キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

ギックリ腰

朝顔を洗っている時にギックリ腰になってしまい病院へ行きました。その日は痛み止めと湿布をもらって帰りました。
丸まって寝ている事しかできないので、どげんかせないかんと思い、翌日エキテンで見つけた多賀はりきゅう整骨院さんにタクシーで行きました。
受けたのはアイシングと矯正とマッサージと電気だったと思います。
半分ダメ元な気持ちで行ったのですが、帰りには自力で歩けるようになっていたので本当に感動しました。
もし周りの人がギックリ腰になったら、多賀はりきゅう整骨院さんに連れて行ってあげる事をお勧めします。

まみさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では「インフォームドコンセント=説明と同意」を大事に考えております。
その為に、お子様にもできる限り分かりやすく説明し、患者様ご自身に身体の状態を
理解して頂き、患者様に合った施術を提供できるように心がけております。
1週間程で施術終了となります。
筋肉の動きを回復するように働きかけ早期回復を図ります。

も負う少しです。完治目指して頑張りましょう。

仕事が座りっぱなしで、姿勢が悪くなり
首の疲れや腰痛がひどくなったのがきっかけで
職場からも近かったので多賀はりきゅうへ来ました。
最初の問診から、ちゃんと私の話を聞いて理解してくださり
それにあった治療をして頂けたので、とても満足しました。
姿勢の悪さから、色々な症状が出ることも
分かりやすく説明をしてくださったので
今は骨格矯正に通っています(^^)
この骨盤矯正は全然痛くなく、終わった後は本当にスッキリとして
腰の痛みも無くなります!
私のお気に入りですね〜!

キイロイトリさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

これから3ヶ月しっかり骨格矯正を行っていきましょう。
その為に、患者様ご自身に身体の状態を理解して頂き、患者様に合った施術を

日曜日も診療

日曜しか休みのない私にとって、
日曜に3時まで受付しているのは
すごく助かってます。
子供が遊べるとことろもあり、
子連れでいつもお世話になってます。

頭痛がするほどの首と肩の痛みも
マッサージと、電気治療で
良くなりました。
すごくおすすめの整骨院です。

ジュティさん

オススメです!

多賀はりきゅう整骨院に通ってます。
いろんなことをしてくれます。
電気にマッサージ、足を空気で圧縮してくれるものや、ストレッチングボード、鍼治療など色んなメニューがあり、帰るときには体がすっきり軽くなってます。週末に行くと1週間の疲れがとれまた次の日からの仕事も頑張れます。いつもありがとうございます。これからもらよろしくです。笑

ルミエールさん

提供できるように心がけております。

引き続き目指して頑張りましょう。

神経痛で通っています

腰から右のお尻にかけて痛みがあり、立ったり座ったりが辛いので多賀はりきゅう整骨院さんに通っています。
週2回電気と鍼灸とマッサージとメドマーをやってもらって症状が大分良くなってきました。
私と同じように神経痛で悩まれている方にはお勧めな院です^ ^

ゆっこさん

提供できるように心がけております。

神経痛は不安定です。引き続き完治目指して頑張りましょう。

ギックリ腰

朝ベットから起き上がろうとした時、腰をグキッとやってしまい、動けなくなりました(泣)父に抱えられ多賀先生の所に連れてってもらいました。予約もせずに行ったのですが、スタッフの皆さんがすごく気遣って下さり、横になって待たせてもらいました。矯正治療と鍼治療をしてもらい、コルセットも、あわせてもらいました。帰る頃には1人で歩けるほどになりました。家でしっかり冷やすようにと言われたのでアイスノンで冷やして安静にしてます(笑)まだ違和感はあるので、完治できるように、もうしばらくお世話になりそうです。

いっちゃんさん

提供できるように心がけております。
いっちゃんさんの場合、骨格のバランスがあります。

今後は楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて引き続き理想的な体型を目指して頑張りましょう。

猫背改善

私は昔からひどい猫背でしたがこちらで楽トレと骨格矯正を始めてから、だいぶ改善しました。
最初の問診で姿勢の写真をとってもらって、先生が、わかりやすく説明してくれます。分かってはいたものの、実際写真でみるとすごくショックでしたが、治さなきゃとゆう気持ちになります。
先生たちが「日常生活でも、意識してくださいね」とか「姿勢綺麗になってきましたね」など声をかけてくれるので、楽トレも頑張れます。残りあと5回頑張りますので、宜しくお願いします!

ゆいこさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ゆいこさんは残り5回です。もう少し猫背矯正を行っていきましょう。
提供できるように心がけております。

ゴールは見えています。完治目指して頑張りましょう。

腰痛で通ってます

仕事柄車の運転が多いので腰痛に悩まされていました。
そんなある日多賀はりきゅう整骨院の電光掲示版を見掛けて行ってみようと思いました。
電気治療やマッサージ矯正等をしてもらい体が軽くなり、重いものを持っても前より踏ん張りが効くようになりました。
院内の雰囲気も落ち着けて好きですね。
仕事の合間にやるストレッチも教えてもらったので少しづつやってます。

つくしさん

提供できるように心がけております。
つくしさんのように自宅での指示を行うことで、早期回復を図れます。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

腰が楽になります

ゴルフが趣味で月に4回くらいは行きます。
ラウンド後は必ず多賀はりきゅう整骨院に行きます。普段から腰が痛いのですが翌日の調子が結構違いますよ。
マッサージを受けたり空気圧で足をほぐしてもらったり電気を受けたりと至れり尽くせりです。たまにテーピングもやってもらいます。
スポーツを頑張りたい人には良いんじゃないでしょうか。

まっさんさん

提供できるように心がけております。

スポーツに怪我は付き物です。メンテナンス含め完治目指して頑張りましょう。

はりきゅういいですね

腰の痛みがあり、紹介で多賀はりきゅう整骨院に行きました!
落ち着いた雰囲気の整骨院でしたし、先生がしっかりと
問診をしてくれましたので安心して治療することができました。
その中で鍼治療を初めて受けたのですが、全然痛くなく
とても気持ちよく思わず寝てしまいました。

全ての治療が終わった後は体がとても軽くなってました!
ありがとうございます!

とりもちさん

提供できるように心がけております。
中には初めて受ける施術や他院で怖い思いした方もいらっしゃいます。
安心して施術を受けていただけるよう、出来る限り不安を取り除きたいと
考えております。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

やっぱり姿勢って大事ですね

最近仕事でデスクワークが増えたので肩が凝るようになってきました。
以前から腰痛でちょくちょくお世話になっている多賀はりきゅう整骨院で、いつもの治療に加えて矯正もやってもらいました。
施術後の真っ直ぐに立てている感じがとても気持ち良いのでスッキリしたい人にオススメです。

ノードレッシングさん

提供できるように心がけております。
ノードレッシングさんの場合、姿勢バランスが問題でもあります。

完治目指して頑張りましょう。

産後の骨盤矯正をやってもらいました。
体のダルさがなくなり動くのが楽になりました。

ウエストもサイズダウンして以前着ていた服がまた着れるようになったのが本当に嬉しいです。

痛くないし気持ち良いので回数券まで買っちゃいました^_^

とんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

とんさんは産後4か月と理想的なスタートになりました。
これから3ヶ月しっかり骨盤矯正を行っていきましょう。

初体験!

多賀はりきゅう整骨院さんで
インナーを鍛える最新機器を
体感しました!
お腹の奥のインナーマッスルを
鍛えるのですが、この感覚は
初めての感覚です!
奥の方をぎゅーっと
絞ってくれるような
脂肪を燃やしてくれそうな
そんな感覚です(笑)
ジムでヨガをしているのですが
体幹がしっかりしてきた感じで
以前はできなかったポーズも
楽々できるようになり
体の変化を実感してます!
ウエストも結構絞れるそうなので
夏に向けて美ボディ目指して
続けていこうと思います(☆∀☆)

hbvsp128さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ジムにヨガ素晴らしいですね。
これから3ヶ月しっかり骨格・骨盤矯正を行っていきましょう。
提供できるように心がけております。

常連です(⌒▽⌒)

親子共々いつもお世話になっております。
すごくアットホーム名雰囲気で
スタッフの皆さん気さくで
心身共にいつも、癒されてます(^-^)
マッサージもすごく上手で
私のツボにはまってもう他の所は
いけません(笑)
新しい機械が導入されたようなので
こんど検査も兼ねてお願いします(^^)

あちゃこさん

提供できるように心がけております。
あちゃこさんの場合、以前からお伝えしているように骨格バランスが問題です。

次回は検査です。完治目指して頑張りましょう。

よく利用させてもらってます

駅からすごく近くて
夜遅くまでやっているので
仕事帰りによく伺ってます。
長年悩んでいた腰の痛みも
今ではすごく楽になりました。
妻が産後の矯正を気になっているので
お世話になろうと思っております。
よろしくお願いします!

みつさん

完治目指して頑張りましょう。

また奥様の産後の骨盤矯正は産後6ヶ月以内が理想的です。
お気軽にお問い合わせください。

肉離れ

野球の試合中肉離れになってしまい、家族が通っている多賀はりきゅう整骨院に連れてってもらいました。冷やしてもらい、電気治療と、鍼治療をしてもらい、包帯で固定してもらいました。
予約もせず行ったのにもかかわらず、快く受け入れて頂き、しっかりと診てくれて本当にありがとうございました。

フカセさん

提供できるように心がけております。

スポーツに怪我は付き物です。完治目指して頑張りましょう。

疲れが溜まった時

仕事で疲れた時にお世話になってます。
多賀はりきゅう整骨院に行くと
本当に治療が終わった時には
体が軽くなり疲れが取れます!
それに、先生方がよく話を聞いて
くれるので、気持ちもスッキリします!
癒されたい方にもオススメですね。

とりさん

提供できるように心がけております。

ケアを含めて完治目指して頑張りましょう。

放置していた肩の痛みが

学生の頃野球で肩を痛めてしまい、それ以来肩を上げると辛いのが当たり前になっていました。

姉が通い始めた多賀はりきゅう整骨院を勧められて行ってみたところ、マッサージや電気や鍼などを受けて痛みが和らぎ、だんだんと動きが良くなってきました。

壊れていると思い込んでずっと放置していたので、素人の自己判断は良くない事が良く分かりました。

やはりプロに任せるのが一番良いんですね。

ポポさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今後も肩関節のリハビリを行い関節の動きを回復するように働きかけ早期回復を図ります。

EMS(楽トレ)で肩周辺の筋力を高めながら、完治目指して頑張りましょう。

自転車で事故にあいました

先日、夜にいつもの通勤路で事故にあいました。
車にぶつけられコケた時に擦り剥いたひざや肘が痛くて困っていました。
家族の紹介で多賀先生のところへ通う事になりましたが、整骨院行く事も初めてな私ですがここの先生達はすごい事がわかります。
とにかく丁寧でわかりやすく説明してくれます。
治療をうけた後もすごく楽になります。
いつも駐車場の車が一杯なのが頷けます。
多賀先生やスタッフの皆さんいつも優しくこえをかけてくださりありがとうございます。
もうしばらくお世話になります。

ココさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

辛い思いをされました。
提供できるように心がけております。

交通事故の怪我は時間を要しますが完治目指して頑張りましょう。

草取りしてたら・・・

先日、自宅の庭で草取りをしてました!ボーボーに生えた草を1時間かけて取り終え、立ち上がった瞬間でした。ギックリ腰です(>_<)
直ぐに多賀はりきゅう整骨院さんに駆け込みました!すると、腰を冷やしたり矯正や鍼治療でその日は歩いて帰れるまでに・・・
今ではすっかり良くなり先生には感謝です!

リーチさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

完治おめでとうございます。今後は怪我を身体作り目指して頑張りましょう。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)