アスナロセッコツインタキノミズイン

あすなろ接骨院滝ノ水院

姿勢分析から根本改善へ導きます。お得な回数券有◎

親切すぎる!

家族や知人にも勧めたいと思えるところです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みの要因を、細かく探るのが当店の強みです。

素敵な笑顔

初めて接骨院に行きました。
あの感覚は不思議でした。バランスも整った気がします。

あすなろ接骨院滝ノ水院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
接骨院に初めて来院されて不安な方がほとんどだと思います。
私たちは、そのような不安を持たれて来院される方に
入口を入った瞬間から安心できる院づくりを目指しています!
これから、よろしくお願いいたしますー!

初めて受信

初めて受信し姿勢の悪さ(前かがみ)と左右足の長さの違いを指摘されました。高圧電流?を流して頂き最初はどんなもんかな〜と半信半疑でしたが翌日からなんか違うな身体が軽くなった様な。。
前かがみになっていて踵に重心がかかっていないよ!と教えてもらいましたが色々やってもらった後はしっかり踵に重心をおいて真っ直ぐ立っているんだ〜と鏡をみながら実感しました。元々便通は良い方なのですが施行後1日2回位便通があり身体がとても軽くなり姿勢も少し意識するようになり、踵で立つと言う事も意識する様になりました。たった1回でこの実感なのでこの先ちょっと楽しみです!
姿勢が良くなるという事は色々な事につながりとても気持ちがいい事なんだなと実感しました。
これからしっかりと通いながら姿勢を意識してインナーマッスルもしっかりと鍛えて意識してダイエットにつなげて行きたいと思います!

丁寧に対応してもらえます。

前から骨盤矯正に興味があり、今回ご縁があって、あすなろ接骨院滝ノ水院さんにお世話になることになりました。
症状をよく聞いて、丁寧に対応して頂けます。治療法も分かり易く、説明してもらえますよ。場所も駅から近くて、通い易いです。

体の凝りと姿勢矯正

姿勢の悪さを気にしていました。最初に自分の姿勢の状態を確認しながらどんな治療をしていくのか提示して頂けました。治療は電気、マッサージ、矯正をしてくださいましたが、どれも気持ちよかったです。肩の突っ張りがなくなり、軽くなりました。まだ1度しか通ってませんが、これからもお世話になろうと思います。

おススメです。

2人の子育てに追われて、自分のケアをする時間もなかったので、首 肩凝り 腰痛に悩まされていました。特に 腰は2人か私にくっついて寝るので寝返りもうてず 朝布団から起き上がるのも困難なくらい痛かったです。
最初は車屋さんの体験でマッサージをしてもらい、無料クーポンをもらってお店に来ましたが、説明も丁寧でわかりやすかったです。子供達も託児に安心して預ける事もできますし、自分の体も10回目くらいからだいぶ楽になり 痛みや イライラも減ってきました。今は20回終えて骨盤の状態も良くなったので卒業です。EMSトレーニングにより、腹筋に力が入るようになるので体が 楽になってきます。
スタッフさんも 気さくで話しやすい方ばかりなので 楽しい時間を過ごせて感謝しています。

骨盤のゆがみ

昔足の付け根をひねったことと出産により、痺れが出ていました。

今の自分の体がどんな状態なのか、とてもわかりやすく丁寧に説明してくださり、治療も必要な理由など全て説明してから行なっていただけるので、不安もありませんでした。
一回目の治療で効果が実感でき、今後にとても期待を持っております。1016

わかりやすい説明

産後の骨盤矯正のため友人からの紹介で受診しました。
問診時に撮った全身の写真を見ながら、現在の状況から今後の治療方針までわかりやすく説明していただきました。こちらが質問する前に分からない事はないかと確認してくれるので、些細なことでも聞きやすかったです。
しばらく通う必要はあるそうですが、しっかり治せば全身の不調まで改善されるとの事で、今後に期待です。また、施術中は子供も預かってもらえるので、安心して通えそうです。1019

矯正

ずっと姿勢が悪いと自覚はしていました。肩こりも腰痛もあり、色々試してはきましたが、これはもうしょうがないと諦めていました。
気になって試しに通ってみたこちらの院で、骨盤や猫背を矯正してもらい、以前より腰痛も肩こりも改善されました。
施術内容や、悪いところも丁寧に説明してくださり、今までより姿勢なども気にするきっかけになりました。ありがとうございました。361

慢性的な腰痛肩コリ

もう10年以上も前からの慢性的な腰痛、肩コリをマッサージなどでごまかしてきましたが、出産し授乳し始めると、さらに背中まで痛くなってきたので、根本改善せねば!と以前から興味があった骨盤矯正の文字に引かれて受診。効果はゆっくり分かるものなんだろうなーと思っていましたが、1回の受診で、きちんと改善されるとこうなるんだよ、というのをお試し的に体感させてもらい、これはスゴイ!!と。面白いくらい痛みの改善がありました。ちゃんと通って根本改善したいと思います。

ギックリ腰からの足の痛み

院内は外観と違い、とても落ち着いて綺麗で、スタッフの対応も笑顔も良くて見た目にも安心感があります。
治療前には丁寧かつ分かりやすい説明をして下さり、不安感なく治療してもらいました。
骨盤矯正はバキバキするのではなく、トムソンベッドという治療器を使い、痛みも無くビックリしました。
まだ治療が始まったばかりで痛みが消えたわけじゃ無いけど、個々に合った治療を考えて下さり、前向きな気分になれて、これから改善されていく自分の身体が楽しみです。

ぎっくり腰と肩こり

2ヶ月前にぎっくり腰になり、整形外科で注射&湿布&痛み止め薬で何とかその場をしのぎましたが、その後も弱い痛みが続きました。
このままでは、又ぎっくり腰になるかもと、運動も出来ず体もますますしんどくなり、近所のこちらを受診しました。
自分の姿勢を写真に撮って頂き、歪みやそこから来る痛みの原因等を細かくわかりやすく説明して頂きました。
電気とマッサージと骨盤矯正をして頂き、1回の施術で痛み緩和と体のバランスの改善を実感しました。
ぎっくり腰の不安解消と、何十年来の肩こりと合わせて根本治療にとても期待しています。

産後骨盤矯正

一人目の産後に骨盤矯正をしなかったため、二人目のときに行きました。他にも肩凝りや頭痛があったのですが、問診がとてもしっかりしていて潜在的な悩みまで聞いてくださいました。店舗の雰囲気もとてもよくて安心できます。
今後も通い続けたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
不調の原因はほとんどが姿勢からです。骨盤を矯正することで
不調を改善しましょう。

出産後、なかなか戻らない体型に悩みこちらにお世話になりました。
ただ治療をするだけではなくて写真を撮って客観的にどこが悪いかを知ることができました。
治療に入る前の説明も大変丁寧にしていただき、納得して施術してもらいました。
小さな子どもの面倒も見てもらえるので安心して治療してもらえるのもよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
お子様のお世話が好きなスタッフばかりなので、お任せ下さい!

良かったです

痛みを気にして下さったので説明は省略でしたが分かりやすく教えてくれました!
腰の痛みが酷かったですが、1回の電気治療でだいぶ楽になりました。
骨盤矯正も体験させて頂きました。
治療は長丁場になりそうですが、改善の期待が高まりました!

口コミ投稿ありがとうございます。
今回は痛みを優先しましたが、やはり痛みの原因から変えていくのが1番です。

インナーマッスル

腰を壊して以来、今まで他の医院で治療を受けているときには認識できなかったインナーマッスルですが、こちらの医院で施術を受けて初めて「インナーマッスルが動いた!!」と感じれるようになりました。これから完治を期待したうえで通わせてもらおうと思います。
患者の悪い患部が見える化してどの様に治療を行えば良いか分かるところも良いと思います。995

口コミ投稿ありがとうございます。
身体を変えていくには、まず自分の状態をしることから!
しっかりサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いします!

子供の股関節の痛み

子供が股関節の痛みがあり、整形外科のリハビリに通っているが、スポーツをやっていて休めない事もあって、なかなか治らないので、紹介してもらったこちらで受診しました。
検査してもらい、原因を詳しく説明してもらえて、金額も明確に教えてもらえるので安心です。

口コミ投稿ありがとうございます。
いたみのある状態だと、好きなスポーツも思い切りやれないので
思い切りやれるようにいたみを消してしまいましょう!

腰の痛みと骨盤矯正

数年前から就寝時の腰の痛みと姿勢の悪さが気になり、タオルを敷いて寝たりしていましたが、良くなることはなく今回初めてこちらの接骨院にうかがいました。
時間通りに着いたら待つことなく、すぐに姿勢の写真を撮りました。
その後はその日担当の方から丁寧なお話を聞き、このとききちんと金額のことも教えてもらえるので安心しました。そして施術が始まります。
痛みは無く一回の施術で効果が見られびっくりしました。
根本からしっかり改善したいと思っているので、きちんと通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は信頼していただける院をめざしています。

一度の施術でびっくり

産後腰が痛く相談させていただきました。
腰痛でしばらく仰向けで寝られなかったのですが、施術していただいた日に仰向けで寝ることができました。あんなに痛かったのにほとんど痛くなくなり本当にびっくりしました!
また自分がなぜこのような症状がでているのかなど丁寧に説明していただき、すごくわかりやすかったので、なんとなく頭ではわかっていたのにやっていなかったお散歩や筋トレを自主的にやるようになりました。自分の気持ちから変えていただけました。

施術に関しても痛いのかななんて不安に思っていましたが全く痛くなく、院内もとても明るく清潔感があり施術するところもカーテンで仕切ってあるため周りを気にすることなくとてもリラックスして受けることができました。
料金についてもとてもわかりやすく説明していただけたので、安心して通うことができます。
接骨院にはあまりお世話になったことがありませんでしたが今はエステに行くような気持ちでワクワクして予約の日を待っています。

駐車場も広く運転が下手な私でもとめやすかったです!

口コミ投稿ありがとうございます。
からだの不調はほとんどが姿勢からです。
しっかり姿勢をなおしましょう!

頭 爽快!

頭が軽くなって、身体のぶれがなくなった事が実感できました。五十肩も姿勢矯正をすることで、同時に改善されるという説明にも納得できました。ハイボルテージ治療で肩甲骨あたりの痛みもかなり軽減できました。これからも続けていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
猫背の方はおからだに色々な不調をきたします。

産後骨盤矯正

初めての接骨院でした。妊娠中から股関節が痛み、産後も時々激痛がはしるように。産後の体型も腰まわりが大きくなってしまい、矯正でどうにかならないものかと行ってみました。一度施術していただきびっくり、座った姿勢の違いに驚きました。股関節痛はこれから通ってみないとまだわかりませんが...子供も見てくれるので、予約もしやすく通いやすいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
お子様のお世話が好きなスタッフばかりですので、お任せください。

親身なカウンセリング

急な腰痛が中々治らず初めて伺いましたが、親身なカウンセリングに一番驚きました。やはり話を聞いていただくのが一番の治療ではないかと。とても安心できました。最初は痛みがなくなればいいかと思いましたが、それでは根本治療にならず再発をしてしまう可能性もありと言う二回目の親身な施術とカウンセリング後に回数チケットを購入して矯正と骨格、姿勢を支えるインナーマッスルを鍛えるためしばらく通うことにしました。何より体が変化していく楽しみもあります。今の評価はまだ施術が二回目で分からないので☆4つで。院長先生、スタッフの皆さんはとても良い雰囲気で☆5です。

口コミ投稿ありがとうございます。
まずはお話をしっかり伺わないと分からないですからね(^^)

愛知県名古屋市緑区相川3−162

地下鉄桜通線相生山駅から徒歩5分。

• 篠の風北から69m (徒歩1分)

GW お休みのお知らせ

GW お休みのお知らせの写真

お盆の予定

お盆の予定の写真

無料体験会開催!

無料体験会開催!の写真