キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

猫背矯正と骨盤矯正

背中の痛みで通うようになりました。
初めて来たときに体の筋肉の状態やゆがみを画像でわかりやすく説明してくれました。
以前にも整骨院へ行ったことはありましたが多賀はりきゅう整骨院さんのように原因を見つけてくれるところはありませんでした。
現在も通院中ですが痛みもなくすっかり良くなりました。
残り5回ほどで矯正の治療も終わるようなのでこちらの整骨院へ来て本当に良かったと思っています。
怖がりな私にも大丈夫なくらい安心して通えるような整骨院です。

またお褒めの言葉ありがとうございます。

ゲストさんのようにはじめて整骨院にご来院される方もすくなくありません。
当院としても、怖い施術を無理進めていくことはありませんのでご安心ください。

また骨盤矯正・猫背矯正の残り回数も5回となり卒業目前ですね、完治目指して頑張りましょう。

鳥栖市から産後の骨盤矯正で通っています(^。^)

キッズルーム完備と書いてあったのでこちらに決めました(^。^)
3才の息子と4ヶ月の娘を連れて行けるところを探していたので助かります♪
ベビーベッドも3台置いてあり初めて伺った時は全て埋まってました(笑)
子供連れの方も多く気兼ねなく通えるところも良いですね(*^◯^*)
どれくらい回数で治るかも最初に話してくれるのであとは計画的に通院する形です!

しっかりとわかりやすく説明してくれのは好印象です♪
8回目が終わりましたがウエストも細くなってきたのが自分でもわかります(^○^)

またお褒めの言葉ありがとうございます。

ゲストさんの場合は、産後4ヶ月の時期に産後の骨盤矯正を始めることが出来ました。
少ない回数でウエストの違いに変化を自覚しているのでこのまま進めていきましょう。

お子様を連れて来られる患者様も多く、ベビーベットがいっぱいの時間帯もありご迷惑をおかけすることもありますが、ご要望等があればスタッフに気軽に伝えてください。

美しい体型を目指して頑張りましょう。

技術も先生も素晴らしい整骨院

ここまで見てくれるの?って思うくらいしっかりと丁寧にみてくれます^ - ^
私の場合は慢性的な肩こりと膝の痛みでお世話になりましたが骨盤の歪みが原因だったようで、骨盤矯正を受けた後はびっくりするほど痛みも無くなります(o^^o)
いろんな整骨院に行きましたが多賀はりきゅう整骨院はおすすめですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
骨盤矯正も痛みもなくてスッキリします(^。^)

ixidi719さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ixidi719さんの場合は膝と腰の症状の原因が骨盤に潜んでいました。
骨盤矯正と姿勢維持に必要な楽トレによる筋力トレーニングでいい方向に向かっております。

骨盤ダイエットに成功しました^o^

むかしから私のコンプレックスでもあった下半身太りが骨盤からスッキリ細くなりましたぁ^o^
先生曰く、下半身太りは骨盤の歪みからもきているようで骨盤が正しいしせいを維持できれば問題は解決すると言われました^o^

36回の骨盤矯正と楽トレを受け終わったのですが、サイズも下がりウエストも細くなりました♪

12回ごとにチェックしてくれるので前回からどれくらい変化が出ているかも楽しくてしょうがないって感じでしたぁ(^○^)

たった4ヶ月でコンプレックスがなくなるなんてもっと早くに知っていれば…と思いましたぁ★

これからは気にして着れなかった洋服に挑戦してみたいと思います♪♪♪♪♪

みなさんに出会えて感謝します(笑)
ありがとうございました♪(´ε` )

またお褒めの言葉ありがとうございます。

4ヶ月間の骨盤矯正プログラムお疲れ様でした!
4ヶ月という期間でコンプレックスもなくなり、新しい自分と出会えたように思えます。

私どもができることには、もちろん限界はありますが今回のように何らかのお力になれると思っております。

ご卒業おめでとうございます\(^o^)/
またなにか不調を憶えましたらお気軽にご相談ください。

猫背矯正と骨盤矯正を受けています!

手の痺れが酷くて病院と整形外科に通っていたのですが10月から痺れが益々強くなってきたので知り合いに良いところないかと尋ねたら、「多賀はりきゅう整骨院が良いよ」と言われて通院するようになりました!
初めて先生に話しを聞いてもらった時もじっくりと時間をかけて体を見てくれたことが今までにないことだったので驚きました!
先生が言うには痺れは頚椎からきてるとのことで猫背矯正と骨盤矯正を受けて帰りましたが、その直後より痺れも軽くなり2回目の治療から姿勢を維持する為に必要な筋肉トレーニングもお願いすることにしました!

今では痺れも無くなりましたし、あともう少しで治療も終わるようなのでしっかり治してもらいます!

多賀先生に出会えて良かったです!!
私も悩んでいる人がいたら絶対紹介させていただきます!

ミッツさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

長い期間しびれに悩まされ辛い思いをされましたね。
しびれを起こす原因は、頚椎に潜んでいるケースが多いです。

今回は猫背矯正と骨盤矯正で正しい姿勢へと変化したことでしびれが落ち着きをみせました。
ゴールは目前です。完治目指して頑張りましょう。

交通事故で激しいむち打ち

交通事故で激しいむち打ちとなり首と肩の怪我で鳥栖市から通院しています。
事故の直後から首の痛みと下を向くとめまいを感じていましたが、多賀はりきゅう整骨院さんへ通院するようになってあっという間に痛みやめまいがなくなりました。
最初は病院に行ったけど、湿布とホットパックをしてくれるだけで痛みが酷くなってきたので1週間ほどで多賀先生のところへ転院しました。
通い始めて2ヶ月ですがほとんど痛みを感じなくなりました。
来月で治療も終わるそうなのでもう少しよろしくお願いします。

またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は交通事故で大変怖い思いをされましたね。
事故によるお怪我で首の不調やめまいは決して珍しい症状ではありませんが、ご本人としてははじめてのことで不安に思っておられました。
当院としても、できるだけはやく症状を落ち着かせるように施術を行い、わずか2ヶ月で安定の時期に入りました。

これから年末にかけてお仕事が忙しくなると言っておられましたが、無理に使うことで症状が自覚しやすくなりますのでお気をつけください。
完治目指して頑張りましょう。

産後の骨盤矯正で小郡市から通っています♪
最初は友人から紹介されたのですがエキテンで調べて見たら口コミ数も多くてビックリしました!
口コミにも書いてあるように痛みのない骨盤矯正としっかり体を見てくれるので安心して任せることができます^_^

骨盤矯正も受けやすいように回数券もありますし、クレジットカードも使えるので良いですね(^_^)
もうしばらくお世話になりますがよろしくお願いします(^。^)

またお褒めの言葉ありがとうございます。

骨盤矯正を受けて症状も落ち着いてきましたね。
このまま完治目指して頑張りましょう。

当院では患者様の要望を出来る限り取り入れたいと思っています。
クレジットカードによる支払いも患者様からご要望でした。

気になることがあれば、気軽にスタッフに伝えてください。

おすすめの整骨院

こちらの整骨院は原因をしっかり見つけてくれるので巷にあるような整骨院とは違い治療もしっかりしてくれます。
腰の痛みがどこからきてるのか教えてくれました。
現在、骨盤矯正や楽トレのトレーニングをしていますが腰痛もなくなり動くのも不自由しません。
事前に料金の説明や状態やこれからの期間とかも伝えてくれるので、目標を持って通えます。

またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様ご本人に施術の内容や方針をご理解いただけるように説明をさせていただきます。
ゲストさんは現在、骨盤矯正と楽トレによる筋力トレーニングを行っており腰痛も落ち着いてきました。

もう少しで施術も終了です。完治目指して頑張りましょう。

頭痛の原因にびっくり

1ヶ月くらい酷い頭痛に悩んでいて原因も分からず困ってました。
そろそろ限界だったので友人の紹介で多賀はりきゅう整骨院に行きました。

詳しく話を聞いてもらうと姿勢が原因と言われました。
最初はびっくりして信じられませんでしたが猫背が気になっていたこともあり姿勢改善をする事にしました
今1ヶ月半経過しましたがだいぶ猫背も治ってきてびっくりする事に頭痛がしなくなりました!

ここに来てよかったです!!

またお褒めの言葉ありがとうございます。

酷い頭痛で辛い思いをされましたね。
1ヶ月半の姿勢矯正を受け、姿勢も正しい姿勢に変わってきました。

残り1ヶ月半の完治目指して頑張りましょう。

顎関節症

ものを食べる度に、カクカク音がなり口が開けづらかったのですが、多賀はりきゅう整骨院でハリをしてもらって良くなりました!
最初は顎にハリなんてと、抵抗がありましたが、丁寧に先生の説明があり、ハリも使い捨てで安全だと知ったので、不安もなくなり安心して受けることが出来ました。実際に痛みもないです。
ハリのすごさに驚きです。

リッキーさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

顎関節症を患っている患者様は多く、当院で施術を受けている方も多いです。
頚椎や肩、顎関節や姿勢バランスを考えて施術を行なうことで、口が開けられないような開口障害は落ち着きをみせます。

症状は軽い状態で見させていただいて方が完治までの道のりが早くなりますのでお早めにご相談ください。

マラソン大会で膝の怪我

先日あった基山のマラソン大会で、痛めた膝の怪我で通院してます(^。^)
次回参加予定の大会までになんとか治して欲しいとお願いしたところ、先生は「もうしばらく期間があるので大丈夫ですよ」と言ってくれました^o^
趣味のマラソンを辞めたくないけど怪我は起こるし今まで膝と付き合ってきましたが、治療も終わり今では練習後の痛みも感じなくなくりました!!

練習前に必要なストレッチの方法やテーピングも教えてくれたので安心して走ることができます^o^

時間をかけてしっかりからだを見てくれるのは本当にありがたいです(>_<)
怪我で悩んでいる人がいたら多賀はりきゅう整骨院さんは絶対おすすめの整骨院です!

またお褒めの言葉ありがとうございます。

運動に怪我は付き物ですが、ゲストさんのように怪我の直後に施術開始ができることで今回のように回復が早く見込めます。
次回の大会まで期間が決まっているので計画通り施術を進めていきましょう。

交通事故

事故で通院しているものです。
知り合いもこちらに通っていて、紹介されてから通うようになりました!
先生がたみなさん親切で、知識も豊富なので、初めての交通事故でしたが、色々と聞くことも出来ましたし、信頼できる整骨院だと感じました。
事故当日はそこまで痛みは無かったのですが、やはり翌日以降がとても辛く、仕事も休むほどでした。
しっかり通わせてもらって、後遺症を残さないようにしたいので、どうぞもうしばらく宜しくお願いします。

zxrxy805 さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は交通事故で大変怖い思いをされましたね。
交通事故によるお怪我は通常の施術期間に比べて、状態が重く期間も長くかかりやすいですが、しっかりと施術を受けて回復すれば後遺症をリスクも少なくなります。

五十肩と猫背矯正

昨年から患っている五十肩で整形外科に通院していましたが症状も状態も改善しなくて知り合いに相談したら、こちらの整骨院を紹介されました。
検査をしてもらったら肩の動きだけではなくて姿勢による動きの悪さを指摘され、猫背矯正を受けました。
矯正後は動きが改善されてすぐに戻るかなと思っていましたが、その後も1回1回治療を受けるたびに症状が改善されていきました。
今では腕を上げても痛みを感じなくなりました。
もう少しで猫背も改善されるようなのでしっかり治してもらいます。
説明も丁寧に分かりやすくしてくれるので安心です。

wadaさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

五十肩の症状で今まで1年以上苦しんでいましたが、回復されてよかったです。
猫背と五十肩の関連性を考えるには姿勢矯正を学ぶ上では普通のことなんです。
しかし肩の症状だけ見ていても一向に状態の変化を自覚されないことも多いです。

猫背矯正終了まであと5回です。
完治目指して頑張りましょう。

とても親切です!

基山駅の3号線沿いにある整骨院です
腰の痛みが再発を繰り返し色んな整骨院に行きましたがここまで親身に話を聞いてくれるとこはありません

しっかり姿勢を分析して僕にもわかりやすく説明してくれました

おかげで自分の体の根本の原因に気付けました
いまでは多賀はりきゅう整骨院で姿勢改善に取り組んでいます

またお褒めの言葉ありがとうございます。

ゲストさんのように原因がわからずにお困りの方は実際に多くいらっしゃいます。
しかし原因が判明することで適切ば対処を受けることができ、状態の回復に向かいます。

骨盤矯正と猫背矯正で完治目指して頑張りましょう。

安心して任せられます

生理痛がひどく腰があまりにもキツかったので、知人の紹介で先日お伺いしました( &#735;_&#735; )

軽くマッサージと針と灸をして頂き、終わったあとはかなり腰の重だるさはぬけました(*^^)v

院長先生もとても優しく、とても親身になって話を聞いてくれますし、個室問診なので人に聞かれたくない体の悩みなども話しやすいです&#10024;

私のかかりつけになりそうです(^-^)v

actyp168さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

生理痛などの女性特有の症状でお悩みの方は多いです。
問診をとる際にプライバシーを重視し個室にて行う為話しやすいと患者様も言われます。

腰痛も現在、根本的に姿勢を正す骨盤矯正と楽トレによるトレーニングを受けていただいておりますので、引き続き完治目指して頑張りましょう。

ランニング中の捻挫

日課の朝のランニングをしてたらちょっとした段差で捻挫をしてしまいました。

足首が結構腫れてきたので心配でネットで検索した多賀はりきゅう整骨院さんに行きました。

すぐに処置をしてくれて来るときは歩くのも痛かったですが最後はテーピングまでしてくれて帰りは歩いても痛みが殆ど無い程になりました!

今後、何か怪我した時は通おうと思ってめす!

コメントありがとうございます。

スポーツに怪我は付き物ですが、ゲストさんのように痛めてすぐに対応できるのと遅れて対応するのでは、回復までの道のりに変化が生じます。

完治おめでとうございます。

今まで原因がわからなかったのに!

今まで原因がわからなかったのにこちらの整骨院で原因が判明しました!
姿勢の矯正治療を受けた後は痛みも引いて症状も安定しています♪
骨盤の歪みが首の痛みと関係するなんて思ってみなかったけど説明を受けて納得できました^ ^
根本的に直してもらって良かったです(^ω^)

困ってる人がいたら紹介します!

ikuさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

原因が判明しないことほど怖いことはありません。
施術をしていく上で、状態確認や原因を見つけ出すことはとても重要なことです。

今は症状がよい方向に進んでいますので、このまま状態が安定するまで頑張りましょう。

脱!ぎっくり腰!

ぎっくり腰で多賀はりきゅう整骨院さんに通うようになり、現在、姿勢矯正とインナーマッスル強化のトレーニングをやってます。
毎年寒くなるとぎっくり腰を繰り返しやっちゃってましたが、もうそんな自分とはおさらばです!(笑)
多賀先生ご指導のもと矯正と楽トレで、姿勢を正してぎっくり腰知らずの体にしていこうと思います!
3ヶ月宜しくお願いします!

ポンさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

繰り返すぎっくり腰は辛いものです。
現在は姿勢を正す為に骨盤矯正と楽トレを受けていますので、これからは丈夫な体つくりができますね。

残り3ヶ月しっかりと骨盤矯正と大腰筋トレーニングを進めていきましょう。

首の痛みで通っています

噛み合わせからと言われて歯医者で矯正もしていますが、首と肩の痛みがなかなか改善されずに整形外科に通っていだけど、知人の紹介で多賀はりきゅう整骨院さんへ通うようになりました。
最初、先生の話を聞いているときでも他とは違うな!と思っていました。
真剣に原因を治そうとしてくれるので先生にお願いすることに決めました。
今では痛みもなくなり、残りの猫背矯正を終えるまで通う形です。
痛みもなくて通うのが気持ちも楽ですし、信じて良かったと今でも思います。
エキテンを見て整骨院を探している方へ、多賀はりきゅう整骨院さんは本当に選ぶべき院です。

みどりさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

噛み合わせも首や肩の不調との影響があります。
状態も落ち着き、残すは姿勢の安定のみとなりましたね。

完治はもう少しです。頑張りましょう。

産後の骨盤矯正と腰痛

鳥栖市から骨盤矯正と腰痛治療で通っています(^^)
近所のママ友から紹介でお世話になっています♪
最初にしっかりと見てくれるのでわかりやすくておススメです(^^)
骨盤矯正と一緒にインナーマッスルを鍛えるトレーニングもしています(^-^)
あと1ヶ月ほどで終わるので楽しみです!

骨盤矯正も痛くないので安心ですよ!

コメントありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

骨盤矯正も残り1ヶ月となりましたね♪
当初の症状もなくなり、トレーニングの数値も順調に上がっています。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)