キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

足の捻挫

趣味でマラソンをしてます。大会前に足首を捻ってしまいこちらを受診しました。
大会直前で治るか微妙でしたが電気とアイシングと固定を毎日通ってしてもらいました。
本番前もしっかり固定してもらいなんとか無事完走することができました。

よく同じ足を捻挫することから姿勢の悪さも指摘されました。
今後は矯正もやっていかないとなぁと思っています。

やすさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

スポーツに怪我は付き物です!
怪我した直後に正しい処置を行うことで変化を自覚しやすくなります!

今後は怪我を起こしにくい体を作りをしていきましょう!!

定期的なメンテナンス

毎週定期的に体のメンテナンスとしてマッサージと鍼をしてもらっています。
おかげでいつも体が楽で健康です。
通い始めてから大きな病気にもかかることなくどんどん元気になっていく感じです。
これからも続けて通院しようと思っています。
いつもありがとうございます。

ナッチャンさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

「継続は力なり」と言いますが健康意識を高めて生活することで変われるものがあると思っています!

引き続き完治目指して頑張りましょう。

いつもお世話になっています

主人の紹介で通うようになり
今では娘もうちの母も通っていて
家族ぐるみでお世話になってます(^.^)

自分じゃ気付かない体の癖や歪みなど教えてくれて、日頃からできるストレッチやアドバイスをしてくれるので助かります🎵

スタッフの皆さん気さくで優しいので、小学生の娘も楽しみに通っています(^ー^)

アットホームで温かな整骨院だと思います♡

Emiさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

当院は老若男女どなたがご来院頂いてもわかりやすい説明と丁寧なカウンセリングを心がけていますので、どのようなことでもお気軽にご相談ください!

引き続き完治目指して頑張りましょう!

初めての鍼治療

多賀先生のところで初めて鍼治療をうけました。
丁寧に鍼の説明をしてくれて安心させてくれました。

実際治療を受けてみて、思っていたより鍼は痛くないし終わった後、腰がものすごく軽くなりました。

先生方みんな人柄が良くて、治療中も優しく声をかけてくれて気にかけてくれました。

とてもリラックスして治療をうけることができました。

マルーンさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

はじめて受ける施術は誰しも怖いと自覚されるものです!
そのような時こそ丁寧な説明で少しでも安心できればと思っています!!

引き続き完治目指して頑張りましょう^_^

交通事故でムチウチになった。

1月に事故にあい首がムチウチになりました。

仕事も手につかないくらいひどい頭痛に悩まされて、薬を飲んでも効かなくなったのでこちらで見てもらうことにしました。

ハイボルトの電気を当ててもらうと、頭痛が治まりました。
マッサージもきもちいです。

だいぶ楽になりました。
いつもありがとうございます。

マヨさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

この度は交通事故で大変怖い思いをされましたね!
現在は症状も落ち着きを見せているようですね!

事故のお怪我は時間がかかることも珍しくありません!
引き続き完治目指して頑張りましょう!!

ねこ背

学生時代からひどいねこ背で肩こりもありました。
しょうがないと諦めていましたが、多賀はりきゅう整骨院と出会い、ねこ背は治ることを知りました。
継続して通ううちに自分では気づかなかったけど、家族から姿勢が良くなったと言われるようになりました。
肩こりも改善されて多賀はりきゅう整骨院でねこ背矯正してよかったです。

lvcnv601さん
またお褒めのお言葉有難うございます。

猫背は色んな問題を引き起こすものでもあり厄介なものです!
当院では患者様に合わせた猫背矯正で患者様のお悩みに向き合います^_^

ご家族から綺麗になったね!と言われることは本当に嬉しいことですね♪
おめでとうございます\(^o^)/

産後骨盤の歪みがきになり受診しました。
女性の先生だったので説明もていねいで
施術も安心して体を任せることができました。
私の骨盤はかなり歪んでいたようで
たまに痛くなる股関節の痛みの原因が
わかってよかったです。
一回じゃ戻らないので通院したいと思います。

春美さん
またお褒めのお言葉有難うございます。

産後の骨盤矯正で当院へお越しいただく方は少なくありません!
お子様連れでも遠慮なさらずにご通院できるようにキッズルームやベビーベッドも完備しております。

引き続き産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで理想的な体型目指して頑張りましょう♪

多賀はりきゅう整骨院

的確な治療とわかりやすい説明で先生達も優しくて毎回体が軽くなります!★

治療中先生が体の話をしてくれて自分の体の癖とかゆがみ方など教えてくれます!

家でできるストレッチ法を分かりやすく紙にまとめてくれてもらいました。

自分の体のことをこんなに考えたこともなかったし、自分の体と向き合えるすごくいい時間です。

お気に入りの整骨院です。

なっちんさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

ご自身のお体のことを正確に把握している方は少ないと思います。
当院では患者様のお体の状態を患者様自身で理解していただくことを大事と考えています!

引き続き完治目指して頑張りましょう^_^

ぎっくり腰(ToT)

予約もせず忙しい時間に駆け込んだにもかかわらず快く受け入れて下さりありがとうございました。
こんな腰の痛みは初めてで泣きそうなくらいでしたが、電気と鍼とお灸と矯正を受けて痛みが半減しました。
毎日続けて治療していくうちに徐々に痛みが消えてきています。
すごく人気なので予約することをオススメします!

ナカガワさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

ぎっくり腰は突然来る上に症状も強くて嫌なものです。
しかし早い段階で処置を行うことで症状に変化を自覚しやすくなります!

今後はぎっくり腰にならないような体つくりをしていきましょう!!

姿勢矯正受けてきました

初めての姿勢矯正を体験してきました。
色々矯正にも種類があるようで、私が受けたのは骨をゴリゴリ鳴らさないタイプのものでした。
初めてでドキドキでしたが想像以上に気持ちよくて体がスーッと伸びた感じがしました。
ここは施術前と後と比較するため写真を撮ってくれたり、姿勢の写真を撮って自分の体がどれだけ悪いかを説明してくれます。
日常生活のアドバイスもくれました。
これから姿勢を意識して、綺麗な状態を保てるように生活していきたいです。

ジャックさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

矯正と聞くと怖いと想像する方も少なくありませんが、当院では患者様にしっかりと説明した上で施術を施していきますのでご安心ください^_^

引き続き猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

妊婦です

妊娠8ヶ月の妊婦です🤰←
妊娠前はなかった肩こり腰痛が最近出てきて、薬も飲めないので我慢するしかないのかとら諦めていたところ、母の通っている多賀整骨院さんは妊婦でも、みてくれるとのことでさっそく予約して行ってきました😊🙌

入るやいなやお腹の大きい私を先生や受付さんが優しく気遣っていただき有り難かったです🍀+°
治療もお腹の赤ちゃんに負担のないように体勢を変えたて治療していただき、終わった頃には体がスッキリ軽くなりました🙌✨
本当にありがとうございました😊
子供が生まれたら骨盤矯正もお願いしたいです💕

つぶグミさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

妊娠中に症状が現れることは決して珍しいことではありません!
当院では妊婦の方の施術も受け入れておりますのでまずはお気軽にお問い合わせください!

出産後に産後の骨盤矯正でお待ちしております^_^

肩こり

デスクワークで肩がガッチガチでした。
ここでマッサージと鍼と背骨矯正を、してもらってむちゃくちゃ肩が柔らかくなり楽になりました。
鍼は800円からととてもリーズナブルで、自分はプラスして鍼に電気を流してもらいました。初めての体験でしたがとても心地よく最中には寝てしまってました(笑)
案内の雰囲気もとても良く、行きつけの整骨院になりそうです。

Tanaさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

お仕事柄肩に症状が出やすいですね!
何もせずに放っておくことで徐々に症状が重くなることも珍しくありません!

我慢せずに早め対処を心がけてくださいね^_^

楽トレ

楽トレすごい!
1ヶ月ぐらい続けてますが
加齢とともにたるんできた
お腹周りがへこんできました。
嫁も驚いています。
楽トレと一緒に
骨盤矯正をやってます。
腰の痛みも気にならんくなりました。
若い先生だけど経験豊富で
色々と体のことについて教えてくれます。
おすすめの整骨院です。

やまちゃんさん
コメントありがとうございます。
またお褒めのお言葉有難うございます!!

骨盤が歪むことで出ていたものが矯正を受けていく中で変化を自覚することは珍しいことではありません!

引き続き骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

チラシをみて、元々産後の骨盤矯正には興味がありみてもらいました。
痛いのを想像していましたが無痛で非常に気持ちが良かったです。
子供が一緒でもキッズルームで遊んでいるので気兼ねなくリラックスして治療を受けることができました。
結構産後の子連れママが多かったので、人気なんだなぁと思いました。
多賀整骨院に決めようと思います!

みちゃこさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

産後の骨盤矯正は当院のご来院動機の中でも多いほうです!
キッズルームやベビーベッド等も完備しております^_^

引き続き産後の骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

猫背矯正

かなり猫背気味で肩も内側に入り込んでいました。
周りからもしょっちゅう姿勢悪いと言われ続けて嫌な思いをしてきました。
チラシを見てこちらを知り通うようになったのですが、猫背矯正をし始めてかなり姿勢が良くなってきました。
普段からも意識するようになり、家族に姿勢綺麗になってるねと言われてとても嬉しいです。
姿勢が悪いとほんといいことないので、ここで姿勢矯正してよかったと思います。

taroさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

猫背は症状を生む原因にもなりますが、それ以上に見た目に出てしまうことでtaroさんのように嫌な思いをされた方も少なくありません!

現在は変化を自覚されていますが、引き続き猫背矯正で完治目指して頑張りましょう。

ボルダリングで…

調子に乗ってボルダリングをしたら、肘を痛めました💦💦

すぐに多賀はりきゅう整骨院で診てもらったので痛みも早く引いてくれて、翌日の仕事も支障なくやり終えました🙏✨

まだ完全ではないので、しばらく通わせてもらおうと思ってます😆✌️

ポンタさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

急にスポーツをして傷めることは珍しくありません!
早めの対処で症状に変化を自覚しておりますが、もう少し安静にしてください!

肩こりの原因

小学生の頃から肩こりでしたが原因が分からずいつも近くのマッサージ屋さんに行って痛みをごまかしてきました。

ある日多賀はりきゅう整骨院のチラシが新聞に入っていてすごく興味のわく内容だったのでら予約して伺ったところ、先生がとても丁寧に診察してくれていろんな体の検査もしてもらえました。
すると、今まで原因がわからず悩んでいた肩こりの原因も見つけだしてくれて未来が明るくなりました。

この肩こりから解放されると思うと3か月の通院も頑張れそうです。

どうかこれから宜しくお願いします。

でいじぃさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

でいじぃさんのように今まで誤魔化し誤魔化し凌いできたという方も当院では珍しいことではありません!
しかし終わりのない施術で何度も通うことは精神的に辛いですよね!

引き続き猫背矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう(^^)

交通事故の治療

交通事故に遭いました。
家族にここに連れてこられて
治療してもらっています。
通いだして1ヶ月程で首は
ほぼ痛みを感じなくなりました。
でも首が治ったら股関節の
痛みを強く感じるようになり
今は股関節中心に治療中です。
先生も親しみやすくて話しやすいです。
続けて通院しやすい整骨院だと思います。

さちさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

この度は交通事故で大変怖い思いをされましたね!
交通事故でのお怪我は時間がかかることも珍しくありません!

引き続き完治目指して頑張りましょう!!

ここの骨盤矯正はボキボキと骨がなるやつではないので痛みがなく矯正してもらえます。
別のところでやってもらったのが痛いやつで苦手だったので、無痛の矯正で安心しました。
痛くないので楽に続けられるし定期的に姿勢の写真を撮ってくれるのでどれだけ変化したのかが見てわかります。

姿勢が変わるとともに体の調子もすごくいいです。
姿勢の大切さをみに染みて実感しております。ありがとうございます。

asasさん
またお褒めのお言葉有難うございます。

当院は患者様お一人お一人にお体の状態を詳しく分かりやすくご説明しております!
またコメント頂きましたように、「ボキボキ」とした矯正を行うことはありませんのではじめての方でも安心して施術を受けていただけるようにしております(^^)

引き続き猫背矯正と骨盤矯正で完治目指して頑張りましょう\(^o^)/

お気に入りの整骨院

私の行きつけでもありお気に入りの整骨院は多賀はりきゅう整骨院です。

子供連れでも安心できる空間とスタッフの方の人柄が気に入っているポイントです。

子供もすごく懐いているようで、治療中は気兼ねなく任せきりで治療を受けられます。

おかげさまで長年悩んでいた肩こり頭痛も猫背矯正とマッサージで劇的に改善されています。

本当におススメです。

いずちゃんさん
コメントありがとうございます。
またお褒めのお言葉有難うございす\(^o^)/

いつもお子さんの笑顔に私どもも癒やされています♪
今までは長年辛い肩こりに悩まされておりましたが、現在は症状も落ち着きを見せているようですね!

引き続き猫背矯正で完治目指して頑張りましょう!!

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)