キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

頭がスッキリ

肩こりとめまいで受診しました。
背骨と首の骨が曲がっていたようで、バキボキッと治してもらいました。
今までも随分と病院に通っていましたが、完治はできず、原因が判らずにいましたが、一回で首の辛さが楽になりました!

pppさん
コメントありがとうございます。

その為に、患者様ご自身に身体の状態を理解して頂き、患者様に合った施術を提供できるように心がけております。

pppさんの痛みの原因は身体の歪みだったようです。

まだ痛みは残りますが完治目指して頑張りましょう。

大満足な治療なのに低価格

肩が動かなくて治療して貰いました。
多賀先生のゴッドハンドですっかり動く様になりました。矯正、電気、エアーマッサージ、鍼、お灸など盛りだくさんの内容だったのに驚きの低価格で大満足でした。
全身の治療に定期的に通いたいと思います。

コメントありがとうございます。

またお褒めの言葉ありがとうございます。

些細な事で構いませんので気になる事はお気軽にご相談ください。

完治目指して頑張りましょう。

産後の骨盤の歪みが気になっていた所、友人の紹介で通いました。
受付の方や先生方皆さん感じもよくて気になっていた骨盤矯正も日に日に姿勢がよくなって満足です。
集中して通うのは大変だけどそうしないと効果がないとのことでしたので頑張って通いました。
骨盤矯正は終わったけど、これからも通いたいし他の友人にもおすすめしようと思います!

たっくんママさん
コメントありがとうございます。

産後の骨盤矯正は1週間ほどで終わります。

骨盤や背骨の歪みは痛みの原因にもなりますが、運動学的に考えても体のパフォーマンス(性能)が下がります。

背骨が正しい位置にある事により、本来の動きを取り戻す事ができます。

たっくんママさんはもう少し膝の痛みが残っていますが、完治目指して頑張りましょう。

オススメです‼︎

初めにしっかり問診を行って痛いところ、気になるところを聞いてくれたり、金額の説明もあってから治療に入るので、安心して治療を受けれます。
二回目以降は、前回治療を受けてどうだったかも聞いてくれ無理のないよう治療が進んで行きました。
まだ最後まで治療がすんでいないのですが、今のところ身体も軽くなっています‼︎

zekpo823さん
コメントありがとうございます。

産後の歪みは短期間で落ち着きます。完治目指して頑張りましょう。

産後の骨盤矯正〜頭痛、めまいの治療まで!

妹がずっと通っている多賀先生の所へ産後の骨盤矯正でいってきました!
骨盤矯正に加えて、前々から悩んでいた頭痛とめまいの治療まで一緒にして頂けたので大満足‼
何年かぶりに前屈して手が床につきました(笑)
先生やスタッフさんもとっても優しくて、治療方針なども分かりやすく教えてもらえたし、安心して通えるなぁーと感じました♡
針とお灸もしてもらって、何より自分の時間を有意義に使えて、ココロもカラダもスッキリ♡
またすぐ行きます(^ ^)♡

コメントありがとうございます。

また、はりきゅう治療は頭痛、めまいにも有効です。

まだ不安定なところもありますが、 頭痛、めまいも含め完治目指して頑張りましょう。

身体すっきり*\(^ー^)/*

身体すっきり♡♡♡毎回優しい先生の問診があり、その後の治療もいつも満足しています(*´˘`*)♡産後の骨盤矯正や子育てでの腰の痛みも治療していただきとても楽になりました*\(^ー^)/*これからも通わせていただきます☆。.:*・゜

コメントありがとうございます。

JRけやき台駅から徒歩5分(^^*) 駅近で、とてもいい整骨院発見(∩´∀`∩) 私は大野城に住んでるんですが、電車に乗ってまで通う価値ありの院です♡ 問診から施術・治療と、先生も親身になって接して頂き、その時々の体の具合に合わせて、見てくれます(^_^)ゞ いつもは、骨盤矯正で通ってる私ですが、今回は膝の痛みもあり、電気治療もしました。 初めての電気で戸惑いもあったのですが、他の先生方も、無理のない程度で少しずつやりますね(^^ )と、優しい声をかけて頂いて… ここは、施術・治療だけではなく、院の先生方も皆さん温かい方達なんだなぁ~と実感しました(*´ω`pq゛ また伺います♡

コメントありがとうございます。

当院は地元の方だけではなく福岡市、北九州市から久留米市、鳥栖や県外からもご来院されます。

また、当院では「インフォームドコンセント=説明と同意」を大事に考えております。

みっちゃん

交通事故で怪我にあい通うようになりましたが、毎回体を確認してくれるので安心して治療を受けることができます(*^o^*)

治療も痛みがないように声をかけてくれたりとスタッフの方もとても親切です☆〜(ゝ。∂)

交通事故による痛みも1カ月ほどでほとんどなくなりましたo(^▽^)o
安心して通えるところなのでみなさんも是非いかれてください🎶

みっちゃんさん
コメントありがとうございます。

交通事故による怪我は、とくに初期段階(受傷直後)での治療が大事となってきます。
また受傷直後は状態も悪く、人により様々な症状が出ます。

このような症状も初期段階で治療を始めることができれば事故での後遺症に悩まされることも少なくなります。

妊娠しました(^^)/

結婚して2年以上経ちますが子供が授かりませんでした。不妊症の診断を受けてからいくつかの産婦人科を受診しホルモン検査や超音波検査、粘液検査をしましたが異常はなく、タイミング法から人工授精へ変わり、今年になって結果がでなければ体外受精の予定になっていたところ...

年末に来る予定の生理がきません!

その後の検査で「妊娠してますよ」と先生の言葉を頂いたときは本当にうれしかったです(*^^*)

実は去年の10月から知人の紹介で、こちらの整骨院に不妊治療で通っていたんです(^^)!

HPの内容を見て覚悟を決めていきましたが、先生はすごく優しくて親身に私の話を聞いてくださり、初めてのカウセリングでは気持ちをわかってくれたことが嬉しくて先生の前で泣いてしまうほどでした(>_<)

多賀先生はゆっくり話を聞いてくれるし、専門的な言葉もわかってくれるので安心して任せることが出来ました!

治療は、はりとおきゅうを使っての体質改善がメインで月2回のペースでお世話になりました。
冷え性が特に大敵だと言われて、私自身も長年あった冷え性が改善されてきてた矢先でした(>_<)

本当に感謝しています(^^)

今度は産後の骨盤矯正でお世話になりたいと思います(^^)♪

不妊で悩んでる方は是非一度行ってみる価値ありです!!

ローズさん
妊娠おめでとうございます。
またコメントありがとうございます。

はりきゅう治療はローズさんが当初思われていた様に強い痛みがある治療ではありません。
私も患者様の為に日々勉強し、知識・技術向上に努めております。

その上で、患者様との信頼関係構築や施術の意味をわかって頂けるようにインフォームドコンセント(説明と同意)を心掛けております。

また近年、産前・後のマタニティーヨガや産後の骨盤矯正は産婦人科でも推奨されております。
次回来院時は妊娠中の腰痛もしくは産後の骨盤矯正になると予想されますがお困りの際は気軽にご相談ください。

お腹で赤ちゃんとつながっている、最高に幸せなマタニティタイムを満喫してください。
スタッフ一同、元気な赤ちゃんの誕生を心から祈っています。

はりきゅう

自分の痛いところを綺麗さっぱりに治してくれます!
マッサージもとても気持ちいです
電気や空気圧マッサージもいいです!
はりとおきゅうで痛いとこが治るのですごいなとおもいました。
とてもオススメです!
機会があればぜひ!

コメントありがとうございます。

当院は整骨院と鍼灸院(はりきゅう)が併設しておりますので、患者様の症状に合わせた治療をご提案できます。

電気治療も低周波治療器と別に特殊なハイボルテージという高電圧の治療器(痛いわけではありません)があります。

症状や状態も人により様々です。

完治目指して頑張りましょう。

交通事故後遺症。

下積みが長く腕の良い院長とスタッフです。実績が凄く、交通事故の後遺症が驚くほど治ります!ぎっくり腰も凄く評判良いですよ。九州にも数少ない治療機器も揃ってます。土日も診療。夜九時まで空いてます。お近くの方是非行かれて下さい。オススメです。

ゲストフクちゃんさん
コメントありがとうございます。

当院では交通事故による怪我(後遺症含む)やスポーツでの怪我を得意としております。

交通事故はとても怖いものです。

しかし怪我はぎっくり腰、交通事故による怪我に限らず、適切な初期処置を行えば、比較的早く症状が落ち着き後遺症が残る確率も低下します。

とてもいいです

30年近く首こり・肩こり・腰痛に悩まされていましたが、ここにきて楽になりました。施術の腕もよく、猫背・骨盤矯正や鍼の料金もかなり安いです。首こり肩こりに悩まされている方に特におすすめです。人気はあるので時間帯によっては待ち時間もありますが行く価値はあります。予約制ではありません。

コメントありがとうございます。

長年の痛みや違和感も原因を取り除く事で症状は緩和されます。
またその原因の多くは、身体の歪みからくることが多く、歪みがとれるだけで痛みがなくなる方もいます。

多少お待たせする事もありますが、完治目指して頑張りましょう。

楽になりました。

歩く時に意識的に胸を開かなくても楽に歩けたことと、寝る時に仰向けで寝やすくなったことが嬉しかったです。
寝る時にいつも横向きでしか寝るのができてなかったのですが、施術をしてもらった後は仰向けで寝ることができるようになりました。

しずくさん
コメントありがとうございます。

身体の歪みが良い状態へ変化すると施術後と同様に、身体本来の動きを取り戻します。
まだ不安定なところもありますが、自覚症状は抜けてきているようですね。

腰痛が

以前から慢性的な腰痛があり、5回で骨盤は矯正出来ます、との説明を受けてはり灸、マッサージなどのの治療を受けましたが、短期間で驚くほど腰痛が改善されました。現在は肩、首の治療でお世話になっていますが、治療へ行く度に首が軽くなるのを感じています。

コメントありがとうございます。

いつまでも続く慢性的な痛みの多くは身体の歪みが原因となっています。
当院では患者様の身体の状態を把握し、適切な施術を提供いたします。

肩、首の痛みも含めこのまま完治目指して頑張りましょう。

ヘルニア治療

ヘルニア治療でお世話になってます。

丁寧な説明で安心して治療を受けることができました。
おかげで痛みも引き、非常に楽になっております。

また、仕事の合間の休憩にも最適で、気持ちよく昼寝させてもらっております。

コメントありがとうございます。

また患者様に安心して施術を受けていただけるよう、出来る限り不安を取り除きたいと考えております。

症状も状態も安定してきているようですね。

骨盤矯正で…

先日、以前から気になっていた骨盤矯正をしてみました。

1番に感じたのが、歩くのが楽になったのには驚きました。

姿勢がよくなりなかなか伸び悩んでいた趣味のゴルフで

自己新記録を毎回更新出来るようになりました♪

コメントありがとうございます。

最近では「産後の骨盤矯正」は当たり前の言葉となり、妊娠中からたくさんのお問い合わせがあります。その中でも最近増えてきたのが「小・中学生の猫背矯正」です。

完治目指して頑張りましょう。

ハリがとてもよかった!

ぎっくり腰で来院しとてもよくなりました。m(_ _)m
初めてハリ治療をしたのですが、
あまり痛みもなく治療後には腰がスッキリしました。m(_ _)m
キッズルームもあり子供を連れて来ることができました!
多賀先生ありがとうございました!

コメントありがとうございます。

ぎっくり腰の初期症状は強いですが、受傷直後に適切な治療ができれば回復も早いです。

はり治療で使用するハリの太さも髪の毛ほどの太さを使用するため痛みも感じにくいと思います。
また使い捨てのはりを使用する為、感染症の心配はありません。

完治は目の前です。頑張りましょう。

気持ちいい(@^▽^@)

スタッフの方の笑顔、挨拶がとってもいいので、心も身体もスッキリします!!
院内もきれいです。キッズスペースもあるので、子ども連れでも安心です!
日曜や夜遅くまであいてるので、仕事帰りでも通えるところが助かります!

コメントありがとうございます。
またお褒めの言葉ありがとうございます。

院内の清掃、患者様へのあいさつは特に気を付けております。

当院は産後の骨盤矯正や妊婦の方も来院されますので、お子様連れでも通院しやすいようにキッズルームを設置しております。

日曜日はお昼休み無しで15時まで、平日・土曜日は21時まで受付しております。

完治目指して頑張りましょう。

ぜひ行ってみて下さい!

私は産後の骨盤矯正で通わせてもらっています。
産後すぐにはなかなか通えず肩も腰もかなりキツくなってからの通院でした。
ですが1回目の治療で楽になり、2回3回と通わせてもらって家事や育児でかかる負担がかなり軽減されました。

針治療も初めて体験しましたが最初は痛い、怖いと不安しかなかったのですが、事前にきちんとした説明をしていただき針は痛くないものだと知り安心して受けられました。
実際に受けてみて針も細く、ほとんど痛みもなくてビックリしました。

先生方も優しいし行ってみる価値ありです。

コメントありがとうございます。

近年、産前のマタニティーヨガや産後の骨盤矯正は産婦人科でも推奨されております。その為、産後ケアの問い合わせが多くあります。

当院では産後の骨盤矯正を中心に産前の調整も行っております。

気になる点がございましたらご相談ください。

また、ゲストさんの様に初めてのはりを怖いと思う方は少なくありません。

産後の骨盤矯正は時間(期間)がかかるものではありません。

オススメの整骨院

今回、持病の腰痛が悪化してぎっくり腰になりました。
お婆ちゃんの紹介で行ったのですが、整骨院に入ってびっくり!!
待合室は患者さんたちでいっぱい(>_<)
噂には聞いていましたが、ここまでとは思いませんでした!

紹介で行ったものの、どんな事をされるのか不安でしたが院長先生が親身に話を聞いてくれて、今後の治療方針をしっかり説明してくれたので不安はなくなりました!
まだ通い初めて3回目ですが、痛みもかなり落ち着いて、少しずつ動けるようになってきたので完治するまで頑張ります(^^)v

初めて治療するときは不安な人が多いかもしれませんが、騙されたと思って行ってみてください!
本当にオススメです(^^)
お婆ちゃんに感謝!

マフィンさん

コメントありがとうございます。

当院は現在、予約制ではない為に患者様が多い時間帯で多少ですがお待たせすることもあります。
出来る限りお待たせしないように心がけておりますが、ご心配であれば一度、院の方へ混み具合を電話にてご確認下さればその時の状況をお伝えしております。

また当院では「インフォームドコンセント=説明と同意」を大事に考えております。

マフィンさんの様に初診時に不安になられる方も少なくありません。

通い始めですが状態も安定してきているようですね。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

• けやき台駅から徒歩19分 (1.5km)