アスナロセッコツインタキノミズイン

あすなろ接骨院滝ノ水院

姿勢分析から根本改善へ導きます。お得な回数券有◎

親切すぎる!

家族や知人にも勧めたいと思えるところです。

あすなろ接骨院滝ノ水院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みの要因を、細かく探るのが当店の強みです。

素敵な笑顔

初めて接骨院に行きました。
あの感覚は不思議でした。バランスも整った気がします。

あすなろ接骨院滝ノ水院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
接骨院に初めて来院されて不安な方がほとんどだと思います。
私たちは、そのような不安を持たれて来院される方に
入口を入った瞬間から安心できる院づくりを目指しています!
これから、よろしくお願いいたしますー!

いいかも。

まだまだ通い始めたばかりのところですが、すこし体が軽くなってきたような感じがするので、いい結果が出そうな気がします。
体の矯正には時間がかかかるから、半年くらいは続けて、結果を見てみようかなと、思います。

産後骨盤矯正

産後の腰痛が悪化し、骨盤矯正も兼ねて伺いました。先生の説明も丁寧でわかりやすいですし、その日に何が原因なのかや、良くなった時の状態の確認もできるのでとても良かったです。

1歳4ヶ月の子どもを連れていったのですが、スタッフの方が見てくださったので落ち着いて施術を受けることができました。(しまいには寝てしまったようで、最後まで抱っこしていただいてました^_^;)

キッズスペースもあり、他にも赤ちゃん連れの方もいらっしゃったので子連れにとても優しいと思います。

雰囲気のいい院です。

今まで他の整体に通って矯正はしてもらっていましたが、納得いかない事が多々ありました。今回こちらに来て、初めて姿勢のことを丁寧に教えていただき、自分で気になっていたいくつかのことも姿勢からくるものなのだと知ることができてとっても納得できました。施術もよかったです。これから自分の体がどう改善されていくのか楽しみです。

骨盤歪んでるだろうなー。腰回り細くなるかなー。と、特別調子が悪かった訳でもないんですが軽い気持ちで予約してみました。
初診では写真を撮り、どこがどれくらい歪んでるか説明して貰い、これからどんな事をしていくか、筋肉に働きかける電気を実際に体験させて貰ったり。。
治療、料金共に丁寧な説明があったので安心して通えそうです。

腰痛改善と股関節の痛み、違和感の緩和

介護関連業務で、無理をして右側の腰痛と右股関節の違和感に悩んでいました。
他の接骨院や整形外科も行き、レントゲンも撮り、最後にこちらに来ました。
私の身体の癖や傾き、特徴等をしっかり診て頂き今は、マッサージと鍼も行っています。
週に2回通い、3回ほど 行ったところですが良い様ですよ!湿布や痛み止め薬によるその場限りの治療法ではなく、しっかり治したい方々は、どうぞ〜‼︎
先生方は、私の痛みの様子を真剣に聴いて下さり、その都度一生懸命に施術して下さいます。

どういう状態なのか、どう治療していけば良いか分かりやすく説明していただき、これから通い易いとなと、思いました。娘のことで伺わせていただきましたが、母も、主人も通わせていただいています。今後ともよろしくお願いいたします。

猫背

自分では 姿勢がいいと思っていましたが ひどい猫背と内側に肩が入っていると知った。
バネ指も姿勢からくる手 肩 首の負担からかもしれないと聞き 改善の余地がある事が嬉しかった。

施術する人が女性だと 更に良かったかなと思った。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をしてもらえる接骨院を探していたら、託児付きだったので伺いました。生後8ヶ月の娘をずっとみてもらい、ゆっくりと話をきくことができ、施術も機械をつかって効果がわかりました。次回も検査とのことだったのですが、何回も通うのが大変でもなんとかなりそうな気はしました。

出産後の痛み改善

友人の紹介でこちらを受診しました。
出産後に気になりだした膝と腰の痛みと、出産によって開いた骨盤の歪みを改善したかったからです。
写真を撮ってから、今の自分の体の状態を丁寧に説明していただきました。それによって、どんな施術を受けるのか不安に思っていた気持ちが解消されました。とっても分かりやすいものでした。
施術ではこちらのペースに合わせながら行ってくれて、無理がなくできました。それまでしゃがむのもやっとだった膝の痛みが無くなり、スムーズに曲げることができるようになり驚きました。
体調面だけではなく、気分転換にもなり、行って良かったと思いました。ありがとうございました。

肩凝り改善でスッキリ!

長年、首と肩凝りに悩んでいました。
最近は凝りから頭痛に悩むこともあり、思いきって受診してみました。
自分の姿勢の写真を見て歪みにびっくり!原因はこれでした…
その後何度か通院していますが、だいぶ楽になり姿勢がよくなってきました。
歪みの改善で気持ちもスッキリしています!

肩こりが楽になりました

長い間悩んでいた肩こりが酷くなってきたので受診しました。
まず姿勢の写真を撮って頂いてから詳しい説明を受けて、頭で理解したあとに施術を受けることができたのが良かったです。
一回の施術で肩こりがとても楽になったのには驚きました。

腰痛の原因

O脚が気になり来院しましたが
姿勢を見てもらうとアチコチに歪みが生じていました。
施術してもらうと体が快適なり、日頃から不調だったことに気づくことになりました。
また、ヨガを週に2回やっているのですが
骨盤を立てられず、立てられない原因も骨盤前傾だったことを知りました。
次回のもう少し詳細を聞いて、通院頻度が合いそうなら続けたいと思います。1060

1回の体験でも実感できた!

骨盤矯正の体験をしました。
素人でもわかるくらい右側がズレているのがわかりました。
妊婦の時の就寝中に骨盤がズレる音がして飛び起きたのを今でも覚えています。
治療を体験して真っ直ぐになっていることにビックリしました!
1回の治療でこんなにも変化があるなら続けて行けば自分の姿勢も良くなるし、体型も良くなると思いました。
骨盤矯正の機械は音にはビックリしたが痛みもなく治療できるのが良かったです!
先生の説明も丁寧で、受付の雰囲気もよく、優しくて通いやすい感じでした!

矯正

1"
4~5年前から重たい物を持つとその日の夜は左腰が痛くよくシップを貼って寝てました。
今年に入って娘が通い出し私に行くように進めてくれたので行きました。
施術をしてくれた先生は分かるように事細かく説明して頂きました。
頑張って暫く通って姿勢や骨盤矯正をして孫たちと楽しく遊びたいと思います

今の仕事に転職してから…特に腰の痛みを感じ、その関係か?肩と背中まで痛みを感じるようになり。どうしたら少しでも痛みを感じなくなるのかと…マッサージや整体にも行ったりはしましたが、痛みが減るのはその一時だけで。悩んでいました。そんな時、こちらのチラシを目にして行ってみよう!って。行ってみたら、いろいろと詳しく分かりやすく話して頂き、治療もしてもらい。自分の姿勢や骨盤の歪みなども分かり。治したいって気持ちが大きくなりましたし。これなら通い続ければ改善出来るはずだ!って思いました。

楽になりました。

20年前にヘルニアと診断され、腰痛が悪くなったり良くなったりを繰り返していましたが、1ヶ月ほど前から坐骨神経に痛みを感じて足の痺れも酷く、立っていても座っていても辛い状態が続いていましたが、あすなろ滝ノ水院さんで矯正を受けたところ随分と楽になりました。今後も通って身体の姿勢を良くして腰痛を治していきたいと思います。

肩周り猫背いいかんじー!??

肩の炎症が少しでも良くなった。
腸腰筋を鍛えることで、姿勢が良くなることに繋がるし、猫背予防とかにもなるとわかった!!あとは、電気の効果が良かった!

院長先生やれ周りの人が明るくてまた行きたくなりました!

なによりもスタッフさんが....

初めに様々な説明を受け施術をしていくのですが、ビフォーアフターの写真を見せてもらいその変わりようにビックリして、本当なのか!?と思い施術を受けたら、見事に変化していてビックリ!
なによりスタッフさんの教育が行き届いてて気さくで通いやすそうな印象を受けました!

初めての接骨院

腰・首の痛みでの受診。座った時の姿勢の悪さも併せて相談させていただき、腸腰筋の重要性を知らされた。まず、現状の問題点と目指す姿、その差を埋めるためには何が必要かを丁寧に教えていただけ、これからの通院を決意した。質問にも分かりやすく答えていただけ、自分の体のことを真剣に考える良い機会となっている。

無料体験会

産後の腰痛に悩んでいたところ、知人の紹介で訪れました。
無料体験会ということで、30分くらいの軽い施術かと思っていましたが、院長先生に、現状の把握、機械の説明、今後の予定などきめ細やかに対応していただけました。
施術も最新の技術が用意されており、安心して受けることができました。
通院しようと思っています。

愛知県名古屋市緑区相川3−162

地下鉄桜通線相生山駅から徒歩5分。

• 篠の風北から69m (徒歩1分)

GW お休みのお知らせ

GW お休みのお知らせの写真

お盆の予定

お盆の予定の写真

無料体験会開催!

無料体験会開催!の写真