キヤマワイワイセイコツイン・セイタイイン

背中が・・・

背中が筋違いみたいになって、
近くのマッサージに行ったけど治らず、
何日か立ったら治るやろと
ほたってたら更に痛み悪化(T_T)
藁をもすがる思いでこちらの整骨院に
駆け込みました。
最初から行っとけば良かったと思うほど
鍼治療が効いて楽になりました。
まだ完治ではないのでしばらく
がんばって通院します!

mamさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

急な怪我は本当にお辛いものですね。
対応させて頂いた時期が遅かったせいか数回は施術が必要となりますが、経過も順調です。

完治はもう少しです!引き続き完治目指して頑張りましょう!!

肉離れになった

肉離れになって利用させてもらいました。
鍼や電気を使って痛み取りをしてくれて、固定もしてくれました。
1度で全快とまでは行きませんでしたが、かなり楽になりました😎🤞
続けて治療してまたサッカーしたいので、先生の言うことをちゃんと聞いて安静にしときます🙄😂

基山わいわい整骨院・整体院からの返信

YOSHIKIたかじんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

スポーツに怪我は付き物です!
怪我後の処置が復帰までの期間にそのまま影響しますので今週は運動中止ですが、若さもあり症状や状態は良好です。

チラシセット

折込チラシが入っていて猫背改善のコースを申し込みました。
通常価格より半額くらいで受けられました!
詳しく丁寧に説明をしてもらった後に、先生の手によって矯正が始まりました。
自分は機械みたいなベットを使っての矯正しかしたこと無かったので、痛くないか不安でしたが、全然痛くなかったしむしろ体が伸びて気持ちよかったです。
終わった後は呼吸がしやすくなりら背骨も伸びた感じがしてスッキリしました。
回数券もあるようなので今後回数券でやっていこうと思ってます。

ゆかりさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院ではゆかりさんのように、まずはどのような施術をするのか不安に思われている方へ、ご自身の状態を理解していただくことが重要だと考えております。
施術を受ける上でも安心できるように回数券もご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。

引き続き猫背矯正と大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

遅くまでやってます

自分の仕事がシフト制で朝番から夜勤まであるので、朝の9時から21時まで診療してあるので融通がきき通いやすいです。

マッサージもとても気持ちがよく、鍼灸も心地良くていつもうたた寝してしまいます。

スタッフさんの雰囲気もよく、丁寧だし礼儀正しいし感じが良いです。

ハピネスさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ハピネスさんのようにお仕事帰りに受診される方は少なくありません。
夜も9時まで受付ですので21時までに受付を済ませて頂ければ、時間に気にすることなく施術に集中できます。

猫背矯正

猫背矯正を始めてから、首肩の動きが格段とよくなりました。
歪みが取れた感じもします。
普段からの姿勢も意識しながら、綺麗な姿勢を保てるよう努力しています。
今後お財布とも相談しながら、筋肉トレーニングの方も始めたいと思っています。
その際は宜しくお願いします。

おさむさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

おさむさんの首や肩の症状は猫背が問題でした。
猫背矯正を受けることで状態の変化も自覚しておられますので、引き続き猫背矯正で完治目指して頑張りましょう。

妊娠中でも大丈夫でした。

妊娠して首肩周りが痛くなってしまい、ダメ元で多賀さんのところに電話したら、快く受け入れてくれました。

私やお腹の赤ちゃんの負担にならないようにと考えてくれて体勢を変えたりしながらマッサージしてくれました。

他のスタッフさんも声をかけてくれてり、気にかけてくれて、何気ない気遣いがとても有難かったです。

まぁちんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

まぁちんさんのように妊娠中に症状が現れてご通院される方は少なくありません。
うつ伏せなどの施術を受けることはできませんが、他の処置で対応させて頂いておりますので、お気軽にご相談ください。

まぁちんさんはあと1ヶ月でご出産ですので、産後の骨盤矯正を考えていきましょう。

スッキリ

はじめて整骨院で治療してもらいました。
怖いイメージがあったけど、真逆で先生が非常に優しかったし、とても丁寧に問診をとってくれました。
治療後はめっちゃスッキリして体が軽くなりました!
かかりつけ決定です!!(笑)

ゴッチさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

整骨院に怖いイメージを持たれている方はよく耳にしますが、実際にお越しいただくとゴッチさんのように言っていただけることが多いいです♪
当院では患者様のお話をしっかり確認した上で施術を行いますので、安心してご通院ください。

完治目指して頑張りましょう。

親子で通院

息子と一緒通わせてもらっています。
人見知りの息子も優しい先生がたとすぐに打ち解けたようでここに来るのを毎回たのしみにしているようです。
自宅でのストレッチも頑張っています。

私自身長年悩んでいた肩こりと頭痛が解消されて本当に嬉しく思います。

今後も親子共々宜しくお願いします。

ゆうすけママさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

親子でご通院ありがとうございます。
当院では3世代に渡ってご通院されている方もいます。
今後も地域に密着した形で地域貢献ができるように精進して参ります。

宿題でもある自宅でのストレッチもしっかり実行していただいておりますので、引き続き完治目指して頑張りましょう。

癒しの時間

ここは私の癒しの時間です。

仕事や家事子育てと忙しい毎日の中の、リラックスして治療できる唯一の時間です。

先生にもいっぱい話を聞いてもらってます。

体のケアはもちろん心まで軽くなって、「また明日も頑張ろう!!」という気にさせてくれます。

わたしの大好きな場所です。

カレー大好き子さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ニックネームでもすぐにどなたなのかわかりました(笑)
いつもお仕事で無理をなさってますので、当院ではなにも気にせず施術に集中してくださいね!

引き続き完治目指して頑張りましょう。

美容鍼やッてまス(*´∀`)

多賀はりきゅう整骨院で月に1回から2回ほど美容鍼のほうでかよわせてもらってマス☆。.:*・゜

顔色が良くなってトーンアップするのと、ハリ感が出まス!
顔周りがスッキリとして少し若返った気がしまス!(笑)
個人差わあるかもしれないけど、私にはあっているので続けていつまでも若々しい肌を保ちたいと思ってまス(´>ω∂`)☆

Charlieさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

美容鍼は定期的なご通院でも持続できますので、患者様の希望にあった通院計画を立てていきましょう。

Charlieさんの場合は美容意識が高いので、引き続き目標目指して頑張りましょう。

良くなった!

腰が痛くて歩くのもしんどかったけど、多賀はりきゅう整骨院に通って良くなりました✌
先生達全員喋りやすいし、明るくてとっても雰囲気がいいです😲👏
わたしの行きつけの整骨院です!
整骨院選びに迷ってる人は多賀はりきゅう整骨院をオススメします!

オークラ大臣さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

オークラ大臣さんの場合は骨盤の歪みが問題でした。
骨盤が安定することで症状も怪我も落ち着きをみせました。

完治おめでとうございます!!

猫背矯正

おじいちゃんが猫背気味で気にしてたので連れて行きました。

スタッフさんの気遣いやお声かけがとても気持ちよかったです。

おじいちゃんにもわかるように説明を丁寧にしてくれて、マッサージと矯正をしてもらった後とてもよかったと言ってしました。

親切丁寧な対応ありがとうございました。

326さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

326さんは週末になるといつも送り迎いをされて、おじいちゃん思いの優しいお方ですね!
症状も落ち着き、状態や猫背も安定してきましたので、完治はもう少しです!

よろしくお願いします。

チラシを見て

チラシの骨盤矯正の体験があったので行ってきました。
院内の雰囲気は清潔感があり明るく温かいかんじでした。
子供が遊ぶスペースが確保されていたり、個室の部屋があったりと女性の方やお子様連れのお母さんも通いやすいんではないかと思います。

治療の流れは、最初にじっくり時間をかけて院長先生?が問診をとってくれます。そして私の体の状態をよく知ってくれた上で、私に必要な治療の案内と説明、料金説明などがあり納得した上で治療を受けることができます。私は鍼は怖いのでと伝えたら、鍼に変わる電気をしてもらいました。

治療後は痛みはだいぶ軽くなり、信頼できる先生と納得できる治療だったので今後も続けて通わせてもらおうと思いました。

どんぐりんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

「信頼できる先生」という言葉はとても励みになります!
これからも多くの方にご支持いただけるようにインフォームド・コンセントを徹底していきたいと思います。

引き続き骨盤矯正と楽トレによる大腰筋トレーニングで完治目指して頑張りましょう。

信頼できます

ゴルフで腰をやってから
定期的にお世話になっているものです。
個人的に鍼とお灸が好きで
毎回来るたびにやってもらっています。
ほとんどの先生が国家資格をお持ちで
しっかりした技術を持って
施術してくださるので毎回
体が軽くなった状態で
帰ることができます。
いつもありがとうございます。

JBさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

ゴルフ好きのJBさんは練習も熱心に行っていますので腰痛を自覚しやすいと思いますが、腰の調子がよいと「飛距離が伸びた!」と喜んでいただけるため、私たちも嬉しく思います。

通いやすい

駅近で母も通いやすいと言ってます。
自分は車ですが、駐車場がむちゃくちゃ広いので停めやすいです(^_^)v
診療時間も長くて、朝の9時から夜の9時まで空いています。仕事おわってでも全然オッケーです。
元気でタフなスタッフのみんなから、いつも元気をもらってます(^.^)
朝から夜遅くまでバリバリ働いているのにいつも笑顔で元気な姿は感心します。
治療の腕もなかなかですよ( ´ ▽ ` )

シュークリームさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

当院では患者様の症状安定に向けた院内研修を徹底しておりますので、技術的なお言葉は大変嬉しく思います。

冷え症

手足がいつも冷えてて
寝るときは靴下をはくほどでした。

しかし多賀先生のところで
体質改善の針と箱のお灸を
始めてから三ヶ月…
かなり改善されました。
冷えはもちろん、
お通じもよくなり
すごく満足しています。

しっかり説明をしてくれた上で
治療をしてくれるので
安心できます。

白のワゴンRさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

冷え性でお悩みの女性は当院でも大変多いです。
冷え性も計画的な施術で本来の状態に近づき症状も安定します。

状態も良好で完治はもう少しです!
引き続き生活環境や意識を高めた状態をキープしましょう!!

顎関節症

食事中食べ物を噛む時にカクカクと音が鳴ってました。特に痛くはなかったけど、気持ちが悪かったのでホームページをみて多賀はりきゅう整骨院に来院しました。
穏やかで優しい先生で施術もとても丁寧にしてくれました。安心感があります。
先生を信じて通院してみようと思います。

ユウちゃんさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

顎関節症は近年お悩みが多い一例でもあります。
食生活や生活環境の影響によって起こるものでもあります。

ユウちゃんさんの場合は猫背が影響となり、顎関節の調節機能が低下した状態でした。
引き続き猫背矯正で完治目指して頑張りましょう。

腰椎ヘルニア

病院でヘルニアだと診断されました。
周りから自然に治るとか時間が経てば良くなるとか言われていたのでほったらかしにしていたら、足の先までビリビリと痺れて耐えられなくなりました。
近所の人にここいいよと勧められたのが多賀先生のところでした。
ここではりとお灸をやるようになってからだいぶ落ち着きました。
ヘルニアは姿勢の悪さが大きく影響していると知り、猫背矯正と骨盤矯正もしてもらっています。

はりで痛みを緩和させながら、姿勢もちゃんと直して痛みのない体にしていきたいと思っております。

先生方もうしばらくかかると思いますが、よろしくお願いしますね。

金麦さん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

腰椎ヘルニアに足のしびれ大変な思いをされましたね。
症状も順調に落ち着きをみせ本当によかったです!

引き続き骨盤矯正と猫背矯正で完治目指して頑張りましょう。

頭痛が改善されました。

薬が手放せないほどの頭痛持ちでしたが、こちらでよくほぐしてもらい鍼治療もしてもらったら、翌日全く頭痛が出ませんでした。
終わった後のスッキリ感といったらたまらんです!血液が一気に流れていく感じです(笑)
まだ来院して1週間ですが、日に日に良くなっているのを実感しています。
引き続き宜しくお願い致します。

ケンタウロスさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

頭痛は辛い症状のひとつです。
当院でも肩こりや頭痛をお持ちの患者様は多数が来院頂いております。
まずはケンタウロスさん同様に原因を見極めることが重要です。

引き続き完治目指して頑張りましょう!

日々のメンテナンス

初めは腰が痛くて通い始めたのがきっかけでしたが、いまでは腰の調子もよく、骨盤矯正をして姿勢ケアのために通院してます!
また自宅でも運動をしたり、先生に教えてもらったストレッチをやったりして、またあんな痛みが出ないように気をつけています。
とても親身になって自分の身体のことを気にかけてくれるとっても優しい先生です。
身体のことなら多賀はりきゅう整骨院をおすすめします!!!

なおみさん
またお褒めの言葉ありがとうございます。

なおみさんの腰痛の原因は骨盤の歪みが問題でしたが、骨盤お歪みが落ち着きを見せるにつれて症状も自覚しにくくなりよかったです。
残りの期間ももう少しですので一緒に完治目指して頑張りましょう。

佐賀県三養基郡基山町小倉1742番3

JR鹿児島本線 けやき台駅より徒歩5分

• けやき台1丁目公民館から250m (徒歩4分)

JR基山駅から徒歩30秒! 悪天候でも安心なアクセス!

アイズスポーツ整骨院 鳥栖/基山駅前院

基山駅から徒歩1分(2m)