キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

問診が丁寧です^ ^

販売員をしていて長時間立ちっぱなしなので、足と腰が痛くて多賀はりきゅう整骨院さんに通っています。
鍼灸とマッサージとストレッチボードと空気圧の足のマッサージをやってもらってます。
問診をしっかりやってくれるので、納得して治療が受けられるのが凄く良いと感じました。
安心して任せられる院ですね。

サバチャンさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では「インフォームドコンセント=説明と同意」を大事に考えております。
提供できるように心がけております。

今後は怪我を起こしにくい身体作り目標に完治目指して頑張りましょう。

愛犬に…

私はゴールデンレトリバーを飼っているのですがこの前散歩の時に力強く引っ張られその反動で腰を痛めてしまいました(´Д` )

この整骨院は前からお世話になっててギックリ腰になったらとにかくアイシングと言われすぐ冷やしてました…
すると2日目は少し楽になり整骨院に行かせてもらいました。
治療時間は大体1時間ぐらいですが帰る頃には曲がっていた腰が伸びてすごく楽になりました!!

ほんとにいつもありがとうございますT_T

ふぁすさん

提供できるように心がけております。
ぎっくり腰などの急性期は受傷後3日間は再発を起こしやすいです。

腰痛で通ってます

多賀はりきゅう整骨院さんにお世話になっています。無料駐車場があるので仕事帰りに寄ってます。
時間が夜の9時まで受け付けてくれるのですごく助かります。
腰が痛いので低周波やマッサージや鍼灸等をやってもらってます。体が軽くなる感じがしてとても楽になります。
何故姿勢が悪くなるのか教えてもらえるので一度行ってみると面白いと思いますよ^ ^

師匠さん

提供できるように心がけております。
師匠さんの場合、骨格バランスが問題でもありました。

姿勢にアプローチを行いながら、完治を目指して頑張りましょう。

上を向くとめまいが…

仕事の合間にストレッチしようと上を向いたら
くらっとめまいがおきました。
首を元に戻すと治るのですが、不安になったので
ネットで調べて多賀はりきゅうへ行きました。
先生の話では、首肩のこりと、凝りの原因も
姿勢の悪さからだと言われ、その日の治療は
電気、マッサージ、はりきゅうをしてもらい
帰る頃には、首肩もスッキリしてましたし、
上を向いてもめまいはおきませんでした!
ひどくなる前に来てよかったです。
また、めまいが出るのは嫌なので、しばらくは
通いたいと思います(^^)

サラさん

提供できるように心がけております。
サラさんの場合、頚椎に問題がありました。

今後は姿勢安定を図るために楽トレ(大腰筋トレーニング)で姿勢にアプローチ
をしながら、完治を目指して頑張りましょう。

とてもいいですよ

私は、腰痛の治療で通っています。
会社が近いのでここへ来たのですが、
以前行っていた整骨院では
電気とマッサージで終わりでしたが
ここでは、治療内容が豊富で
ビックリしました( ^∀^)

かなり腰痛も改善してきましたが
完治するまで、もう少し
お世話になります。
初めての方にもオススメな整骨院です♩

せんさん

提供できるように心がけております。
来週には施術終了です。

あと一週間で終わりです。完治を目指して頑張りましょう。

主に腰痛で通っています

最近体のあちこちが痛くて多賀はりきゅう整骨院さんにお世話になっています。
特に腰がいたいのでマッサージと鍼灸と低周波とストレッチボードをやってもらいます。
姿勢が悪くなってきたのが原因だそうで今度インナーマッスルという筋肉の検査を受けてみます。

カトレアさん

提供できるように心がけております。
次回は検査をして詳しく見ていきましょう。

完治を目指して頑張りましょう。

変形性膝関節症

変形性膝関節症で多賀はりきゅう整骨院に通っています。
メニューはマッサージと鍼灸と電気と空気圧のマッサージです。施術後は立ったり座ったりが楽になります。
家でのケアの方法も教えてくださるのですごく助かります。
明るい雰囲気だし専用駐車場も停めやすくていいですね。

クラブアップルさん

通いやすい

前行ったいた整骨院は
淡々と治療して終わりと言うのが
ずっと続いていました。
最近になってこの多賀はりきゅう整骨院にかえて、先生たちは毎回体のことを聞いてくれて今日1番痛みが出ている場所を指摘できます。
それがとても嬉しいことです。ありがとうございます

スイムさん

提供できるように心がけております。
スイムさんの場合、運動をしているのにも関わらず常時不調を自覚しておられます。

今後は楽トレ(大腰筋トレーニング)で猫背にアプローチをしながら、
完治を目指して頑張りましょう。

肩コリの原因

長年肩コリに悩まされ誤魔化してきました(u_u)
友人の紹介で猫背を治してもらいたくてきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
友人が話してた通りしっかりと体を見てくれるので何で肩コリで悩んでいたかわかりました♪
わか〜りやすく話してくれるのでどなたでも大丈夫だと思います♪
猫背の矯正も痛くなくて終わった後はすっかり痛みがなくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)

ココアさん

提供できるように心がけております。
ココアさんの場合は、骨格のバランス(猫背)が問題でもありました。

今後も楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて完治目指して頑張りましょう。

先生方がとてもgood

多賀はりきゅう整骨院へ行くきっかけは
ギックリ腰でした。
初めは病院へ行こうかと思っていたのですが
知り合いがここへ通っていまして、
勧められて来ました。
初めは整骨院では、ギックリ腰を
治療することは出来ないと思っていましたが
これが!本当にビックリする位
帰る頃には痛みが半減していました!
治療内容も問診もしっかりしており
本当に満足です!
完治するまではお世話になります!

くるみさん

提供できるように心がけております。
くるみさんの場合は、骨盤に問題でもありました。

まずは怪我を、その後は楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて完治目指して頑張りましょう。

初めての美容鍼

最近、美容鍼が良いと聞いてました。
美容には興味があるのですが、
鍼はやった事がなく不安でした。
ネットで美容鍼をしているという事で
期待と不安で来たのですが、
最初の問診から、私の話をちゃんと
聞いてくれたり、他の先生方も
気さくに話しかけてくださるので
緊張はなく、美容鍼も恐怖感なく
受ける事が出来ました!
初めての美容鍼でしたが、全然痛くもなく
終わった後は、ほうれい線の辺りも
上がっており、何より顔のむくみが
とれ、スッキリとしてました!
女性はいつまでも綺麗でいたいと言う
願望はありますので、美容鍼を受けて
本当に良かったと思います(^^)
鍼いいですよ!

ブドウさん

提供できるように心がけております。
中には初めて受ける施術や他院で怖い思いした方もいらっしゃいます。
安心して施術を受けていただけるよう、出来る限り不安を取り除きたいと
考えております。

理想的な美を目指して頑張りましょう。

腰痛です

仕事で運転をしている事が多く
腰の痛みが続いていました。

ギックリになった事は無いのですが
ギックリになった知り合いの話を
聞いていると、怖くなったので
ここへ来ました。
整骨院へは何件か行った事があるのですが、
ここは、かなり治療内容が充実してますね。
針も初めてで受けましたが、
全然痛くなくとても気持ちよかったです。
とにかく、リラックス出来る場所ですね!
これからもお世話になります!

ストロングさん

提供できるように心がけております。
考えております。
ストロングさんの場合は、猫背を修正することによって身体が今より
動かしやすくなります。

今後は楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて完治目指して頑張りましょう。

楽トレ始めました!

膝の痛みで悩んでいました。
最近階段を登るのも手すりを使わないと
登れない位に痛くなりましたので
多賀はりきゅう整骨院に行きました。

しばらく治療に通ってましたが、やはり
姿勢からの問題があると言うことで
楽トレを始めました。
まだ3回位ですが、これが結構きききます!
終わった後は、とにかくトレーニングをしたなぁ!
と言う感じでいい感じで汗もかきます。
膝の痛み解消と(一番の目標)と
今から夏にもなり、薄着になるので
姿勢改善プラスダイエットに頑張りたいです!

zdbub667さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

これから3ヶ月しっかり骨格・骨盤矯正を行っていきましょう。
提供できるように心がけております。
zdbub667さんの場合、膝の動きの範囲が問題です。
今後は関節周辺の筋肉バランスにアプローチを行います。

楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて引き続き完治目指して頑張りましょう。

癒されてます

髪を切る仕事をやっています。
腕を上げていると肩が凝るので多賀はりきゅう整骨院に通っています。
姿勢が気になるので電気・マッサージ・ストレッチボード・ハリに加えて矯正もやってもらってます。体が軽くなってやる気も出て最高です^_^

バンシーさん

提供できるように心がけております。
バンシーの場合は骨格のバランスが問題でもあります。

今後は怪我を起こしにくい身体作りを目標に楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて、

女性特有の悩み

最近、体がだるく、肩凝りやめまい、
イライラ感がありました。
年齢的に更年期かな?と思って
ほっておいたのですが、知り合いに
紹介され、多賀はりきゅう整骨院へ
行きました。
なかなか、色々症状が出ているため
理解してもらえないと思っていたのですが
問診で、先生は私の話を聞いてくれて
辛さをわかってもらえたので、
それだけでもスッキリした気分になれました。
マッサージとはりきゅうを組み合わせた治療で
終わる頃には、体も気持ちも軽くなってました。
女性特有の悩みは、あまり、理解してもらえる
ものではないと思っていましたが、ここでは
理解してくれる先生方がいますので
安心して治療を受けれます。

レッドさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

辛い思いをされましたね。
提供できるように心がけております。
レッドさんの場合は猫背が問題でもあります。

今後は猫背に対して楽トレ(大腰筋トレーニング)を行い、

交通事故治療

先日からムチウチの治療でお世話になってます。
よく話を聞いてくれる先生で、保険会社間のやりとりも代行してやってくれました。
痛みも最初に比べたらだいぶ良くなり、痛み止めも飲まなくて平気です。
後々後遺症が出ないように、続けて通わせてもらおうと思います。信頼できる整骨院です。

すべんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は怖い思いをされましたね。
交通事故での施術は初期にしっかりとおこなうことで今後の後遺症リスクを
少なくすることができます。
その為に、患者様ご自身に身体の状態を理解して頂き、患者様に合った施術を提供
できるように心がけております。

交通事故の怪我は時間を要しますが完治目指して頑張りましょう。

エキテンをみて伺いました。
時間をかけて問診を取ってもらい、初めての矯正を体験させてもらいました。
ボキボキっと音にはびっくりしましたが全く痛くありませんでした。逆に終わったあと体が軽くなりました。
そのあとにEMSを使ってインナーのトレーニングを行いました。最初姿勢とインナー?と関連性が分かりませんでしたが、姿勢はインナーが支えているとゆう説明をわかりやすくしてもらったので、納得して受けることが出来ました。

クーポンが使えたので通常の半額で
骨盤矯正が受けれました。

いまが骨盤を整える絶好の機会だそうなので、旦那さんに相談して、是非回数券でやっていこうと思います!よろしくお願いします

パスカルさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

パスカルさんは産後2か月と理想的なスタートになりました。
これから3ヶ月しっかり産後の骨盤矯正を行っていきましょう。
提供できるように心がけております。

楽トレ(大腰筋トレーニング)を含めて引き続き理想的な体型を目指して頑張りましょう。

背中が痛い!

私は、長く座っていると背中が痛くなりやすく多賀はりきゅう整骨院さんに診てもらうことにしました。問診では姿勢分析と筋肉の検査をしてもらい、私の猫背と筋力のなさにより痛みが続いてたみたいです。この痛みからサヨナラするために、猫背矯正と姿勢を維持する筋肉のトレーニングをしてます。これから、頑張っていきます。

ビアインさん

提供できるように心がけております。
ビアインさんの場合は猫背と姿勢バランスが問題でもありました。

ゴルフ肘で通ってます

最近ゴルフを始めました。ボールより地球を叩く事が多いので、肘が痛くなって多賀はりきゅう整骨院さんに通っています。
先生方が優しくて話やすいので通う事が楽しみになってますね。
治療はマッサージと鍼と低周波・高周波などです。
痛みが和らぐのでしばらくお世話になろうと思います

ラムザさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

その為に、お子様にもできる限り分かりやすく説明し、患者様ご自身に身体の状態を
理解して頂き、患者様に合った施術を提供できるように心がけております。
1週間ほどは肘に固定を続けますが、2週目よりリハビリを行い肘関節の動きを
回復するように働きかけ早期回復を図ります。

完治目指して頑張りましょう。

足首捻挫しました

友だちとドライブにでかけた先で
段差を踏み外して足首をひねりました。。。
その時は我慢してたのですが
次の日、痛さが増してたので
急いで多賀さんに行きました。
何度かお世話になってます。
この時も、皆さん心配して気遣いって
頂き本当にありがとうございます!
ここは、いつも安心して治療を受けれます。
治療もいいのですが、先生たちの技術も
素晴らしいと思います(^^)
テーピング巻く速さ感動です!

アリスさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

1週間ほどは足首に固定を続けますが、2週目よりリハビリを行い関節の動きを回復するように
働きかけ早期回復を図ります。

完治目指して頑張りましょう。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)