたいとおもいます(`・∀・´)ノ

姿勢が綺麗になりました

多賀はりきゅう整骨院さんで姿勢矯正をしてもらっていました!
期間は3ヶ月かかりましたが、姿勢がめちゃくちゃ綺麗になりました!
バストの位置もめちゃくちゃ上がったし、腰痛も無くなりました!
姿勢が綺麗になってから周りからよく「痩せたね」っていうようなりました。
体重はそこまで変わってないけど見た目でこんなに見えかたがちがうんだなと実感しました!

良かったです

初めて伺いましたが
とても満足でした(*´꒳`*)
こんなに親身になって
みてくれる整骨院は
初めてでした☆彡
カラダもめちゃくちゃ
軽くなりました↑↑
また基山に来た時は
お邪魔したいとおもいます♩
ありがとうございました( ^ω^ )

腰痛が治りました

朝から起きる時腰がいつも重たくて
すぐには起き上がれないことも
ありましたが、ここに通院し始めて
それがなくなりました!!

自宅でできるストレッチも
教えて頂き朝起きた時と
お風呂あがりにやってます✌️

先生方ありがとうございます😊

頭痛が消えた!!

頭痛がひどく頭がカチ割れそうだったので、鍼をやってもらうべく多賀はりきゅう整骨院に行ってきました。

店内の雰囲気は清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。
時間帯によってはかなり患者さんで混み合うようですが自分が伺った時はタイミングが良かったみたいで空いていました。

早速鍼をやってもらい、自分は鍼は経験したことがあったので怖さとかはなかったけど、説明が一個一個ていねいで親切だなあと思いました。

治療自体も納得のいくもので、鍼独特のズーンとした響きもしっかりあって効いてるのがよくわかりました。

終わった後は嘘のように頭痛が消えて視界も明るくなったような気がします。

とても気に入ったのでまた利用させてもらいたいです。

知人の紹介で

知人の紹介で人生初の整骨院がこちらでした😄

肩こりや姿勢の悪さは以前から気にはしていましてが、放置して諦めていました( ̄ー ̄ )

でも言ってみると懇切丁寧に問診から治療までやっていただき自分の体のことや痛みの原因を知る方ができました‼️

先生もとっても良い人たちばかりで、人気なのも頷けます👍👍👍

家族にも紹介したいと思いますo(^▽^)o

女性の先生がいて安心

産後の骨盤の歪みを治したくて通うようになりました。
女性の先生が常勤されているので予約を取れば女性の先生が施術をしてくれます。
笑顔が素敵でとても優しい先生です。
鍼の治療もしてくれますが、丁寧で上手なので全然痛みがなくリラックスして受けることができています。
女性の先生がいるだけで安心感があります。

楽トレでおなかスッキリ

楽トレをし始めてから、ベルトの穴が二つも変わるくらいお腹がすっきりしてきました。
多賀はりきゅう整骨院にきたおかげで健康意識が大きく変わり、いつまでも若く元気でいるためには筋肉ってすごく大事だと言うことを教わりました。
姿勢もかなり良くなり周りからも褒められます。本当に感謝しかないです。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)