キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

基山わいわい整骨院・整体院

エキテンを見て!

仕事帰りに鳥栖市の交差点で交通事故に遭いました。事故は今回で2度目です。
初めての時はどうしていいのかわからずに病院に通院したのですが、後になって友人から整骨院で治療受けた方が早くなるよ!と聞いて今回は整骨院へ通うようにしました。
整骨院を調べてみてもたくさんあり過ぎてどこを選んでいいのかわからず、エキテンで口コミ数が1番多かった多賀はりきゅう整骨院へ決めました!
口コミに書いてあるように個室でゆっくりと問診を取ってくれるので、木になることも色々と聞けました!
優しい先生なので通うやすいです(^^)
まだ治療はじめたばかりなので痛みはありますが、しっかり治してもらいます!

またお褒めの言葉ありがとうございます。

交通事故に遭われて大変な思いをされましたね。
一日でも早く回復できるように当院でしっかり施術を受けてください。

これからは出来る限り続けて施術を受けることが必要となりますが、完治目指して頑張りましょう。

昔から猫背が気になっていました

昔から猫背が気になっていましたけど最近になって背中と腰の痛みが出できました。
ものを持ち上げた時に背中がピキッときて真っ直ぐ立てなくなり、すぐに多賀はりきゅう整骨院へ行きました。
2-3日で痛みは引くけど猫背を治さないとまた再発してしまうようなので、猫背矯正を受けています。
院長先生の話をわかりやすいですし、先生方や受付の方も親切です。
初めての針治療を受けましたが痛みもなかったです。

またお褒めの言葉ありがとうございます。

はじめての鍼(はり)は怖がる方も少なくありません。
しかし髪の毛ほどの細い鍼を使用していますので、ご安心ください。

今回の猫背の原因は猫背が起因となっていました。
猫背矯正と楽トレの大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

猫背矯正

背中の痛みで多賀はりきゅう整骨院へ通うようになりました(*^◯^*)
家族の紹介だったので何度か先生方とも会っていたので安心して通うことができました♪
祖母の付き添いでしたが、いつも優しく接しているのをみて優しいなぁと思っていました(^○^)
自分が痛みでお世話になると余計に先生方の優しさが肌で伝わりました!
背中の痛みと猫背が関係するなんて思いもしませんでしたが3回の治療で痛みがなくなってびっくりしています^ ^
祖母と私!よろしくお願いします(^○^)

またお褒めの言葉ありがとうございます。

お祖母様も症状が落ち着いてきましたね。
ゲストさんの症状は猫背が原因となっているものがあります。

今は猫背矯正のプログラムを受けています。

子連れでも安心

子供を抱っこしながらの家事で腕と肩、首が痛くなりました。

しっかり治療してもらって痛みも引いてよかったです!
子連れでもベビーカーも3台もあるので安心!
産後の骨盤矯正をやってるみたいで興味はあったので今度やってみようかなと思ってます!

姿勢も分析してくれるみたいで安心できます!

ゲストさんは
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ゲストさんは産後4ヶ月と産後の骨盤矯正に理想的な時期と言えます。
今回の症状も骨盤が原因となっているものもありますので、悩まれているようであればお早めに受診してください。

くびと肩甲骨の痛み

慢性的に肩こりを自覚していたのですが、ここ数日肩甲骨の周りまで痛みを感じるようになってきました。
いつもはマッサージに行くのですが今回の痛みはいつものと違うのでエキテンで調べて近所の整骨院を探したところ、多賀はりきゅう整骨院を見つけました。
口コミを見ているとしっかり見てくれることを沢山の方が書いてるので決めました!
初めての時は口コミ通りに詳しく検査をしてくれました!

治療が終わった後もすっきり痛みが取れました。いまは再発しないように姿勢を良くするための矯正治療を受けています!
おすすめです^ ^

またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回の背部痛の原因は背中の歪みが原因でした。
原因がなくなることで症状を繰り返さないようにします。
しっかりと状態を安定させて完治ができるように頑張りましょう。

はじめての整骨院

初めて整骨院に行きました!
腰が痛くて行ったのですが、
その原因を姿勢から見てくれました。
根本的な痛みの原因がわかって
姿勢って大事だということが
わかりました!
多賀はりきゅう整骨院は
聞いたことにはなんでも答えてくれるし
きちんと説明してくれるので信頼できます!
しっかり通わせてもらって
長年悩んでいた肩の痛みを
なくしたいです!

ミナジュさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ミナジュさんのようにはじめて整骨院へ受診される方は決して珍しくありません。
私も患者様に少しでも安心して施術を受けていただけるように心がけております。

今回は原因も判明し症状も落ち着きをみせていますのでこのまま完治目指して頑張りましょう。

姿勢改善ができる整骨院!

職場の同僚の紹介で行きました。
昔から猫背と言われて自覚もあるが治し方がわからない。
病気でもないしいいやと思っていました。

しかし整骨院でしっかり姿勢を分析していただくとこの先の人生の病気のリスクがたくさん。
治さないといけないと思い今では多賀はりきゅう整骨院で姿勢改善プログラムをやっています。

僕と同じような悩みの方おススメです。

またお褒めの言葉ありがとうございます。

姿勢は計画的に施術を受けることで正しい姿勢へと変えることはできます。
その後は、キープすることが重要になってきますので、ゲストさんのように大腰筋トレーニングが必要となります。

完治目指して頑張りましょう。

交通事故治療で通院しています

11月に小郡市と鳥栖市の間の姫方の交差点で交通事故にあいました(;o;)
後ろからドンっと追突されてしまい、首とこしを痛めました(>_<)
翌日に痛みが強くなったので心配になり病院へいきましたが湿布と薬だけだったので他にいいところがないか会社で相談したところ基山町の多賀はりきゅう整骨院さんを紹介されました。
上司の紹介でしたが事前に聞いていた通りじっくり見てくれるので事前に気をつけておいた方いいことなど分かりやすく説明してくれます。

電気治療とマッサージに針やお灸もしてもらっています。
針は初めての時は怖いと思いましたが、髪の毛ほど細さのようで全く痛みもなく終わった後はすっきりします(^○^)

あかりさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は年末近くに交通事故と大変怖い思いをされましたね。
あかりさんの場合は受傷直後より施術を開始できたこともあり現在順調に進んでおります。
交通事故による怪我は回復までに期間がかかるため、まだ安心はできませんが、今までのように積極的に施術を行なうことで安定できるようにしていきましょう。

40歳を過ぎてから

以前から感じていためまいと肩こりが40歳を過ぎてから症状が強くなってきました。
耳鼻科や脳神経外科にはいきましたが、大きな問題は見つからず、ストレスが原因と言われて、痛止めと血流を良くする薬を処方され飲み続けてきましたが変化を感じないため、ネットで針が良いことを知り、エキテンで上位にあった多賀はりきゅう整骨院へ行きました。
肩こりやめまいに対しては鍼灸治療は有効ということと歪んだ姿勢が原因であることをわかりやすく説明していただきました。
治療の後に肩こりやめまいも軽くなり安心できた為、猫背矯正と骨盤矯正に姿勢を維持するための楽トレを現在受けています。
日に日に姿勢がようなっているのが自分でわかります。

またお褒めの言葉ありがとうございます。

原因が判明して症状が落ち着きをみせ本当に良かったです。
鍼灸は肩こりやめまいにもアプローチをかけることができ、その他の患者様の違和感や不調にも対応できますので、ゲストさんの回りでお困りの方がいましたらお伝え下さい。

繰り返す腰痛

朝倉市から通わせていただいております。
昔から持病のように繰り返す腰痛で悩まされ続けてきましたが、多賀先生のところでお世話になってからは嘘のように痛みを感じなくなりました。
痛みで寝れないこともありましたがいまはおかげさまで仕事もプライベートも楽しく過ごさせていただいております。
骨盤の歪みと大腰筋のトレーニングで姿勢も良くなり元気になりました。
もっと早くに出会えていればと思うほどです。今痛みで悩んでいる人がいたましたら、是非多賀先生に相談してみてください。

またお褒めの言葉ありがとうございます。

朝倉市からのご通院大変でしたが、無事に完治したことを嬉しく思います。
ゲストさんの場合は骨盤の歪みが問題でした。

これからは健康に意識して生活してください。
完治おめでとうございます!

風邪の後に背中の痛み

夏に風邪を引いたときに高熱が出で、その時に背中痛みを感じたのが1番最初でした。

それからずっと背中の痛みが続き病院や整形外科でみてもらいましたが骨の異常はないと言われて湿布や痛み止めのお薬を飲んでいましたが、薬が切れたら痛みを感じそれを繰り返していました。

人伝て多賀はりきゅう整骨院さんを紹介してもらい通院したところ、すぐに痛みが取れました。

原因は背骨の歪みだったようで、姿勢を元に戻すと痛みは落ち着く言われました。

いまは再発しないように猫背と骨盤を綺麗にしてもらっています。

あれから以降痛みを感じないので本当によかったです。

姿勢で痛みが出るなんて思いもしなかったのでこれからは注意して生活していきます。

またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は長い期間辛い思いをされましたね。
怪我を起こす原因や不調を起こす原因には原因があります。
その原因へアプローチをかけることで症状が今回のように落ち着きをみせます。

姿勢は大事な要素です。
完治目指して頑張りましょう。

産後の骨盤矯正で通院しています( ^ω^ )
最初に詳しく話を聞いてくれて、こちらの思いを取り入れて治療をしてくれるのでとても話しやすいです^o^
骨盤矯正も痛みを感じませんし、終わった後もすっきりします( ^ω^ )
お得な回数券があるのも良いです☆
子供と通えるのもありがたいですね☆☆

またお褒めの言葉ありがとうございます。

産後の骨盤矯正を受ける際に重要なのは【産後の時期】です。
ゲストさんは今回、産後5ヶ月で受けることができたので理想的な期間と言えます。

あとは計画通り通院していただき綺麗な姿勢を目指すのみです。
頑張りましょう!

よく話を聞いてくれる整骨院

先日初めて伺いました(^з^)/
最初に問診があるんですが
しっかりと時間をかけて
私の話を聞いてくれて、
慢性的な肩こりや腰痛の
原因を探り出してくれました。

筋肉の検査では案の定全くなくて
かなりへこみましたが、
これを機会にちゃんと姿勢を
直さないと行けないなと思いました。
先生の「姿勢はなおりますよ」
という言葉を信じて、
姿勢矯正頑張ってみようとおもいます!

たいちゃんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

たいちゃんさんの場合は骨盤の歪みが問題でしたね。
姿勢を維持する筋肉の検査でも弱い数値を示していましたので、その部分を中心に施術を行なうことで症状も落ち着きを見せました。

キレイな姿勢と完治を目指して頑張りましょう。

治したいなら多賀先生のところへ

私は高校の時から長年腰痛で辛い思いをしてきました。悪い時は月に2.3度ギックリ腰をおこしてしまうこともあり、なんとか付き合ってきました。
会社の上司から紹介されて多賀先生のところへ通院するようになりました。
今まで通っていた整骨院や病院ではみてくれないような姿勢を見てくれ、その歪みを改善すると腰痛も改善しますよ!と言われ骨盤矯正、猫背矯正を受けました。
終わった後にすぐに違和感と痛みが取れ、この状態をキープするには弱くなっている筋肉を鍛えることが重要と説明を受け今は姿勢を改善する治療を中心に通っています。

元々感じていた腰痛も3回ほどの通院以降はほとんど感じなくなりました。

多賀先生に出会わなければ今後も辛い症状で悩まされていたと思うと感謝しかありません。
どうぞよろしくお願いします。

またお褒めの言葉ありがとうございます。

原因が判明してよかったです。
不調や違和感を起こすには何らかの原因が潜んでいます。
その原因へアプローチすることで状態の変化は見込めます。

もう少しです!完治目指して頑張りましょう。

子供猫背

うちの娘がかなりの猫背でしたが、多賀はりきゅう整骨院に通って猫背が治りました!

猫背は成長の妨げにもなると聞いていたので、心配していたのですが、痛みもないようで、娘も多賀はりきゅう整骨院に行くのを楽しみにしているほどです。

先生もみなさん優しいですよ(^^)
本当にありがとうございました。

まるやまさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

近年、小中学生の猫背矯正は当院でも多くなってきました。
むかしに比べると便利になったことや外で遊ぶ子も少なくなってきたことも要因の一つだと私は考えています。

猫背がよくなり私たちも大変嬉しく思います。
完治おめでとうございます。

痛みだけではなく原因を治してくれる

国道3号線沿いある整骨院で以前から気になっていましたが、調べてみると口コミ数の多さにびっくりしました!
今回初めて痛めたわけではなくて以前からも何度も腰の痛みを感じていました!
今年に入り痛む頻度も多くなり病院に行きましたが原因は年だと…
それ以外に原因はあるはずと思い多賀はりきゅう整骨院に来ましたら、骨盤の歪みを指摘され、骨盤矯正を受けていくと痛みも違和感もなくなりました!
親切丁寧な説明と治療には納得です(^^)

またお褒めの言葉ありがとうございます。

腰痛の原因が年齢だけとは考えにくいものでもあります。
身体を見ていく中で原因が判明することもあります。

今回のように姿勢矯正を行なうことで状態がよい方へと変化すれば症状は落ち着いていきます。

完治目指して頑張りましょう。

背中の痛みで受診しました!

整形外科に肩の痛みで受診したところ「胸郭出口症候群」と診断を受けました。
整形外科での治療は自分でやる運動療法とリハビリを受けましたが一向に改善しないので知人に相談したところ当院を紹介され受診しました。
多賀はりきゅう整骨院さんでも整形外科と同様の診断を受けました。
ただ治療内容は全く違い、胸郭出口症候群の原因が猫背や骨盤の歪みのようで猫背矯正と骨盤矯正を受けた後には肩の痛みも軽くなりました。
姿勢を良くする事で今の状態も良くなるみたいなので、骨盤矯正と猫背矯正の治療と楽トレという機械で姿勢維持に必要な筋肉を鍛えています。

またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では原因究明に時間をかけています。
原因が判明することで、その原因に対してアプローチすることができます。
症状は落ち着きをみせ、あとは姿勢が安定するのを待つのみですね。

完治目指して頑張りましょう。

交差点で追突されました(>_<)

先日の夜に仕事の帰りに信号で停止していたところに後ろから乗用車が追突してきました(>_<)
初めての交通事故で何をしていいのか分からずに親に事故現場まで来てもらいました。
父からは怪我してるなら早く病院に行きなさいと言われて近所の病院に行き全治1週間と診断を受けました。
仕事帰りの時間には病院も開いておらずエキテンで調べたら会社の帰り道に21時まで受付してくれる整骨院が見つかりました!

口コミに書いてあるようにしっかり見て治療をしてくれるので初めてのことですが安心できました(^ ^)
私の他にも交通事故で通院している患者さんも多いようで、色々と不安に思うことを親身に聞いてくれました!
交通事故での怪我は回復までに時間がかかるようで毎日通院しています!

コメントありがとうございます。

今回ははじめての交通事故で大変怖い思いをされましたね。
当院の施術方針には後遺症ゼロを目標にしておりますので、大変ですが出来る限り継続的な施術を受けてください。

骨盤矯正おススメです

中学生の子供が1人、小学生の子供が2人います
1人目の時から産後の骨盤矯正に興味はあったのですが、敷居が高く感じなかなか行けずにいました。

最近、同僚が産後の骨盤矯正に行ってるというので紹介してもらっていきました。

姿勢、骨盤の状態をしっかり分析してくれてどのように矯正していけばいいのかを詳しく教えてもらって良かったです。

今は同僚と一緒に骨盤矯正に通ってます!!
もっと早く行けばよかった笑

またお褒めの言葉ありがとうございます。

産後の骨盤矯正は近年需要は多いようで妊娠中からお問い合わせがあるほどです。
しかし馴染みがない方には、ゲストさんのように敷居が高いと思われる方もいます。
当院としても、わかりすくご説明するように徹底しておりますのでまずはお気軽にご来院・お問い合わせください。

綺麗な姿勢を目指して頑張りましょう。

出産後の股関節の痛み

妊娠中から腰と膝が痛くて多賀はりきゅう整骨院へお世話になりました。マタニティー治療も受け入れてくれます( ^ω^ )
出産を終えた後から右股関節が痛くて歩けないほどになってしまいました(>_<)
先生からは骨盤の歪みが原因で重心がアンバランスなようで骨盤が安定すると痛みも引くと言われ、元々産後の骨盤矯正で通う予定にしてたのでそのまま骨盤矯正を受けました。
すると痛みも3回でなくなりました&#1641;(^&#8255;^)&#1782;
姿勢は大事だと改めて感じさせられました(>_<)

いまも産後の骨盤矯正で通っています☆
先生や受付の方も優しくてついつい話してしまいますo(^o^)o

綺麗な体形目指して頑張ります&#1641;( &#5147; )&#1608;

またお褒めの言葉ありがとうございます。

妊娠から出産お疲れ様でした。
重心の問題で股関節痛や腰痛を自覚する妊婦さんは当院でも多い症状です。
出産後に骨盤矯正を行なうことで、今回のように症状を落ち着かせることができます。

綺麗な体型目指して頑張りましょう!

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)