キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

寝違えで受診

今朝起きると首が固まって動かない!
運転も出来なかったので嫁に運転してもらい受診したのが多賀はりきゅう整骨院でした。

電気と鍼治療をしてもらうと首が回るようになりました。治療直後に先生がおっしゃっていた好転反応が出て少しきつかったけど翌日がめちゃくちゃ軽くなって寝違えてたのが嘘のように楽になりました。

nghck302さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

寝違えは突然起こり症状も強く厄介なものですよね。
早めの処置で症状の落ち着きが早く状態も安定しやすいです。

完治はもう少しです!完治目指して頑張りましょう。

交通事故治療

事故にあってから今日までお世話になりました。
受付時間が長いので通院しやすかったですし、子供が遊べるスペースがあったりスタッフの方が見ててくれたりするので子連れでも安心でした。
事故当初は不安なこともありましたが先生が交通事故の専門?なのかとても詳しくて色々と相談にものってもらいました。
本当にありがとうございました。

ながせさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ご通院お疲れ様でした!
はじめの月は症状も強く心配をしておられましたが、順調に施術も進みわずか3ヶ月で無事に施術終了となりました。
ながせさんの場合は施術にも積極的に参加をして頂けたことが回復の早道でした。

完治おめでとうございます!!

お世話になりました

その節は大変お世話になりました。
娘が陸上の練習試合で肉離れを起こしてしまい受付時間ギリギリだったのにも関わらず、嫌な顔せず受け入れてくれて処置まで施して下さいました。
本当に助かりました。
これを機にスポーツする上で姿勢やストレッチの重要性を親子共々痛感させらました。
今後娘には怪我をせずに楽しく陸上を続けてほしいので、メンテナンスも兼ねて通わせてもらいますね。
本当にありがとうございました。

wadaさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

娘さんの症状も状態も落ち着きを確認できて私どもも嬉しく思います。
引き続きストレッチ指導やメンテナンスも対応させていただきますのでご安心ください。

姿勢矯正オススメです

多賀はりきゅう整骨院の姿勢矯正はおすすめです。バキバキ言わなくて痛みのないソフトな矯正です。産後の骨盤矯正で探していたらこちらを見つけて痛くないならと通い始めました。
通い始めて1ヶ月ですが体重も体型も元に戻りつつあります。今後の変化に期待大です。

カースーさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

カースーさんの場合は産後4ヶ月と理想的なスタートとなりました。
1ヶ月が経ち状態の変化も自覚しておられますので引き続き産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで理想的な体型を目指して頑張りましょう。

スッキリしました

出張で基山を訪れた際長時間の運転で腰が痛くなってしまい立ち寄りました。
とても丁寧でわかりやすい診察で私の体のことをしっかり分析してくれて腰が痛くなる根本的な原因を突き止めてくれました。
施術も一つ一つ説明してくれながら行っていただき終わった後はかなりスッキリと体が軽くなりました。
また基山に来た際はお世話になります。

テンテンさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

長時間の運転お疲れ様でした。
運転が続く場合でも休憩を挟むことで状態も変わりますので、無理に運転を続けないようにしてくださいね!
腰は怪我を起こしていますので、ご自宅に帰られましたら、ご紹介した先生のもとで施術を受けてください。

お大事にしてください。

多賀はりきゅう整骨院

初めて来たときに思ったのが
「患者さん多っっ!」←
でも問診を受けて、
施術してもらったら
その理由が分かります。
納得できます。
それ以来多賀はりきゅう整骨院とは
長いお付き合いです。
小学生の子供から
おじいちゃんおばあちゃんまで
たくさんの人に愛されている
整骨院だと思います。
整骨院選びに悩んでいる方は
是非一度行ってみてください。

Funny さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では予約優先制で施術を受けて頂けますのでお待ちする時間は少ないですが、緊急を要するようなギックリ腰の患者様では優先的に入らせて頂くことがあります。
こらからもFunny さんのように支持していただけるように精進してまいります。

腕が・・・

ここでめっちゃ強い電気をあててもらつて全然上がらなかった右腕が上がるようになりました!!しかも1回で!!!
こんなに即効性があるなんてビックリしました!!
なかなか痛いけど我慢するだけあります!
先生も面白いしリピート決定です!

USAVICHさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

USAVICHさんの場合は炎症が強く症状が重たい状態でした。
実際に受けていただいた「ハイボルト」という電気施術では炎症を抑える作用が強いため状態が安定しました。
まだ完全ではありません。引き続き完治目指して頑張りましょう。

子供を産んでから恥骨が痛くなり、尿漏れもするようになってしまいました。
ネットで調べたら骨盤のゆるみ?開き?が原因のようで相談しにきました。
先生はとてもお優しく、説明もわかりやすく親切丁寧です。
私に必要な治療を提案してくれて治療計画を立ててくれました。
先生の本気さが伝わり施術にも満足したので3ヶ月続けて頑張ってみようと思います!

ドレミさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

産後のトラブルは人により様々ですが、その多くは骨盤の歪みが原因となり症状を表しています。
ドレミの場合も骨盤の歪みが問題でした。

引き続き産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

足をくじいた

駐車場の車止めにつまづき足をくじいてしまいました。
夫に担がれて多賀はりきゅう整骨院に連れてこられました。
強い電気治療を受けたあと治ったと思いました(笑)痛みが消えたんです。
まだ3割くらい残っているので完全に治るまでは続けて通わせてもらおうと思ってます。

jvnfb816さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は大変な思いをされましたね。
怪我の直後にご来院いただきましたので、早めの処置が出来て良かったです。
まだ安心は出来ませんが、もう少しです。

マタニティマッサージ

妊娠して腰がしんどくなり、多賀はりきゅう整骨院で妊婦さんもマッサージしてくれると聞いて伺いました。

無理のない姿勢でお腹の赤ちゃんの負担にならないようにマッサージをしてくれるので安心できます。

先生も女の先生で丁寧に説明してくれたり、気遣ってくれて気持ちよく施術が受けられました。

出産したら産後の骨盤矯正で通いたいと思っております。その時は宜しくお願いします。

卵さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

妊娠中の腰痛は妊婦さんの中でも訴えが多い症状です。
体に負担をかけずに施術を行いますので、引き続き完治目指して頑張りましょう。

軽くなった

夫婦共々肩こりや腰痛に悩まされていました。夜も痛みで眠れない日々が続いていましたがこちらに通い出して夜もぐっすりです。

多賀はりきゅう整骨院さんは知識経験豊富な先生ばかりで安心して任せられます。

施術後はいつも体が軽くなります。
日頃の姿勢の悪さが祟っての不調のようで、これからも普段から姿勢は意識しながら、多賀はりきゅう整骨院にお世話になろうと思っています。

コータローさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ご夫婦でご通院される方は少なくありません。
同じ環境で生活をしているわけですから、症状が似てくることもあります。

コータローさんの場合は猫背や骨盤の歪みが問題でした。

引き続き骨盤矯正・猫背矯正に楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

猫背矯正

多賀はりきゅう整骨院で猫背矯正を初体験です!
背骨がぐーーーんと伸びた感じがして、体がスッキリしました。
体のゆがみがきれいにとれました。
仕事が忙しく通院は難しそうですが、時間が取れる日は予約をしてまたお邪魔させてもらいますね。

rnaui888さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

rnaui888さんの場合は猫背が問題でした。
一時的症状が落ち着いても時間と共に再発することもありますので、ご都合がいい時に早めにお越しください。

入りやすさ◎

院長先生をはじめスタッフの皆さんとても親切で温かくアットホームな雰囲気です。

子供が遊べるスペースがありいつもそこで子供が遊びながら待っています。
スタッフの方もみてくれるので、子供を気にせず安心して施術を受けられます。

ここのスタッフさんの優しさと院内の居心地の良さを知ってしまったら他の整骨院には行けないです(笑)

りょうちゃんママさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院ではお子様連れのお母様方がご通院しやすいように、キッズルームにベビーベッドをご用意しております。
お母様にも安心して施術を受けていただけるように出来る限りのサービスをしたいと思っています。
気になる点がございましたらお気軽にスタッフに伝えてください。

引き続き産後の骨盤矯正で完治目指して頑張りましょう。

腰の痛み解消された

仕事で重たいものを持つことが多く常に腰が痛い状態でした。

仕事の帰り道に多賀はりきゅう整骨院の前をよく通るので予約なしで行ってみました。
患者さんが多く待ち時間がありましたがちゃんと問診からとってくれて姿勢の分析もしてくれました。
腰の痛みの原因が姿勢からくるものだとしり、姿勢なおさないと行けないなあと思いました。
コルセットを使わないでいいように筋トレも含めて矯正がんばりますのでお付き合い宜しくお願いします。

歩くんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様がご自身のお身体の状態をご理解頂くようにインフォームド・コンセント(説明と同意)を徹底しております。
歩くんさんの場合は身体の歪みが問題でした。

引き続き骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

親身になってくれる

私は肩こり、腰痛、頭痛もちょくちょくあり、足のむくみや冷え症、生理痛もひどく、常にだるい感じあり、と症状が沢山あったのですが、先生が問診で一つ一つ話を聞いてくれて、丁寧に対応してくれたのでうれしかったです。お家でできる対処法や入浴法などアドバイスもくれました。
ちゃんとしっかりと診てくれるし、親身になってくれる整骨院だと感じました。

ヽ(・∀・)ノさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ヽ(・∀・)ノさんの場合は症状も多くなにが原因なのかご自身で判断することが難しかったと思います。
しかし当院では一つ一つ丁寧に分析をかけお身体の診ていきます。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

チラシを見てセットの分を
予約して行きました。

こちらの骨盤矯正は
ボキボキ言わせるものでは
ありませんでした。
心地よく体のゆがみを
治してくれます。
なのに1回の施術で
ウエストマイナス5センチと
効果絶大です!!!

続けて通ってこれから
体がどう変わっていくのか
とても楽しみです。

あーさんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

あーさんさんの場合は産後4ヶ月と理想的な骨盤矯正のスタートとなりました。
一回でも変化を自覚しておリますので、あとは計画的に施術を受けていきましょう。

引き続き産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニング理想的な体型を目指して頑張りましょう。

クーポン利用

エキテンの骨盤矯正の
クーポンを使って
お安く体験出来ました☺️✌️

産後骨盤がグラグラする感じで
歩く時も違和感がありました。
骨盤の開きは産後が一番
戻しやすい期間らしく、
今しかないと思い
旦那に内緒で骨盤矯正の
回数券を購入(∩皿^∩)

もう10回ほど終えたのですが
最近旦那が「なんか痩せた?」
と言ってくれしましたヽ( ´ ▽ ` )ノ

もっともっと骨盤締めて
周りを驚かせたいです!!🎵

パイン飴さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

産後の骨盤状態は不安定なことが多く、症状も人により様々です。
10回ほど終えていますので、残りももう少しになりましたね!
旦那様に褒めてもらうと嬉しいですね!!

引き続き産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで理想的な体型目指して頑張りましょう。

ソフトボールをしてて・・・

休日にソフトボールの試合をしていてホームにスライディングした時に右足を痛めてしまいました。

チームメイトに連れてこられたのがここでした。

土曜日も診療してて助かりました。

治療は痛かったけどガッチリとテーピングをしてもらったのでなんとか歩けるようになりました。

まだ全快ではないけど先生の感じもよかったし、職場と家の間にあり立地条件もいいので通院しようと思います。

知世さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回はお子さんが大変な思いをされましたね。
怪我は早めに処置を受けることで状態の変化も早く出ますので、もうしばらくはかかりますが現在とても順調です。

引き続き完治目指して頑張りましょう。

腰痛が治った!!

長年腰痛に苦しめられていましたが、多賀はりきゅう整骨院にきて調子よくなっています。
根本的に治していくために骨盤の歪みも取ってもらっています。

ここの先生はとても親切丁寧で熱い先生ばかりです。

もう二度と腰痛を起こさないためにも、しっかりと通おうと思っております。

ひょっこりちゃんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

長年腰痛に付きまとわれて災難でしたね。
ひょっこりちゃんさんの場合は骨盤の歪みが問題でした。

腰の痛み

仕事柄長いこと運転するもので、
腰が悲鳴をあげていました😭
同僚が通ってていいからと
進められたのがきっかけでした。
今まで整骨院は通ってきたのですが、
多賀はりきゅう整骨院さんは
整骨院という概念を覆えしてくれました。
根本的な原因を探り出し、
腰の痛みの根本治療をしてくれます。
お若い先生なのにとても頼りがいがあり
安心して任せられます。
随分腰の痛みもなくなってきて
日に日に良くなっているがわかります。
本当におすすめです。

エド・シーランさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様のお身体の状態を患者様ご自身で理科していただくようにわかりやすい説明を心掛けています。
エド・シーランさんは現在症状も順調に変化が見えていますので、引き続き完治目指して頑張りましょう。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)