アスナロセッコツインタキノミズイン

あすなろ接骨院滝ノ水院

姿勢分析から根本改善へ導きます。お得な回数券有◎

親切すぎる!

家族や知人にも勧めたいと思えるところです。

あすなろ接骨院滝ノ水院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みの要因を、細かく探るのが当店の強みです。

素敵な笑顔

初めて接骨院に行きました。
あの感覚は不思議でした。バランスも整った気がします。

あすなろ接骨院滝ノ水院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
接骨院に初めて来院されて不安な方がほとんどだと思います。
私たちは、そのような不安を持たれて来院される方に
入口を入った瞬間から安心できる院づくりを目指しています!
これから、よろしくお願いいたしますー!

丁寧で親切

説明も細やかで、安心して治療を受けさせていただいております。
院内・スタッフも明るく、予約診療のため待つことも少ないように思います。
交通事故での怪我から、日ごろの体のケアまで対応してくれるので気軽に相談もさせていただいております。

痛みがなくなりました!

自宅で子供を抱っこした際に腰を痛めてしまい、慌てて自宅近くの接骨院を探したところこちらを見つけました。当日の電話ですぐに予約が取れ、初診からとても丁寧に診て頂いたおかげか、痛みは数日でなくなりました!スタッフの皆さんは皆明るく親切で、院内も綺麗なので女性でも通いやすいです。これからもメンテナンスのため定期的に通おうと思っています。

居心地がいい

長年の腰痛で悩まされてましたが、何回か通うととても楽になりました!痛みの原因や治療方法なども分かりやすく教えて頂きました。先生たちも元気でいつも気さくに話しかけてくれてとても居心地のいい空間です!!!

気分転換になる

二人目を出産し、産後1ヶ月からお世話になっています。

一人目出産後、腰痛や持病のヘルニア悪化に苦しみました。
その為、二人目出産後は必ず産後矯正を受けようと決めており、産後1ヶ月で駆け込みました。
一人目に比べて腰の状態がとても楽です。お勧めします。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通っています。スタッフの方は気さくで明るい方が多く、とても丁寧です(*´︶`*)♡小さい子供も見て頂けるので安心して通うことができます。毎日痛かった腰痛なども少しづつ改善してきました(^ ^)

腰痛がとても楽に

長年悩んでた腰痛が楽になりました。ヘルニアにギックリ腰に長年悩んできて友達の紹介で通っています。
行くと腰痛が楽になり動けるようになって帰ってきます。
しばらく通ってそのうちEMSもぜひやりたいです。( ◠‿◠ )

安心できる

交通事故の治療であすなろさんを紹介してもらい通院しました。
説明も丁寧でわかりやすく、優しい先生たちがその日の調子に合わせて対応してくれるので、安心できます。
首と肩が痛かったのと、座っていると腰からしびれてくるような症状があり、途中から骨盤と猫背の矯正とインナートレーニングを始めたらかなり症状が良くなりました。
交通事故の治療が終わった今もずっとお世話になっています。

ワンピース

産後の骨盤矯正で抱っこをする度に痛かった腰が治り、出産後に着ることができなかったワンピースが着れるようになりました。
人見知りの娘が泣いても、スタッフさんが笑顔で預かってくれたので、安心して治療を受けることができました。

卒業

無事に、産後骨盤矯正を卒業!
産後の骨盤のゆがみが治ってよかったです!
こちらに通うことによって、姿勢に対する意識が変わりました(^^)
毎回、人見知りで泣いてしまう娘のお世話でご迷惑をおかけしました(>_<)

腰痛・通ってよかった

腰が痛くて、立ち仕事がとてもつらかったです。
なぜ腰が痛くなったのかの原因も、姿勢の写真を使って分かりやすく説明してもらえました。
腰痛を治してもらい、姿勢も良くなりました。
感謝してます!!

痛くなくなりました

痛みの始まりは、無理な姿勢で筋をちがえた感じで、シップを貼っていましたが症状が増し指の先までしびれ握りにくかったです。一回目は施術を受けどれくらい回復するか不安でしたが、痛みのピンポイントに電気が当たり心地よかったです。
日頃、腕の痛みが常にあり、日常生活に支障があり、つらかったものが少し解放された感じがありました。
二回、三回と施術をしていただくたびに腕の痛みが楽になりました。今では痛みもほとんどない状態になりありがたいです。
先生の説明も写真やボードを利用してでなので高齢の私でも良く理解でき、施術に対して安心感がありました。
知り合いに体調の悪い方がいたら紹介したいです。

通ってよかった

施術を受ける前は、腰が痛かったり、姿勢の悪さを気にしていました。
気になることを相談するととてもわかりやすく説明して下さり、自分に合うプランを考えてくれてとても嬉しかったです。
正直、値段が高くて悩みましたが、そのこともいろいろ考えてくれてとても助かりました。実際に施術を受けて、腰が痛かったのがよくなったり、妊娠前のズボンがはきやすくなったり、写真を見ると姿勢もよくなっていたので、本当におどろきました。
子どもを見てくれて、安心して通えたので本当にここで施術を受けることができてとてもよかったと思っています。

腰の痛み

腰がいたいのと姿勢の悪いのが気になっていて、通うことにしました。
最初の説明がすごく丁寧でわかりやすかったので通うことに決めました。
今では腰の痛みがなくなり、大変らくになりました。

猫背

昔からずっと猫背が気になっていました。
自分で気を付けて姿勢を良くしてもすぐに疲れて猫背に戻ってしまうので、もう諦めていたところ、腰痛の治療で通っていた母に紹介されて私も通ってみることに。
しっかりとした説明を受け、猫背の原因は骨盤やインナーマッスルにあって、自分で治すのは難しいと知りました。
猫背矯正を受けたあと、肩が軽くなり、自然に背筋が伸ばせることにとても驚きました。
いまはまだ数回なので時間が経てば戻ってしまいますが、少しずつ効果が持続されつつあります。
これからどんどん良くなっていくのが楽しみです!がんばって通おうと思います!

産前のズボンがはけるようになった

産後に出産前のズボンが履けなくなってしまい骨盤が広がったのかなと思っていたところ、フリモで子供連れでも大丈夫とあったので来てみました。
矯正をしたら履けるようになります!という言葉を信じ約3ヶ月通ったら、本当に履けるようになりました!
むしろ出産前よりも余裕が出来たくらいです。
お尻も上がって、姿勢もよくなりました。
頑張って通ってよかったです。

捻挫の原因

半年前に足首を捻挫して痛みが中々取れず整形外科から接骨院に変更。
接骨院で猫背と体の歪みを指摘されて自覚がなかったのでビックリ!
引っ越す事になった為、こちらを紹介してもらった。
ここではまず全身の写真を撮って体全体の状態を分かりやすく説明してくれた!
痛む箇所のみの治療じゃなく体全体を見て治療をするとの事。
捻挫の治りの遅さはインナーマッスルが弱くて骨盤や体が歪み、その歪みから足首に負担がきてるとの事。
半信半疑で骨盤矯正をしてみたら施術前後で足首の痛みが全然違って本当ビックリまさかの納得!!!
約1ヶ月通って今日初めて骨盤矯正直後に屈伸が全く痛みがなくできて感動⤴︎⤴︎!
時間が経過するとまた痛みが戻ってきちゃうけど。
怪我完治にはまだ程遠いけど、少しずつ痛みが和らいで姿勢も良くなってきてる。
今までは怪我優先だったけど、次回からはインナーマッスルも開始!
これからどう体が変化してくのか楽しみ
ちなみに私は足首の電気治療、針・お灸、マッサージもしてもらってる。
院長先生を始めスタッフさんもみんな明るくて元気なので気持ち良いです。
落ち込んでる時に行くと元気になります☆
これからも自宅でのトレーニングやストレッチと合わせて通院するぞ!
年内にだいぶ良くなりますように!!

仕事の疲れ

慣れないデスクワークによって右腕が痺れるようになってしまい、通いましたが、先生の施術によって、改善されました。
その後は教えて頂いた姿勢を意識して生活することで右腕が痺れるようなことはありませんでした。

症状は、車の乗り降りに苦労する程の腰痛と左肩から左肘へのしびれ・痛みでした。
矯正をしていただきながら、EMSトレーニング、マッサージ、鍼治療お灸と人生はじめての体験ばかり、いつも親切に見ていただき、安心して治療を受ける事ができました。
2月から通い始めて5ヶ月経ちましたが、5月頃から効果が現れ趣味のゴルフの練習も行けるようになりました。今度のコースが楽しみです。終わってみればあっという間の期間でした、皆様にいつも声をかけていただき有難うございました。

産後の骨盤矯正を受けるならぜひここへ

姿勢が悪く足の長さも違ったりしてましたが施術とアドバイスで改善してきました。
ここは子連れで通えるのでとても助かってます。
スタッフのみなさんもいい人ばかりなのでぜひ育児頑張ってるママさん達におススメしたいです。

すごい

長期に渡り治療をしていただきました!スタッフさんはみんな優しくてとても通いやすかったです。骨盤の歪みもしっかり矯正されて姿勢が良くなりました。メインだった股関節の痛みもかなりよくなって運動した後や仕事の時も痛みに悩まされるコトがへりました。本当にありがとうございました。

愛知県名古屋市緑区相川3−162

地下鉄桜通線相生山駅から徒歩5分。

• 篠の風北から69m (徒歩1分)

GW お休みのお知らせ

GW お休みのお知らせの写真

お盆の予定

お盆の予定の写真

無料体験会開催!

無料体験会開催!の写真